Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2009 13:09
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||
Что значит аромамасло? Это эфирное масло (то, которое для запаха)? Или косметическое? Если это эфирное, то лучне не трать его, отдушки из мыла всё равно перебьют запах... Для эфирного подходит детское. |
||||||||||||
27 Фев 2009 13:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Nатэлла А соль наверное растворится?
|
||||||||||||
27 Фев 2009 13:46
|
Обжорка
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Фев 2009 14:22
|
MaRia_C
36 лет Красноярский край |
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Фев 2009 15:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Уже выкинула.... Семейство зашло в ванну и говорит: " Что тут за хадосссь у тя в миске?"(Напомню,что мыло было дегтярное-запах и вид соответствующий) Короче не стала эксперементировать больше....странно..я воды много налила,как советовала Наташа(1:3)....ладно....наверное,не получится,буду кусковым довольствоваться |
||||||||||||
27 Фев 2009 15:21
|
Обжорка
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Фев 2009 18:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Девочки,большая просьба.Когда выставляете свои фотки,пишите как делали,ну хотя бы из чего. А то мне все так нравится у вас,а из чего делать, не всегда понятно.
|
||||||||||||
27 Фев 2009 19:21
|
MaRia_C
|||||||||||
Девочки,вот мой первый опыт,не судите строго.
Вся эта куча была сделана с использованием 250гр.мыла. то что непонятно-коричнего-рыжего цвета это мыло фа(для чувствит.кожи-что было ) расплавленное в крепком растворе зеленого чая с добавлением оливкового масла,масла авокадо и нескольких капель эф.м. бергамота.Рыжие кусочки-это гелевое готовое мыло,которое я привезла из отпуска. То что в виде кексиков...по сути был взят обмылок белый,грамм так 50,расплавлен и для аромату добавлено э.м.розы,то что темное-тот же обмылок расплавленный с шоколадкой и какао(кстати,почему-то стало жутко вонять,когда какао начало нагреваться с мылом,наверное мыло стремное), потом есть еще обмылок=апельсинокое масло,этими смесями позаливала формочки слоями,еще есть ванильное мыло - соответствено с э.м.ванили Это кстати розо-шоколадно-ванильное мыло(сверху вниз) А еще мне понравилось посуду мыть после мыла А еще я мыльную массу взбивала и мне так понравилось,что оно становится суфлеподобным,при том что отлично пенится! |
||||||||||||
27 Фев 2009 19:47
|
Обжорка
|||||||||||
MaRia_C
Просто офигительно!!!! Вот это первый раз!!!! Сразу так много! Умница! Мыльцы очень симпатичные получились. Домашние такие... |
||||||||||||
27 Фев 2009 19:51
|
Обжорка
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Фев 2009 20:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Stanya Елочка как вырезана понятно,а вот на остальных кусках круглые белые ободочки ,а в середине прозрачное зелененькое.Интересно,как ободочки эти сделать.
|
||||||||||||
27 Фев 2009 20:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Обжорка У вас все понятно.только когда резать мыло на куски?После полной сушки и чем?Ножом не покрошится?
|
||||||||||||
27 Фев 2009 20:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Сейчас мне ответили на другом сайте,что лучше покупать готовую мыльную основу.Цена от180 до 220р.за кило.Тогда мыло не надо будет сушить,нежели если брать за основу детское мыло. Интернет магазин Мир ароматов.
|
||||||||||||
27 Фев 2009 20:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Правда ли,что глицериновое мыло теряет прозрачность при добавлении воды?
Вот сколько вопросов |
||||||||||||
27 Фев 2009 21:02
|
Обжорка
|||||||||||
Вот пример: Вставочки - вырезанные формочкой для печенья из Палмолива. Нина-Оранта!!! Спасибо за идейку!!!! А слои - переплавленный Палмолив. Видели бы вы, СКОЛЬКО вокрух него было танцев со спиртом снятием пенок, какая подготовка к переплавке... А оно, гадость такая, пока жидкое - прозрачное, а как застыло - помутнело. А вот многострадальный тортик: Долго не решалась резать, поэтому внутри кубики Палмолива потеряли цвет Это с косметической глиной и молоком: А здесь инжир, мёд и молоко: |
||||||||||||
27 Фев 2009 21:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мне вот тоже всё нравится,без исключения!!!Молодцы!Умнички!
Только вот вопрос:а кудысь стока мыла за раз? на подарки? |
||||||||||||
27 Фев 2009 21:48
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||||||||||
АААА Наталья я в шоке!!!!
Такая красота!!!! Я только что мужу показала, он говорит "Вот ты уже запарила со своими тортиками" А когда я сказала что это мылооооо вот такое у него было лицо. |
||||||||||||
27 Фев 2009 22:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Обжорка Я в шоке! Напиши пож.технологию мыла молоко и глина.
Девочки,вот еще ссылка http://community.livejournal.com/ru_soap |
||||||||||||
27 Фев 2009 22:37
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Натуля!! Ну, супер.. Честно, я и не сомневалась, что получится идеально!!! Думаю, девочки на работе визжать от восторга будут с такими подарками!! И кусочки палмолива смотряться очень даже нежно!! Вот вопросик у меня появился!!! А как у тебя получается нарезать полосочки мыла, которые закручиваются в роллы Имею в виду, так объемно-толстенько!! У меня просто получались тосенькие, (резала ножом для чистки овощей) и в готовом куске было и не видно почти таких вот роллов-завитков!!! MaRia_C Маша!!! Добро пожаловать!!!!
Ой, какой состав!!! Прям захотелось намылиться срочно!! |
||||||||||||
28 Фев 2009 1:38
|
Обжорка
|||||||||||
Пасиб... Прияяяяятно.
Пишу: Я заранее подготовила крышку от обувной коробки следующим образом: выстелила её изнутри плёнкой (только не надо брать пищевую, нужна скользкая), и разгладила её так, чтобы чтобы она прилегала к бортиком и дну (зафиксировала плёнку двойным скотчем), сверху, уже без фиксации, положила ещё плёнку. Сварила мыло из трёх кусков детского с добавлением 3ч.л. мёда, 400мл. молока, 3 ч.л. увлажн. крема, 5 ч.л. масла виногр. косточки, 1 ч.л. глицерина. Теперь самое интересное: 1) отливаем 150-200 гр. смеси в отдельную посуду, добавляем 1,5 ст.л. голубой глины и э. м. иланг-иланг. Быстренько перемешиваем и выливаем тонким равномерным слоем в крышку от обувной коробки. 2) 5-7 минут на остывание. Основная смесь всё это время находится на водяной бане (на мааааленьком огне). 3) повторяем пункты 1 и 2 с глинами других цветов, не забывая перед заливкой промазать предыдущий слой спиртом (я мазала кисточкой). 4) после того, как наш слоёный пирожок чуть-чуть остынет и станет, как мяяягкий пластилин (или тесто - кому как понятней), смазываем верх спиртом и начинаем сворачивать плотненький рулет (вот тут -то нам и понадобится плёнка, которую мы ничем не фиксировали, просто подтягиваем за края. Нижняя плёнка нужна для скольжения) 5) Свернули плотную такую колбасу. Край пригладили. Попу обрезали, чтоб была ровная. Оставляем её сохнуть на часик. 6) Тем временем варим мыло из двух кусков детского с добавлением 2ч.л. сахара, 100мл. молока, 150 мл.воды, 5 ч.л. масла виногр. косточки, 0,5 ч.л. глицерина. 7) подбираем подходящую ёмкость для заливки (это может быть обрезанная пластиковая бутылка, детское ведёрочко для песка, квадратный пакет из-под сока и т.д.) главное, чтобы ёмкость по диаметру была меньше нашей "колбасы". промазываем поверхнось"колбасы" спиртом, ставим её внутрь ёмкости, стараясь, чтобы она была по центру. Отрезаем всё, что выше ёмкости. Заливаем массой из пункта 6 - жидкой, но не очень горячей, а то границы "поплывут". Всё. Чрез двое-трое суток можно нарезать
Не знаю... У меня, наверно, просто ножик с другим зазором. ( Я если честно, их четыре штуки перепробовала, пока определилась на том, который бы меня устроил.) Ого! Прямо трактат получился! |
||||||||||||
28 Фев 2009 2:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Девочки, только один день здесь не появлялась, а столько красоты!!! Обалденно красивые все-все-все произведения.
Машенька, опыт удался!!! Здорово! Обжорка Наташенька! Красота неописуемая! . Libelle Любочка, какое-то мыло топится хорошо, какое-то плохо (Казанское отлично топится, Питерское - ужасно). Когда мне надоедает его перемешивать, я беру старенький маломощный миксер, насадки для теста(2 крюка) и - вперед. Отлично получается. Утром мыло сделала, а вечером разрезала обычным ножом, терпения пока не хватает выдержать 2-3 дня. Ну очень хочется посмотреть. Может быть, когда успокоюсь, то и терпения станет больше. А еще мне понравилось топить в стеклянных кастрюльках для микроволновки, также на водяной бане, они потом очень легко отмываются. |
||||||||||||
28 Фев 2009 11:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
ОрантаА у вас не продается производства известной парфюмерной фабрики Свобода что в Москве? У меня мыло растаяло за несколько минут.
Или это плохо?Стеклянные кастрюльки-это идея |
||||||||||||
28 Фев 2009 12:54
|
MaRia_C
|||||||||||
Я тоже читала,что основа лучше-это по сути то же мыло,только абсолютно без запахов,добавок и всего того,что мы сами можем добавить.Жаль только что к нам в город доставка будет дороговато,поищу еще может в своем городе найду,вещь отличная,только почитала,что прозрачную основу лучше английскую или других сран,но не китай,он крошится,что-то еще минусов куча ну и тоже нельзя допускать попадания воды. |
||||||||||||
28 Фев 2009 13:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Есть Латвия и Китай у Мир ароматов.
|
||||||||||||
28 Фев 2009 14:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Девочки!!!! Аккуратнее! Похоже, что на сайте мир ароматов есть вирус Заходила сейчас, и антивирусная программа на компьютере показала окно предупреждения! Когда самая первая страница открылась, то ничего, а внизу есть подпись - ссылка-переход- на прежнюю версию сайта, так как новоя еще в разработке, и вот прежняя зараженная!!!!
|