Bella Riva

Ирина
Остров в океане
Густой куриный суп ( диета Дюкан)
На днях смотрела кулинарный канал с Bobby Deen, и так вкусно у него было, что мне захотелось повторить, только немножко обдюканить рецептик. Итак на основе американского Pot Pie родился этот супчик, или рагу или просто курица с овощами в белом подливе, неважно какое название, главное, что вкусно.
Итак наш дюкановский Pot Pie
- Куриная грудка
- пакет мороженных овощей ( 450 грамм) или свежие.
- 1 ч.л. крахмала
- молоко
- 1 ст. л. тертого сыра ( по желанию)
- соль, перец, специи
1. Обжарить крупно порезанные кусочки курицы в течение 5 минут, засыпать овощи, налить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить париться 10 минут.
2.Добавить крахмал и специи, хорошо перемешать.
3. Добавить молоко, чтобы скрыло овощи. Тушить несколько минут, помешивая, до загустения.
4. Сыпнуть ложку сыра ( или без него) , все перемешать и поставить в разогретую духовку на 5 минут или дать расплавиться сыру тут же в кастрюльке на плите.
Вот и все! После достать, хорошо перемешать и наслаждаться.
Примечание:
1. Можно добавить любые овощи, какие любите, плюс-грибочки очень хороши в этом рецепте. У меня в пакете была морковка, цуккини, цветная капуста и стручковая фасоль.
2. На пакете есть всегда инструкция, нужно ли размораживать овощи перед готовкой и сколько времени готовить. Поэтому желательно прочитать, т.к. продукты у всех разные.
На моем пакете не надо размораживать и достаточно 10 минут на готовку.