Мыло своими руками

Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край
Юляна писал(а):
Только вот вопрос:а кудысь стока мыла за раз? на подарки?
кАнечна!!! Мне мама заказ сделала для всех соих подружек; сестре на работу, подругам и свекрови; и мне - на работу и подругам... Так что почти промышленные масштабы. dance2
Per4inka писал(а):
Такая красота!!!!
Я только что мужу показала, он говорит "Вот ты уже запарила со своими тортиками" А когда я сказала что это мылооооо вот такое у него было лицо.

Пасиб... Прияяяяятно. Embarassed

Libelle писал(а):
Обжорка Я в шоке! Напиши пож.технологию мыла молоко и глина.
Спасибочки на добром слове Rose
Пишу: Я заранее подготовила крышку от обувной коробки следующим образом: выстелила её изнутри плёнкой (только не надо брать пищевую, нужна скользкая), и разгладила её так, чтобы чтобы она прилегала к бортиком и дну (зафиксировала плёнку двойным скотчем), сверху, уже без фиксации, положила ещё плёнку.
Сварила мыло из трёх кусков детского с добавлением 3ч.л. мёда, 400мл. молока, 3 ч.л. увлажн. крема, 5 ч.л. масла виногр. косточки, 1 ч.л. глицерина.
Теперь самое интересное:
1) отливаем 150-200 гр. смеси в отдельную посуду, добавляем 1,5 ст.л. голубой глины и э. м. иланг-иланг. Быстренько перемешиваем и выливаем тонким равномерным слоем в крышку от обувной коробки.
2) 5-7 минут на остывание. Основная смесь всё это время находится на водяной бане (на мааааленьком огне).
3) повторяем пункты 1 и 2 с глинами других цветов, не забывая перед заливкой промазать предыдущий слой спиртом (я мазала кисточкой).
4) после того, как наш слоёный пирожок чуть-чуть остынет и станет, как мяяягкий пластилин (или тесто - кому как понятней), смазываем верх спиртом и начинаем сворачивать плотненький рулет (вот тут -то нам и понадобится плёнка, которую мы ничем не фиксировали, просто подтягиваем за края. Нижняя плёнка нужна для скольжения)
5) Свернули плотную такую колбасу. Край пригладили. Попу обрезали, чтоб была ровная. Оставляем её сохнуть на часик.
6) Тем временем варим мыло из двух кусков детского с добавлением 2ч.л. сахара, 100мл. молока, 150 мл.воды, 5 ч.л. масла виногр. косточки, 0,5 ч.л. глицерина.
7) подбираем подходящую ёмкость для заливки (это может быть обрезанная пластиковая бутылка, детское ведёрочко для песка, квадратный пакет из-под сока и т.д.) главное, чтобы ёмкость по диаметру была меньше нашей "колбасы".
Cool промазываем поверхнось"колбасы" спиртом, ставим её внутрь ёмкости, стараясь, чтобы она была по центру. Отрезаем всё, что выше ёмкости.
Cool Заливаем массой из пункта 6 - жидкой, но не очень горячей, а то границы "поплывут". Всё. Чрез двое-трое суток можно нарезать
Libelle писал(а):
Девочки,вот еще ссылка http://community.[censored].com/ru_soap
Ссылка обалденная! Там ОООчень много полезного. girl_in_love

Aleksashka писал(а):
Натуля!! Ну, супер..
Ой спасииибо. sharik sharik sharik

Aleksashka писал(а):
Вот вопросик у меня появился!!! А как у тебя получается нарезать полосочки мыла, которые закручиваются в роллы Имею в виду, так объемно-толстенько!! У меня просто получались тосенькие, (резала ножом для чистки овощей) и в готовом куске было и не видно почти таких вот роллов-завитков!!!

Не знаю... У меня, наверно, просто ножик с другим зазором. ( Я если честно, их четыре штуки перепробовала, пока определилась на том, который бы меня устроил.)


Ого! Прямо трактат получился! girl_haha

 
28 Фев 2009 1:38

Страница 7 из 500