Торт «Вишнячок»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Nanika писал(а):
Нельзя ли обойтись одним маслом?


Настя!
Я так и делаю: когда есть возможность, кладу в тесто только сл. масло (хотя в его натуральности тоже можно усомниться...) Хорошо юы, если бы масло было натуральным продуктом, без "наполнителей" (сомнительных).

Nanika писал(а):
а и вообще просто интересно: какова задумка в этом сочетании?


В этом рецепте у меня не задумка - иногда просто не хватает масла и потому заменяю часть масла маргарином.

Хотя один маргарин (со вкусом сл. масла) тоже использую - когда как (что в холодильнике есть на данный момент).

И еще: тесто для печенья получается более рассыпчатым, если взять смесь нескольких жиров (сл. масло, маргарин и смалец или раст. масло без запаха).

Удачи! Rose give_heart

П.с. Помню, что мама и бабушка пекли только со сл. маслом (или они его еще называли "коровье"). Маргарин, мне кажется, вошел в кулинарию во времена повальных дефицитов и очередей, чтобы получить установленную норму масла (у нас это было 400 г).

Леночка!
Пока отвечала Насте, смотрю твое сообщение появилось.
Так что вам обеим этот ответ! Romashki give_heart

 
28 Фев 2009 23:34

Страница 2 из 4