Торт «Вишнячок»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 26 Фев 2009 23:03 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 Людочка! Надеюсь, сам торт тебе придется по вкусу, иначе мне будет очень жаль затраченного тобою времени. Удачи!    | 
||||
| 
 27 Фев 2009 8:47 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||
| 
 
Люмана У меня удача!!! Я нашла консервированную вишню в банках разных видов! В связи с этим у меня к тебе, Людочка, вопрос - вишня должна быть сладкая или как в несладком компоте? Я нашла очень сладкую в патоке (она здесь используется как начинка для вишневого пирога) и просто консервированную вишню без косточек в воде. И еще видела на полке т.н. вишню без косточек в heavy syrup (густой сироп). Как считаешь - что лучше всего подойдет?  
 | 
||||
| 
 28 Фев 2009 12:43 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 Леночка! Вишня в патоке - это, мне каждется, будет сладко. Дома я всегда использовала вишню без косточек, в собственном соку, т.е. кисленькую. Здесь - без косточек, как компот, т.е. с водой, но тоже несладкая (но у нас в семье выраженный вкус "сладко" не любят). А "сладость" готового торта у меня - по сахару в креме. Так что смотри, как тебе нравится: сладкая или несладкая начинка. Пекут и так, и так. * Главное - хорошо сцеди сироп, чтобы вишня была сухой. * Посмотри обязательно, сколько в банке именно вишни (обычно стоит общий вес и чистый вес продукта, например, у меня 680/360, т.е. вишни только 360 г). Я беру 2 банки, как раз впритык получается. Удачи! Спрашивай, комп у меня включен сегодня на весь день.    | 
||||
| 
 28 Фев 2009 18:32 
 | 
 Nanika 
38 лет  | 
|||
| 
 
Хочу на 8 марта испечь ваш тортик, но возник вопрос...
 
Перечитала рецепт уже раз 5, думала может я не вижу...но по-моему вы не указали, сколько масла нужно для крема шалот, оно у вас на фото есть, а в списке нет.... и в приготовлении вы его используете.... И если делать крем из сливок, подскажите пожалуйста пропорции на этот торт  | 
||||
| 
 28 Фев 2009 19:23 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 Настя! Спасибо - проглядела я...   
Но благодаря тебе уже скорректировала. 
 Мои советы: - Если делать крем из сливок (жирность не менее 30%) или из сметаны, нужно 0,75-1 кг. - Можно крем сделать из домашних сливок (но чтобы они не взбились в масло, я всегда добавляла часть обычной, магазинной сметаны). - Если крем из магазинных сливок, то нужен закрепитель сливок (он обычно есть в продаже). Удачи!    | 
||||
| 
 28 Фев 2009 21:36 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||
| 
 
Люмана Людочка, спасибо за ответ! Здорово что ты сегодня на связи!  
  Теперь-то уж точно торт получится!   
Я тож не люблю приторно сладкие начинки (как здесь в-основном все и делают   ) так что буду использовать вишню в воде.
Вот у меня какая банка: Как видишь написано что 411 гр общего весу. А сколько вес вишни не написано   Видимо буду смотреть по ходу дела... У меня на всякий случай еще и варенье вишневое с целыми вишнями припасено. Так что думаю что будет достаточно.
А вообще - сечас отброшу вишенку на сито и взвешу. Тогда на будущее буду знать сколько банок брать!   Умная мысля приходит опосля!    | 
||||
| 
 28 Фев 2009 23:09 
 | 
 Nanika 
38 лет  | 
|||
| 
 
Ой, Людмила, у меня еще один вопрос!
 
  Часто в рецепте приготовления теста встречаю комбинацию сливочное масло+маргарин, в т.ч. и в этом рецепте... Нельзя ли обойтись одним маслом? От маргарина стараюсь отказаться... Да и вообще просто интересно: какова задумка в этом сочетании?    | 
||||
| 
 28 Фев 2009 23:26 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||
| 
 
Nanika Присоединяюсь к этому вопросу!  
 | 
||||
| 
 28 Фев 2009 23:34 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 Настя! Я так и делаю: когда есть возможность, кладу в тесто только сл. масло (хотя в его натуральности тоже можно усомниться...) Хорошо юы, если бы масло было натуральным продуктом, без "наполнителей" (сомнительных). 
 В этом рецепте у меня не задумка - иногда просто не хватает масла и потому заменяю часть масла маргарином. Хотя один маргарин (со вкусом сл. масла) тоже использую - когда как (что в холодильнике есть на данный момент). И еще: тесто для печенья получается более рассыпчатым, если взять смесь нескольких жиров (сл. масло, маргарин и смалец или раст. масло без запаха). Удачи!      
П.с. Помню, что мама и бабушка пекли только со сл. маслом (или они его еще называли "коровье"). Маргарин, мне кажется, вошел в кулинарию во времена повальных дефицитов и очередей, чтобы получить установленную норму масла (у нас это было 400 г). Леночка! Пока отвечала Насте, смотрю твое сообщение появилось. Так что вам обеим этот ответ!    | 
||||
| 
 01 Мар 2009 1:09 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||
| 
 
ЛюманаСпасибо за пространный ответ!  
  У меня есть и то и другое! Буду пробовать.  Только что сцедила вишню получилось 275 г...   Так что видимо без варенья не обойтись!   Ну, начну помолясь. Только вот никак в голову не возьму как можно муку топориком рубить? Можно просто вилкой размять?  | 
||||
| 
 01 Мар 2009 2:42 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 Ленка! Не сомневайся, пожалуйста!   
Поверь: очень удобно рубить не столько муку, сколько масло, смешивая его с мукой. Это гораздо удобнее и легче, чем разминать вилкой. Раньше, когда не было процессора, я только так и делала тесто рубленое (или быстрое слоеное). И хотя сейчас я часто тесто замешиваю в комбайне, но тесто для "наполеона" (и подобного назначения) рублю по-старому - оно более слоистое после выпечки, т.к. частички масла не совсем крошечные. Метод "вилки" более трудоемкий, на мой взгляд. Можно еще так приготовить рубленое тесто: - насыпать часть муки в широкую миску - натереть сверху на крупную терку часть охлажденного масла - посыпать его частью муки - перемешать, чтобы была более-менее однородная смесь - и т.д., пока не будут использованы все масло и мука - затем все растереть вилкой, но не до мелкой крошки - смешать с остальными ингредиентами, - быстро собрать тесто в шар, разделить пополам, расплющить в лепешку прямоугольной формы толщиной в палец. Затем каждую часть завернуть в пленку и охладить. Еще один важный момент: Когда будешь выкладывать трубочки - колечки в форму, обязательно оставляй между ними зазор - так они пропекутся лучше, а потом кремом лучше пропитаются (когда они неплотно друг к другу прилегают). Кроме того, можно выпекать колечки не только в форме. Можно нарисовать на бумаге для выпечки, с нижней стороны, круг, диаметром, соответствующим размеру торта. Тогда можно просто на противне печь, без формы. Леночка! Я за тебя болею! Не ложусь пока спать. Удачи! Думаю, все у тебя получится!       | 
||||
| 
 01 Мар 2009 3:13 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||
| 
 
ЛюманаЛюдочка! Спасибо тебе, бусечка!  
  Ты была права - легче рубить ножом. Я просто раньше никогда такого теста собственноручно не делала. А когда начала разминать все вилкой - поняла твои слова про топорик       Действительно легче. Правда я просто взяла большой кухонный нож и делала все им на большом протвине. Но вроде бы получилось. Сейчас мои брусочки отлеживаются в холодильнике. 
Спать нужно!   У нас с тобой разница во времени неплохая, так что ложись со спокойной душой!    Пока я все это дело заделаю, ты уже и проснешься в воскресенье!      
Думаю колечки я буду на глаз на противень выкладывать. У меня разъемная форма не очень большая. А сейчас поеду в магазин за лимоном! Забыла купить - раззява...    | 
||||
| 
 01 Мар 2009 3:26 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 Леночка! Так тоже удобно, просто мне лучше, что у кухонного топорика (секача) есть ручка. 
 Лен! Так можно круги рисовать по крышке или миске соответствующего диаметра! Или строго на глаз! Так, надеюсь завтра угоститься твоим тортиком. Пусть все получится!!! А у нас действительно лучше спать залечь - такой ливень, как водопад шумит... Пока!    | 
||||
| 
 02 Мар 2009 5:01 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||
| 
 
Люмана Может мы соседи? У нас тоже вчера весь вечер и сегодня весь день льет как из ведра. А к ночи сегодня вообще невиданность обещали - снег!  
  Посмотрим что за снег в субтропиках может быть    
Вот мой отчет: Это, так сказать, общий вид. Еле успела перед съеданием. И сами съели и друзей позвали, потому как самим нам не справиться.   Вкусненько, но таааак жирно и калорийно!!! Куча масла в тесте и креме    Какая уж тут диета      Ну да я и не расчитывала на диетический продукт собсно. Думаю в следующий раз немножко больше лимончика в крем добавить и меньше сахару. Как по мне ,я всыпала два стакана сахару в крем, но он видимо был настолько сладкий, что если бы не кисленькие вишенки (я брала в основном в воде), то было бы очень приторно.
И еще - у меня не получились такие красивые полосочки и шарики, как у тебя, Людочка. Я же не волшебник еще, я только учусь      Но крем скрыл все огрехи!   
А это обещаный кусочек тебе Людочка!   
Пошла я короче чайку заварю. И еще кусманчик слопаю!    | 
||||
| 
 02 Мар 2009 15:10 
 | 
 Liya1381 
44 года Sacramento  | 
|||
| 
 
Спасибо большое, за новые идеи старых рецептов   
         | 
||||
| 
 02 Мар 2009 16:47 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 Леночка! Спасибо! Все хорошо! Трубочки в след. раз получатся по-твоему, как хочется. А вкус ты всегда можешь под себя подогнать! В тесте масло обязательно! А в креме тоже не обойтись - не застынет. Попробуй для крема сливки (2 кор. по 250 г, 32% + 1 упак. ванильного пудинга-инстант + сахар по вкусу + молока немного - так я делаю для заварнушек, для меня такой крем приятнее).         
 И я вместе с тобой! Ты же мне тарелочку поставила! А кофе я и сама заварю! Удачи!    | 
||||
| 
 03 Мар 2009 3:15 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||
| 
 
Люмана Людочка, спасибо огромное за помощь! В следующий раз сделаю другой крем. А то и правда получилось масло масляное   
  Сегодня принесла на работу - все нахваливали, но говорили что много его не съесть, уж больно тяжелый.    Хорошо что у нас в офисе народу много!   Всем по кусочку и хватило!   Но вкусно очень! Спасибо большое за рецепт и за то что вела меня от "а" до "я" как говорится!    | 
||||
| 
 03 Мар 2009 19:49 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
| 
 
Леночка! Ты оказалась ОЧЕНЬ способной ученицей. Помнишь слова: Учитель воспитай ученика, чтобы было у кого учиться!".
 
Так что придет время (надеюсь еще долго жить), и я буду старенькая, а ты все нще молодая, и я буду готовить по твоему рецепту!!! Ведь вы, наши дети, обязательно пойдете вперед, дальше нас! Закон развития! Удачи, солнышко!    
 
 Лена, мы ведь раньше все кремы готовили из натур. продуктов (и масло, и сметана, и сливки). Это сейчас уже продаются другие продукты, содержащие гораздо меньше жира. Вот и рецепты, и технологии обновляются. Но этот торт мои хотели такой, как дома пекла. Но в этом рецепте я давала и другой крем - именно из сливок для взбивания (жирн. 32%). Посмотри!    | 
||||
| 
 03 Мар 2009 23:04 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||
| 
 
Люмана Люда, спасибо за добрые слова!  
    
Я видела рецепт со сливками, только вот не могу найти 32%-е сливки здесь...   Может плохо смотрю? Нашла Heavy Whip Cream - так посмотрела в составляющие, а там жиров 8%    Вот теперь и думаю, это жирность такая?   Я и пробовала местные сливки взбивать, даже с закрепителем, но все равно крем тёк как йогурт    и не застывал в холодильнике, а расползался по блюду. Может я что не так делала? Масляный у меня быстро и просто получился и застыл прям как на тортах магазинных из детства.    | 
||||
| 
 04 Мар 2009 1:09 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 Лен! у нас так и написано: сливки для взбивания. Бывают 32% и 38%. Наверняка и у вас должны быть - поспрашивай. Может, они как-то иначе называются! Может, кто-то с форума знает???!!! Помогите найти сливки для взбивания!!! Удачи!    | 
||||
| 
 04 Мар 2009 1:15 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||
| 
 
Люмана
 
Люда, мне так нравится Ваш "Вишнячок"      !!!  Но, мне кажется, что приготовить его довольно сложно    .  Нужно собраться с силами ... и порадовать близких Вашим вкуснейшим тортиком   !!!  | 
||||
| 
 04 Мар 2009 2:16 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||
| 
 
Люмана Спасибо за клич!  
     Я видела здесь Whipping Cream, по идее это они и должны быть (whip - взбивать), но ничего у меня с ними не вышло, хоть, как и говорила, закрепитель добавляла. Может просто перебила? Я довольно долго взбивала (минут 10-15 миксером)...   И все равно текучая масса получилась   
Апполинария Тортец и правда довольно трудоемкий, но под песню или (как в моем случае) под телевизор все прошло безболезненно и почти незаметно!      А результат превзошел все ожидания!     
Людочка, вот только что нашла в интернете статью. Оказывается здесь (в Штатах) есть два вида сливок для взбивания ligh и heavy. Light (легкий) написано что процент жирности варьируется от 30% до 36%. Heavy - 37%-40%. Так что думаю попробовать light в следующий раз. Только вот расскажи пожалуйста как ты его взбиваешь? чтоб в следующий раз я не облажалась    | 
||||
| 
 04 Мар 2009 4:06 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 Поверь, это только кажется. Чтобы ускорить процесс, можно взять готовое слоеное тесто (или приготовить тесто заранее самой). Выкладывать "колечками" тоже просто. И не возиться с отдельными шариками с вишней, а оба пласта сделать "кольцевыми". Для крема в Украине хороши свежие сливки с рынка, добавив в них часть обычной магазинной сметаны. И крем будет быстрым! Не бойся - все получится! Удачи!   
Леночка! мне нужно посмотреть в рецептах, он уже где-то здесь есть у меня (то ли в заварных, то ли в торте "Снежки" или еще в тортах других), не охота второй раз писать. Так что , наверное , завтра посмотрю. А то уже поздно, а у меня завтра с утра учеба. Пока!  | 
||||
| 
 04 Мар 2009 4:07 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|||
| 
 
Людочка, тортик  
        спасибо за рецепт !!!             | 
||||
| 
 04 Мар 2009 18:46 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||
 Ира! Рада, что тебе приглянулся такой вариант! А моя младшая дочь нашмерила твоих рецептов и часто печет по ним, хотя редко фотографирует, не успевает. Так что и тебе спасибо! Ведь я сейчас совсем редко пеку торы. А у тебя там такая шикарная галерея!!! Ей многое хочется приготовить. О твоем шоколадном торте с кофейным кремом от нее столько восторгов услышала!                      | 
 
 
 Теперь-то уж точно торт получится! 
 
 ) так что буду использовать вишню в воде.

 
 Часто в рецепте приготовления теста встречаю комбинацию сливочное масло+маргарин, в т.ч. и в этом рецепте... Нельзя ли обойтись одним маслом? От маргарина стараюсь отказаться... Да и вообще просто интересно: какова задумка в этом сочетании? 
 
  
 У меня есть и то и другое! Буду пробовать.  Только что сцедила вишню получилось 275 г... 
 Так что видимо без варенья не обойтись! 
 
  
 Действительно легче. Правда я просто взяла большой кухонный нож и делала все им на большом протвине. Но вроде бы получилось. Сейчас мои брусочки отлеживаются в холодильнике. 
 
 Посмотрим что за снег в субтропиках может быть  
 Вкусненько, но таааак жирно и калорийно!!! Куча масла в тесте и креме  
  
  
 

  
 
 
 Может плохо смотрю? Нашла Heavy Whip Cream - так посмотрела в составляющие, а там жиров 8%