Чеснок маринованный

Сообщение Автор
 
02 Фев 2013 2:02

Распечатать сообщение
Ира!
Ира! писал(а):
буду пробовать!

А я буду с большой надеждой ждать твоего отчетика.

sharik
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
28 Фев 2013 21:35

Распечатать сообщение
Любовь, подскажите, пожалуйста, чеснок на третьи сутки стал проявлять признаки брожения-пошли пузырьки -это нормальное состояние? так и должно быть?
Emeralda

Анна


Санкт-Петербург

EmeraldaМои рецепты
 
01 Мар 2013 1:26

Распечатать сообщение
Emeralda
Анечка, если честно то я этого никогда не видела, лишь потому, что я все укладываю в большую тару, ставлю в темное место то есть в сарай и просто забываю о нем. Если вы все сделали по рецепту, то брожения быть не должно. Может он стоит в очень теплом месте?
Очень прошу держите меня в курсе ваших проблем.

sharik
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
01 Мар 2013 2:32

Распечатать сообщение
Любовь, стоит в помещении при температуре +23 градуса, в стеклянной таре.
Буду наблюдать.
В холодильник можно убрать? Промаринуется?

Romashki
Emeralda

Анна


Санкт-Петербург

EmeraldaМои рецепты
 
01 Мар 2013 3:17

Распечатать сообщение
Аня, ему конечно жарковато, если нет другого более прохладного и темного места, то подойдет и холодильник. Промаринуется это точно, вот только место будет занимать. А у тебя чеснок покупной, или свой?

sharik
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
01 Мар 2013 12:35

Распечатать сообщение
Покупной чеснок. Убрала в холодильник.)
Emeralda

Анна


Санкт-Петербург

EmeraldaМои рецепты
 
01 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
Если технология не нарушена, то все будет хорошо !!!!
Будем ждать Wink


sharik
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
28 Мар 2013 11:18

Распечатать сообщение
Любовь, чеснок получился наивкуснейший!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!!

Romashki Romashki Romashki
Emeralda

Анна


Санкт-Петербург

EmeraldaМои рецепты
 
28 Мар 2013 11:53

Распечатать сообщение
Emeralda писал(а):
Любовь, чеснок получился наивкуснейший!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!!




SexDio писал(а):
Если технология не нарушена, то все будет хорошо !!!!
Будем ждать


Вот и дождались !!!!!! dance2 Yahoo! girl_claping

Анечка, я очень рада, что все получилось, а самое главное, что пришлось ко двору !!!!!

sharik
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
16 Июл 2013 23:06

Распечатать сообщение
Всем Привет)))) Я снова здесь!!!
в этом году делаю чуть))) больше дозировочку 12 кг))
Огромнейшее спасибо за рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото за мной. Вкусней чесночка я не ела это ШЕДЕВР!!! Rose Rose Rose
Микаэлла

Анна

50 лет
Киев

МикаэллаМои рецепты
 
16 Авг 2013 17:46

Распечатать сообщение
Микаэлла писал(а):
Всем Привет)))) Я снова здесь!!!


Анечка, приветик дорогая, очень приятно тебя опять здесь увидеть !!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
Я заехала на несколько дней домой, а тут такое !!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Микаэлла писал(а):
в этом году делаю чуть))) больше дозировочку 12 кг))


Да же я в этом году сделала всего 9 кг. Embarassed НУ ты супер, ну у масштабы !!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

Микаэлла писал(а):
Огромнейшее спасибо за рецептик!!!

Я очень рада, что продолжение последовало, значит пришелся по вкусу мой рецепт. Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2

Микаэлла писал(а):
Вкусней чесночка я не ела это ШЕДЕВР!!!






Микаэлла писал(а):
Фото за мной

Буду с нетерпением ждать твоих фоток.


А я уже готова с отчетиком !!!

У нас сегодня беда с чесноком, да и не только с ним. Дожди все испортили очень.
Вот такого чеснока у меня четверть урожая.

Фото


Фото


Страшно смотреть Embarassed wacko1 , работы с ним было много praising . Вот такой он внутри, пока на мытый.

Фото


Фото


С чеснока пришлось снять почти всю шкуру girl_haha girl_haha

После помывки Wink girl_haha видок вроде ничего, есть можно !!!

Фото


Ну, а теперь и замариновать !!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Вот и готов мой чесночек !!!!!

Фото
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
17 Окт 2013 11:20

Распечатать сообщение
Любаша П
Любаша, это выдержка из статьи:
В оцинкованной посуде нельзя готовить пищу и кипятить воду для питья, поскольку образующиеся при этом соли цинка вредны для человека. В такой посуде нельзя консервировать продукты (например, солить грибы, капусту и т. д.). На цинковое покрытие оказывают действие кислые и щелочные растворы (стиральные порошки), поваренная соль также ускоряет разрушение цинка.
Оцинкованную посуду очень удобно использовать для стирки, кипячения белья, хранения воды, керосина.
http://www.maminaeda.ru/recipe/otsinkovannaya-posuda
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
 
17 Окт 2013 12:53

Распечатать сообщение
Какая красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люб, спасибо за рецепт! air_kiss Постараюсь чеснока в этот раз побольше посадить Yahoo! Авось получится на следующий год эту красоту попробовать dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
17 Окт 2013 14:13

Распечатать сообщение
kinnergard писал(а):
Любаша, это выдержка из статьи:
В оцинкованной посуде нельзя готовить пищу и кипятить воду для питья, поскольку образующиеся при этом соли цинка вредны для человека. В такой посуде нельзя консервировать продукты (например, солить грибы, капусту и т. д.). На цинковое покрытие оказывают действие кислые и щелочные растворы (стиральные порошки), поваренная соль также ускоряет разрушение цинка.
Оцинкованную посуду очень удобно использовать для стирки, кипячения белья, хранения воды, керосина.
http://www.maminaeda.ru/recipe/otsinkovannaya-posuda

Наташа, может бак и смотрится как оцинкованный, но это нержавейка сделанная по заказу еще в 80 годах. Если вы просмотрите фотки по внимательней, то увидите внутреннюю сторону бака. А вот крышка от оцинкованного бака, буду что то придумывать, на что ее можно будет поменять. Скорее всего стоит купить пластмассовый бочек. Спасибо вам за подсказку.


Oxana Pshenychna писал(а):
Какая красотища!!!!

Смотрится он замечательно !!!! good2 good2 good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Люб, спасибо за рецепт!

Спасибо тебе, что зашла в мой рецептик. Rose Rose Rose
Oxana Pshenychna писал(а):
Постараюсь чеснока в этот раз побольше посадить

Думаю стоит. По времени успеваешь.
Oxana Pshenychna писал(а):
Авось получится на следующий год эту красоту попробовать

Получится точно !!!! Набираюсь терпения praising и жду отчетика в следующем году. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
17 Окт 2013 16:35

Распечатать сообщение
Любаша П писал(а):
Получится точно !!!! Набираюсь терпения и жду отчетика в следующем году.

friends
Любаша П писал(а):
Скорее всего стоит купить пластмассовый бочек

Пластмасса тоже нехорошо. Дерево, нержавейка, стекло, керамика. Крышка это неважно. Rose
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
18 Окт 2013 2:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Пластмасса тоже нехорошо. Дерево, нержавейка, стекло, керамика. Крышка это неважно.

Пластмасса и дерево впитают сильный запах, после не воспользуешься. Значит у меня правильный бак, он из нержавейки, помыл и запаха никакого нет, а крышку подберу другую.
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
18 Окт 2013 2:38

Распечатать сообщение
Любаша П писал(а):
Значит у меня правильный бак,

good2 friends Rose
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
21 Окт 2013 12:20

Распечатать сообщение
Вот уже готовенький, так красиво смотрится girl_claping .
Пробу конечно сняли nyam2 friends , вкусненький, остренький, хрустящий, ну вообщем ММММММ.............
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
22 Окт 2013 14:11

Распечатать сообщение
Здравствуйте! А Вы не знаете рецепт,чтобы как с рынка получился. Четыре раза делал,по Вашему тоже,не вкусно мне. У друзей деревенских и дачников пробовал,нет,не то. С рынка гораздо лучше. Спрашивал,не говорят,улыбаются или русский не понимают(может прикидываются).Вижу в бочках классических специй нет,только трава какая-то,а вкус необыкновенный. Может Вы знаете? С Уважением!!!
Владимир 67

Владимир

55 лет
Москва

Владимир 67Мои рецепты
 
22 Окт 2013 20:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте Владимир !!!!!
Владимир 67 писал(а):
Четыре раза делал,по Вашему тоже,не вкусно мне.

Очень рада, что вы испробовали мой рецепт. Очень бы хотелось узнать, а что не понравилось???
Попробую ответить на ваш вопрос.
Владимир 67 писал(а):
А Вы не знаете рецепт,чтобы как с рынка получился

Владимир 67 писал(а):
. С рынка гораздо лучше. Спрашивал,не говорят,улыбаются или русский не понимают(может прикидываются).Вижу в бочках классических специй нет,только трава какая-то,а вкус необыкновенный.

А вот, рыночный чеснок, нам совсем не нравится. Embarassed unknown Он какой то клеклый, мягкий, кислый. wacko1 wacko1 wacko1
Конечно они кладут свои местные травки, а чеснок они квасят, делают закваску, как на помидоры приблизительно, без уксуса конечно. Посмотрите на сайте, как делаются квашенные помидоры, может и вам этот способ подойдет.
У вас есть единственный выход, придти на рынок, купить в свою тару чеснок и попросить налить рассол и положить приправу какая у них в чесноке, а дома ее хорошенько посмотреть, может и узнаете какую кладут травку. Только не говорите для чего вам это нужно, а то нальют только рассол, а приправу не положат.
Удачи вам в ваших поисках, а от вас жду ответа на свой вопрос.
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
24 Окт 2013 18:33

Распечатать сообщение
Спасибо! Мне так же на другом сайте объяснили. Мне надо было набрать в поисковике чеснок солёный,там другие рецепты,то,что мне нужно,а я думал он весь маринованный. Сегодня сделал так,последние 2 кг с дачи как раз остались,вроде не усох,пока сочный засолил: на 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара(сахар не все кладут),я положил,вскипятил,немного остудил(без уксуса).Листья хрена,укроп(сухие),лучше,думаю свежие,семена горчицы,свеклу порезал в банку.Там ещё тархун,сельдерей,и ещё много чего,этого не было.Говорят,можно и обойтись.Сложил головки целиком,залил рассолом,сверху кружок маленький,гнёт поставил. Стоит в тёплом месте.Пока всё.А дальше Забродить должен.Потом в холодное место.Стоять должен долго.Не знаю сколько,буду пробовать.Через месяц-полтора долить виноградный уксус(думаю в этом секрет),потом ещё выдержка. В общем,пробовать буду,может он вообще не нужен. Насчёт уксуса(теперь думаю в этом залог успеха)Very Happyачники наши так делают и деревенские на работу привозили,многие даже в банки закручивают,я так делал,и без закручивания тоже(как у Вас).Нет горько-кислости,вымоченный он какой-то,аромата на всю квартиру тоже нет,головки водяные,липкости нет(руки потом,чтобы не пахли раз пять моешь).Кстати,рыночный чеснок тоже качества теряет,у кого возьмёшь,видимо хранят годами.Ну всё,спасибо,осталось ждать!
Владимир 67

Владимир

55 лет
Москва

Владимир 67Мои рецепты
 
24 Окт 2013 21:38

Распечатать сообщение
Владимир 67 писал(а):
Мне надо было набрать в поисковике чеснок солёный,то,что мне нужно

Рада, что нашли то, что искали. girl_claping
Владимир 67 писал(а):
на 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара(сахар не все кладут),я положил,вскипятил,немного остудил(без уксуса).Листья хрена,укроп(сухие),лучше,думаю свежие,семена горчицы,свеклу порезал в банку.Там ещё тархун,сельдерей,и ещё много чего,этого не было.Говорят,можно и обойтись.Сложил головки целиком,залил рассолом,сверху кружок маленький,гнёт поставил. Стоит в тёплом месте

На следующий год, сделаю немного на пробу. Спасибки за рецепт.
Владимир 67 писал(а):
.Через месяц-полтора долить виноградный уксус(думаю в этом секрет),потом ещё выдержка.

А как же быть с уксусом ????? Embarassed unknown wacko1
Тогда он маринованный получится ?????
Владимир 67 писал(а):
. Насчёт уксуса(теперь думаю в этом залог успеха)

НЕ уверенна !!!!
Владимир 67 писал(а):
.Нет горько-кислости,вымоченный он какой-то,аромата на всю квартиру тоже нет,головки водяные,липкости нет(руки потом,чтобы не пахли раз пять моешь).

У каждого человека свои предпочтения.
Владимир 67 писал(а):
Кстати,рыночный чеснок тоже качества теряет,у кого возьмёшь,видимо хранят годами

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Владимир 67 писал(а):
Ну всё,спасибо,осталось ждать!

Когда снимете пробу, напишите плиз, что получилось.
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
25 Окт 2013 16:41

Распечатать сообщение
ЛЮБА, Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА 6 СТАКАНОВ 9% УКСУСА?
Утро

Наталья

51 год
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
25 Окт 2013 17:00

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
ЛЮБА, Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА 6 СТАКАНОВ 9% УКСУСА?

На 3 кг. чеснока берется 6 стаканов уксуса. Не бойся он там чуствоваться не будет, там ведь столько же воды.
Удачи Наташенька, с нетерпением буду ждать отчетика.
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
25 Окт 2013 18:35

Распечатать сообщение
Любаша П писал(а):
На 3 кг. чеснока берется 6 стаканов уксуса. Не бойся он там чуствоваться не будет, там ведь столько же воды.
Удачи Наташенька, с нетерпением буду ждать отчетика.

Любаш, я для знакомых уточняла Embarassed У них чеснок начал портиться, а твой рецепт очень кстати.
Утро

Наталья

51 год
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |