Яблочный торт по мотивам «Укуса пчелы»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2013 22:41
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
Apfeltorte mit Bienenstichfächer
Дорогие форумчане! Очень вкусный тортик. Рецепты просмотрела, не скажу, что все, но не нашла похожего. Если что - свистните. Пошаговых фото не делала почти, но итак можно понять, и ели что я подскажу. Приступим. Для сдобного теста: 125г сливочного масла 100г сахара 1ч.л. лимонной цедры 2 яйца 200г муки 1ч.л. пекарского порошка 2 ст.л молока Для карамельного коржа: 80мл сливок 100г сахара 50г меда (у меня был цветочный жидкий) 120г сливочного масла 150г миндальных листочков Для яблочного компота: 850г яблок (сорта Elstar или Braeburn) 2ст. л. лимонного сока 50г сахара 300мл яблочного сока 1 ст.л. рубленного миндаля 1 пачка ванильного пудинга Для ванильных сливок: 450мл сливок 2пачка ванильного сахара 2 пачки закрепителя сливок Для украшения: 1 ялбоко, 1ст. л. лимонного сока Кроме того: разъемная форма 26см, жир и пекарская бумага для формы. Разогреваем духовку до 180°. Для теста взбиваем пышно масло, сахар и цедру. По одному вмешиваем яйца. Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем, всыпаем порциями с молоком и недолго перемешиваем. Тесто выкладываем в промасляную форму диаметром 26 , ровняем и выпекаем 15-20минут. Вытаскиваем даем остыть и извлекаем из формы. Духовку оставляем греться дальше. Для карамельного слоя выкладываем на сковороду сливки, сахар, мед и масло, помешивая доводим до кипения. Затем всыпаем имндальные листочки и оставляем кипеть на 15-20 минут. (Мне 15 минут показалось достаточным, я мешала переодически) Дно разъемной формы (д26) застилаем пекарской бумагой (я вырезала круг чуть больше, чтобы был небольшой бортик). Миндальную массу выкладываем и разравниваем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Потом достаем, даем остыть 15 минут , извлекаем из формы и разрезаем на 16 лепестков. Пока карамель пеклась делаем яблочный компот. Для чего яблоки моем, чмстим, удаляем сердцевину, режем на четвертинки, затем каждую на дольки. В кастрюле (достаточной чтобы вместить все яблоки) сахар, лимонный сок, 250мл яблочного сока, рубленный миндаль и дольки яблок доводим до кипения. Оставляем на 3 минуты. Пудинг растворяем в 50мл оставшегося яблочного сока и вливаем в компот, даем закипеть и оставляем примерно кипеть 1 минуту. Затем даем 15 минут остыть. Сборка: Сдобный корж выкладываем на тортницу и одевем кольцо (я от разъемной формы). Распределяем компот и ставим в холодильник примерно на 1 час. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и закрепителем. 3/4 выкладываем на торт и разравниваем. Из оставшихся сливок шприцом с насадкой "звездочка" делаем 16 розеток. Снова убираем в холодильник на 1 час. Здесь я сделала фото Для украшения ялбоко моем, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, промакиваем насухо. Дольки ложим на сливочные розетки, с другой стороны ложим карамельные лепестки. И вот кусочек(успела сфотографировать пока не съели) Приятного чаепития! |
|
24 Окт 2013 23:23
|
Ляночка08
|
классный
|
|
25 Окт 2013 1:25
|
Molnia
65 лет Казахстан |
Вкусняшка! |
|
25 Окт 2013 2:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
25 Окт 2013 14:45
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
Ляночка08
Molnia Irina Haas Девочки, спасибо, попробуйте. |
|
26 Окт 2013 21:00
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
карамельный коржик выглядит ооочень вкусно!
Юлия, а яблоки должны быть крепкими? сладкими? |
|
27 Окт 2013 17:15
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
AlternativeSun
Татьяна, да, яблочки крепкие и сладкие, и сочные Спасибо за внимание к рецепту |
|
31 Окт 2013 7:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Я делаю что-то очень похожее - соглашусь что очень вкусно Спасибо, Юлия!
|
|
06 Ноя 2013 22:26
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
Jez
Алина, не за что! |
|
09 Ноя 2013 15:39
|
ларёша
45 лет Братск |
Классный торт -не подскажите чем можно пудинг заменить -у нас не продаётся.
|
|
10 Ноя 2013 18:17
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
ларёша
Ирина, может эта темка поможет http://forum.say7.info/topic62940.html И нашла еще на другом форуме: в зависимости от веса пачки "или 3 или 6 ст ложек (крахмал любой). Ванили тоже или 0.5 или 1 ч ложку. Кстати, сам крахмал легко заменяется мукой, кол-во увеличивается вдвое." (Цитата innok с forum.good-cook.ru) Моя пачка весит 37г - надеюсь, смогла помочь. |
|
10 Ноя 2013 21:14
|
ларёша
45 лет Братск |
Огромное спасибо за быстрый ответ и совет Теперь обезательно попробую испечь ваш шедевр.
|
|
15 Ноя 2013 2:45
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
ларёша
Ира Всегда - с удовольствием! |