ирина к..
ирина
47 лет
германия
Пирог этот очень быстр в приготовлении и очень вкусен. Если кто-то уже предложил такой вариант, то извините, я лично не нашла. Мне рецепт когда-то дала одна знакомая, так у нас он и стал называться от Люси.
Нам понадобиться:
6-7 яблок (желательно твердых кислых)
1 ст. сахара или чуть меньше (если яблоки не кислые)
6 шт. яиц
4 ст. л. Или 40 гр растительного масла
1 ст. муки
1 п. разрыхлителя
Приготовление:
Яица с сахаром взбить до растворения сахара,добавить масла, размешать и добавить перемешанные между собой муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться чуть жиже чем на оладьи. Края разъемной формы смазать сливочным маслом, а дно застелить пекарской бумагой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки или кубики, как кому нравится и заполнить дно формы. Тесто вылить поверх яблок.
И выпекать 45-50 мин. при t-ре 175С.