Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

24 Окт 2013 22:15

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Спасибо! Цветочки по твоему совету стала делать из цветочной пасты, это первая работа с ней girl_in_love она мне очень понравилась. Со всем остальным прям беда... Вот как не задался он с самого начала,желе полезло ... Так и дальше пошло(( но все же девочка ушла довольная, так что в общем все не плохо Embarassed

24 Окт 2013 22:32

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita
Книгу о садоводстве)))

24 Окт 2013 22:35

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака дык она ж библиотекарь - на кой ей книга о садоводстве girl_haha girl_haha . Блин, а книгу можно сделать в 1-1,5 кг - им на троих girl_haha ?

24 Окт 2013 23:06

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, спасибо дорогие, за внимание к тортику и за похвалу girl_in_love тортик забрали, им очень понравился, я рада!
Н@т@лёнок писал(а):
С Лунтиком:

Наташа, мне очень нравится, повторюсь, очень яркий и веселый тортик good2 girl_claping
Зямочка писал(а):
...моё первое платье

Алена, еще раз повторюсь, очень классная работа good2 и все торты у тебя сложные, молодец, смелая девочка friends
victoshka писал(а):
моя кривуля

Вика, не настолько кривулька, сколько пузырюлька)) очень симпатичный торт good2 а для начала, так, вообще, блеск good2
J_u_l_a писал(а):
надо такой вырубкой обзавестись

это точно, она большая, а я тогда делала на торт 26см (ты спрашивала) маленькой вырубкой и очумела))
Esperanzita писал(а):
увлекается дачей

поэтому и книга по садоводству)) МК по кедам у Гали нашей в соседнем разделе
Irinkaj писал(а):
http://www.babyblog.ru/user/uko2008/3030889

я по этому делаю,да и многие смотрю тоже

Ириш, так это же МК Галин стырен, совести нет у людей совсем, хоть бы указала, где взяла((
victoshka писал(а):
девочка ушла довольная

это же самое главное!

24 Окт 2013 23:20

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
caretera
Люд,я его по совету Нади иголочкой подспустила, чуть ровнее стал girl_haha фоткать уже не стала. Спасибо за добрые слова Romashki

25 Окт 2013 0:00

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Эх, у меня такой торт некрасивый получился((( хоть бери та разбирай и по новой. Но сил совсем нет уже. Глаза и голова так болят( давно иакой сильной боли не было... Решила пойду посплю (у на. 9 вечера) , а в три ночи встану и до 5 еще что-то помудрую...
Пожаловалась вам...

25 Окт 2013 0:00

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
caretera писал(а):
это же МК Галин стырен

я первое, где увидела знакомую картинку, туда и ткнула,(ссылки все улетели у меня с компа) даже не глянула на автора. Бесстыдство полное!!!
Убрала из своего поста ссылку ту. Галя, извини, если вдруг тебя обидело....

25 Окт 2013 0:01

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Shony писал(а):
Пожаловалась

praising praising praising

25 Окт 2013 0:40

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Irinkaj меня. да Бог с тобой)))) я просто сэтой дамой уже спорила. она тему удалила, но видимо не надолго

25 Окт 2013 1:01

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Н@т@лёнок писал(а):
С Лунтиком:

good2
Shony писал(а):
Пожаловалась вам...

praising friends

25 Окт 2013 1:25

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем добрый день или вечер!
caretera писал(а):
кто работал с сатин айс

Людочка, у этой мастики большой минус - сохнет оч быстро и на ней образуется слоновья кожа (тогда это место жиром затереть, или вмешать в нее жир) Я Satin Ice смешивала с мармышковой, сохло медленнее и в работе удобнее.
Vintage
Девочки уже много сказали про твои тортики, но от себя хочу заметить, что очень мне твои алмазные боковинки понравились, оч аккуратно и ровно good2 good2 good2 good2 good2
Оксанулик
Зайка милый good
Irinkaj писал(а):
мой сегодняшний

Ириш, совсем не плохо. Ты в след раз полоски в х-ке чуть подержи, они форму будут лучше держать при переносе не торт.
незнайкка
Rose Rose Rose
Galochka5 писал(а):
недоделыш!

Галь, несмотря на то, что что-то осталось не доделано, весь торт выглядит шикарно good2 good2 good2 Девушка прелестна, все очень гармонично good2 good2 good2
С перчатками и шляпкой оч романтично, мне все нравится.
Galochka5 писал(а):
мои заказчики просекли что такой торт выгоднее в нарезке

ну почему? Если торт высокий, то кусочки просто Уже режутся. Разве нет?
caretera писал(а):

Решила все таки показать

Хороший аккуратный тортик good2 Инструменты, точно, как настоящие. Особенно плоскогубцы good2 good2 good2
Н@т@лёнок писал(а):
С Лунтиком

Наташ, красивые детские тортики у тебя good2 На этом, мне кажется, травка потемнее лучше бы смотрелась.
Зямочка писал(а):
моё первое платье,

Очень достойно good2 good2 Какой высоты тортик и что внутри?
А почему ты мастику в х-ке хранишь? Она при комн Т не портится.
victoshka писал(а):
Девочки... моя кривуля

не переживай, каждый тортик это опыт. В след. раз лучше будет! Удалось на другую подложку перенести?
Esperanzita писал(а):
торт для библиотекарши,

Надя, а если не обыгрывать библиотечно-садовую тему? Может просто тортик с бантом? Торжественно и красиво)))

25 Окт 2013 2:18

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
FARAWAY
Не, даже пробовать не стала, дабы вообще все не испортить... Девочка довольная ушла и это главное Smile мне теперь важно в ошибках разобраться.. Пока не пойму в чем причина, увы

25 Окт 2013 9:33

Распечатать сообщение
Dannemora

Galina

64 года
Auckland New Zealand

DannemoraМои рецепты
Всем большой привет!
Galochka5 Галка, как тебе замечательно удаются сюжетные торты good2 good2 Столько деталей wacko1 и так хочется всё рассматривать. А розовый со шляпкой и не плохо что он не высокий. Ты умница и вообще герой труда. Romashki

Зямочка Платье аккуратное, совсем не лёгкий проэкт для начала. good good good Я только не понимаю значение жгутика внизу и тоже интересно какой высоты тортик.

victoshkaВика ты молодец!!! Стараешся, пытаешся найти свои ошибки. Во первых: пока не набила руку, используй рецепты попроще, потом если тебе удобней ровнять не ганашем, ровняй чем у тебя лучше получается. А пока посмотри побольше МК по выравниванию ганашем. Скобли холодной линейкой, хорошо охлаждённый торт а горячей ты убираеш неровности, ямки и т.д. Для того чтобы не было пузырей, перед покрытием мастикой, торт надо увлажнить (водой, сиропом, расплавленным абрикосовым джемом или смазать кондитерским жиром, причём последний удобней всего, есть возможность поднять мастику, если что-то тебе не нравится, подправить и мастика останется чистой) Ну а желе в следующий раз сделай на сантиметрик меньше чем твой тортик. Удачи Romashki

Esperanzita
Надя, если дама любит садовотство, значит любит цветы, а книг ей наверно и на работе хватает.
Н@т@лёнок Хорошенький детский тортик, яркий, аккуратный good
caretera Люда, твой тортик, такой солнечный и позитивный! good2 good2 good2 good2 good2 good2

25 Окт 2013 10:41

Распечатать сообщение
Оксилья

Оксана

48 лет

ОксильяМои рецепты
Здравствуйте. Мне неловко выставлять свой торт, на фоне ваших шедевров он просто позорище, но это мой первый торт-машина и первый опыт работы с мастикой. Мастику делала из маршмеллоу. Вообще, торты сама пекла несколько раз, опыта почти нет. Не судите строго.
У меня возникли вопросы. Надеюсь, вы мне подскажите, в чем я ошиблась.
1) Почти сразу как я покрыла торт мастикой, он у меня стал влажный. Почему? Ведь так не должно быть? Под мастикой вот этот крем http://forum.say7.info/topic6424.html
2) Чтобы торт блестел я покрыла его медом разведенным водкой и утром увидела, что мастика влажная (липнет), то есть, вообще, не высохла. Но, в местах, где не покрыла медом с водкой, она была сухая. Более менее подсохла только через двое суток.
3) Пыталась лепить фигурки, но, они очень плохо держали форму. Немного полежат и сплющиваются. Мало сахарной пудры? Пробовала добавлять пудру и тогда мастика не эластичная становится и крошится. Может пудра не достаточно мелкая? Я измельчала сахар сама и потом просеивала его.
Фото

Очень хочу научиться делать всё правильно. Буду благодарна за советы.

25 Окт 2013 11:53

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Esperanzita Надя если такой маленький вес и она любит сад то сделай ей из панчо там яблочко или что то типа такого,..не хочь рискнуть..
victoshka Вик если клиент довольный то точно все хорошо, а в професиональном значении что и как мы только знаем..и мы учимся!....хотя я уже писала тут раз у меня есть одна барышня, вернее родственница так та все просекает, хотя тортами и не занимается ))
caretera писал(а):
я рада!
и мы за тебя рады friends
Shony писал(а):
Пожаловалась вам
ничего, бывает, ты держись praising
FARAWAY писал(а):
мне все нравится.
спасибо Ель give_heart air_kiss
FARAWAY писал(а):
ну почему? Если торт высокий, то кусочки просто Уже режутся. Разве нет?
понимаешь, если лепешка а вес одинаковый то по площи его больше и кусочков красивых тоже, а вот высокий будет уже меньше а резать по полам сам кусочек не хотят так как не красиво обрезки такие раздавать ))) и круглый тоже не оч. удобный в нарезке..вот и все просят квадраты - это наверное мне наказание так как ненавижу их wacko1 ...и идею придумать на квадрат для меня оч. сложная задача unknown
Dannemora писал(а):
Ты умница и вообще герой труда.
ой захвалила ты меня sharik спасибо! air_kiss
Оксилья писал(а):
Очень хочу научиться делать всё правильно. Буду благодарна за советы.
если есть упорство и желание то всему ты научисшя, а куда деватся ))) скажу что как для первой машинкы (я еще не делала) то оч. даже все хорошо, она хорошо получилась..а вот с вопросами тут ты знаешь ответы для каждого иногда разные бывают...вот первое что скажу сахар ты сама смолоть в пить не сможе, ну разве что у тебя есть крутая кофемолка и то девочки писали что по два три раза все перемеливали...потеет или влажная это потому что тортик с холодильника холодный а мастика теплая ну комнатной темп. вот и результат, а вот покрывать медом зачем??? конечно она потом липкая и не сохнет, если мастику не покрывать ничем она потом имеет красивый матовый цвет а так все блестит через чур и кстате с таким покрытием еще хуже видны косяки!!!

25 Окт 2013 12:16

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Shony писал(а):
Пожаловалась вам...

Аля, ну как ты? praising friends
FARAWAY писал(а):
тогда это место жиром затереть

Эля, спасибо большое за совет girl_in_love . Буду пробовать.
Dannemora писал(а):
позитивный

Галя, спасибо give_heart я старалась))
Оксилья писал(а):
неловко выставлять свой торт

ничего себе - неловко)) торт good2 good2 good2 особенно, если учесть, что првый! Молодчина! girl_claping а зачем мазать медом? для лепки девочки используют молочную мастику с малюткой. Почитай тему в мастиках. У меня на лепку стресс, я не из какой не леплю)))

25 Окт 2013 12:47

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
caretera
Embarassed Спасибочки!!! Так приятно))) girl_in_love
FARAWAY
Какой высоты тортик и что внутри?
А почему ты мастику в х-ке хранишь? Она при комн Т не портится.

Высота 70 см,3,5 кг,внутри шифон бисквит, крем сгущенка-масло, ганаш.
У меня не так много заказов,по тому и в холодильнике)))) Да я и не в курсе была что можно без холодильника unknown Знала только в холодильнике 2 недели,в морозилке 2 месяца)))) girl_haha

Dannemora
Я только не понимаю значение жгутика внизу и тоже интересно какой высоты тортик.

Высота 70 см,а жгутик))) так это у меня с дизайна заморочки))) поддерживала верхние жгутики)))) В общем не обращайте внимания, жгутик это составное композиции wacko1

25 Окт 2013 12:54

Распечатать сообщение
Оксилья

Оксана

48 лет

ОксильяМои рецепты
Galochka5 писал(а):

если есть упорство и желание то всему ты научисшя, а куда деватся ))) скажу что как для первой машинкы (я еще не делала) то оч. даже все хорошо, она хорошо получилась..а вот с вопросами тут ты знаешь ответы для каждого иногда разные бывают...вот первое что скажу сахар ты сама смолоть в пить не сможе, ну разве что у тебя есть крутая кофемолка и то девочки писали что по два три раза все перемеливали...потеет или влажная это потому что тортик с холодильника холодный а мастика теплая ну комнатной темп. вот и результат, а вот покрывать медом зачем??? конечно она потом липкая и не сохнет, если мастику не покрывать ничем она потом имеет красивый матовый цвет а так все блестит через чур и кстате с таким покрытием еще хуже видны косяки!!!

Упорство есть. И понимаю, что глупо рассчитывать, что все получится сразу. Во всем нужен опыт. Огромное спасибо за такие дельные подсказки.
Да, прям в пыль сахар перемолоть не получилось и пришлось использовать то что получилось. Как-то несерьезно я к этому вопросу подошла. Забыла ее купить и решила, что сама смогу сделать. Теперь буду только покупать!
И правда торт вытащила из холодильника, потому что собирала коржи накануне вечером. И, конечно, сразу начала покрывать мастикой. Значит, мне надо было его вытащить и дать ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры и только потом его покрывать мастикой? Крем подтаит и на него прям мастику укладывать?
Матовой мастика мне тоже больше понравилась!!! Это муж уговорил сделать машину блестящей, чтобы она больше была похожей на настоящую. Что косяки так больше видно согласна на все 100.
caretera писал(а):
ничего себе - неловко)) торт good2 good2 good2 особенно, если учесть, что првый! Молодчина! girl_claping а зачем мазать медом? для лепки девочки используют молочную мастику с малюткой. Почитай тему в мастиках. У меня на лепку стресс, я не из какой не леплю)))

Вот, встречала где-то, что тогда торт будет блестеть.Ну, и намазюкала. Embarassed Пожалела сразу же. Спасибо, за совет. Обязательно попробую теперь мастику с малюткой.
Спасибо за советы и добрые слова.

25 Окт 2013 13:07

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Оксилья
я вставлю свои пять копеек - мастика начинает потеть по необъяснимым причинам! у меня тоже такое бывало несколько раз. при этом покрывала два торта в один день и одинаковой мастикой... один был нормальный, а второй - потел почему-то! unknown
Я торт заранее не достаю из холодильника. Раскатала мастику, достала торт, покрыла, и в холодильник или сразу украшать. если достанешь и дашь подтаять, то зачем же его тогда вообще выравнивать!

А леплю из мастики из покупных маршмеллоу. получаются и цветы, и фигурки. Тут надо подобрать свою мастику, из которой тебе будет проще всего лепить.

И ещё, я раньше мастику из ММ покупных делала с маслом сливочным и водой.... но нашла вариант лучше - добавляю воду и мед... тогда мастика более элластичная получается.

25 Окт 2013 13:08

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Оксилья писал(а):
дать ему постоять
нет ты что! ты не поняла меня..это нормально , ну почти нормально..что торт имеет конденсат! просто он потом сохнет и проблем нет! а ты взяла и в додачу еще и медом прошлась..вот и результат.... я вот тоже как покрою потом мастика всегда чуть влажная но пока я там украшаю все быстро стает на свои места..то есть влага испаряется...и Оля правильно подметила зачем тогда выравнивать если крем подтает и все будет как клякса

25 Окт 2013 13:31

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Х.Ольга
Оксилья
Galochka5
Вот это видимо та беда, что с моим тортом вчера произошла... Он вспотел wacko1 сильно))) чуть позже кину сегодняшний, с ним все ОК в плане покрытия, за технические делали вы будите тапки раздавать girl_haha

25 Окт 2013 14:02

Распечатать сообщение
Оксилья

Оксана

48 лет

ОксильяМои рецепты
Galochka5 писал(а):
нет ты что! ты не поняла меня..это нормально , ну почти нормально..что торт имеет конденсат! просто он потом сохнет и проблем нет!

аааа... всё поняла. если бы мёдом мастику не намазала, то к утру скорее всего все нормально было бы. ну, теперь буду иметь это ввиду.
Х.Ольга писал(а):
Оксилья
я вставлю свои пять копеек - мастика начинает потеть по необъяснимым причинам! у меня тоже такое бывало несколько раз. при этом покрывала два торта в один день и одинаковой мастикой... один был нормальный, а второй - потел почему-то! unknown
Я торт заранее не достаю из холодильника. Раскатала мастику, достала торт, покрыла, и в холодильник или сразу украшать. если достанешь и дашь подтаять, то зачем же его тогда вообще выравнивать!

А леплю из мастики из покупных маршмеллоу. получаются и цветы, и фигурки. Тут надо подобрать свою мастику, из которой тебе будет проще всего лепить.

И ещё, я раньше мастику из ММ покупных делала с маслом сливочным и водой.... но нашла вариант лучше - добавляю воду и мед... тогда мастика более элластичная получается.

Спасибо. Теперь буду спокойнее относиться к тому, что мастика потеет.
Я стараюсь читать форум, но сейчас для меня так много новой информации, что мало что усваивается в голове. Да, и пока сама не сделаешь толком ничего не поймешь.
Оля, а сколько ты меда добавляешь на 100 грамм маршмеллоу?

25 Окт 2013 14:05

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Оксилья писал(а):
Галя, а сколько ты меда добавляешь на 100 грамм маршмеллоу?

Оксана не поняла вопрос это для чего? я такое не делаю..уточни вопрос что имела ввиду

25 Окт 2013 14:10

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka писал(а):
Вот это видимо та беда, что с моим тортом вчера произошла... Он вспотел сильно)))
Вик в основном в этом причина..один раз у меня ну оч. сильно вспотел так я взяла простую салфетку и прошлась ею по торту убирая лишнюю влагу а остальное за ночь само ушло...есть оч. много моментов на которые точно ответ дать просто нельзя тут у каждого свой подход, так как ситуации разные

25 Окт 2013 14:14

Распечатать сообщение
Оксилья

Оксана

48 лет

ОксильяМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Оксана не поняла вопрос это для чего? я такое не делаю..уточни вопрос что имела ввиду

Это я Олю спрашивала как именно она мастику делает с медом и имя перепутала. .. назвала ее Галей. Embarassed Embarassed Исправила уже. Embarassed

Наверх
;