Сообщение |
Автор |
17 Окт 2013 23:23
|
aliona196
Алёна
35 лет Казань
|
Насиба, спасибо, люблю необычные сочетания продуктов, буду рада, если что-нибудь из рецептов тебе пригодится! Люблю пробовать разные виды муки, смотреть, как они себя ведут в выпечке, какие лучше сочетаются друг с другом, а нут так вообще уникальный продукт! Я недавно делала индийские нутовые оладушки по рецепту из Ведической кулинарии, понравились, с удовольствием опробовала бы ещё новый рецепт нутовых блинчиков! А что за хумусовая мука?
|
18 Окт 2013 21:34
|
Nasibakhon
Насиба
41 год Israel
|
aliona196 писал(а): | А что за хумусовая мука? |
если я не ошибаюсь хумусловая мука это и есть нутовая. я многие названия сейчас знаю на иврите а на русском мне сложнее выразится.
|
18 Окт 2013 21:48
|
Nasibakhon
Насиба
41 год Israel
|
хумус-это нут. В израиле его так называют
|
18 Окт 2013 22:34
|
aliona196
Алёна
35 лет Казань
|
Насиба, ясненько! Я просто знаю блюдо из нута - хуммус, теперь буду знать, что и муку так можно называть
|
18 Окт 2013 23:43
|
Nasibakhon
Насиба
41 год Israel
|
aliona196 писал(а): | Я просто знаю блюдо из нута - хуммус, теперь буду знать, что и муку так можно называть |
здесь и сам нут так называют и пасту нутовую тоже хумус и мука тожу хумусовая)))))))))))
|
19 Окт 2013 12:15
|
aliona196
Алёна
35 лет Казань
|
|
27 Окт 2013 0:07
|
Инна_26
47 лет Санкт-Петербург
|
Алена, встречай меня и здесь тоже. Печеньки получились вкусными, но для меня они суховаты. Муж слопал почти все, ему очень понравились. Также делала и конфетки, вкусняшка!
|
27 Окт 2013 16:46
|
aliona196
Алёна
35 лет Казань
|
Инна_26
Инна, ох какую вкусную тарелочку ты принесла, загляденье!
Инна_26 писал(а): | Печеньки получились вкусными, но для меня они суховаты. |
Да, они скорее на галетки получаются похожими Я люблю тоненькие, хрустящие но, наверное, они на любителя Рада, что мужу пришлись по душе!! На арахисовом масле пекла или чем-то заменяла?
Инна_26 писал(а): | Также делала и конфетки, вкусняшка! |
Прямо руки, глядя на фотографию, зачесались бежать на кухню (в морозилке как раз полкило отваренного нута отдыхает )
Спасибо, что поделилась впечатлениями!!
|
27 Окт 2013 19:06
|
Инна_26
47 лет Санкт-Петербург
|
Масла не было, просто добавила, как ты и советовала больше банана. Вот, если бы было масло, то печеньки получились бы не такими сухими. В следующий раз буду делать с маслом.
|
28 Окт 2013 11:22
|
aliona196
Алёна
35 лет Казань
|
Инна_26
Ясненько, спасибо! Теперь будем знать, что это печенье можно и из двух ингредиентов готовить
|
29 Окт 2013 0:30
|
Инна_26
47 лет Санкт-Петербург
|
Алёна, я хотела посоветоваться. У меня рядом с работой есть турецкий магазин, так там есть несколько видов арахисовой пасты, как правильно её выбрать? И еще, там есть консервированный нут, не знаешь, что это такое?
|
29 Окт 2013 1:05
|
aliona196
Алёна
35 лет Казань
|
Инна, если честно, не такой я спец в выборе арахисовых паст Знаю только, что они бывают с кусочками орехов - crunchy и однородные - smooth или creamy. Соответственно, в готовку лучше брать однородный вариант. Кроме того, магазинная арахисовая паста может быть достаточно соленой, лучше поинтересоваться у продавцов, какой из представленных видов наименее солёный. Если там будет и "низкокалорийная" арахисовая паста, её лучше не брать - "выгода" пара десятков калорий. Но при этом более полезные "ореховые" калории могут быть заменены на всякую бяку, которая нанесёт бОльший ущерб фигуре. И почитай состав: чем меньше всего там будет, тем лучше. В идеале - арахис и соль А вообще, пасту достаточно легко приготовить в домашних условиях (особенно, если купить уже очищенный арахис, а не париться с его отшелушиванием, как я ). На 100г жареного (на сухой сковороде) арахиса взять 1-1,5 ч.л. масла (я беру арахисовое нерафинированное или горчичное), добавить щепотку соли и перетереть в блендере в однородную пасту. Сначала арахис упрямится, остаётся крошкой и кажется, что пасты не получится, а потом ррраз, вдруг почти моментально превращается в гладкую пасту, довольно жидкую (когда постоит в холодильнике, то немного загустеет, и масло поднимется наверх, нужно будет просто перед употреблением перемешивать ). Хранится долго (у меня месяц стояла, пока я не дорасходовала, думаю, и дальше могла бы стоять ).
Про консервированный нут слышала, но у нас он не продаётся. Думаю, для сладостей он не пойдёт - там, скорее всего какие-то добавки, ну, как минимум соль .
Надеюсь, чем-то получилось помочь
|
30 Окт 2013 0:43
|
Инна_26
47 лет Санкт-Петербург
|
А я думала, что эта паста сладкая, ну уж точно не соленая
|
31 Окт 2013 0:01
|
aliona196
Алёна
35 лет Казань
|
Инна_26
Инна, я тоже так думала, когда в первый раз покупала , при снятии пробы была более чем удивлена, но в итоге понравилось Поэтому, наверное, в американских фильмах показывают их знаменитый завтрак: на один сэндвичный хлеб мажут арахисовую пасту, на второй - джем и соединяют И магазинная паста - более густая, именно паста .
|
24 Сен 2014 2:00
|
Равиоля
Виолетта
44 года Латвия - Германия
|
Спасибо большое за идею!
Я, правда, ваш рецепт изменила до невозможности , прошу пардону, но сказать спасибу, ведь надо, сама бы не додумалась из "гороха" печь печеньки))
Сделала солёненькие печеньки с добавлением сыра и разрыхлителя, но в основе нут.
Получились такие.
(фото кликабельные)
это с изломом печеньки.
Сначала пекла как обычное печенье при высокой температуре, а потом досушивала в духовке долго, при 150С - боялась сжечь, а подсушить надо было, а то пюрешка внутри была, но высохли и стали хрустеть.
|