Полина, спасибо Вам огромное за рецепт!
Невероятно вкусная и нежнейшая скумбрия получилась! Она будто кремовая, суфлейной консистенции оказалась - ну просто тает во рту!
Единственное - вместо сметаны я взяла майонез, добавив чуть водички, в него вмешала сыр с зеленью и этой массой "ляпала" по рыбке.
Шампиньоны потёрла на средней тёрке, после обжарки с мелко порезанным лучком получилась грибная кашица.
Брала две небольших скумбрии, общим весом 800 гр. Между ними, распластанными, и мазала начинку, как девочки выше уже пробовали. Начинки получилось много и рыбная горка у меня была внушительной. Поэтому пеклось это счастье у меня в духовке при 180 около часа.. Ориентиром по готовности послужила замечательная кремовая корочка на рыбке. При этом рыба не оказалась пересушенной - очень нежная и сочная была! Думаю, это зависит от кол-ва сметанно-(майонезно-)сырного соуса - при достаточном его кол-ве рыба останется сочной. У меня был густой слой в 0,5-1 см толщиной, покрывший рыбку. Плюс я и внутри смачно им промазала. По готовности у меня в форме вокруг рыбки образовался слой жирного сока, который я благополучно аккуратно слила.
Обязательно буду готовить теперь такую рыбку! Ну просто пальчики оближешь!!! Рыбу едим каждый день, разнообразную и по разным рецептам - этот вариант приготовления по вкусности будет на втором месте после моей любимой форели на решётке и в костре.
Но в следующий раз и варёные яйца (я 2 брала) потру на тёрке - чтоб не выбивались из суфлейной массы.
Ещё раз благодарность Вам за чудесный рецепт!!!