Чеснок маринованный
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2013 2:02
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Ира!
А я буду с большой надеждой ждать твоего отчетика. |
||||||||||||||
28 Фев 2013 21:35
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Любовь, подскажите, пожалуйста, чеснок на третьи сутки стал проявлять признаки брожения-пошли пузырьки -это нормальное состояние? так и должно быть?
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 1:26
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Emeralda
Анечка, если честно то я этого никогда не видела, лишь потому, что я все укладываю в большую тару, ставлю в темное место то есть в сарай и просто забываю о нем. Если вы все сделали по рецепту, то брожения быть не должно. Может он стоит в очень теплом месте? Очень прошу держите меня в курсе ваших проблем. |
||||||||||||||
01 Мар 2013 2:32
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Любовь, стоит в помещении при температуре +23 градуса, в стеклянной таре.
Буду наблюдать. В холодильник можно убрать? Промаринуется? |
||||||||||||||
01 Мар 2013 3:17
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Аня, ему конечно жарковато, если нет другого более прохладного и темного места, то подойдет и холодильник. Промаринуется это точно, вот только место будет занимать. А у тебя чеснок покупной, или свой?
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 12:35
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Покупной чеснок. Убрала в холодильник.)
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 12:50
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Если технология не нарушена, то все будет хорошо !!!!
Будем ждать |
||||||||||||||
28 Мар 2013 11:18
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Любовь, чеснок получился наивкуснейший!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!! |
||||||||||||||
28 Мар 2013 11:53
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
16 Июл 2013 23:06
|
Микаэлла
Анна 52 года Киев |
|||||||||||||
Всем Привет)))) Я снова здесь!!!
в этом году делаю чуть))) больше дозировочку 12 кг)) Огромнейшее спасибо за рецептик!!! Фото за мной. Вкусней чесночка я не ела это ШЕДЕВР!!! |
||||||||||||||
16 Авг 2013 17:46
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Анечка, приветик дорогая, очень приятно тебя опять здесь увидеть !!!!! Я заехала на несколько дней домой, а тут такое !!!!!!
Да же я в этом году сделала всего 9 кг. НУ ты супер, ну у масштабы !!!
Я очень рада, что продолжение последовало, значит пришелся по вкусу мой рецепт.
Буду с нетерпением ждать твоих фоток. А я уже готова с отчетиком !!! У нас сегодня беда с чесноком, да и не только с ним. Дожди все испортили очень. Вот такого чеснока у меня четверть урожая. Страшно смотреть , работы с ним было много . Вот такой он внутри, пока на мытый. С чеснока пришлось снять почти всю шкуру После помывки видок вроде ничего, есть можно !!! Ну, а теперь и замариновать !!!! Вот и готов мой чесночек !!!!! |
||||||||||||||
17 Окт 2013 11:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Любаша П
Любаша, это выдержка из статьи: В оцинкованной посуде нельзя готовить пищу и кипятить воду для питья, поскольку образующиеся при этом соли цинка вредны для человека. В такой посуде нельзя консервировать продукты (например, солить грибы, капусту и т. д.). На цинковое покрытие оказывают действие кислые и щелочные растворы (стиральные порошки), поваренная соль также ускоряет разрушение цинка. Оцинкованную посуду очень удобно использовать для стирки, кипячения белья, хранения воды, керосина. http://www.maminaeda.ru/recipe/otsinkovannaya-posuda |
||||||||||||||
17 Окт 2013 12:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Какая красотища!!!!
Люб, спасибо за рецепт! Постараюсь чеснока в этот раз побольше посадить Авось получится на следующий год эту красоту попробовать |
||||||||||||||
17 Окт 2013 14:13
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Наташа, может бак и смотрится как оцинкованный, но это нержавейка сделанная по заказу еще в 80 годах. Если вы просмотрите фотки по внимательней, то увидите внутреннюю сторону бака. А вот крышка от оцинкованного бака, буду что то придумывать, на что ее можно будет поменять. Скорее всего стоит купить пластмассовый бочек. Спасибо вам за подсказку.
Смотрится он замечательно !!!!
Спасибо тебе, что зашла в мой рецептик.
Думаю стоит. По времени успеваешь.
Получится точно !!!! Набираюсь терпения и жду отчетика в следующем году. |
||||||||||||||
17 Окт 2013 16:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Пластмасса тоже нехорошо. Дерево, нержавейка, стекло, керамика. Крышка это неважно. |
||||||||||||||
18 Окт 2013 2:09
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Пластмасса и дерево впитают сильный запах, после не воспользуешься. Значит у меня правильный бак, он из нержавейки, помыл и запаха никакого нет, а крышку подберу другую. |
||||||||||||||
18 Окт 2013 2:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
21 Окт 2013 12:20
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
22 Окт 2013 14:11
|
Владимир 67
57 лет Москва |
|||||||||||||
Здравствуйте! А Вы не знаете рецепт,чтобы как с рынка получился. Четыре раза делал,по Вашему тоже,не вкусно мне. У друзей деревенских и дачников пробовал,нет,не то. С рынка гораздо лучше. Спрашивал,не говорят,улыбаются или русский не понимают(может прикидываются).Вижу в бочках классических специй нет,только трава какая-то,а вкус необыкновенный. Может Вы знаете? С Уважением!!!
|
||||||||||||||
22 Окт 2013 20:53
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Здравствуйте Владимир !!!!!
Очень рада, что вы испробовали мой рецепт. Очень бы хотелось узнать, а что не понравилось??? Попробую ответить на ваш вопрос.
А вот, рыночный чеснок, нам совсем не нравится. Он какой то клеклый, мягкий, кислый. Конечно они кладут свои местные травки, а чеснок они квасят, делают закваску, как на помидоры приблизительно, без уксуса конечно. Посмотрите на сайте, как делаются квашенные помидоры, может и вам этот способ подойдет. У вас есть единственный выход, придти на рынок, купить в свою тару чеснок и попросить налить рассол и положить приправу какая у них в чесноке, а дома ее хорошенько посмотреть, может и узнаете какую кладут травку. Только не говорите для чего вам это нужно, а то нальют только рассол, а приправу не положат. Удачи вам в ваших поисках, а от вас жду ответа на свой вопрос. |
||||||||||||||
24 Окт 2013 18:33
|
Владимир 67
57 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо! Мне так же на другом сайте объяснили. Мне надо было набрать в поисковике чеснок солёный,там другие рецепты,то,что мне нужно,а я думал он весь маринованный. Сегодня сделал так,последние 2 кг с дачи как раз остались,вроде не усох,пока сочный засолил: на 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара(сахар не все кладут),я положил,вскипятил,немного остудил(без уксуса).Листья хрена,укроп(сухие),лучше,думаю свежие,семена горчицы,свеклу порезал в банку.Там ещё тархун,сельдерей,и ещё много чего,этого не было.Говорят,можно и обойтись.Сложил головки целиком,залил рассолом,сверху кружок маленький,гнёт поставил. Стоит в тёплом месте.Пока всё.А дальше Забродить должен.Потом в холодное место.Стоять должен долго.Не знаю сколько,буду пробовать.Через месяц-полтора долить виноградный уксус(думаю в этом секрет),потом ещё выдержка. В общем,пробовать буду,может он вообще не нужен. Насчёт уксуса(теперь думаю в этом залог успеха)ачники наши так делают и деревенские на работу привозили,многие даже в банки закручивают,я так делал,и без закручивания тоже(как у Вас).Нет горько-кислости,вымоченный он какой-то,аромата на всю квартиру тоже нет,головки водяные,липкости нет(руки потом,чтобы не пахли раз пять моешь).Кстати,рыночный чеснок тоже качества теряет,у кого возьмёшь,видимо хранят годами.Ну всё,спасибо,осталось ждать!
|
||||||||||||||
24 Окт 2013 21:38
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Рада, что нашли то, что искали.
На следующий год, сделаю немного на пробу. Спасибки за рецепт.
А как же быть с уксусом ????? Тогда он маринованный получится ?????
НЕ уверенна !!!!
У каждого человека свои предпочтения.
Когда снимете пробу, напишите плиз, что получилось. |
||||||||||||||
25 Окт 2013 16:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
ЛЮБА, Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА 6 СТАКАНОВ 9% УКСУСА?
|
||||||||||||||
25 Окт 2013 17:00
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
На 3 кг. чеснока берется 6 стаканов уксуса. Не бойся он там чуствоваться не будет, там ведь столько же воды. Удачи Наташенька, с нетерпением буду ждать отчетика. |
||||||||||||||
25 Окт 2013 18:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Любаш, я для знакомых уточняла У них чеснок начал портиться, а твой рецепт очень кстати. |