aliona196
Алёна
35 лет
Казань
Инна, если честно, не такой я спец в выборе арахисовых паст
Знаю только, что они бывают с кусочками орехов - crunchy и однородные - smooth или creamy. Соответственно, в готовку лучше брать однородный вариант. Кроме того, магазинная арахисовая паста может быть достаточно соленой, лучше поинтересоваться у продавцов, какой из представленных видов наименее солёный. Если там будет и "низкокалорийная" арахисовая паста, её лучше не брать - "выгода" пара десятков калорий. Но при этом более полезные "ореховые" калории могут быть заменены на всякую бяку, которая нанесёт бОльший ущерб фигуре. И почитай состав: чем меньше всего там будет, тем лучше. В идеале - арахис и соль
А вообще, пасту достаточно легко приготовить в домашних условиях (особенно, если купить уже очищенный арахис, а не париться с его отшелушиванием, как я
). На 100г жареного (на сухой сковороде) арахиса взять 1-1,5 ч.л. масла (я беру арахисовое нерафинированное или горчичное), добавить щепотку соли и перетереть в блендере в однородную пасту. Сначала арахис упрямится, остаётся крошкой и кажется, что пасты не получится, а потом ррраз, вдруг почти моментально превращается в гладкую пасту, довольно жидкую (когда постоит в холодильнике, то немного загустеет, и масло поднимется наверх, нужно будет просто перед употреблением перемешивать
). Хранится долго (у меня месяц стояла, пока я не дорасходовала, думаю, и дальше могла бы стоять
).
Про консервированный нут слышала, но у нас он не продаётся. Думаю, для сладостей он не пойдёт - там, скорее всего какие-то добавки, ну, как минимум соль
.
Надеюсь, чем-то получилось помочь