Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Тесто:
1 пачка маргарина или сливочного масла (200-250 Гр)
2 ст. Муки
0.5 ст. Сахара
1 яйцо.
1ч.л. Гашеной соды или на кончике ножа без гашения.
Начинка:
300-400 гр. Творога
0.5 ст. Сахара
3-4средних яблока (на сей раз у меня было 350 гр уже обрезанных яблок)
Масло порубить с мукой, добавить соду. Перетереть в крошку.
Яйцо слегка взбить с сахаром.
Перемешать с масляной смесью.
Тесто не должно быть гладким, лучше если останется крошкой.
Разделить его пополам. 1часть уложить в форму для выпекания, распределить по всей площади, примять.
На тесто выложить творог смешанный с сахаром. Сверху натереть яблоки. Они должны полностью закрыть творог.
По яблокам распределить оставшееся тесто.
Печь при 180-200*С, пока верх не станет золотистым.
вкусно и горячим,
и холодным.
Приятного чаепития.
