Яблочный торт по мотивам «Укуса пчелы»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 24 Окт 2013 22:41 
 | 
 Ирамо 
41 год Германия, Дрезден  | 
| 
 
Apfeltorte mit Bienenstichfächer
 
Дорогие форумчане! Очень вкусный тортик. Рецепты просмотрела, не скажу, что все, но не нашла похожего. Если что - свистните. Пошаговых фото не делала почти, но итак можно понять, и ели что я подскажу. Приступим. Для сдобного теста: 125г сливочного масла 100г сахара 1ч.л. лимонной цедры 2 яйца 200г муки 1ч.л. пекарского порошка 2 ст.л молока Для карамельного коржа: 80мл сливок 100г сахара 50г меда (у меня был цветочный жидкий) 120г сливочного масла 150г миндальных листочков Для яблочного компота: 850г яблок (сорта Elstar или Braeburn) 2ст. л. лимонного сока 50г сахара 300мл яблочного сока 1 ст.л. рубленного миндаля 1 пачка ванильного пудинга Для ванильных сливок: 450мл сливок 2пачка ванильного сахара 2 пачки закрепителя сливок Для украшения: 1 ялбоко, 1ст. л. лимонного сока Кроме того: разъемная форма 26см, жир и пекарская бумага для формы. Разогреваем духовку до 180°. Для теста взбиваем пышно масло, сахар и цедру. По одному вмешиваем яйца. Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем, всыпаем порциями с молоком и недолго перемешиваем. Тесто выкладываем в промасляную форму диаметром 26 , ровняем и выпекаем 15-20минут. Вытаскиваем даем остыть и извлекаем из формы. Духовку оставляем греться дальше. Для карамельного слоя выкладываем на сковороду сливки, сахар, мед и масло, помешивая доводим до кипения. Затем всыпаем имндальные листочки и оставляем кипеть на 15-20 минут. (Мне 15 минут показалось достаточным, я мешала переодически) Дно разъемной формы (д26) застилаем пекарской бумагой (я вырезала круг чуть больше, чтобы был небольшой бортик). Миндальную массу выкладываем и разравниваем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Потом достаем, даем остыть 15 минут , извлекаем из формы и разрезаем на 16 лепестков. Пока карамель пеклась делаем яблочный компот. Для чего яблоки моем, чмстим, удаляем сердцевину, режем на четвертинки, затем каждую на дольки. В кастрюле (достаточной чтобы вместить все яблоки) сахар, лимонный сок, 250мл яблочного сока, рубленный миндаль и дольки яблок доводим до кипения. Оставляем на 3 минуты. Пудинг растворяем в 50мл оставшегося яблочного сока и вливаем в компот, даем закипеть и оставляем примерно кипеть 1 минуту. Затем даем 15 минут остыть. Сборка: Сдобный корж выкладываем на тортницу и одевем кольцо (я от разъемной формы). Распределяем компот и ставим в холодильник примерно на 1 час. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и закрепителем. 3/4 выкладываем на торт и разравниваем. Из оставшихся сливок шприцом с насадкой "звездочка" делаем 16 розеток. Снова убираем в холодильник на 1 час. Здесь я сделала фото Для украшения ялбоко моем, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, промакиваем насухо. Дольки ложим на сливочные розетки, с другой стороны ложим карамельные лепестки. И вот кусочек(успела сфотографировать пока не съели) Приятного чаепития!  | 
|
| 
 24 Окт 2013 23:23 
 | 
 Ляночка08 
 | 
     классный                | 
|
| 
 25 Окт 2013 1:25 
 | 
 Molnia 
66 лет Казахстан  | 
        
Вкусняшка!    | 
|
| 
 25 Окт 2013 2:49 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
                                    | 
|
| 
 25 Окт 2013 14:45 
 | 
 Ирамо 
41 год Германия, Дрезден  | 
| 
 
Ляночка08
 
Molnia Irina Haas Девочки, спасибо, попробуйте.    | 
|
| 
 26 Окт 2013 21:00 
 | 
 AlternativeSun 
38 лет Латвия (Рига)  | 
   карамельный коржик выглядит ооочень вкусно!    
Юлия, а яблоки должны быть крепкими? сладкими?  | 
|
| 
 27 Окт 2013 17:15 
 | 
 Ирамо 
41 год Германия, Дрезден  | 
| 
 
AlternativeSun
 
Татьяна, да, яблочки крепкие и сладкие, и сочные Спасибо за внимание к рецепту    | 
|
| 
 31 Окт 2013 7:48 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
| 
 
Я делаю что-то очень похожее - соглашусь что очень вкусно  
 | 
|
| 
 06 Ноя 2013 22:26 
 | 
 Ирамо 
41 год Германия, Дрезден  | 
| 
 
Jez
 
Алина, не за что!    | 
|
| 
 09 Ноя 2013 15:39 
 | 
 ларёша 
46 лет Братск  | 
| 
 
Классный торт -не подскажите чем можно пудинг заменить -у нас не продаётся.  
 | 
|
| 
 10 Ноя 2013 18:17 
 | 
 Ирамо 
41 год Германия, Дрезден  | 
| 
 
ларёша
 
Ирина, может эта темка поможет http://forum.say7.info/topic62940.html И нашла еще на другом форуме: в зависимости от веса пачки "или 3 или 6 ст ложек (крахмал любой). Ванили тоже или 0.5 или 1 ч ложку. Кстати, сам крахмал легко заменяется мукой, кол-во увеличивается вдвое." (Цитата innok с forum.good-cook.ru) Моя пачка весит 37г - надеюсь, смогла помочь.  | 
|
| 
 10 Ноя 2013 21:14 
 | 
 ларёша 
46 лет Братск  | 
| 
 
Огромное спасибо за быстрый ответ и совет  
 | 
|
| 
 15 Ноя 2013 2:45 
 | 
 Ирамо 
41 год Германия, Дрезден  | 
| 
 
ларёша
 
Ира Всегда - с удовольствием!  | 





  
 классный 
 
 
  карамельный коржик выглядит ооочень вкусно!