Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2009 16:24
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Обжорка
Я тащусь от твоего мыла ![]() |
||||||||
28 Фев 2009 16:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Это мягко сказано! Их просто хочется скушать эти торты и пироженки, ведь у нас кулинарный форум. Только не подумайте, что я уже рассудок потеряла, что сейчас начну их кушать. Изделия выше всех похвал, высший класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2009 17:06
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||
Оранта
ольга777 Ljubovj Pasecnaja ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки, вы меня вдохновляете на новые "подвиги"!!!! ![]() |
||||||||
01 Мар 2009 0:19
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Наконец и я сделала мыло, фотографировать после высыхания буду. Первуюпартию сделала на отваре ромашки вместо кипятка, цвет его топлёного молока, вторую партию когда делала , то хотела подкрасит каркаде, но сперва всё позеленело, а потом тоже стало как топлёное молоко, потемнее, и я взбила миксером. Так вот взбитое мыло очень мягкое и не застывает, оно и должно таким быть или долго ему надо застывать?
|
||||||||
01 Мар 2009 21:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Libelle
Люба, я вчера купила детское мыло ф-ки "Свобода", завтра-послезавтра буду мыловарить. Обжорка Наташа, спасибо за подробные объяснения.
Это ты нас вдохновила! ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 4:27
|
Обжорка
|||||||
Оранта Нина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 4:30
|
Обжорка
|||||||
Ссылка не открывается... Видимо, фильтр не пропускает.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2009 11:23
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А до этого открывалась
![]() |
||||||||
03 Мар 2009 23:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наташа, сходила я по этой ссылке, два дня зависала - столько интересного, необычного. Всем рекомендую, хотя бы из любопытства."Бомбочки" для ванн заинтересовали, да все очень здорово: витражное мыло, резное и пр. Наташенька, большущее спасибо за информацию! ![]() ![]() ![]() Вчера у меня был мыловарный день, завтра выставлю, правда ничего особенного. Муж сказал, что на год мылом обеспечены, но я думаю - заблуждается. Скоро праздник, и просто так приятно подарить близким. |
||||||||
04 Мар 2009 0:03
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Нина!!!! У меня вот тоже "рецептик" бомбочек имеется!! Переодически поглядываю на него, да все никак не решусь приготовить!! Может вместе осилим??! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2009 1:17
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Давай!!! Оченно хочется попробовать, хотя мы чаще душ принимаем! Я вот какой рецепт скопировала с того сайта: сода-8 ст.л. лимонная кисл.-4 ст.л. сухое молоко-1 ст.л. сах.пудра-1 ст.л. магния сульфат- 1 ст. л. глина чёрная-1/2 ст.л. глина розовая-1/2 ст.л. инфуз василька-2 ст.л. - думаю можно заменить каким-нибудь маслом лепестки, соль, и в одной бомбочке- жемчуг для ванн- на глаз - если пощипать сухие розы, а на жемчуг для ванн я как-то не обращала внимания Там мастер-класс в разделе "Шарики для ванны" и еще рецепты есть. Завтра-послезавтра пойду по магазинам-аптекам. |
||||||||
04 Мар 2009 2:03
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Оранта
я делала. Состав - сода+лимонная кислота+ЭМ. |
||||||||
04 Мар 2009 12:06
|
Обжорка
|||||||
Я тоже делала дважды.
Первый раз с добавлением касметической глины, а второй - с морской солью. С глиной не очень понравилось - вода становится грязного цвета. А с солью - нормально, только надо привыкнуть к тонкой масляной плёнке на поверхности воды в ванной... Зато кожа после такой ванной - ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2009 12:10
|
Обжорка
|||||||
|
||||||||
04 Мар 2009 13:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я вчера сделала три мыльца на молоке с геркулесом.Добавила ванилин пищевой,но мыло что-то не пахнет.
![]() |
||||||||
04 Мар 2009 14:00
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Обжорка
А у меня мыло слабо-слабо пахнут апельсином, да и другими ЭМ хотя капаю11 капель ![]() пробывала сбитое - не тонет, но сильно усохло |
||||||||
04 Мар 2009 14:13
|
Обжорка
|||||||
цитрусовые ароматы ОЧЕНЬ летучие... Я в апельсиновое мыло добавляю ещё и инфуз апельсиновой цедры и саму высушенную, перемолотую цедру (ну и ЭМ 20-25 капель). В сухом виде мыло пахнет слабенько, но при намокании запах проявляется.
Ещё и зелёными страшными пятнами может пойти... Купите лучше ЭМ Ваниль. |
||||||||
04 Мар 2009 14:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Наташ,не пугай!Стоит уже два дня,пока белоснежное.
|
||||||||
04 Мар 2009 14:25
|
Обжорка
|||||||
![]() |
||||||||
04 Мар 2009 14:50
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Девочки, я сварила мыло на молоке с ванилью(просто мелко покрошила палочку), миндальным маслом и апельсиновым эм. При заполнении формочек добавляла стружку глицеринового мыла, но ее почему-то почки не видно. Это у всех так или я что-то не так сделала?(сейчас нет возможности выложить фотку)
|
||||||||
04 Мар 2009 18:03
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
![]() ![]() ![]() Я где-то нашла вот такой рецепт: 4 столовых ложки пищевой соды 2 столовых ложки лимонной кислоты 2 столовых ложки сахарной пудры (или морской соли) 2 столовых ложки любого масла-основы пару капель чайной ложки эфирного масла Смешать и выложить в формочки сушаться 2 дня! Вот такой!! Еще щас загляну на раздел шарики для ванной , упомянутый вами ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2009 22:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Оля, спасибо!
Наташа, мне это как раз и надо. У меня кожа ужасно сухая, извожу кучу кремов.
Наташа, у меня тоже стружка, словно мелкие опилки в мыле, видимо надо покрупнее.
Саша, я плавать не умею, но очень хочется понежиться в шипящей ванне. Девочки, вот, что я в понедельник наварила: Темное мыло с кофейной гущей, рыжеватое с корицей, делала в основном на молоке (очень нравится), когда оно стало заканчиваться добавила воду и кокосовое молоко. В какое-то добавляла ЭМ иланг-иланга, в какое-то - лаванды, но, по-моему, все перебивают запахи Палмолива, правда приятные. Справа и сверху формы, используемые мною. Беленькая была когда-то крышечкой от взбитых сливок. Обжорка Наташа, мыло-зебра, не полиняло, чему я очень рада, и запах довольно приятный получился. Мне кажется, что если мыло жидковато, то цвета линяют. |
||||||||
05 Мар 2009 2:56
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Оранта
Вы просто кудесница! Уже сколько мыла наварили. Я вот никак не соберусь. Хочу сестре мужа на ДР сварить. Боюсь, не получится! ![]() |
||||||||
05 Мар 2009 14:02
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Оранта
У меня тоже запах палмолива перебивает запах апельсинового ЭМ, зато чайное дерево не задушишь и не убьешь ![]() Нина, скажи, пожалуйста, а лаванда дает очень сильный запах? Я его побоялась добавить, так как показался очень резким. |
||||||||
05 Мар 2009 18:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
sunnysashka
Сашенька, обязательно получится. Попробуй, это затягивает.
Спасибо, это Обжорка-Наташа показала, научила, вдохновила. Сыну с мужем очень нравится результат. Я сегодня купила силиконовые формы-розочки, в первую очередь для мыла, а потом для кексов. tash Наташенька, я пробовала ванильный сахар, пока ничего, посмотрим, что будет дальше.
А я ее очень осторожно капнула, чуть-чуть. |