Чеснок маринованный

Владимир 67

Владимир

56 лет
Москва
Спасибо! Мне так же на другом сайте объяснили. Мне надо было набрать в поисковике чеснок солёный,там другие рецепты,то,что мне нужно,а я думал он весь маринованный. Сегодня сделал так,последние 2 кг с дачи как раз остались,вроде не усох,пока сочный засолил: на 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара(сахар не все кладут),я положил,вскипятил,немного остудил(без уксуса).Листья хрена,укроп(сухие),лучше,думаю свежие,семена горчицы,свеклу порезал в банку.Там ещё тархун,сельдерей,и ещё много чего,этого не было.Говорят,можно и обойтись.Сложил головки целиком,залил рассолом,сверху кружок маленький,гнёт поставил. Стоит в тёплом месте.Пока всё.А дальше Забродить должен.Потом в холодное место.Стоять должен долго.Не знаю сколько,буду пробовать.Через месяц-полтора долить виноградный уксус(думаю в этом секрет),потом ещё выдержка. В общем,пробовать буду,может он вообще не нужен. Насчёт уксуса(теперь думаю в этом залог успеха)Very Happyачники наши так делают и деревенские на работу привозили,многие даже в банки закручивают,я так делал,и без закручивания тоже(как у Вас).Нет горько-кислости,вымоченный он какой-то,аромата на всю квартиру тоже нет,головки водяные,липкости нет(руки потом,чтобы не пахли раз пять моешь).Кстати,рыночный чеснок тоже качества теряет,у кого возьмёшь,видимо хранят годами.Ну всё,спасибо,осталось ждать!

 
24 Окт 2013 18:33

Страница 2 из 3