Болталка и ваши торты сюда - 2

Оксилья

Оксана

48 лет

Galochka5 писал(а):
нет ты что! ты не поняла меня..это нормально , ну почти нормально..что торт имеет конденсат! просто он потом сохнет и проблем нет!

аааа... всё поняла. если бы мёдом мастику не намазала, то к утру скорее всего все нормально было бы. ну, теперь буду иметь это ввиду.
Х.Ольга писал(а):
Оксилья
я вставлю свои пять копеек - мастика начинает потеть по необъяснимым причинам! у меня тоже такое бывало несколько раз. при этом покрывала два торта в один день и одинаковой мастикой... один был нормальный, а второй - потел почему-то! unknown
Я торт заранее не достаю из холодильника. Раскатала мастику, достала торт, покрыла, и в холодильник или сразу украшать. если достанешь и дашь подтаять, то зачем же его тогда вообще выравнивать!

А леплю из мастики из покупных маршмеллоу. получаются и цветы, и фигурки. Тут надо подобрать свою мастику, из которой тебе будет проще всего лепить.

И ещё, я раньше мастику из ММ покупных делала с маслом сливочным и водой.... но нашла вариант лучше - добавляю воду и мед... тогда мастика более элластичная получается.

Спасибо. Теперь буду спокойнее относиться к тому, что мастика потеет.
Я стараюсь читать форум, но сейчас для меня так много новой информации, что мало что усваивается в голове. Да, и пока сама не сделаешь толком ничего не поймешь.
Оля, а сколько ты меда добавляешь на 100 грамм маршмеллоу?

 
25 Окт 2013 14:02

Страница 342 из 988