Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2013 13:20
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 13:47
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Galochka5
Вот молодец!!! А я что-то с ней не подружилась((( сыпится жутко у меня...уже два тортика с ней делала, за эту неделю ,намучилась жудко,и сегодня срочный заказ, а готовить новую с мармышек нужно время на покупку ,приготовление и отдых,но времени нет((( думаю сегодня добавить сироп...может спасет ситуацию ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 13:56
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||||||
Оксан я ужу как то давала рецепт морковного(тыквенного) там масла нет и яиц с мукой минимум, а вместо сахара можно заменитель |
||||||||||||||
24 Окт 2013 14:00
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||||||
морковь(тыква) на мелкой терке - 1 стакан, яйца-2,сахар 1 ст, мука 1ст., сода гашен., лим.кислота на кончике ножа/ можно просто цедру лимон..если делать как пирог или кекс- то добавить сухофрукты-орехи
|
||||||||||||||
24 Окт 2013 14:01
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Галя, какой красивый девчачий торт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я ее раскатала очень тонко, но потом все равно не утолщила, а раскатала еще раз и покрыла. В следующий раз буду потолще катаь, а то у меня 2 мм от силы, у меня мастика не особо в почете, а как упаковка идет)) и я заметила тоже, что она подсыхает очень быстро. Решила все таки показать, так сказать, повторенье - мать ученья)) Не стала лепить Нолика, решила таким образом выкрутиться, чтобы не доводить себя до сердечного приступа)) белая только ладошка, а остальные светлые части бледно салатовые. В реале очень яркий получился. Бисквит, сливочно-творожно-ванильный крем+ черника и прослойка из протертой черники, вес 3 кг. |
||||||||||||||
24 Окт 2013 14:05
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||
Лена, спасибо, нашла ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 14:15
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||
caretera
Какой красавчик!!! Мне очень нравится!!! Яркий и композицыя отличная ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 14:19
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||
![]()
![]() Irinkaj Ириш, пони такие хорошенькие! Galochka5 Галочка, тортик прелесть! очень нравится, и девушка и дорожка и дерево, в общем, всё! ![]() Со шляпкой тоже очень красивый! ![]() caretera Люда, тортик ![]() ![]() С Лунтиком: Сфотографировать нормально не смогла, солнце слишком ярко светило ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 14:28
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Всем приветик))) Решилась и я вам своё творение показать ,тортик ...для девочки на 1 годик и крещение))) Заказчики
устраивали вечеринку в стиле платья))) Соответственно и тортик хотели Платье . Украшала мастикой с маршмелоу ,собственного приготовления...За рецептом http:// forum.say7.info/topic36631.html (она действительно белоснежная,но через недельку в холодильнике немного пожелтела((( может это только у меня так) С самодельных мармышек мастика больше подходит для больших фигурок, а то с рюшиками намучилась((( Крошится сильно, и быстро застывает... С немалыми усилиями...вот что у меня получилось)))) Заказчикам очень торт понравился, сказали что было жалко резать ))) И так...моё первое платье, не судите строго, но справедливо!!! 3,5 кг шифон бисквит, крем сгущенка-масло, ганаш. |
||||||||||||||
24 Окт 2013 14:30
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||
24 Окт 2013 14:36
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||
Vintage
Иннусь, шикарные торты!!! Вот не сочетается ,для меня, холодный розовый цветок и теплый розово-красный( торт с принцессой на цветке). Миньон, с кошками свадебный, Мишка с шариком с розами, мятно-зеленый с фиолетовым, свадебный с прозрачными цветами-идеально все, шикарно!!!! Irinkaj Понички-красивые! Столько времени ушло на лепку, а торт пустоват, надо было хоть звездочек добавить!!! ![]() Galochka5 Галя , уже говорила тебе , после торта с самолетиком, что выросло твое мастерство, но это уже работа другого уровня! Ты большая молодец!!!!! Единственно, стеночку без зазубрин хочется, весь торт округлый, парк, как я поняла, и елочки как -то хочется на деревья заменить. Беседка, фонтан, каменные стены -супер!Девочка- без молда! Шикарная!!!! |
||||||||||||||
24 Окт 2013 15:11
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||
Отличный торт! Ровность видна! Инструмент очень натурально получился!!!!! Умница наша!! Н@т@лёнок Пчелка с Кузей-отличные!! Лунтика не доделала, что-то с носиком. Зямочка Отличное платье! Сколько рюшек!!! victoshka Вика, видно , что старалась, выравнивала!! Почему-то пузыри, прокалывай иглой ( прям на торте), что б воздух вышел. Розы красивые, да и в целом цветовое сочетание очень хорошее. |
||||||||||||||
24 Окт 2013 15:19
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Mulecka
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 15:26
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||
Mulecka
спасибо!! От такого профи похвалу слышать,это бальзам на душу ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 15:34
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
caretera
Люда, повторюсь, отличный тортик!!!!
ух ты ж, сложный торт для первого, ты молодец! Очень даже не плохо!!
Идея тортика нравится, пузыри как и Надя уже сказала, прокалывай иглой. Подложку да, можно заменить, только ты перенесешь аккуратно его теперь, не помнешь? |
||||||||||||||
24 Окт 2013 15:42
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||
Chokoqueen
Пузырики проколола, вроде ровнее стало. Идея из интернета, чистый плагиат, автора не знаю, но спасибо ему)) на счет подложки еще подумаю, может на широком ноже его аккуратно перенести... Торт не себе, поэтому так переживаю и расстроена ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 16:29
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||
вот и мне надо такой вырубкой обзавестись!!! очень понравилось ромашки делать, серединки в сито вдавливала, с тортом уже да, разобрали по косточкам (или точнее сказать по крошечкам ![]()
так я ж пытаюсь магазинный торт сделать в домашних условиях, я выше писала, что было на этикетке написано в составе, я кучу времени потратила чтоб перевести "это" в нормальные ингредиенты. получается что бисквит с молоком.
торт супер!!! а клиенты - прозорливо-экономичные!!!
Люда, молодец!п ридумала и как тему общую передать и как без лепки сложной обойтись!!! торт удался! ровный, яркий!
Наташа, все аккуратно! мне нравится! и кубики хорошие получились!!!
Алена, торт сложной конструкции!!! я вообще не понимаю как оно так стоит?! мне очень нравится!!!
оформление хорошее, а по поводу ровности - ты ж только начинаешь, поэтому все впереди!!! там же у тебя клубничный поцелуй? я так понимаю торт очень нежный? может лучше не трогать? по поводу переживаний - я тебя понимаю, мне за свой букет было стыдно перед заказчицей, хотя я честно предупреждала, что буду на них тренироваться ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 16:41
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||
J_u_l_a
Я его уже делала, торт с ботиночками для подруги, все супер было, правда я ровняла тогда масло- сгущенка, сейчас ганаш.. Не знаю в чем проблема ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 16:42
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||
девочки, перевела рецепт торт Чио-Сан в нормальный вид. вот что получилось (снизу вверх):
бисквит на молоке, крем сливки+йогурт+желатин+обжаренный кунжут, начинка из заварного крема соединенного с малиновым гелем (планирую использовать покупное малиновое желе),бисквит. сверху обмазать ровно кремом, залить гелем (видимо что-то сливочное или ванильное типа желе), украсить обжаренным кунжутом и белым шоколадом. вопрос по поводу бисквита остается - кто-нибудь такой пробовал (нашла где-то на нашем необъятном форуме): 3 яйца, 3 ст. л. горячей воды, 150 г сахара, ванилин, 100 г муки, 100 г крахмала, разрыхлитель. опять же где-то на нашей форуме читала, что вместо воды добавляют молоко. выйдет из этого бисквит, как думаете, девочки? и еще вопрос можно ли смешать заварной крем с малиновым желе? выйдет из этого начинка для торта? или фигня получится? |
||||||||||||||
24 Окт 2013 20:04
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
![]()
![]() Н@т@лёнок спасибо и тебе ![]() ![]() ![]() ![]()
victoshka Вик идея оч. хорошая мне нравится, и рисовала ты отлично и цветочки не плохие..ты знаешь по фото кажется что тут не просто мастика текла но он и криво выровнен, так как круга нет! мож ты мастику тонко раскатала а та и течь начала?..но все равно для начинания оч. не плохо! ![]()
Mulecka Надюша спасибо большое!!!! я тя люблю ![]() ![]() ![]() J_u_l_a спасибо ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 20:46
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||
caretera
Shony Наташа из Орла Девочки спасибо за внимание к вопросу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 20:52
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, Валентин (если забежишь к нам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2013 21:25
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||
читательский билет, или книжка и очки сверху.
я по этому делаю,да и многие смотрю тоже |
||||||||||||||
24 Окт 2013 21:37
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||
Irinkaj о, опять сия барышня... я так и не поняла, где ее торт то? только куча натыренных МК
|
||||||||||||||
24 Окт 2013 21:51
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Chokoqueen
J_u_l_a Девченочки !!! Спасибо вам огромное за приятные слова!!! ![]() Galochka5 Галина, спасибо за советы! Мне уже девченки в личку тоже советы по мастике подкинули... Ты права...замешивала неправильно, сегодня буду делать мастику по новому ![]() |