Яблочный торт по мотивам «Укуса пчелы»

Сообщение Автор
Яблочный торт по мотивам "Укуса пчелы"
24 Окт 2013 22:41

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Apfeltorte mit Bienenstichfächer

Фото


Дорогие форумчане! Очень вкусный тортик. Рецепты просмотрела, не скажу, что все, но не нашла похожего. Если что - свистните. Пошаговых фото не делала почти, но итак можно понять, и ели что я подскажу. Приступим.

Для сдобного теста:
125г сливочного масла
100г сахара
1ч.л. лимонной цедры
2 яйца
200г муки
1ч.л. пекарского порошка
2 ст.л молока

Для карамельного коржа:
80мл сливок
100г сахара
50г меда (у меня был цветочный жидкий)
120г сливочного масла
150г миндальных листочков

Для яблочного компота:
850г яблок (сорта Elstar или Braeburn)
2ст. л. лимонного сока
50г сахара
300мл яблочного сока
1 ст.л. рубленного миндаля
1 пачка ванильного пудинга

Для ванильных сливок:
450мл сливок
2пачка ванильного сахара
2 пачки закрепителя сливок

Для украшения:
1 ялбоко, 1ст. л. лимонного сока

Кроме того: разъемная форма 26см, жир и пекарская бумага для формы.

Разогреваем духовку до 180°.
Для теста взбиваем пышно масло, сахар и цедру. По одному вмешиваем яйца.
Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем, всыпаем порциями с молоком и недолго перемешиваем.
Тесто выкладываем в промасляную форму диаметром 26 , ровняем и выпекаем 15-20минут. Вытаскиваем даем остыть и извлекаем из формы.
Духовку оставляем греться дальше.
Для карамельного слоя выкладываем на сковороду сливки, сахар, мед и масло, помешивая доводим до кипения. Затем всыпаем имндальные листочки и оставляем кипеть на 15-20 минут. (Мне 15 минут показалось достаточным, я мешала переодически)
Дно разъемной формы (д26) застилаем пекарской бумагой (я вырезала круг чуть больше, чтобы был небольшой бортик). Миндальную массу выкладываем и разравниваем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Потом достаем, даем остыть 15 минут , извлекаем из формы и разрезаем на 16 лепестков.
Пока карамель пеклась делаем яблочный компот. Для чего яблоки моем, чмстим, удаляем сердцевину, режем на четвертинки, затем каждую на дольки. В кастрюле (достаточной чтобы вместить все яблоки) сахар, лимонный сок, 250мл яблочного сока, рубленный миндаль и дольки яблок доводим до кипения. Оставляем на 3 минуты.
Пудинг растворяем в 50мл оставшегося яблочного сока и вливаем в компот, даем закипеть и оставляем примерно кипеть 1 минуту. Затем даем 15 минут остыть.

Сборка:
Сдобный корж выкладываем на тортницу и одевем кольцо (я от разъемной формы). Распределяем компот и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и закрепителем. 3/4 выкладываем на торт и разравниваем. Из оставшихся сливок шприцом с насадкой "звездочка" делаем 16 розеток. Снова убираем в холодильник на 1 час. Здесь я сделала фото
Фото


Для украшения ялбоко моем, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, промакиваем насухо. Дольки ложим на сливочные розетки,
Фото

с другой стороны ложим карамельные лепестки.
Фото


И вот кусочек(успела сфотографировать пока не съели)

Фото


Приятного чаепития!
 
24 Окт 2013 23:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 классный good2 good2 good2 good2 good2
 
25 Окт 2013 1:25

Распечатать сообщение
Molnia

Людмила

65 лет
Казахстан

MolniaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2
Вкусняшка! good
 
25 Окт 2013 2:49

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
 
25 Окт 2013 14:45

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Ляночка08
Molnia
Irina Haas

Девочки, спасибо, попробуйте. nyam2
 
26 Окт 2013 21:00

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
girl_claping карамельный коржик выглядит ооочень вкусно! wacko1
Юлия, а яблоки должны быть крепкими? сладкими?
 
27 Окт 2013 17:15

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
AlternativeSun

Татьяна, да, яблочки крепкие и сладкие, и сочные

Спасибо за внимание к рецепту Rose
 
31 Окт 2013 7:48

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Я делаю что-то очень похожее - соглашусь что очень вкусно Smile Спасибо, Юлия!
 
06 Ноя 2013 22:26

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Jez
Алина, не за что! Smile
 
09 Ноя 2013 15:39

Распечатать сообщение
ларёша

Ирина

45 лет
Братск

ларёшаМои рецепты
Классный торт -не подскажите чем можно пудинг заменить -у нас не продаётся.
 
10 Ноя 2013 18:17

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
ларёша
Ирина, может эта темка поможет http://forum.say7.info/topic62940.html
И нашла еще на другом форуме: в зависимости от веса пачки "или 3 или 6 ст ложек (крахмал любой). Ванили тоже или 0.5 или 1 ч ложку. Кстати, сам крахмал легко заменяется мукой, кол-во увеличивается вдвое." (Цитата innok с forum.good-cook.ru) Моя пачка весит 37г - надеюсь, смогла помочь.
 
10 Ноя 2013 21:14

Распечатать сообщение
ларёша

Ирина

45 лет
Братск

ларёшаМои рецепты
Огромное спасибо за быстрый ответ и совет RomashkiТеперь обезательно попробую испечь ваш шедевр.
 
15 Ноя 2013 2:45

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
ларёша
Ира
Всегда - с удовольствием!
Страница 1 из 1

Наверх