Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2009 21:05
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
ОООЙ! первый раз в этой темке!! Вся в ШОКЕ! Какие всетаки у нас девочки все талантливые! я так рада, что узнаю все больше разновидностей "рукоприкладства". Девчонки вы молодцы. Я тоже хочу попробовать!!
|
||||||
13 Фев 2009 21:34
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||
Я из Тимашевска. А ты откуда?
Не забудь похвастаться!!! |
||||||
13 Фев 2009 21:43
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Обжорка,
ЗДОРОВО! И сразу вопросы: как трехслойное делать - поэтапно заливать? Ы вот роллы не пойму |
||||||
13 Фев 2009 22:02
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Обжорка
Наташенька! Ну ты молодец!!!! Скажи, пожалуйста, как ты делала с медом и молоком. Если можно по процессно!!1 Плиииз |
||||||
13 Фев 2009 22:23
|
Обжорка
|||||
ольга777 Спасибо!
Да, каждый цвет заливается по очереди, только прежде чем заливать очередной слой, предыдущий надо слегка смазать спиртом (для предотвращения отслаивания). Спирт рстворяет жирную плёнку на поверхности мыла и слои держатся крепко-крепко.
Берете брусок мыла и плоской его стороны не спеша срезаете равномерный слой (получается тоненькая пластиночка) и так несолько раз. Можно сделать разных цветов. Потом складываете вместе пластинки (друг на дружку) и начинаете сворачивать в рулончик, по мере надобности добавляя пластинки. НО!!! Сильно туго сворачивать не надо, а то межу слоями не зальётся мыло. Получившиеся рулончики уставливаете в форму и осторожно, чтобы они не попадали, заливаете мылом. Мыло должно быть чуть-чуть более жидкое, чем обычно (чтобы оно могло проникнуть между слоями). После застывания нарезаете. Написала много, а на самом деле делается всё просто. |
||||||
13 Фев 2009 23:25
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Обжоркавсе понятно. СПАСИБО! Завтра нукуплю...и....наварю!!!!!!!
|
||||||
14 Фев 2009 0:34
|
Обжорка
|||||
ольга777
ну, и нам покажи, обязательно! |
||||||
14 Фев 2009 1:14
|
Обжорка
|||||
мармеладка Спасибо большое за добрые слова!
Рассказываю из расчета на 1 брусок (90гр) детского мыла: Натираю стружку, заливаю 1:1 кипящим молоком, перемешиваю и оставляю на 30-40 минут, чтобы стружка размягчилась. Затем подготавливаю водяную баню, добавляю к смеси мыла и молока мёд (из расчета 1-2 чайные ложки на 1 брусок (90гр) мыла), ставлю на водяную баню, добавляю масло (3чайные ложки) и еще горячее молоко понемногу (примерно 50-100 гр - смотрю по консистенции смеси). По желанию можно ещё добавить какао, корицу или какие-то другие добавки. Как только смесь готова, добавляю эфирное масло - и разливаю в формочки. Вот и всё. |
||||||
14 Фев 2009 1:21
|
tash
43 года Москва |
|||||
Обжорка
Я из Армавира. Обязательно покажу!!! |
||||||
14 Фев 2009 5:13
|
Ясум
44 года Москва |
|||||
Девочки!!!!! Моя челюсть в районе пола! Какая красотень!!!! Умнички - нет слов!!!!
А где вы таким примудростям научились? Может мне тоже попробовать? Наверное, это интересно. |
||||||
14 Фев 2009 11:33
|
Обжорка
|||||
Ясум
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ!!! Только предупреждаю, это ЗАТЯГИВАЕТ
Введи в поисковике "Домашнее мыло", вывалится мнооого сайтов, вот со всех по чуть-чуть и наберёшься информации. А потом и с нами поделись. |
||||||
14 Фев 2009 13:29
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Мама-мия!!! Не могу оторваться от плодов ваших трудов - который раз перелистываю все страницы и любуюсь мыльцами! Девочки, какие же вы молодцы!!!
Мне почему-то всегда казалось, что мыловарение - это так скучно... А тут, оказывается, это - целая поэзия...... Здорово!!! |
||||||
14 Фев 2009 21:33
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Девочки! Красота-то какая у вас получается! Даже и не подумаешь, что это мыло. Выглядит, как что-то съедобное и очень вкусное. И подарки замечательные!
|
||||||
15 Фев 2009 18:50
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Обжорка
Наташенька! Спасибо дорогая .Купила все составляющие, наверно сегодня приступлю к мыловарению |
||||||
15 Фев 2009 19:12
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
И я того же мнения...подарки ну прсто эксклюзив!!! Молодцы девочки |
||||||
15 Фев 2009 21:05
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||
Первый раз увидела темку. Завтра пойду все покупать. Я тоже хочу такую красоту. У нас в городе продается рижское развесное, но очень дорого, 300руб. 100гр.Будет чем похвастаться, если получится.
|
||||||
15 Фев 2009 21:29
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||
Nastyona
Настя Обжорка Наташа Сказать, что я в ШОКЕ - это ничего не сказать!!!!!!! Какие вы молодцы!!!!! |
||||||
15 Фев 2009 21:31
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||
Девочки!!!! Все, кто еще не попробовал, обязательно попробуйте! Получается очень красиво, оригинально и намного дешевле, чем в магазине!
100% ПРАВДА!!!! Всем |
||||||
16 Фев 2009 2:32
|
Обжорка
|||||
Комочек
Наташа, спасибо за похвалу |
||||||
18 Фев 2009 17:14
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
18 Фев 2009 17:30
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Ну, красота слово малое для шедевров таких!!!!!
Комочек - Наташа!!! Это же восторг!!! Супер! Вот такие эмоции вызавает увиденное!!! А девочки какие мыла наварили!! Вот уж никогда бы не поверила, что это hand made!!!!! Обжорка!!! идеи форм для мыла радуют! Похоже, я уже подсела!! |
||||||
18 Фев 2009 17:55
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
ольга777 Оленька
Восторг!! красота! а два коричневых мыльца это из чего? а в качестве формочек что использовано (уж очень аккуратненькая форма у мылец)? |
||||||
18 Фев 2009 20:55
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Nатэлла
СПАСИБО! формочки-формы для кексов из тонкого алюминия (в магазине продают) Одно с кофе, другое (рыжее) я подкрасило паприкой |
||||||
18 Фев 2009 22:03
|
Обжорка
|||||
Спасибо!!!
Присоединяйся!!! |
||||||
19 Фев 2009 2:10
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Обжорка
нет, чтобы розочки сделать можно было кондитерским мешком или как из мастики. Нашла рецепт "взбитого мыла" там и цветочки и лепесточки..., но сложный (не такой уж и сложный) химический процесс с едким натрием. Я его делать однозначно не буду, т.к. маленький ребенок, который, как кот, всегда трется у ног. Ищем идеи далее..... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! |