Яблочный торт по мотивам «Укуса пчелы»

Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден
Apfeltorte mit Bienenstichfächer

Фото


Дорогие форумчане! Очень вкусный тортик. Рецепты просмотрела, не скажу, что все, но не нашла похожего. Если что - свистните. Пошаговых фото не делала почти, но итак можно понять, и ели что я подскажу. Приступим.

Для сдобного теста:
125г сливочного масла
100г сахара
1ч.л. лимонной цедры
2 яйца
200г муки
1ч.л. пекарского порошка
2 ст.л молока

Для карамельного коржа:
80мл сливок
100г сахара
50г меда (у меня был цветочный жидкий)
120г сливочного масла
150г миндальных листочков

Для яблочного компота:
850г яблок (сорта Elstar или Braeburn)
2ст. л. лимонного сока
50г сахара
300мл яблочного сока
1 ст.л. рубленного миндаля
1 пачка ванильного пудинга

Для ванильных сливок:
450мл сливок
2пачка ванильного сахара
2 пачки закрепителя сливок

Для украшения:
1 ялбоко, 1ст. л. лимонного сока

Кроме того: разъемная форма 26см, жир и пекарская бумага для формы.

Разогреваем духовку до 180°.
Для теста взбиваем пышно масло, сахар и цедру. По одному вмешиваем яйца.
Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем, всыпаем порциями с молоком и недолго перемешиваем.
Тесто выкладываем в промасляную форму диаметром 26 , ровняем и выпекаем 15-20минут. Вытаскиваем даем остыть и извлекаем из формы.
Духовку оставляем греться дальше.
Для карамельного слоя выкладываем на сковороду сливки, сахар, мед и масло, помешивая доводим до кипения. Затем всыпаем имндальные листочки и оставляем кипеть на 15-20 минут. (Мне 15 минут показалось достаточным, я мешала переодически)
Дно разъемной формы (д26) застилаем пекарской бумагой (я вырезала круг чуть больше, чтобы был небольшой бортик). Миндальную массу выкладываем и разравниваем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Потом достаем, даем остыть 15 минут , извлекаем из формы и разрезаем на 16 лепестков.
Пока карамель пеклась делаем яблочный компот. Для чего яблоки моем, чмстим, удаляем сердцевину, режем на четвертинки, затем каждую на дольки. В кастрюле (достаточной чтобы вместить все яблоки) сахар, лимонный сок, 250мл яблочного сока, рубленный миндаль и дольки яблок доводим до кипения. Оставляем на 3 минуты.
Пудинг растворяем в 50мл оставшегося яблочного сока и вливаем в компот, даем закипеть и оставляем примерно кипеть 1 минуту. Затем даем 15 минут остыть.

Сборка:
Сдобный корж выкладываем на тортницу и одевем кольцо (я от разъемной формы). Распределяем компот и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и закрепителем. 3/4 выкладываем на торт и разравниваем. Из оставшихся сливок шприцом с насадкой "звездочка" делаем 16 розеток. Снова убираем в холодильник на 1 час. Здесь я сделала фото
Фото


Для украшения ялбоко моем, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, промакиваем насухо. Дольки ложим на сливочные розетки,
Фото

с другой стороны ложим карамельные лепестки.
Фото


И вот кусочек(успела сфотографировать пока не съели)

Фото


Приятного чаепития!

 
24 Окт 2013 22:41

Страница 1 из 1