Яблочный торт по мотивам «Укуса пчелы»

Сообщение Автор
Яблочный торт по мотивам "Укуса пчелы"
24 Окт 2013 22:41

Распечатать сообщение
Apfeltorte mit Bienenstichfächer

Фото


Дорогие форумчане! Очень вкусный тортик. Рецепты просмотрела, не скажу, что все, но не нашла похожего. Если что - свистните. Пошаговых фото не делала почти, но итак можно понять, и ели что я подскажу. Приступим.

Для сдобного теста:
125г сливочного масла
100г сахара
1ч.л. лимонной цедры
2 яйца
200г муки
1ч.л. пекарского порошка
2 ст.л молока

Для карамельного коржа:
80мл сливок
100г сахара
50г меда (у меня был цветочный жидкий)
120г сливочного масла
150г миндальных листочков

Для яблочного компота:
850г яблок (сорта Elstar или Braeburn)
2ст. л. лимонного сока
50г сахара
300мл яблочного сока
1 ст.л. рубленного миндаля
1 пачка ванильного пудинга

Для ванильных сливок:
450мл сливок
2пачка ванильного сахара
2 пачки закрепителя сливок

Для украшения:
1 ялбоко, 1ст. л. лимонного сока

Кроме того: разъемная форма 26см, жир и пекарская бумага для формы.

Разогреваем духовку до 180°.
Для теста взбиваем пышно масло, сахар и цедру. По одному вмешиваем яйца.
Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем, всыпаем порциями с молоком и недолго перемешиваем.
Тесто выкладываем в промасляную форму диаметром 26 , ровняем и выпекаем 15-20минут. Вытаскиваем даем остыть и извлекаем из формы.
Духовку оставляем греться дальше.
Для карамельного слоя выкладываем на сковороду сливки, сахар, мед и масло, помешивая доводим до кипения. Затем всыпаем имндальные листочки и оставляем кипеть на 15-20 минут. (Мне 15 минут показалось достаточным, я мешала переодически)
Дно разъемной формы (д26) застилаем пекарской бумагой (я вырезала круг чуть больше, чтобы был небольшой бортик). Миндальную массу выкладываем и разравниваем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Потом достаем, даем остыть 15 минут , извлекаем из формы и разрезаем на 16 лепестков.
Пока карамель пеклась делаем яблочный компот. Для чего яблоки моем, чмстим, удаляем сердцевину, режем на четвертинки, затем каждую на дольки. В кастрюле (достаточной чтобы вместить все яблоки) сахар, лимонный сок, 250мл яблочного сока, рубленный миндаль и дольки яблок доводим до кипения. Оставляем на 3 минуты.
Пудинг растворяем в 50мл оставшегося яблочного сока и вливаем в компот, даем закипеть и оставляем примерно кипеть 1 минуту. Затем даем 15 минут остыть.

Сборка:
Сдобный корж выкладываем на тортницу и одевем кольцо (я от разъемной формы). Распределяем компот и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и закрепителем. 3/4 выкладываем на торт и разравниваем. Из оставшихся сливок шприцом с насадкой "звездочка" делаем 16 розеток. Снова убираем в холодильник на 1 час. Здесь я сделала фото
Фото


Для украшения ялбоко моем, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, промакиваем насухо. Дольки ложим на сливочные розетки,
Фото

с другой стороны ложим карамельные лепестки.
Фото


И вот кусочек(успела сфотографировать пока не съели)

Фото


Приятного чаепития!
Ирамо

Юлия

36 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
 
24 Окт 2013 23:23

Распечатать сообщение
good2 nyam2 классный good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
25 Окт 2013 1:25

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2
Вкусняшка! good
Molnia

Людмила

61 год
Казахстан

MolniaМои рецепты
 
25 Окт 2013 2:49

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
25 Окт 2013 14:45

Распечатать сообщение
Ляночка08
Molnia
Irina Haas

Девочки, спасибо, попробуйте. nyam2
Ирамо

Юлия

36 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
 
26 Окт 2013 21:00

Распечатать сообщение
girl_claping карамельный коржик выглядит ооочень вкусно! wacko1
Юлия, а яблоки должны быть крепкими? сладкими?
AlternativeSun

Татьяна

32 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
27 Окт 2013 17:15

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна, да, яблочки крепкие и сладкие, и сочные

Спасибо за внимание к рецепту Rose
Ирамо

Юлия

36 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
 
31 Окт 2013 7:48

Распечатать сообщение
Я делаю что-то очень похожее - соглашусь что очень вкусно Smile Спасибо, Юлия!
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
06 Ноя 2013 22:26

Распечатать сообщение
Jez
Алина, не за что! Smile
Ирамо

Юлия

36 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
 
09 Ноя 2013 15:39

Распечатать сообщение
Классный торт -не подскажите чем можно пудинг заменить -у нас не продаётся.
ларёша

Ирина

41 год
Братск

ларёшаМои рецепты
 
10 Ноя 2013 18:17

Распечатать сообщение
ларёша
Ирина, может эта темка поможет http://forum.say7.info/topic62940.html
И нашла еще на другом форуме: в зависимости от веса пачки "или 3 или 6 ст ложек (крахмал любой). Ванили тоже или 0.5 или 1 ч ложку. Кстати, сам крахмал легко заменяется мукой, кол-во увеличивается вдвое." (Цитата innok с forum.good-cook.ru) Моя пачка весит 37г - надеюсь, смогла помочь.
Ирамо

Юлия

36 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
 
10 Ноя 2013 21:14

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за быстрый ответ и совет RomashkiТеперь обезательно попробую испечь ваш шедевр.
ларёша

Ирина

41 год
Братск

ларёшаМои рецепты
 
15 Ноя 2013 2:45

Распечатать сообщение
ларёша
Ира
Всегда - с удовольствием!
Ирамо

Юлия

36 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |