ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
250 гр сухого нута (или 2 банки готового)
1 ст.л. растительного масла
2 средних (300гр) лука
4 зубчика чеснока
4 стручка кардамона
4 гвоздики
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка перца-чили
1 ч.л. порошка граната (по возможности)
2 лавровых листа
6 листьев карри (по возможности)
3 больших (750 гр) помидора
2 банки по 400 мл кокосового молока
250 мл воды
750 гр говядины
свежая мята
Если вы будете использовать сухой нут, то его надо замочить в воде на ночь.
Измельчить лук и чеснок и обжарить в большой кастрюле до золотистого цвета.
Добавить все специи. Стручки кардамона и гвоздики растолочь.
Обжарить все до появления аромата.
Помидоры нарезать кубиками, если хотите, то можно предварительно снять кожицу.
Добавить лавровый лист, листья карри (если есть), помидоры и воду.
Если вы используете замоченный на ночь нут, то его тоже добавьте вместе с помидорами.
Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 30 минут.
Если необходимо, то добавьте еще воды.
Я использовала уже готовый нут, поэтому после добавления помидор я добавила мясо.
Все перемешать и варить до готовности мяса.
Когда мясо сварилось, я добавила кокосовое молоко
и консервированный нут, предварительно слив жидкость из банки.
Дать покипеть минут 10 и выключить.
Подавать с измельченными листьями мяты.
P.S. При приготовлении супа я использовала только 1 банку нута и
1 банку кокосового молока. Если хотите более густой, кремовый суп,
то добавьте 2 банки нута и 2 банки кокосового молока.
Приятного аппетита!
26 Окт 2013 16:53
Страница 1 из 1