| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 17 Окт 2013 23:23 
 | 
 aliona196 
  
 Алёна  
 36 лет Казань
  
 | 
Насиба,  спасибо, люблю необычные сочетания продуктов, буду рада, если что-нибудь из рецептов тебе пригодится!     Люблю пробовать разные виды муки, смотреть, как они себя ведут в выпечке, какие лучше сочетаются друг с другом, а нут так вообще уникальный продукт!    Я недавно делала индийские нутовые оладушки по рецепту из Ведической кулинарии, понравились, с удовольствием опробовала бы ещё новый рецепт нутовых блинчиков!     А что за хумусовая мука?     
 | 
| 
 18 Окт 2013 21:34 
 | 
 Nasibakhon 
  
 Насиба  
 42 года Israel
  
 | 
| aliona196 писал(а): |  |  А что за хумусовая мука?  |   
если я не ошибаюсь хумусловая мука это и есть нутовая. я многие названия сейчас знаю на иврите  а на русском мне сложнее выразится.   
 | 
| 
 18 Окт 2013 21:48 
 | 
 Nasibakhon 
  
 Насиба  
 42 года Israel
  
 | 
| 
 
хумус-это нут. В израиле его так называют  
 | 
| 
 18 Окт 2013 22:34 
 | 
 aliona196 
  
 Алёна  
 36 лет Казань
  
 | 
Насиба, ясненько!    Я просто знаю блюдо из нута - хуммус, теперь буду знать, что и муку так можно называть     
 | 
| 
 18 Окт 2013 23:43 
 | 
 Nasibakhon 
  
 Насиба  
 42 года Israel
  
 | 
| aliona196 писал(а): |  | Я просто знаю блюдо из нута - хуммус, теперь буду знать, что и муку так можно называть  |   
здесь и сам нут так называют и пасту нутовую тоже хумус и мука тожу хумусовая)))))))))))   
 | 
| 
 19 Окт 2013 12:15 
 | 
 aliona196 
  
 Алёна  
 36 лет Казань
  
 | 
| 
 | 
| 
 27 Окт 2013 0:07 
 | 
 Инна_26 
  
 48 лет Санкт-Петербург
  
 | 
Алена, встречай меня и здесь тоже. Печеньки получились вкусными, но для меня они суховаты. Муж слопал почти все, ему очень понравились. Также делала и конфетки, вкусняшка!    
  
 | 
| 
 27 Окт 2013 16:46 
 | 
 aliona196 
  
 Алёна  
 36 лет Казань
  
 | 
Инна_26
Инна, ох какую вкусную тарелочку ты принесла, загляденье!       
| Инна_26 писал(а): |  | Печеньки получились вкусными, но для меня они суховаты.  |   
Да, они скорее на галетки получаются похожими    Я люблю тоненькие, хрустящие    но, наверное, они на любителя    Рада, что мужу пришлись по душе!!          На арахисовом масле пекла или чем-то заменяла?       
| Инна_26 писал(а): |  | Также делала и конфетки, вкусняшка!  |   
Прямо руки, глядя на фотографию, зачесались бежать на кухню (в морозилке как раз полкило отваренного нута отдыхает    )
 
Спасибо, что поделилась впечатлениями!!           
 | 
| 
 27 Окт 2013 19:06 
 | 
 Инна_26 
  
 48 лет Санкт-Петербург
  
 | 
Масла не было, просто добавила, как ты и советовала больше банана. Вот, если бы было масло, то печеньки получились бы не такими сухими. В следующий раз буду делать с маслом.     
 | 
| 
 28 Окт 2013 11:22 
 | 
 aliona196 
  
 Алёна  
 36 лет Казань
  
 | 
Инна_26
Ясненько, спасибо! Теперь будем знать, что это печенье можно и из двух ингредиентов готовить     
 | 
| 
 29 Окт 2013 0:30 
 | 
 Инна_26 
  
 48 лет Санкт-Петербург
  
 | 
| 
 
Алёна, я хотела посоветоваться. У меня рядом с работой есть турецкий магазин, так там есть несколько видов арахисовой пасты, как правильно её выбрать? И еще, там есть консервированный нут, не знаешь, что это такое?  
 | 
| 
 29 Окт 2013 1:05 
 | 
 aliona196 
  
 Алёна  
 36 лет Казань
  
 | 
Инна, если честно, не такой я спец в выборе арахисовых паст    Знаю только, что они бывают с кусочками орехов - crunchy и однородные - smooth или creamy. Соответственно, в готовку лучше брать однородный вариант. Кроме того, магазинная арахисовая паста может быть достаточно соленой, лучше поинтересоваться у продавцов, какой из представленных видов наименее солёный. Если там будет и "низкокалорийная" арахисовая паста, её лучше не брать - "выгода" пара десятков калорий. Но при этом более полезные "ореховые" калории могут быть заменены на всякую бяку, которая нанесёт бОльший ущерб фигуре. И почитай состав: чем меньше всего там будет, тем лучше. В идеале - арахис и соль    А вообще, пасту достаточно легко приготовить в домашних условиях (особенно, если купить уже очищенный арахис, а не париться с его отшелушиванием, как я    ). На 100г жареного (на сухой сковороде) арахиса взять 1-1,5 ч.л. масла (я беру арахисовое нерафинированное или горчичное), добавить щепотку соли и перетереть в блендере в однородную пасту. Сначала арахис упрямится, остаётся крошкой и кажется, что пасты не получится, а потом ррраз, вдруг почти моментально превращается в гладкую пасту, довольно жидкую (когда постоит в холодильнике, то немного загустеет, и масло поднимется наверх, нужно будет просто перед употреблением перемешивать       ). Хранится долго (у меня месяц стояла, пока я не дорасходовала, думаю, и дальше могла бы стоять    ). 
 
Про консервированный нут слышала, но у нас он не продаётся. Думаю, для сладостей он не пойдёт - там, скорее всего какие-то добавки, ну, как минимум соль    .
 
Надеюсь, чем-то получилось помочь        
 | 
| 
 30 Окт 2013 0:43 
 | 
 Инна_26 
  
 48 лет Санкт-Петербург
  
 | 
А я думала, что эта паста сладкая, ну уж точно не соленая     
 | 
| 
 31 Окт 2013 0:01 
 | 
 aliona196 
  
 Алёна  
 36 лет Казань
  
 | 
Инна_26
Инна, я тоже так думала, когда в первый раз покупала   , при снятии пробы была более чем удивлена, но в итоге понравилось    Поэтому, наверное, в американских фильмах показывают их знаменитый завтрак: на один сэндвичный хлеб мажут арахисовую пасту, на второй - джем и соединяют     И магазинная паста - более густая, именно паста    .   
 | 
| 
 24 Сен 2014 2:00 
 | 
 Равиоля 
  
 Виолетта  
 45 лет Латвия - Германия
  
 | 
Спасибо большое за идею!    
Я, правда, ваш рецепт изменила до невозможности    , прошу пардону, но сказать спасибу, ведь надо, сама бы не додумалась из "гороха" печь печеньки))
 
Сделала солёненькие печеньки с добавлением сыра и разрыхлителя, но в основе нут.
 
Получились такие.
 
(фото кликабельные)
  
это с изломом печеньки.
  
Сначала пекла как обычное печенье при высокой температуре, а потом досушивала в духовке долго, при 150С - боялась сжечь, а подсушить надо было, а то пюрешка внутри была, но высохли и стали хрустеть.   
 |