Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2009 19:38
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||
Оранта
Нина, спасибо, попробую, в крайнем случае помоюсь пятнистым мылом, будет мыло "камуфляж" |
||||||||||||
05 Мар 2009 20:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
tash
Наташа, конечно попробуй. Ты такая молодчина - и мыло, и декупаж, а я пока только в качестве наблюдателя, но руки чешутся. |
||||||||||||
05 Мар 2009 20:35
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, хотелось бы еще больше уделять этому времени, но его катострафически не хватает.
|
||||||||||||
05 Мар 2009 20:48
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Нина- Оранта!!
![]() ![]() ![]() Очень нравится мозаичные брусочки!!! Прям индийская мозаика! Супер!!
Вообще, я тоже как увидела творения Наташи, то загорелась!! Побежала и накупила всего для мыловарения!! ![]()
Tash - Наташа! То ли ЭМ не очень, то ли просто притяный аромат дает лаванда, но я капала капельки 3-4 и мне понравилось!!! ![]() Наташа-Обжорка!!! Мы требуем нового мыла!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2009 20:59
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||
Aleksashka
А я его не капала, просто понюхала, а вот чайное дерево-это капец, оч. ядреный. Но мне нравится, хожу вся такая обеззараженная ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2009 21:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Сашуль, приходи! ![]()
Наливаю в контейнер жидкое мыло, кладу нарезанные брусочки, только они тонут, наверное, надо дать немного мылу схватиться, а потом уже длинненькие брусочки из цветного мыла класть и еще раз заливать. Когда масса застынет, достаю и разрезаю. Подсмотрела в магазине: там только большие прозрачные длинные бруски мыла, а в них тоненькие разноцветные. Мне идея очень понравилась своей простотой. Сейчас раздумываю, чем подкрасить мыло для розочек. Может быть каким-нибудь сиропом от варенья? Будем пробовать! Думаю результат не заставит себя долго ждать.
Присоединяюсь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2009 21:35
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
У меня тоже есть розочки-формочки, делала один раз, заливала одну розу для пробы - рисунок получается четкий!! Красила красителем жидким для яиц. Помню сестричка младшая пришла, и сразу сказала: я без мыла этого не уйду!! Вот пришлось отдать! ![]() И Ваши цветочки - очень хочется увидеть!!!!! |
||||||||||||
05 Мар 2009 21:50
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||||||||||
Девочки я сегодня хотела почистить аптечку и нашла касторовое масло, как выдумаете, можно это масло использовать как основ?
Вот какая информация с инета- Касторовое масло борется с мелкими морщинками. Оно подходит для ухода за нежной кожей век и используется для роста ресниц. Касторовое масло – враг бородавок, шрамов и кожных наростов. Оно хорошо убирает пигментные пятна и отбеливает кожу. Масло не только улучшает внешний вид кожи, питая и смягчая её, но и способствует росту волос и избавляет от перхоти. |
||||||||||||
05 Мар 2009 22:08
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
По описанию свойств питательных - очень подходит! Главное, чтобы срок годности хороший был! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2009 23:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Я также случайно нашла в своей аптечке, ну и добавила, пока ничего с мылом не происходит, буду наблюдать.
Спасибо. Я, наверное, завтра попробую. Девочки, мужу на работе выдают обычное хозяйственное мыло, он его почему-то собачьим называет, видимо из-за запаха, так он меня все подбивает попробовать облагородить его молоком, маслами разными и пр., но запашок его меня смущает. Если только его смешать с дегтярным... ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2009 0:15
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||||||||||
А интересно, можно сегодня сварить мыло и подарить 8 марта?????
![]() |
||||||||||||
06 Мар 2009 0:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Per4inka
Лиля, даже не знаю, наверное, можно, только делай его в небольших формочках. Сейчас посмотрела мыло, сделанное в понедельник - какое-то помягче, мозаичные брусочки, как их назвала Саша, потверже. А они сварены на молоке. Девочки, пока-пока, муж просит доступа в Интернет, потом может еще приду. Я поздно спать ложусь. |
||||||||||||
06 Мар 2009 0:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
А зачем вы подкрашиваете краской?Ведь,если это делается для себя,то на лицо вся гадость пойдет.
![]() |
||||||||||||
06 Мар 2009 1:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В принципе, да! Ну, я как сама себе хозяйка ![]() ![]()
Ой, подарить-то можно, а вот пользоваться вряд-ли! Дарите с предупреждением: мылиться не ранее чем через столько-то дней!! ![]() ![]() ![]()
Приходите приходите!!! ![]() Меня никто не гоняет с места у компьютера - некому! Вольность у меня , проживаю одна! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ВАМ!!!!!! За приятную атмосферу доброжелательности, уюта и комфорта! Мне теперь дома одной СОВСЕМ не бывает одиноко!!! ![]() Я же могу наварить мыла!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2009 1:19
|
Тетя Соня
|
|||||||||||
Наташенька, а можно для "особо одаренных", что это такое? ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2009 1:41
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||||||||||
06 Мар 2009 1:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Лиличка! Молодец!! Зачем ждать, когда хочется немедленно!! Красиво получилось - как будто соломинки травки переплелись!!! Нравится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2009 1:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Модный такой дизайнчик
![]() |
||||||||||||
06 Мар 2009 4:58
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||
Девочки, если наберете в поисковике МАМА МЫЛА, то попадете на сайт одного маленького магазинчика. Его держат мама и две дочки. Помимо ассортимента, там можно найти несколько мастер-классов по изготовлению разного мыла, а еще я там рецептик бомбочек видела.
Очень душевные люди! Я сегодня там была. Отоварилась. |
||||||||||||
06 Мар 2009 7:26
|
MaRia_C
37 лет Красноярский край |
|||||||||||
я читала на жж в разделе "грабли начинающих" что варенье не дает эфекта подкрашивания ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2009 12:46
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||
Ой, девочки, всего несколько дней у меня были проблемы с компьтером, а тут у вас СТОЛЬКО новенького!!!!!
![]() ![]() ![]() Но я рада, что я снова с вами!!!! ![]() Оранта Нина!!! Мыло замечательное!!! И масштабы впечатляют! Такое дарить - только радость... ![]() ![]()
Я тоже очень этому рада!!! Сейчас включала комп и думала, что надо бы спросить, как там кексик поживает. Просто здОрово, что слои сохранились! ![]()
Да, присоединяюсь!! Наташа, умница! Я тоже вот на декупаж заглядываюсь, но тогда для дочки времени совсем не останется ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2009 12:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Ясум
Какой сайтик интересный и добрый ![]() Почитала про Мыльные вечеринки и тоже захотелось попасть.А мыльную основу вообще можно от 100г купить.Такого по-моему нигде не найдешь. Еще интересна идея с надписями на мыле. |
||||||||||||
06 Мар 2009 13:23
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||
Наташенька, спасибо за идею, можно попробовать. Я прям вся разрываюса, а времени никак не хватает. Девочки, а мыльную основу тоже топить надо? |
||||||||||||
06 Мар 2009 13:28
|
Обжорка
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ничего сложного, а польза - колоссальная. Это масляная настойка апельсиновой цедры (не высушенной). Настаивается на любом масле в течение 10 дней в тёмном месте (где-нибудь в шкафчике). Потом цедра отжимается, а масло приобретает нежный запах и цвет апельсина (ну, и всякие полезности тоже).Можно летом так делать травы, цветы всякие-разные. Только одно условие - травы должны быть свежими. Кстати, если инфуз - на травах, то растения отжимать не надо, можно оставить в бутылке (это правило применимо только для цедры). Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.
Спасибо, девочки!! ![]() ![]() ![]() Мне так приятно ![]() Вот мои последние творения Тортик в финальном виде: Ещё тортик (цветы на нём тоже из мыла - покупные): Полосатики на отваре петрушки и морковки, пахнут пихтой и чайным деревом "Розовое настроение" - розовое мыло пополам с детским+молоко+льняное масло. Цвет здесь искажён, на самом деле оно нежно розовое. И вот какие наборчики из этого получились: |
||||||||||||
06 Мар 2009 13:31
|
Обжорка
|||||||||||
Да, только в микроволновке и без добавки каких-либо жидкостей. Да и масла туда меньше надо. Так что, как не крути, а из детского мыло намного полезнее получается. |