Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2013 22:15
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||
Galochka5
Спасибо! Цветочки по твоему совету стала делать из цветочной пасты, это первая работа с ней ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Окт 2013 22:32
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
Esperanzita
Книгу о садоводстве))) |
||||||||||||||||||
24 Окт 2013 22:35
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
светака дык она ж библиотекарь - на кой ей книга о садоводстве
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Окт 2013 23:06
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо дорогие, за внимание к тортику и за похвалу
![]()
Наташа, мне очень нравится, повторюсь, очень яркий и веселый тортик ![]() ![]()
Алена, еще раз повторюсь, очень классная работа ![]() ![]()
Вика, не настолько кривулька, сколько пузырюлька)) очень симпатичный торт ![]() ![]()
это точно, она большая, а я тогда делала на торт 26см (ты спрашивала) маленькой вырубкой и очумела))
поэтому и книга по садоводству)) МК по кедам у Гали нашей в соседнем разделе
Ириш, так это же МК Галин стырен, совести нет у людей совсем, хоть бы указала, где взяла((
это же самое главное! |
||||||||||||||||||
24 Окт 2013 23:20
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||
caretera
Люд,я его по совету Нади иголочкой подспустила, чуть ровнее стал ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 0:00
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Эх, у меня такой торт некрасивый получился((( хоть бери та разбирай и по новой. Но сил совсем нет уже. Глаза и голова так болят( давно иакой сильной боли не было... Решила пойду посплю (у на. 9 вечера) , а в три ночи встану и до 5 еще что-то помудрую...
Пожаловалась вам... |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 0:00
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
я первое, где увидела знакомую картинку, туда и ткнула,(ссылки все улетели у меня с компа) даже не глянула на автора. Бесстыдство полное!!! Убрала из своего поста ссылку ту. Галя, извини, если вдруг тебя обидело.... |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 0:01
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 0:40
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Irinkaj меня. да Бог с тобой)))) я просто сэтой дамой уже спорила. она тему удалила, но видимо не надолго
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 1:01
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 1:25
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||
Всем добрый день или вечер!
Людочка, у этой мастики большой минус - сохнет оч быстро и на ней образуется слоновья кожа (тогда это место жиром затереть, или вмешать в нее жир) Я Satin Ice смешивала с мармышковой, сохло медленнее и в работе удобнее. Vintage Девочки уже много сказали про твои тортики, но от себя хочу заметить, что очень мне твои алмазные боковинки понравились, оч аккуратно и ровно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксанулик Зайка милый ![]()
Ириш, совсем не плохо. Ты в след раз полоски в х-ке чуть подержи, они форму будут лучше держать при переносе не торт. незнайкка ![]() ![]() ![]()
Галь, несмотря на то, что что-то осталось не доделано, весь торт выглядит шикарно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С перчатками и шляпкой оч романтично, мне все нравится.
ну почему? Если торт высокий, то кусочки просто Уже режутся. Разве нет?
Хороший аккуратный тортик ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, красивые детские тортики у тебя ![]()
Очень достойно ![]() ![]() А почему ты мастику в х-ке хранишь? Она при комн Т не портится.
не переживай, каждый тортик это опыт. В след. раз лучше будет! Удалось на другую подложку перенести?
Надя, а если не обыгрывать библиотечно-садовую тему? Может просто тортик с бантом? Торжественно и красиво))) |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 2:18
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||
FARAWAY
Не, даже пробовать не стала, дабы вообще все не испортить... Девочка довольная ушла и это главное ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 9:33
|
Dannemora
64 года Auckland New Zealand |
|||||||||||||||||
Всем большой привет!
Galochka5 Галка, как тебе замечательно удаются сюжетные торты ![]() ![]() ![]() ![]() Зямочка Платье аккуратное, совсем не лёгкий проэкт для начала. ![]() ![]() ![]() victoshkaВика ты молодец!!! Стараешся, пытаешся найти свои ошибки. Во первых: пока не набила руку, используй рецепты попроще, потом если тебе удобней ровнять не ганашем, ровняй чем у тебя лучше получается. А пока посмотри побольше МК по выравниванию ганашем. Скобли холодной линейкой, хорошо охлаждённый торт а горячей ты убираеш неровности, ямки и т.д. Для того чтобы не было пузырей, перед покрытием мастикой, торт надо увлажнить (водой, сиропом, расплавленным абрикосовым джемом или смазать кондитерским жиром, причём последний удобней всего, есть возможность поднять мастику, если что-то тебе не нравится, подправить и мастика останется чистой) Ну а желе в следующий раз сделай на сантиметрик меньше чем твой тортик. Удачи ![]() Esperanzita Надя, если дама любит садовотство, значит любит цветы, а книг ей наверно и на работе хватает. Н@т@лёнок Хорошенький детский тортик, яркий, аккуратный ![]() caretera Люда, твой тортик, такой солнечный и позитивный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 10:41
|
Оксилья
48 лет |
|||||||||||||||||
Здравствуйте. Мне неловко выставлять свой торт, на фоне ваших шедевров он просто позорище, но это мой первый торт-машина и первый опыт работы с мастикой. Мастику делала из маршмеллоу. Вообще, торты сама пекла несколько раз, опыта почти нет. Не судите строго.
У меня возникли вопросы. Надеюсь, вы мне подскажите, в чем я ошиблась. 1) Почти сразу как я покрыла торт мастикой, он у меня стал влажный. Почему? Ведь так не должно быть? Под мастикой вот этот крем http://forum.say7.info/topic6424.html 2) Чтобы торт блестел я покрыла его медом разведенным водкой и утром увидела, что мастика влажная (липнет), то есть, вообще, не высохла. Но, в местах, где не покрыла медом с водкой, она была сухая. Более менее подсохла только через двое суток. 3) Пыталась лепить фигурки, но, они очень плохо держали форму. Немного полежат и сплющиваются. Мало сахарной пудры? Пробовала добавлять пудру и тогда мастика не эластичная становится и крошится. Может пудра не достаточно мелкая? Я измельчала сахар сама и потом просеивала его. Очень хочу научиться делать всё правильно. Буду благодарна за советы. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 11:53
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
Esperanzita Надя если такой маленький вес и она любит сад то сделай ей из панчо там яблочко или что то типа такого,..не хочь рискнуть..
victoshka Вик если клиент довольный то точно все хорошо, а в професиональном значении что и как мы только знаем..и мы учимся!....хотя я уже писала тут раз у меня есть одна барышня, вернее родственница так та все просекает, хотя тортами и не занимается ))
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 12:16
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
Аля, ну как ты? ![]() ![]()
Эля, спасибо большое за совет ![]()
Галя, спасибо ![]()
ничего себе - неловко)) торт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 12:47
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||
caretera
![]() ![]() FARAWAY Какой высоты тортик и что внутри? А почему ты мастику в х-ке хранишь? Она при комн Т не портится. Высота 70 см,3,5 кг,внутри шифон бисквит, крем сгущенка-масло, ганаш. У меня не так много заказов,по тому и в холодильнике)))) Да я и не в курсе была что можно без холодильника ![]() ![]() Dannemora Я только не понимаю значение жгутика внизу и тоже интересно какой высоты тортик. Высота 70 см,а жгутик))) так это у меня с дизайна заморочки))) поддерживала верхние жгутики)))) В общем не обращайте внимания, жгутик это составное композиции ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 12:54
|
Оксилья
48 лет |
|||||||||||||||||
Упорство есть. И понимаю, что глупо рассчитывать, что все получится сразу. Во всем нужен опыт. Огромное спасибо за такие дельные подсказки. Да, прям в пыль сахар перемолоть не получилось и пришлось использовать то что получилось. Как-то несерьезно я к этому вопросу подошла. Забыла ее купить и решила, что сама смогу сделать. Теперь буду только покупать! И правда торт вытащила из холодильника, потому что собирала коржи накануне вечером. И, конечно, сразу начала покрывать мастикой. Значит, мне надо было его вытащить и дать ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры и только потом его покрывать мастикой? Крем подтаит и на него прям мастику укладывать? Матовой мастика мне тоже больше понравилась!!! Это муж уговорил сделать машину блестящей, чтобы она больше была похожей на настоящую. Что косяки так больше видно согласна на все 100.
Вот, встречала где-то, что тогда торт будет блестеть.Ну, и намазюкала. ![]() Спасибо за советы и добрые слова. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 13:07
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Оксилья
я вставлю свои пять копеек - мастика начинает потеть по необъяснимым причинам! у меня тоже такое бывало несколько раз. при этом покрывала два торта в один день и одинаковой мастикой... один был нормальный, а второй - потел почему-то! ![]() Я торт заранее не достаю из холодильника. Раскатала мастику, достала торт, покрыла, и в холодильник или сразу украшать. если достанешь и дашь подтаять, то зачем же его тогда вообще выравнивать! А леплю из мастики из покупных маршмеллоу. получаются и цветы, и фигурки. Тут надо подобрать свою мастику, из которой тебе будет проще всего лепить. И ещё, я раньше мастику из ММ покупных делала с маслом сливочным и водой.... но нашла вариант лучше - добавляю воду и мед... тогда мастика более элластичная получается. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 13:08
|
Galochka5
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 13:31
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||
Х.Ольга
Оксилья Galochka5 Вот это видимо та беда, что с моим тортом вчера произошла... Он вспотел ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 14:02
|
Оксилья
48 лет |
|||||||||||||||||
аааа... всё поняла. если бы мёдом мастику не намазала, то к утру скорее всего все нормально было бы. ну, теперь буду иметь это ввиду.
Спасибо. Теперь буду спокойнее относиться к тому, что мастика потеет. Я стараюсь читать форум, но сейчас для меня так много новой информации, что мало что усваивается в голове. Да, и пока сама не сделаешь толком ничего не поймешь. Оля, а сколько ты меда добавляешь на 100 грамм маршмеллоу? |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 14:05
|
Galochka5
|||||||||||||||||
Оксана не поняла вопрос это для чего? я такое не делаю..уточни вопрос что имела ввиду |
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 14:10
|
Galochka5
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2013 14:14
|
Оксилья
48 лет |
|||||||||||||||||
Это я Олю спрашивала как именно она мастику делает с медом и имя перепутала. .. назвала ее Галей. ![]() ![]() ![]() |