Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Окт 2013 14:21

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
девочки,вот мой сегодняшний Embarassed
Фото
персонаж угадывается?сразу уточню... видимо руки-крюки на счет фотографий,он НЕ зауживается книзу,ровный unknown

25 Окт 2013 14:23

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
...есть оч. много моментов на которые точно ответ дать просто нельзя тут у каждого свой подход, так как ситуации разные

мне все равно ваши советы ну очень помогают Romashki ты давно уже тортики делаешь?

25 Окт 2013 14:34

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Оксилья
girl_haha меня можно поздравить с новым именем!
на 100 грамм даю примерно 1 ч.л. меда с горкой (если мед жидкий, то вот сколько в ложку набрала столько и добавляй) и примерно 1-2 ст.л. воды...
victoshka
Вик, тортик хорош, но почему к низу заужен? ты по Элиному методу не пробовала выравнивать? отлично получается! и выравниваю ганашем на масле и шоколаде, он мне больше в работе нравится, чем на сливках

Всё, я прочитала, что это фото искажает! Embarassed

25 Окт 2013 14:43

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Х.Ольга
спасибо Rose я выше писала,такой эффект от фото.... причем не первый раз wacko1 Ровняла линейкой,Элин матод нравится больше,но туда и ганаша больше пойдет. А какие пропорции масло-шоколад?

25 Окт 2013 14:52

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
victoshka писал(а):
но туда и ганаша больше пойдет

ну, я не соглашусь с этим, так как у меня подложки для выравнивания вырезаны так что с с каждой стороны где-то прибавила ещё 3-4 мм всего....
я беру 200 грамм масла и 200 шоколада.... можно брать 150 шоколада и 200 масла(это если шоколад с большым процентом какао)
из этой нормы я выравниваю торт в диаметре 22 см, высота - 10-11 см и ещё где-то третья часть остается!
когда выравнивала масло+сгущенка, то больше уходило и эффект не такой!

25 Окт 2013 14:59

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Х.Ольга
спасибо,попробую с маслом ганаш сделать. Я как-то делала по ее медоту,только сгущенка-масло,прям ровненько получается. Как думаешь сколько медовик должен пропитываться,что бы форму полусферы принял? С час назад в салатнике поставила,рано еще?

25 Окт 2013 15:03

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
victoshka
а тебе на когда надо? если не срочно и время терпит до завтра, то я бы прям на ночь оставила... а так даже не знаю.... будет шпажкой пробовать протыкать торт до самого низа... как будет мягкий, можно вытаскивать...
а вот про ганаш на масле кажется на 216 странице

25 Окт 2013 15:07

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Х.Ольга
сейчас гляну,спб)) я первыю болталку начала читать,да так на МК и застряла,столько всего интересного. Мне завтра в 12 дня отдать надо. Как-то свалились на меня тортики три дня подряд,прям тяжело..

25 Окт 2013 15:12

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
victoshka
а кто сказал, что в нашем таком нелегком деле будет просто и легко! girl_haha я вот тоже сижу над двумя тортиками, вернее один торт - пачка Евро, а второй - одна большая кукла и 10 маленьких.... wacko1
за сегодня надо все сделать и ещё есть время завтра до 10 часов.... wacko1

25 Окт 2013 15:14

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Х.Ольга
а еще и ребенок.... так у меня хоть такой возраст,где положил,там и взял))) а у тебя постарше.

25 Окт 2013 15:17

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
victoshka
Не Викусь, у нас с мужем пока нет детишек.... это линеечка нашей семьи с момента знакомства

25 Окт 2013 15:20

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka писал(а):
ты давно уже тортики делаешь?
год! но у меня это хобби и дополнительный заработок само собою, я не работаю конвеером как другие девочки.. а твой не плохо, че грешить даже оч. не плохо, ты умничка praising знаешь вот апликация с верху там или жгут просится или же ее большого размера..видно что все намного ровнее чем в прошлый раз, но знаешь через блики просто не понятно че и как с выравниванием на боковинках,..и знаешь мне кажется белый фон лучше бы смотрелся ..

25 Окт 2013 15:22

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
иринка270885 Ирочка, я пропустила твою горестную новость. Очень сочувствую и соболезную. Я думаю увлечение тортиками поможет отвлечься от грустных мыслей praising .

Galochka5 Галюнь, отличный тортик со шляпкой! И как тебя хватает на работу и на торты wacko1 ? Трудяга!
Я с тобой солидарна во мнении, что нарезать проще прямоугольный торт, или низкий круглый ( лепешечку)). Или хотя бы, если это высокий круглый торт, то резать его будет умеющий человек. И получается, такие торты, как клубничный поцелуй например, придется резать на тонюсенькие треугольнички, повторюсь, что не каждый может это сделать аккуратно и красиво. Надо заказчику проводить отдельный инструктаж, как резать торт Smile .

caretera Люда, и без Нолика смотрится прекрасно, инструменты классные good2 !

Н@т@лёнок Нат, аккуратно, хороший тортик. Лунтик что то маленький, и травка сливается.

Зямочка Алена, какая сложная конструкция! Молодец, хорошее платье!

victoshka Вик, умничка, стараешься! Леди Гага? Нормуль, только фотка темная, и ракурс не очень интересный.

Оксилья добро пожаловать! Отличное авто, хорошее начало!

25 Окт 2013 15:23

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Х.Ольга
ааа... вот я лох Embarassed извини)) Я сама в 26 только родила,все говорят поздно,а мне в самый раз))

25 Окт 2013 15:25

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Аняша
как фоткать правильно... прям замучилась(( на айпад хорошие фотки получаются,я их в ОК кидаю,а это с фотоаппарата,чтобы сжать фото для форума. Да,это Гага,просили именно ее

25 Окт 2013 15:26

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
спасибо! Я думаю в след раз для форума и раздачи тапок буду на другой подложке фотографировать,чтобы видно все было

25 Окт 2013 15:33

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Аняша Ань спасибо!! air_kiss
victoshka Вик ты просто пробу без вспышки фотать...и ракурс бери такой что и верх нормально захватывало или делай две фотки с разных сторон...

25 Окт 2013 15:43

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
victoshka на айпад получаются фотки лучше, чем на фотик? Это ж какой фотоаппарат тогда у тебя?)) любой фотоаппарат, даже самый древний, это все равно техника лучше, чем все телефонные и планшетные камеры. В фотиках оптика намного лучше. Если вспышки не хватает, направь настольную лампу на торт. Я еще тот советчик по фото)) В инете информации на эту тему полно Wink .

25 Окт 2013 16:04

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
caretera писал(а):
Аля, ну как ты?

Жива))) Встала в 4.10 утра и до 5.15 все доделала. В бассейне поплавала. Детей развезла, торт отдала-очень довольны люди остались! Но он мне не нравится( косяков много! Правда, большую часть скрыла)))
А ещё ко мне кума приехала, рассказала, что беременна, то я ещё один торт сделала-из остатков))) при ней... торт у меня испечень был из остатков теста, смазан кремом) три дня пропитывался, а сегодня украсила его и куме отдала! (Как раз грамм 50 ганаша с утра было). Она очень довольная ушла. Ещё и любимый её медовик со сливками и варенкой)
Но поняла, что я ещё ничего не ела с 4 утра, а у нас уже час дня. Так что кушать приготовлю, пока младшенькая уснула, поем и тогда покажу моего мученика. Если успею, а то на 15.00 мне в спортзал на тренировку.

25 Окт 2013 17:03

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
victoshka
Угадывается)) Выравнивание лучше, но я бы сделала может былую основу, сверху этот кружок и обрамила бы жгутиком крассным..
Shony
wacko1 wacko1 wacko1 Жужа ты наша))

25 Окт 2013 17:32

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
caretera писал(а):
как ты с ними жестоко

О, я не такая жестокая, как кажется! На самом деле, ещё хуже Embarassed
Сегодня вообще любимый торт мужа-медовик со взбитыми сливками и варенкой-куме отдала! Целиком! Нечего им сладкое трескать girl_haha муж, мама на ДД, папа сахар контролирует, а дочка склонна к ожирению и контролирует сладкое, не даем мучного. Так что-от греха подальше wacko1
Galochka5 писал(а):

где то 2 недели все сушила хорошенько и потом склеевала, не все было с первого раза коечто 2-3 раза переделывала )), значит я ночь на кануне как отдавать работала до 3 ночи, потом пошла на работу и вот пришла и давай доделывать где то с 5 вечера до 9...мне в буквальном смысле еще часик не хватило,

я снова с тортиком ))) ночным как всегда,

Мама дорогая wacko1 wacko1 wacko1 Кого-то ты мне напоминаешь))) совсем трудоголик! sharik
Галочка, ты большая умница! И второй торт тоже красивый, аккуратный!
Chokoqueen писал(а):
Привет девочки! Примите

Привет, Ланочка! Рада тебя видеть! girl_bye
caretera
Отличный торт! И ровный такой! Класс! (Я тоже лепку ненавижу Embarassed )
Все, убегаю! Вечером загляну обязательно!

25 Окт 2013 19:10

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Chokoqueen
Ты имеешь ввиду торт лучше белой мастикой обтянуть?Galochka5
Chokoqueen
Рассказываю почему красный кружок, по моему грандиозному плану там должна быть еще надпись " с днем рождения" красными красками на белом фоне, но увы задумка, так задумкой и осталась... Я не смогла штампиками написать сделать, надо потренироваться отдельно.

25 Окт 2013 19:21

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka писал(а):
Ты имеешь ввиду торт лучше белой мастикой обтянуть?
точно!
Shony спасибо air_kiss

25 Окт 2013 19:29

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Там такое дело.. Эта рожица с очками, один из ее образов в клипе , так она там в желтом комбезе, оттуда и цвет торта. Девочки, подскажите проверенный рецепт капиков, хочу сделать, а то муж уже обижается, что ему не пеку not_i

25 Окт 2013 20:41

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Помогите срочно срочно give_heart братишка попросил торт подушку мы сделали но она получилась маленькая unknown решила капики со стряпать побыстрому без крема сверху а вот как их украсить дайте идейку пожалуйста надо сегодня девочке 1год

Наверх