Galochka5 писал(а): |
нет ты что! ты не поняла меня..это нормально , ну почти нормально..что торт имеет конденсат! просто он потом сохнет и проблем нет! |
Х.Ольга писал(а): |
Оксилья
я вставлю свои пять копеек - мастика начинает потеть по необъяснимым причинам! у меня тоже такое бывало несколько раз. при этом покрывала два торта в один день и одинаковой мастикой... один был нормальный, а второй - потел почему-то! ![]() Я торт заранее не достаю из холодильника. Раскатала мастику, достала торт, покрыла, и в холодильник или сразу украшать. если достанешь и дашь подтаять, то зачем же его тогда вообще выравнивать! А леплю из мастики из покупных маршмеллоу. получаются и цветы, и фигурки. Тут надо подобрать свою мастику, из которой тебе будет проще всего лепить. И ещё, я раньше мастику из ММ покупных делала с маслом сливочным и водой.... но нашла вариант лучше - добавляю воду и мед... тогда мастика более элластичная получается. |