Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2008 14:42
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||
Недавно наткнулась в интернете на технологию производства мыла в домашних условиях, конечно, решила попробовать. Получилось довольно не плохо, поэтому решила поделиться первым опытом.
Итак, ингридиенты : 1. мыло с нейтральным запахом (я взяла детское) 1 шт. (на фото их 2, случайно положила ) 2. мыло глицериновое разноцветное 3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое. Одно или два, по желанию, главное, чтоб оно было без сильного запаха) 4. эфирное масло (я взяла лимонное). Можно 1-2, главное, чтоб сочетание нравилось 5. витамин Е 6. Глицерин (на фото нет) 7. кипяток 200 мл Я еще добавила пару капель духов и кофе, но это по желанию. Глицериновое мыло порезать на кусочки и перемешать Детское мыло натереть на мелкой терке. В кастрюльку налить 2-3 ст. ложки масла-основы (я взяла 2 ст. л. миндального масла и 1 ст. л. облепихового. Надо заметить, что от облепихового масла мыло окрашивается в приятный оранжевый цвет) и прогреть, добавить стружку Поставить все это на водяную баню и растапливать, подливая кипяток, пока масса не станет однородной. Добавить 1 ст. л. глицерина, 1 ст. л. витаминаЕ, эфирное масло (4-5 капель), пару капель духов Формочки (только не стеклянные) смазать маслом (я смазала миндальным). Положить на дно кусочки разноцветно мыла И залить нашей массой, потом опять разноцветное мыло, и опять масса. Вот что получается: В остальную массу я добавили молотый кофе и тоже отправила в форму. Будет замечательное мыло-скраб от целлюлита. После поедания разных вкусностей, займемся фигурой Оставить застывать мыло в форме около суток. Если кому-то "уж замуж невтерпеж" (как мне), то можно поставить формочки в морозилку минут на 30-40. Кстати, после морозилки мыло очень легко из формочек извлекается. Также, чтобы легко вытащить мыло, можно формочку погрузить в горячую воду на несколько секунд. После этого мыло должно подсохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. И можно идти принимать ванну с эксклюзивным мылом собственного приготовления!!! P.S. В мыло можно добавлять все, что угодно: перемолотые овсяные хлопья, засушенные цветы, пищевые красители, кусочки засушенных фруктов и т. д. В качестве формочек отлично будут смотреться детские формочки для песка. Еще забыла сказать, делала такое мыло еще раз, только изменила технологию растапливания: в стружку сразу влила 200 мл кипятка. Мне так больше понравилось, т.к. растапливается масса быстрее. |
||||||
18 Июл 2008 15:17
|
Марго
|
|||||
очень интересная идея!!!!!!!
у меня есть мыло ручной работы из Индии,покупала в спа местном,так вот твои очень похожие на него,взяла идею на заметку Спасибки,Наташа!!!! |
||||||
18 Июл 2008 15:29
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
я тоже этим увлекалась. мне понравилось мыло скрабик с апельсиновой коркой. я её натерала на тёрку, подсушивала, а потом всё как обычно. ну и с кусочками цветного мыла мне тоже нравится.
вот из детских формочек у меня плохо доставались, я делала в коробочках из под салатиков. |
||||||
18 Июл 2008 16:40
|
Oceania
40 лет |
|||||
Класс! Как все просто оказывается!
|
||||||
18 Июл 2008 19:08
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||
не за что |
||||||
29 Июл 2008 23:56
|
sokol0872
52 года Ижевск |
|||||
Какая классная идея, надо срочно на подарки сделать
|
||||||
30 Июл 2008 10:32
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||
Я собственно тоже для этих целей решила сделать. Скажу сразу, одаряемые в восторге!!! |
||||||
30 Июл 2008 11:21
|
Ирочка
Россия |
|||||
Наташ, ну ты даешь!!!! свое, домашнее мыло - это здорово!!!!
отличная идея для подарков!!!!!!!! |
||||||
30 Июл 2008 11:40
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
Слов нет, как здорово! Я думала, это так сложно, а тут, как все гениальное.... Наташенька, какая ты молодец!
|
||||||
30 Июл 2008 12:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Комочек Наташа,скажи пжлста,а то в чем ты варила мыло потом как отмылось? Я спрашиваю на предмет-в какой посуде это делать?
|
||||||
30 Июл 2008 15:30
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||
спасибо большое
варила в обычном эмалированном ковшике, отмылось прекрасно (с Фейри), совсем ничем не пахнет посторонним. |
||||||
30 Июл 2008 15:34
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||
Еще забыла сказать, делала такое мыло еще раз, только изменила технологию растапливания: в стружку сразу влила 200 мл кипятка. Мне так больше понравилось, т.к. растапливается масса быстрее.
|
||||||
06 Авг 2008 16:11
|
S-Luna
44 года Москва |
|||||
Подсткажите пожалуйста!
Я купила витамин Е - принесла домой, а он в капсулах! И что делать? |
||||||
06 Авг 2008 17:05
|
Марго
|
|||||
S-Luna
привет!!! капсулы нужно вскрыть,внутри жидкий витамин Е,его в мыло или еще куда нибудь (например в масочку для лица) |
||||||
06 Авг 2008 17:18
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||
Комочек
Подскажите пожалуйста. а где купить глицерин и витамин Е? |
||||||
06 Авг 2008 17:30
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||
Очень интересно!Обязательно попробую
|
||||||
06 Авг 2008 17:52
|
S-Luna
44 года Москва |
|||||
Глицерин я купила в аптеке. Витамин Е тоже. Купила персиковое масло (тоже в аптеке). Даже в инструкции к нему написано, что оно очень полезно для кожи лица!!! |
||||||
06 Авг 2008 17:56
|
S-Luna
44 года Москва |
|||||
Спасибо!! |
||||||
06 Авг 2008 20:13
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||
Света абсолютно правильно ответила. А в следующий раз покупай во флаконе, так проще.
Аида, это все продается в аптеке. Миндальное и лимонное масло я тоже там покупала.
Лена, попробуй, не пожалеешь! |
||||||
06 Авг 2008 22:38
|
S-Luna
44 года Москва |
|||||
Сижу варю!!!
Комочек! А долго его варить? |
||||||
06 Авг 2008 23:17
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||
Света, как только растопится мыло, готово. Минут 15. |
||||||
22 Авг 2008 14:34
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||
22 Авг 2008 15:07
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Наташа, очень интересный вид мыла! Надо и себе сделать попробовать!
это точно!!! я уже даже знаю кому какое из друзей и родственников дарить! |
||||||
22 Авг 2008 16:52
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||
Аичка
Аида, вот это да!!! Очень красивое мыло получилось! Я очень рада, что идея пригодилась Alissa Инна, попробуй обязательно, тебе понравится. И для подарка самое то: необычно и интересно! |
||||||
21 Окт 2008 12:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У меня предложение: вместо просто кипятка использовать приготовленный настой целебных трав! Обязательно попробую! Хорошая идея! Спасибо |