Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

24 Окт 2013 13:20

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
аля, я вот это момент не пойму
Лан там так получилось, так как та что ждала что бы договорится за торт знакомая, вот и пришла без звонка! хотя потом говорила что поняла свою ошибку и вдурогой раз так не припрется girl_haha а вот та что забирала, позвонила что придет за час, я попросила что бы хоть дала еще пол часа, но нет пришла и не захотела ждать, хотя почему? не пойму, торт отвезла сразу в ресторан - СВОЙ! тоесть она запросто это могла и через 2 часа сделать так как не страшно что закроют у самой ключи есть..да ладно с ею.. что было я уже пережила..больше так не хочу!
Chokoqueen писал(а):
Молодец!
спасибо! Rose air_kiss
Зямочка писал(а):
С какой мастикой работаете если не секрет
конечно не секрет! это домашняя с домашними мармышками, я вот только с ею подружилась и оч. мне нравится в работе, правда я не по рецепту но даю еще и глицерин.....после замеса 3 недели сидит свободно! то есть я ничего не выбрасываю после работы, а в холодильник и потом снова в дело, но она после холодильника хочет оч. долго настаеватся в комнате, я как правило когда утром ухожу на работу то ставлю грется на стол а как приду можно работать, а когда трот за тортом как вот теперь то не ставлю в холодильник в кладовочку и все нормалек!..спасибо! air_kiss

24 Окт 2013 13:47

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Galochka5
Вот молодец!!! А я что-то с ней не подружилась((( сыпится жутко у меня...уже два тортика с ней делала, за эту неделю ,намучилась жудко,и сегодня срочный заказ, а готовить новую с мармышек нужно время на покупку ,приготовление и отдых,но времени нет((( думаю сегодня добавить сироп...может спасет ситуациюWink

24 Окт 2013 13:56

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Оксанулик писал(а):
Записала все что ему можно, из этого и выберу что делать.

Оксан я ужу как то давала рецепт морковного(тыквенного) там масла нет и яиц с мукой минимум, а вместо сахара можно заменитель

24 Окт 2013 14:00

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
морковь(тыква) на мелкой терке - 1 стакан, яйца-2,сахар 1 ст, мука 1ст., сода гашен., лим.кислота на кончике ножа/ можно просто цедру лимон..если делать как пирог или кекс- то добавить сухофрукты-орехи

24 Окт 2013 14:01

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5 писал(а):
нахальный банан вес 5кг

Галя, какой красивый девчачий торт!!! good2 ты таких монстров подряд сделала - 7 кг и сразу еще 5 wacko1 вот это трудоспособность good2 теперь надо отдыхать, правильно, что берешь отпуск. А в шляпе тоже торт? Согласна с Ланой и про форму, и про надпись. Ты молодчина praising friends
Chokoqueen писал(а):
странно, вроде хвалят ее все

я ее раскатала очень тонко, но потом все равно не утолщила, а раскатала еще раз и покрыла. В следующий раз буду потолще катаь, а то у меня 2 мм от силы, у меня мастика не особо в почете, а как упаковка идет)) и я заметила тоже, что она подсыхает очень быстро.

Решила все таки показать, так сказать, повторенье - мать ученья))
Не стала лепить Нолика, решила таким образом выкрутиться, чтобы не доводить себя до сердечного приступа))

Фото

белая только ладошка, а остальные светлые части бледно салатовые. В реале очень яркий получился.
Бисквит, сливочно-творожно-ванильный крем+ черника и прослойка из протертой черники, вес 3 кг.

24 Окт 2013 14:05

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
ELS писал(а):
я ужу как то давала рецепт морковного(тыквенного)

Лена, спасибо, нашла Rose

24 Окт 2013 14:15

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
caretera
Какой красавчик!!! Мне очень нравится!!! Яркий и композицыя отличнаяWink

24 Окт 2013 14:19

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Galochka5 писал(а):
скажи а вот он второй тортик маленький оч? просто кеды большие на нем
диаметр 20 см, всё хочу выкройку кед уменьшить. но руки не доходят girl_haha и спасибочки)))
светака писал(а):
Сухим тонируй.
Точно! Спасибо, Света, что-то я не додумалась)))
Оксанулик писал(а):
решила слепить нормального зайца
очень симпатичный! good2
Irinkaj Ириш, пони такие хорошенькие!
Galochka5 Галочка, тортик прелесть! очень нравится, и девушка и дорожка и дерево, в общем, всё! good2
Со шляпкой тоже очень красивый! good2
caretera Люда, тортик good2 и без Нолика хорошо! good2

С Лунтиком:
Фото

Сфотографировать нормально не смогла, солнце слишком ярко светило girl_haha

24 Окт 2013 14:28

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Всем приветик))) Решилась и я вам своё творение показать ,тортик ...для девочки на 1 годик и крещение))) Заказчики
устраивали вечеринку в стиле платья))) Соответственно и тортик хотели Платье .
Украшала мастикой с маршмелоу ,собственного приготовления...За рецептом http://
forum.say7.info/topic36631.html (она действительно белоснежная,но через недельку в
холодильнике немного пожелтела((( может это только у меня так) С самодельных
мармышек мастика больше подходит для больших фигурок, а то с
рюшиками намучилась((( Крошится сильно, и быстро застывает... С немалыми
усилиями...вот что у меня получилось)))) Заказчикам очень торт понравился,
сказали что было жалко резать )))
И так...моё первое платье, не судите строго, но справедливо!!!
3,5 кг
Фото

шифон бисквит, крем сгущенка-масло, ганаш.
Фото

Фото

24 Окт 2013 14:30

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки... моя кривуля girl_hysteric
Фото
походу потекла мастика... не знаю почему и подложка кривая((

24 Окт 2013 14:36

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Vintage
Иннусь, шикарные торты!!!
Вот не сочетается ,для меня, холодный розовый цветок и теплый розово-красный( торт с принцессой на цветке).
Миньон, с кошками свадебный, Мишка с шариком с розами, мятно-зеленый с фиолетовым, свадебный с прозрачными цветами-идеально все, шикарно!!!!
Irinkaj
Понички-красивые!
Столько времени ушло на лепку, а торт пустоват, надо было хоть звездочек добавить!!! friends
Galochka5
Галя , уже говорила тебе , после торта с самолетиком, что выросло твое мастерство, но это уже работа другого уровня!
Ты большая молодец!!!!!
Единственно, стеночку без зазубрин хочется, весь торт округлый, парк, как я поняла, и елочки как -то хочется на деревья заменить.
Беседка, фонтан, каменные стены -супер!Девочка- без молда! Шикарная!!!!

24 Окт 2013 15:11

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
caretera писал(а):
Решила все таки показать

Отличный торт!
Ровность видна! Инструмент очень натурально получился!!!!!
Умница наша!!
Н@т@лёнок
Пчелка с Кузей-отличные!!
Лунтика не доделала, что-то с носиком.
Зямочка
Отличное платье! Сколько рюшек!!!
victoshka
Вика, видно , что старалась, выравнивала!!
Почему-то пузыри, прокалывай иглой ( прям на торте), что б воздух вышел.
Розы красивые, да и в целом цветовое сочетание очень хорошее.

24 Окт 2013 15:19

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Mulecka
СпасибоWink

24 Окт 2013 15:26

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Mulecka
спасибо!! От такого профи похвалу слышать,это бальзам на душу girl_claping Rose Я вот думаю,может убрать эту кривую подложку и поставить его на тонкую покупную плюс ажурную салфетку между ними положить?

24 Окт 2013 15:34

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
caretera
Люда, повторюсь, отличный тортик!!!!
Зямочка писал(а):
.моё первое платье

ух ты ж, сложный торт для первого, ты молодец! Очень даже не плохо!!
victoshka писал(а):
моя кривуля

Идея тортика нравится, пузыри как и Надя уже сказала, прокалывай иглой. Подложку да, можно заменить, только ты перенесешь аккуратно его теперь, не помнешь?

24 Окт 2013 15:42

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Chokoqueen
Пузырики проколола, вроде ровнее стало. Идея из интернета, чистый плагиат, автора не знаю, но спасибо ему)) на счет подложки еще подумаю, может на широком ноже его аккуратно перенести... Торт не себе, поэтому так переживаю и расстроена sorry

24 Окт 2013 16:29

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Shony писал(а):
Ага, герберой! Серединки чуть поменьше делай и можно их в сито мелко вдавить для рельефа!
Тортик уже наверное разобрали и помогли тебе со всем.
Скажу, что разрез умопомрачительный! Супе! Мне очень нравится! Сама такого ещё не делала.

вот и мне надо такой вырубкой обзавестись!!! очень понравилось ромашки делать, серединки в сито вдавливала, с тортом уже да, разобрали по косточкам (или точнее сказать по крошечкам Wink ) разрез - спасибо, что отметила!!! я очень старалась и попросила, чтоб обязательно сфотали и мне прислали!!!
Shony писал(а):
Юля, а зачем молоко?

так я ж пытаюсь магазинный торт сделать в домашних условиях, я выше писала, что было на этикетке написано в составе, я кучу времени потратила чтоб перевести "это" в нормальные ингредиенты. получается что бисквит с молоком.
Galochka5 писал(а):
он по высоте маленький. ну просят лепешки и все..мои заказчики просекли что такой торт выгоднее в нарезке

торт супер!!! а клиенты - прозорливо-экономичные!!!
caretera писал(а):
Не стала лепить Нолика, решила таким образом выкрутиться, чтобы не доводить себя до сердечного приступа))

Люда, молодец!п ридумала и как тему общую передать и как без лепки сложной обойтись!!! торт удался! ровный, яркий!
Н@т@лёнок писал(а):
С Лунтиком:

Наташа, все аккуратно! мне нравится! и кубики хорошие получились!!!
Зямочка писал(а):
И так...моё первое платье

Алена, торт сложной конструкции!!! я вообще не понимаю как оно так стоит?! мне очень нравится!!!
victoshka писал(а):
Девочки... моя кривуля

оформление хорошее, а по поводу ровности - ты ж только начинаешь, поэтому все впереди!!! там же у тебя клубничный поцелуй? я так понимаю торт очень нежный? может лучше не трогать? по поводу переживаний - я тебя понимаю, мне за свой букет было стыдно перед заказчицей, хотя я честно предупреждала, что буду на них тренироваться Embarassed

24 Окт 2013 16:41

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Я его уже делала, торт с ботиночками для подруги, все супер было, правда я ровняла тогда масло- сгущенка, сейчас ганаш.. Не знаю в чем проблема wacko1 за похвалу спасибо Romashki

24 Окт 2013 16:42

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
девочки, перевела рецепт торт Чио-Сан в нормальный вид. вот что получилось (снизу вверх):
бисквит на молоке, крем сливки+йогурт+желатин+обжаренный кунжут, начинка из заварного крема соединенного с малиновым гелем (планирую использовать покупное малиновое желе),бисквит. сверху обмазать ровно кремом, залить гелем (видимо что-то сливочное или ванильное типа желе), украсить обжаренным кунжутом и белым шоколадом.
вопрос по поводу бисквита остается - кто-нибудь такой пробовал (нашла где-то на нашем необъятном форуме): 3 яйца, 3 ст. л. горячей воды, 150 г сахара, ванилин, 100 г муки, 100 г крахмала, разрыхлитель. опять же где-то на нашей форуме читала, что вместо воды добавляют молоко. выйдет из этого бисквит, как думаете, девочки?
и еще вопрос можно ли смешать заварной крем с малиновым желе? выйдет из этого начинка для торта? или фигня получится?

24 Окт 2013 20:04

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Зямочка писал(а):
может спасет ситуацию
оч. важный момент в самой мастике..когда замешиваешь она должна быть оч. мягкая и тянутся как плавленная жвачка! и в таком состоянии давать полежать сутки! а ты наверное ее перемешиваешь ее вот и сыпется она потом..
caretera писал(а):
А в шляпе тоже торт?
спасибо Людочка give_heart нет она полая, сушила неделю на тарелочке ))
caretera писал(а):
Не стала лепить Нолика
Люда оч. хороший тортик, инструмент супер! good2
Н@т@лёнок спасибо и тебе air_kiss ..твой тортик тоже красавчик, такой веселый! не бледный как иногда бывает )) и регои хорошо получились, только вот с лунтиком ты цветом не угадала и размером, но это я так придираюсь ты же знаешь Wink ..я как в ОК увидела у тебя кубики так и охнула..как вспомню свои wacko1 ух как я их мучила...твои good2
Зямочка писал(а):
может это только у меня так)
неа это таки так
victoshka Вик идея оч. хорошая мне нравится, и рисовала ты отлично и цветочки не плохие..ты знаешь по фото кажется что тут не просто мастика текла но он и криво выровнен, так как круга нет! мож ты мастику тонко раскатала а та и течь начала?..но все равно для начинания оч. не плохо! praising
Зямочка писал(а):
моё первое платье, не судите строго, но справедливо!!!
не буду ))) честно тут столько мелочей и такой работы что просто представляю как ты насиделась и попотела возле него, оч. достойно ты его сделала! самая нижняя рюшка лишняя...и если таки честно на 100% я не люблю такие торты.. а ты умница!
Mulecka Надюша спасибо большое!!!! я тя люблю give_heart air_kiss , знаешь стеночка такая так как они на одном из фото увидели и попросили и выступ тоже их пожелание, ну что бы не круг и не квадрат.., а дерево ты знаешь как то даже и не задумывалась..спасибо Rose
J_u_l_a спасибо Rose так бсквит получится, я такой на воде делаю, с молоком тоже можно! а вот мешать желе я бы не стала, лучше сделай из нее прослойку

24 Окт 2013 20:46

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
caretera
Shony
Наташа из Орла
Девочки спасибо за внимание к вопросу Rose Rose Rose

24 Окт 2013 20:52

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, Валентин (если забежишь к нам girl_haha ) у меня просто катастрофа со временем - girl_haha то-то столько свалилось всего - даже рассказать вам некогда толком - мне надо пережить следующую неделю wacko1 wacko1 wacko1 и я снова с вами - завтра почитаю подробно всех, покомментирую - вы ж меня знаете friends . Мне нужен совет срочно Embarassed unknown - точнее, два: мк по кедикам и выкройки хорошие. И второе - идея: торт для библиотекарши, которая на пенсию уходит, увлекается дачей, при этом торт маленький 1,5 кг, не больше) и не сложный, потому как у меня аврал на той неделе полный wacko1 Помогите, кто чем может friends . пожалуйста!

24 Окт 2013 21:25

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Esperanzita писал(а):
торт для библиотекарши, которая на пенсию уходит

читательский билет, или книжка и очки сверху.
Esperanzita писал(а):
мк по кедикам и выкройки хорошие

я по этому делаю,да и многие смотрю тоже

24 Окт 2013 21:37

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Irinkaj о, опять сия барышня... я так и не поняла, где ее торт то? только куча натыренных МК

24 Окт 2013 21:51

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Chokoqueen
J_u_l_a
Девченочки !!! Спасибо вам огромное за приятные слова!!!Wink
Galochka5
Галина, спасибо за советы! Мне уже девченки в личку тоже советы по мастике подкинули...
Ты права...замешивала неправильно, сегодня буду делать мастику по новому Wink

Наверх
;