Торт «Вишнячок»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2009 23:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Людочка! Надеюсь, сам торт тебе придется по вкусу, иначе мне будет очень жаль затраченного тобою времени. Удачи! |
||||
27 Фев 2009 8:47
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Люмана У меня удача!!! Я нашла консервированную вишню в банках разных видов! В связи с этим у меня к тебе, Людочка, вопрос - вишня должна быть сладкая или как в несладком компоте? Я нашла очень сладкую в патоке (она здесь используется как начинка для вишневого пирога) и просто консервированную вишню без косточек в воде. И еще видела на полке т.н. вишню без косточек в heavy syrup (густой сироп). Как считаешь - что лучше всего подойдет?
|
||||
28 Фев 2009 12:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Леночка! Вишня в патоке - это, мне каждется, будет сладко. Дома я всегда использовала вишню без косточек, в собственном соку, т.е. кисленькую. Здесь - без косточек, как компот, т.е. с водой, но тоже несладкая (но у нас в семье выраженный вкус "сладко" не любят). А "сладость" готового торта у меня - по сахару в креме. Так что смотри, как тебе нравится: сладкая или несладкая начинка. Пекут и так, и так. * Главное - хорошо сцеди сироп, чтобы вишня была сухой. * Посмотри обязательно, сколько в банке именно вишни (обычно стоит общий вес и чистый вес продукта, например, у меня 680/360, т.е. вишни только 360 г). Я беру 2 банки, как раз впритык получается. Удачи! Спрашивай, комп у меня включен сегодня на весь день. |
||||
28 Фев 2009 18:32
|
Nanika
38 лет |
|||
Хочу на 8 марта испечь ваш тортик, но возник вопрос...
Перечитала рецепт уже раз 5, думала может я не вижу...но по-моему вы не указали, сколько масла нужно для крема шалот, оно у вас на фото есть, а в списке нет.... и в приготовлении вы его используете.... И если делать крем из сливок, подскажите пожалуйста пропорции на этот торт |
||||
28 Фев 2009 19:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Настя! Спасибо - проглядела я... Но благодаря тебе уже скорректировала.
Мои советы: - Если делать крем из сливок (жирность не менее 30%) или из сметаны, нужно 0,75-1 кг. - Можно крем сделать из домашних сливок (но чтобы они не взбились в масло, я всегда добавляла часть обычной, магазинной сметаны). - Если крем из магазинных сливок, то нужен закрепитель сливок (он обычно есть в продаже). Удачи! |
||||
28 Фев 2009 21:36
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Люмана Людочка, спасибо за ответ! Здорово что ты сегодня на связи! Теперь-то уж точно торт получится!
Я тож не люблю приторно сладкие начинки (как здесь в-основном все и делают ) так что буду использовать вишню в воде. Вот у меня какая банка: Как видишь написано что 411 гр общего весу. А сколько вес вишни не написано Видимо буду смотреть по ходу дела... У меня на всякий случай еще и варенье вишневое с целыми вишнями припасено. Так что думаю что будет достаточно. А вообще - сечас отброшу вишенку на сито и взвешу. Тогда на будущее буду знать сколько банок брать! Умная мысля приходит опосля! |
||||
28 Фев 2009 23:09
|
Nanika
38 лет |
|||
Ой, Людмила, у меня еще один вопрос!
Часто в рецепте приготовления теста встречаю комбинацию сливочное масло+маргарин, в т.ч. и в этом рецепте... Нельзя ли обойтись одним маслом? От маргарина стараюсь отказаться... Да и вообще просто интересно: какова задумка в этом сочетании? |
||||
28 Фев 2009 23:26
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Nanika Присоединяюсь к этому вопросу!
|
||||
28 Фев 2009 23:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Настя! Я так и делаю: когда есть возможность, кладу в тесто только сл. масло (хотя в его натуральности тоже можно усомниться...) Хорошо юы, если бы масло было натуральным продуктом, без "наполнителей" (сомнительных).
В этом рецепте у меня не задумка - иногда просто не хватает масла и потому заменяю часть масла маргарином. Хотя один маргарин (со вкусом сл. масла) тоже использую - когда как (что в холодильнике есть на данный момент). И еще: тесто для печенья получается более рассыпчатым, если взять смесь нескольких жиров (сл. масло, маргарин и смалец или раст. масло без запаха). Удачи! П.с. Помню, что мама и бабушка пекли только со сл. маслом (или они его еще называли "коровье"). Маргарин, мне кажется, вошел в кулинарию во времена повальных дефицитов и очередей, чтобы получить установленную норму масла (у нас это было 400 г). Леночка! Пока отвечала Насте, смотрю твое сообщение появилось. Так что вам обеим этот ответ! |
||||
01 Мар 2009 1:09
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
ЛюманаСпасибо за пространный ответ! У меня есть и то и другое! Буду пробовать. Только что сцедила вишню получилось 275 г... Так что видимо без варенья не обойтись! Ну, начну помолясь. Только вот никак в голову не возьму как можно муку топориком рубить? Можно просто вилкой размять?
|
||||
01 Мар 2009 2:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ленка! Не сомневайся, пожалуйста! Поверь: очень удобно рубить не столько муку, сколько масло, смешивая его с мукой. Это гораздо удобнее и легче, чем разминать вилкой. Раньше, когда не было процессора, я только так и делала тесто рубленое (или быстрое слоеное). И хотя сейчас я часто тесто замешиваю в комбайне, но тесто для "наполеона" (и подобного назначения) рублю по-старому - оно более слоистое после выпечки, т.к. частички масла не совсем крошечные. Метод "вилки" более трудоемкий, на мой взгляд. Можно еще так приготовить рубленое тесто: - насыпать часть муки в широкую миску - натереть сверху на крупную терку часть охлажденного масла - посыпать его частью муки - перемешать, чтобы была более-менее однородная смесь - и т.д., пока не будут использованы все масло и мука - затем все растереть вилкой, но не до мелкой крошки - смешать с остальными ингредиентами, - быстро собрать тесто в шар, разделить пополам, расплющить в лепешку прямоугольной формы толщиной в палец. Затем каждую часть завернуть в пленку и охладить. Еще один важный момент: Когда будешь выкладывать трубочки - колечки в форму, обязательно оставляй между ними зазор - так они пропекутся лучше, а потом кремом лучше пропитаются (когда они неплотно друг к другу прилегают). Кроме того, можно выпекать колечки не только в форме. Можно нарисовать на бумаге для выпечки, с нижней стороны, круг, диаметром, соответствующим размеру торта. Тогда можно просто на противне печь, без формы. Леночка! Я за тебя болею! Не ложусь пока спать. Удачи! Думаю, все у тебя получится! |
||||
01 Мар 2009 3:13
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
ЛюманаЛюдочка! Спасибо тебе, бусечка! Ты была права - легче рубить ножом. Я просто раньше никогда такого теста собственноручно не делала. А когда начала разминать все вилкой - поняла твои слова про топорик Действительно легче. Правда я просто взяла большой кухонный нож и делала все им на большом протвине. Но вроде бы получилось. Сейчас мои брусочки отлеживаются в холодильнике.
Спать нужно! У нас с тобой разница во времени неплохая, так что ложись со спокойной душой! Пока я все это дело заделаю, ты уже и проснешься в воскресенье! Думаю колечки я буду на глаз на противень выкладывать. У меня разъемная форма не очень большая. А сейчас поеду в магазин за лимоном! Забыла купить - раззява... |
||||
01 Мар 2009 3:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Леночка! Так тоже удобно, просто мне лучше, что у кухонного топорика (секача) есть ручка.
Лен! Так можно круги рисовать по крышке или миске соответствующего диаметра! Или строго на глаз! Так, надеюсь завтра угоститься твоим тортиком. Пусть все получится!!! А у нас действительно лучше спать залечь - такой ливень, как водопад шумит... Пока! |
||||
02 Мар 2009 5:01
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Люмана Может мы соседи? У нас тоже вчера весь вечер и сегодня весь день льет как из ведра. А к ночи сегодня вообще невиданность обещали - снег! Посмотрим что за снег в субтропиках может быть
Вот мой отчет: Это, так сказать, общий вид. Еле успела перед съеданием. И сами съели и друзей позвали, потому как самим нам не справиться. Вкусненько, но таааак жирно и калорийно!!! Куча масла в тесте и креме Какая уж тут диета Ну да я и не расчитывала на диетический продукт собсно. Думаю в следующий раз немножко больше лимончика в крем добавить и меньше сахару. Как по мне ,я всыпала два стакана сахару в крем, но он видимо был настолько сладкий, что если бы не кисленькие вишенки (я брала в основном в воде), то было бы очень приторно. И еще - у меня не получились такие красивые полосочки и шарики, как у тебя, Людочка. Я же не волшебник еще, я только учусь Но крем скрыл все огрехи! А это обещаный кусочек тебе Людочка! Пошла я короче чайку заварю. И еще кусманчик слопаю! |
||||
02 Мар 2009 15:10
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Спасибо большое, за новые идеи старых рецептов
|
||||
02 Мар 2009 16:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Леночка! Спасибо! Все хорошо! Трубочки в след. раз получатся по-твоему, как хочется. А вкус ты всегда можешь под себя подогнать! В тесте масло обязательно! А в креме тоже не обойтись - не застынет. Попробуй для крема сливки (2 кор. по 250 г, 32% + 1 упак. ванильного пудинга-инстант + сахар по вкусу + молока немного - так я делаю для заварнушек, для меня такой крем приятнее).
И я вместе с тобой! Ты же мне тарелочку поставила! А кофе я и сама заварю! Удачи! |
||||
03 Мар 2009 3:15
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Люмана Людочка, спасибо огромное за помощь! В следующий раз сделаю другой крем. А то и правда получилось масло масляное Сегодня принесла на работу - все нахваливали, но говорили что много его не съесть, уж больно тяжелый. Хорошо что у нас в офисе народу много! Всем по кусочку и хватило! Но вкусно очень! Спасибо большое за рецепт и за то что вела меня от "а" до "я" как говорится!
|
||||
03 Мар 2009 19:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Леночка! Ты оказалась ОЧЕНЬ способной ученицей. Помнишь слова: Учитель воспитай ученика, чтобы было у кого учиться!".
Так что придет время (надеюсь еще долго жить), и я буду старенькая, а ты все нще молодая, и я буду готовить по твоему рецепту!!! Ведь вы, наши дети, обязательно пойдете вперед, дальше нас! Закон развития! Удачи, солнышко!
Лена, мы ведь раньше все кремы готовили из натур. продуктов (и масло, и сметана, и сливки). Это сейчас уже продаются другие продукты, содержащие гораздо меньше жира. Вот и рецепты, и технологии обновляются. Но этот торт мои хотели такой, как дома пекла. Но в этом рецепте я давала и другой крем - именно из сливок для взбивания (жирн. 32%). Посмотри! |
||||
03 Мар 2009 23:04
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Люмана Люда, спасибо за добрые слова!
Я видела рецепт со сливками, только вот не могу найти 32%-е сливки здесь... Может плохо смотрю? Нашла Heavy Whip Cream - так посмотрела в составляющие, а там жиров 8% Вот теперь и думаю, это жирность такая? Я и пробовала местные сливки взбивать, даже с закрепителем, но все равно крем тёк как йогурт и не застывал в холодильнике, а расползался по блюду. Может я что не так делала? Масляный у меня быстро и просто получился и застыл прям как на тортах магазинных из детства. |
||||
04 Мар 2009 1:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лен! у нас так и написано: сливки для взбивания. Бывают 32% и 38%. Наверняка и у вас должны быть - поспрашивай. Может, они как-то иначе называются! Может, кто-то с форума знает???!!! Помогите найти сливки для взбивания!!! Удачи! |
||||
04 Мар 2009 1:15
|
Апполинария
|
|||
Люмана
Люда, мне так нравится Ваш "Вишнячок" !!! Но, мне кажется, что приготовить его довольно сложно . Нужно собраться с силами ... и порадовать близких Вашим вкуснейшим тортиком !!! |
||||
04 Мар 2009 2:16
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Люмана Спасибо за клич! Я видела здесь Whipping Cream, по идее это они и должны быть (whip - взбивать), но ничего у меня с ними не вышло, хоть, как и говорила, закрепитель добавляла. Может просто перебила? Я довольно долго взбивала (минут 10-15 миксером)... И все равно текучая масса получилась
Апполинария Тортец и правда довольно трудоемкий, но под песню или (как в моем случае) под телевизор все прошло безболезненно и почти незаметно! А результат превзошел все ожидания! Людочка, вот только что нашла в интернете статью. Оказывается здесь (в Штатах) есть два вида сливок для взбивания ligh и heavy. Light (легкий) написано что процент жирности варьируется от 30% до 36%. Heavy - 37%-40%. Так что думаю попробовать light в следующий раз. Только вот расскажи пожалуйста как ты его взбиваешь? чтоб в следующий раз я не облажалась |
||||
04 Мар 2009 4:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Поверь, это только кажется. Чтобы ускорить процесс, можно взять готовое слоеное тесто (или приготовить тесто заранее самой). Выкладывать "колечками" тоже просто. И не возиться с отдельными шариками с вишней, а оба пласта сделать "кольцевыми". Для крема в Украине хороши свежие сливки с рынка, добавив в них часть обычной магазинной сметаны. И крем будет быстрым! Не бойся - все получится! Удачи! Леночка! мне нужно посмотреть в рецептах, он уже где-то здесь есть у меня (то ли в заварных, то ли в торте "Снежки" или еще в тортах других), не охота второй раз писать. Так что , наверное , завтра посмотрю. А то уже поздно, а у меня завтра с утра учеба. Пока! |
||||
04 Мар 2009 4:07
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Людочка, тортик спасибо за рецепт !!!
|
||||
04 Мар 2009 18:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ира! Рада, что тебе приглянулся такой вариант! А моя младшая дочь нашмерила твоих рецептов и часто печет по ним, хотя редко фотографирует, не успевает. Так что и тебе спасибо! Ведь я сейчас совсем редко пеку торы. А у тебя там такая шикарная галерея!!! Ей многое хочется приготовить. О твоем шоколадном торте с кофейным кремом от нее столько восторгов услышала! |