Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2013 14:21
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
25 Окт 2013 14:23
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
мне все равно ваши советы ну очень помогают ![]() |
||||||
25 Окт 2013 14:34
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||
Оксилья
![]() на 100 грамм даю примерно 1 ч.л. меда с горкой (если мед жидкий, то вот сколько в ложку набрала столько и добавляй) и примерно 1-2 ст.л. воды... victoshka Вик, тортик хорош, но почему к низу заужен? ты по Элиному методу не пробовала выравнивать? отлично получается! и выравниваю ганашем на масле и шоколаде, он мне больше в работе нравится, чем на сливках Всё, я прочитала, что это фото искажает! ![]() |
||||||
25 Окт 2013 14:43
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Х.Ольга
спасибо ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2013 14:52
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||
ну, я не соглашусь с этим, так как у меня подложки для выравнивания вырезаны так что с с каждой стороны где-то прибавила ещё 3-4 мм всего.... я беру 200 грамм масла и 200 шоколада.... можно брать 150 шоколада и 200 масла(это если шоколад с большым процентом какао) из этой нормы я выравниваю торт в диаметре 22 см, высота - 10-11 см и ещё где-то третья часть остается! когда выравнивала масло+сгущенка, то больше уходило и эффект не такой! |
||||||
25 Окт 2013 14:59
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Х.Ольга
спасибо,попробую с маслом ганаш сделать. Я как-то делала по ее медоту,только сгущенка-масло,прям ровненько получается. Как думаешь сколько медовик должен пропитываться,что бы форму полусферы принял? С час назад в салатнике поставила,рано еще? |
||||||
25 Окт 2013 15:03
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||
victoshka
а тебе на когда надо? если не срочно и время терпит до завтра, то я бы прям на ночь оставила... а так даже не знаю.... будет шпажкой пробовать протыкать торт до самого низа... как будет мягкий, можно вытаскивать... а вот про ганаш на масле кажется на 216 странице |
||||||
25 Окт 2013 15:07
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Х.Ольга
сейчас гляну,спб)) я первыю болталку начала читать,да так на МК и застряла,столько всего интересного. Мне завтра в 12 дня отдать надо. Как-то свалились на меня тортики три дня подряд,прям тяжело.. |
||||||
25 Окт 2013 15:12
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||
victoshka
а кто сказал, что в нашем таком нелегком деле будет просто и легко! ![]() ![]() за сегодня надо все сделать и ещё есть время завтра до 10 часов.... ![]() |
||||||
25 Окт 2013 15:14
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Х.Ольга
а еще и ребенок.... так у меня хоть такой возраст,где положил,там и взял))) а у тебя постарше. |
||||||
25 Окт 2013 15:17
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||
victoshka
Не Викусь, у нас с мужем пока нет детишек.... это линеечка нашей семьи с момента знакомства |
||||||
25 Окт 2013 15:20
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||
![]() |
||||||
25 Окт 2013 15:22
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||
иринка270885 Ирочка, я пропустила твою горестную новость. Очень сочувствую и соболезную. Я думаю увлечение тортиками поможет отвлечься от грустных мыслей
![]() Galochka5 Галюнь, отличный тортик со шляпкой! И как тебя хватает на работу и на торты ![]() Я с тобой солидарна во мнении, что нарезать проще прямоугольный торт, или низкий круглый ( лепешечку)). Или хотя бы, если это высокий круглый торт, то резать его будет умеющий человек. И получается, такие торты, как клубничный поцелуй например, придется резать на тонюсенькие треугольнички, повторюсь, что не каждый может это сделать аккуратно и красиво. Надо заказчику проводить отдельный инструктаж, как резать торт ![]() caretera Люда, и без Нолика смотрится прекрасно, инструменты классные ![]() Н@т@лёнок Нат, аккуратно, хороший тортик. Лунтик что то маленький, и травка сливается. Зямочка Алена, какая сложная конструкция! Молодец, хорошее платье! victoshka Вик, умничка, стараешься! Леди Гага? Нормуль, только фотка темная, и ракурс не очень интересный. Оксилья добро пожаловать! Отличное авто, хорошее начало! |
||||||
25 Окт 2013 15:23
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Х.Ольга
ааа... вот я лох ![]() |
||||||
25 Окт 2013 15:25
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Аняша
как фоткать правильно... прям замучилась(( на айпад хорошие фотки получаются,я их в ОК кидаю,а это с фотоаппарата,чтобы сжать фото для форума. Да,это Гага,просили именно ее |
||||||
25 Окт 2013 15:26
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Galochka5
спасибо! Я думаю в след раз для форума и раздачи тапок буду на другой подложке фотографировать,чтобы видно все было |
||||||
25 Окт 2013 15:33
|
Galochka5
|||||
Аняша Ань спасибо!!
![]() victoshka Вик ты просто пробу без вспышки фотать...и ракурс бери такой что и верх нормально захватывало или делай две фотки с разных сторон... |
||||||
25 Окт 2013 15:43
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||
victoshka на айпад получаются фотки лучше, чем на фотик? Это ж какой фотоаппарат тогда у тебя?)) любой фотоаппарат, даже самый древний, это все равно техника лучше, чем все телефонные и планшетные камеры. В фотиках оптика намного лучше. Если вспышки не хватает, направь настольную лампу на торт. Я еще тот советчик по фото)) В инете информации на эту тему полно
![]() |
||||||
25 Окт 2013 16:04
|
Shony
41 год Украина |
|||||
Жива))) Встала в 4.10 утра и до 5.15 все доделала. В бассейне поплавала. Детей развезла, торт отдала-очень довольны люди остались! Но он мне не нравится( косяков много! Правда, большую часть скрыла))) А ещё ко мне кума приехала, рассказала, что беременна, то я ещё один торт сделала-из остатков))) при ней... торт у меня испечень был из остатков теста, смазан кремом) три дня пропитывался, а сегодня украсила его и куме отдала! (Как раз грамм 50 ганаша с утра было). Она очень довольная ушла. Ещё и любимый её медовик со сливками и варенкой) Но поняла, что я ещё ничего не ела с 4 утра, а у нас уже час дня. Так что кушать приготовлю, пока младшенькая уснула, поем и тогда покажу моего мученика. Если успею, а то на 15.00 мне в спортзал на тренировку. |
||||||
25 Окт 2013 17:03
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
victoshka
Угадывается)) Выравнивание лучше, но я бы сделала может былую основу, сверху этот кружок и обрамила бы жгутиком крассным.. Shony ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2013 17:32
|
Shony
41 год Украина |
|||||
О, я не такая жестокая, как кажется! На самом деле, ещё хуже ![]() Сегодня вообще любимый торт мужа-медовик со взбитыми сливками и варенкой-куме отдала! Целиком! Нечего им сладкое трескать ![]() ![]()
Мама дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка, ты большая умница! И второй торт тоже красивый, аккуратный!
Привет, Ланочка! Рада тебя видеть! ![]() caretera Отличный торт! И ровный такой! Класс! (Я тоже лепку ненавижу ![]() Все, убегаю! Вечером загляну обязательно! |
||||||
25 Окт 2013 19:10
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Chokoqueen
Ты имеешь ввиду торт лучше белой мастикой обтянуть?Galochka5 Chokoqueen Рассказываю почему красный кружок, по моему грандиозному плану там должна быть еще надпись " с днем рождения" красными красками на белом фоне, но увы задумка, так задумкой и осталась... Я не смогла штампиками написать сделать, надо потренироваться отдельно. |
||||||
25 Окт 2013 19:21
|
Galochka5
|||||
Shony спасибо ![]() |
||||||
25 Окт 2013 19:29
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Galochka5
Там такое дело.. Эта рожица с очками, один из ее образов в клипе , так она там в желтом комбезе, оттуда и цвет торта. Девочки, подскажите проверенный рецепт капиков, хочу сделать, а то муж уже обижается, что ему не пеку ![]() |
||||||
25 Окт 2013 20:41
|
иринка270885
одинцово |
|||||
Помогите срочно срочно
![]() ![]() |