Говяжий суп с нутом и кокосовым молоком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2013 16:53
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 250 гр сухого нута (или 2 банки готового) 1 ст.л. растительного масла 2 средних (300гр) лука 4 зубчика чеснока 4 стручка кардамона 4 гвоздики 2 ч.л. молотого тмина 1 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. порошка перца-чили 1 ч.л. порошка граната (по возможности) 2 лавровых листа 6 листьев карри (по возможности) 3 больших (750 гр) помидора 2 банки по 400 мл кокосового молока 250 мл воды 750 гр говядины свежая мята Если вы будете использовать сухой нут, то его надо замочить в воде на ночь. Измельчить лук и чеснок и обжарить в большой кастрюле до золотистого цвета. Добавить все специи. Стручки кардамона и гвоздики растолочь. Обжарить все до появления аромата. Помидоры нарезать кубиками, если хотите, то можно предварительно снять кожицу. Добавить лавровый лист, листья карри (если есть), помидоры и воду. Если вы используете замоченный на ночь нут, то его тоже добавьте вместе с помидорами. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 30 минут. Если необходимо, то добавьте еще воды. Я использовала уже готовый нут, поэтому после добавления помидор я добавила мясо. Все перемешать и варить до готовности мяса. Когда мясо сварилось, я добавила кокосовое молоко и консервированный нут, предварительно слив жидкость из банки. Дать покипеть минут 10 и выключить. Подавать с измельченными листьями мяты. P.S. При приготовлении супа я использовала только 1 банку нута и 1 банку кокосового молока. Если хотите более густой, кремовый суп, то добавьте 2 банки нута и 2 банки кокосового молока. Приятного аппетита! |
||||||||
26 Окт 2013 23:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка,замечательный супчик такой симпатичный , аппетитный и ,наверное, очень вкусный и сытный ! С удовольствием воспользуюсь этим рецептом .
|
||||||||
27 Окт 2013 3:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ленусик,какой суп интересный.
Я на днях варила суп с кокосовым молоком,впервые,правда из тайской кухни и с креветками,но понравилось-вкусный и необычный. Нут,мясо и кокосовое молоко должно быть очень вкусно. Фото очень аппетитные |
||||||||
27 Окт 2013 11:44
|
ТЕН
|
|||||||
Ликочка, спасибо, что заглянула и так хорошо отозвалась о моем супе!
То, что ты уже готовила кое-что из индийских блюд, дает мне надежду на то, что со специями у тебя проблем нет и что, в принципе, ты можешь попробовать этот суп. Если это так, то очень рекомендую этот суп - он очень вкусный и сытный! Удачи Ликочка!
Наташенька, рада видеть тебя! Спасибо за похвалюшку!
Наточка, этот суп очень похож на те, что ты делаешь своей семье. Единственное отличие - это наличие специй. Попробуй, если есть возможность, такой вариант супа, а я буду ждать твое мнение и отзывы твоей семьи! |
||||||||
29 Окт 2013 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какой супчик красивый!
Представляю, как это ароматно, пряно и вкусно!!!!!!! Суп с кокосовым молоком обожаю! У меня даже выставлен один рецепт с ним! Забираю в закладочки твой рецептик. Нужно купить молоко, и можно готовить! Спасибо большое!!!! |
||||||||
30 Окт 2013 13:47
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка спасибо за похвалюшку! Хотя я, если честно, не довольна качеством фоток - что-то случилось с моим фотоаппаратом? Никак не разберусь
Думаю, что в Индии кокосовое молоко как у нас сливки. Т.к. там все что связано с коровой священно, то кокосовое молоко у них прекрасный заменитель сливок. И в то же время кокосовое молоко добавляет особую нотку блюду, присущую индийской кухне. Ларисочка, благодарю за интерес к рецепту и очень рекомендую! |
||||||||
20 Фев 2014 7:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Очень люблю такие комбинации , особенно с кокосовым молоком !!!!
Я очень часто делаю что то подобное , только вместо мяса у меня шпинат или кайл и куркуму!!!! Побольше бы вариаций с нутом выставляли , с ним все блюда преображается и насыщаются |
||||||||
21 Фев 2014 15:23
|
ТЕН
|
|||||||
25 Дек 2017 16:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
28 Дек 2017 12:58
|
ТЕН
|
|||||||
Наточка, я очень рада, что ты попробовала этот суп!
Это не беда! Основные ингридиенты у тебя были, поэтому я уверена, что у тебя получился прекрасный суп!
И тебе спасибо за прекрасные отзывы! С наступающими праздниками! |