Постное безглютеновое вегетарианское печенье из супер-теста

Сообщение Автор
 
17 Окт 2013 23:23

Распечатать сообщение
Насиба, спасибо, люблю необычные сочетания продуктов, буду рада, если что-нибудь из рецептов тебе пригодится! friends Люблю пробовать разные виды муки, смотреть, как они себя ведут в выпечке, какие лучше сочетаются друг с другом, а нут так вообще уникальный продукт! good2 Я недавно делала индийские нутовые оладушки по рецепту из Ведической кулинарии, понравились, с удовольствием опробовала бы ещё новый рецепт нутовых блинчиков! girl_claping А что за хумусовая мука? Romashki
aliona196

Алёна

33 года
Казань

aliona196Мои рецепты
 
18 Окт 2013 21:34

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
А что за хумусовая мука?

если я не ошибаюсь хумусловая мука это и есть нутовая. я многие названия сейчас знаю на иврите а на русском мне сложнее выразится.
Nasibakhon

Насиба

38 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
18 Окт 2013 21:48

Распечатать сообщение
хумус-это нут. В израиле его так называют
Nasibakhon

Насиба

38 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
18 Окт 2013 22:34

Распечатать сообщение
Насиба, ясненько! Smile Я просто знаю блюдо из нута - хуммус, теперь буду знать, что и муку так можно называть Romashki
aliona196

Алёна

33 года
Казань

aliona196Мои рецепты
 
18 Окт 2013 23:43

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
Я просто знаю блюдо из нута - хуммус, теперь буду знать, что и муку так можно называть

здесь и сам нут так называют и пасту нутовую тоже хумус и мука тожу хумусовая)))))))))))
Nasibakhon

Насиба

38 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
19 Окт 2013 12:15

Распечатать сообщение
Насиба, friends Romashki Romashki
aliona196

Алёна

33 года
Казань

aliona196Мои рецепты
 
27 Окт 2013 0:07

Распечатать сообщение
Алена, встречай меня и здесь тоже. Печеньки получились вкусными, но для меня они суховаты. Муж слопал почти все, ему очень понравились. Также делала и конфетки, вкусняшка! Yahoo!
Фото
Инна_26

Инна

45 лет
Санкт-Петербург

Инна_26Мои рецепты
 
27 Окт 2013 16:46

Распечатать сообщение
Инна_26
Инна, ох какую вкусную тарелочку ты принесла, загляденье! girl_claping good2
Инна_26 писал(а):
Печеньки получились вкусными, но для меня они суховаты.

Да, они скорее на галетки получаются похожими Embarassed Я люблю тоненькие, хрустящие nyam2 но, наверное, они на любителя wacko1 Рада, что мужу пришлись по душе!! dance2 Romashki Romashki На арахисовом масле пекла или чем-то заменяла? Rose Rose
Инна_26 писал(а):
Также делала и конфетки, вкусняшка!

Прямо руки, глядя на фотографию, зачесались бежать на кухню (в морозилке как раз полкило отваренного нута отдыхает girl_haha )
Спасибо, что поделилась впечатлениями!! Romashki Romashki Romashki
aliona196

Алёна

33 года
Казань

aliona196Мои рецепты
 
27 Окт 2013 19:06

Распечатать сообщение
Масла не было, просто добавила, как ты и советовала больше банана. Вот, если бы было масло, то печеньки получились бы не такими сухими. В следующий раз буду делать с маслом. girl_claping
Инна_26

Инна

45 лет
Санкт-Петербург

Инна_26Мои рецепты
 
28 Окт 2013 11:22

Распечатать сообщение
Инна_26
Ясненько, спасибо! Теперь будем знать, что это печенье можно и из двух ингредиентов готовить good2
aliona196

Алёна

33 года
Казань

aliona196Мои рецепты
 
29 Окт 2013 0:30

Распечатать сообщение
Алёна, я хотела посоветоваться. У меня рядом с работой есть турецкий магазин, так там есть несколько видов арахисовой пасты, как правильно её выбрать? И еще, там есть консервированный нут, не знаешь, что это такое?
Инна_26

Инна

45 лет
Санкт-Петербург

Инна_26Мои рецепты
 
29 Окт 2013 1:05

Распечатать сообщение
Инна, если честно, не такой я спец в выборе арахисовых паст Embarassed Знаю только, что они бывают с кусочками орехов - crunchy и однородные - smooth или creamy. Соответственно, в готовку лучше брать однородный вариант. Кроме того, магазинная арахисовая паста может быть достаточно соленой, лучше поинтересоваться у продавцов, какой из представленных видов наименее солёный. Если там будет и "низкокалорийная" арахисовая паста, её лучше не брать - "выгода" пара десятков калорий. Но при этом более полезные "ореховые" калории могут быть заменены на всякую бяку, которая нанесёт бОльший ущерб фигуре. И почитай состав: чем меньше всего там будет, тем лучше. В идеале - арахис и соль good А вообще, пасту достаточно легко приготовить в домашних условиях (особенно, если купить уже очищенный арахис, а не париться с его отшелушиванием, как я girl_haha ). На 100г жареного (на сухой сковороде) арахиса взять 1-1,5 ч.л. масла (я беру арахисовое нерафинированное или горчичное), добавить щепотку соли и перетереть в блендере в однородную пасту. Сначала арахис упрямится, остаётся крошкой и кажется, что пасты не получится, а потом ррраз, вдруг почти моментально превращается в гладкую пасту, довольно жидкую (когда постоит в холодильнике, то немного загустеет, и масло поднимется наверх, нужно будет просто перед употреблением перемешивать good good ). Хранится долго (у меня месяц стояла, пока я не дорасходовала, думаю, и дальше могла бы стоять girl_haha ).
Про консервированный нут слышала, но у нас он не продаётся. Думаю, для сладостей он не пойдёт - там, скорее всего какие-то добавки, ну, как минимум соль unknown .
Надеюсь, чем-то получилось помочь friends Romashki
aliona196

Алёна

33 года
Казань

aliona196Мои рецепты
 
30 Окт 2013 0:43

Распечатать сообщение
А я думала, что эта паста сладкая, ну уж точно не соленая Embarassed
Инна_26

Инна

45 лет
Санкт-Петербург

Инна_26Мои рецепты
 
31 Окт 2013 0:01

Распечатать сообщение
Инна_26
Инна, я тоже так думала, когда в первый раз покупалаgirl_haha , при снятии пробы была более чем удивлена, но в итоге понравилось good2 Поэтому, наверное, в американских фильмах показывают их знаменитый завтрак: на один сэндвичный хлеб мажут арахисовую пасту, на второй - джем и соединяют wacko1 И магазинная паста - более густая, именно паста Wink .
aliona196

Алёна

33 года
Казань

aliona196Мои рецепты
 
24 Сен 2014 2:00

Распечатать сообщение
Спасибо большое за идею! Romashki
Я, правда, ваш рецепт изменила до невозможности Embarassed , прошу пардону, но сказать спасибу, ведь надо, сама бы не додумалась из "гороха" печь печеньки))
Сделала солёненькие печеньки с добавлением сыра и разрыхлителя, но в основе нут.
Получились такие.
(фото кликабельные)

это с изломом печеньки.


Сначала пекла как обычное печенье при высокой температуре, а потом досушивала в духовке долго, при 150С - боялась сжечь, а подсушить надо было, а то пюрешка внутри была, но высохли и стали хрустеть.
Равиоля

Виолетта

42 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |