Торт «Вишнячок»

Сообщение Автор

26 Фев 2009 23:03

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
мармеладка писал(а):
решила надо обязательно испечь, просто из уважения к твоему труду в написании сей вкуснятины

Людочка! Надеюсь, сам торт тебе придется по вкусу, иначе мне будет очень жаль затраченного тобою времени.
Удачи! Romashki Give heart

27 Фев 2009 8:47

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люмана У меня удача!!! Я нашла консервированную вишню в банках разных видов! В связи с этим у меня к тебе, Людочка, вопрос - вишня должна быть сладкая или как в несладком компоте? Я нашла очень сладкую в патоке (она здесь используется как начинка для вишневого пирога) и просто консервированную вишню без косточек в воде. И еще видела на полке т.н. вишню без косточек в heavy syrup (густой сироп). Как считаешь - что лучше всего подойдет?

28 Фев 2009 12:43

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
FrauMau писал(а):
просто консервированную вишню без косточек в воде.

Леночка!

Вишня в патоке - это, мне каждется, будет сладко.
Дома я всегда использовала вишню без косточек, в собственном соку, т.е. кисленькую.
Здесь - без косточек, как компот, т.е. с водой, но тоже несладкая (но у нас в семье выраженный вкус "сладко" не любят).
А "сладость" готового торта у меня - по сахару в креме.
Так что смотри, как тебе нравится: сладкая или несладкая начинка. Пекут и так, и так.

* Главное - хорошо сцеди сироп, чтобы вишня была сухой.

* Посмотри обязательно, сколько в банке именно вишни (обычно стоит общий вес и чистый вес продукта, например, у меня 680/360, т.е. вишни только 360 г).
Я беру 2 банки, как раз впритык получается.

Удачи! Спрашивай, комп у меня включен сегодня на весь день.

Romashki Give heart

28 Фев 2009 18:32

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

39 лет

NanikaМои рецепты
Хочу на 8 марта испечь ваш тортик, но возник вопрос...
Перечитала рецепт уже раз 5, думала может я не вижу...но по-моему вы не указали, сколько масла нужно для крема шалот, оно у вас на фото есть, а в списке нет.... и в приготовлении вы его используете....
И если делать крем из сливок, подскажите пожалуйста пропорции на этот торт Romashki

28 Фев 2009 19:23

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Nanika писал(а):
по-моему вы не указали, сколько масла нужно для крема шалот, оно у вас на фото есть, а в списке нет

Настя! Спасибо - проглядела я... wacko1
Но благодаря тебе уже скорректировала.
sharik

Nanika писал(а):
если делать крем из сливок, подскажите пожалуйста пропорции на этот торт

Мои советы:

- Если делать крем из сливок (жирность не менее 30%) или из сметаны, нужно 0,75-1 кг.

- Можно крем сделать из домашних сливок (но чтобы они не взбились в масло, я всегда добавляла часть обычной, магазинной сметаны).

- Если крем из магазинных сливок, то нужен закрепитель сливок (он обычно есть в продаже).

Удачи! Give heart

28 Фев 2009 21:36

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люмана Людочка, спасибо за ответ! Здорово что ты сегодня на связи! Yahoo! Теперь-то уж точно торт получится! good2
Я тож не люблю приторно сладкие начинки (как здесь в-основном все и делают unknown ) так что буду использовать вишню в воде.
Вот у меня какая банка:
Фото

Как видишь написано что 411 гр общего весу. А сколько вес вишни не написано unknown Видимо буду смотреть по ходу дела... У меня на всякий случай еще и варенье вишневое с целыми вишнями припасено. Так что думаю что будет достаточно.
А вообще - сечас отброшу вишенку на сито и взвешу. Тогда на будущее буду знать сколько банок брать! Yahoo! Умная мысля приходит опосля! girl_haha

28 Фев 2009 23:09

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

39 лет

NanikaМои рецепты
Ой, Людмила, у меня еще один вопрос!
dance2 Часто в рецепте приготовления теста встречаю комбинацию сливочное масло+маргарин, в т.ч. и в этом рецепте... Нельзя ли обойтись одним маслом? От маргарина стараюсь отказаться... Да и вообще просто интересно: какова задумка в этом сочетании? unknown

28 Фев 2009 23:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Nanika Присоединяюсь к этому вопросу!

28 Фев 2009 23:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Nanika писал(а):
Нельзя ли обойтись одним маслом?

Настя!
Я так и делаю: когда есть возможность, кладу в тесто только сл. масло (хотя в его натуральности тоже можно усомниться...) Хорошо юы, если бы масло было натуральным продуктом, без "наполнителей" (сомнительных).

Nanika писал(а):
а и вообще просто интересно: какова задумка в этом сочетании?

В этом рецепте у меня не задумка - иногда просто не хватает масла и потому заменяю часть масла маргарином.

Хотя один маргарин (со вкусом сл. масла) тоже использую - когда как (что в холодильнике есть на данный момент).

И еще: тесто для печенья получается более рассыпчатым, если взять смесь нескольких жиров (сл. масло, маргарин и смалец или раст. масло без запаха).

Удачи! Rose Give heart

П.с. Помню, что мама и бабушка пекли только со сл. маслом (или они его еще называли "коровье"). Маргарин, мне кажется, вошел в кулинарию во времена повальных дефицитов и очередей, чтобы получить установленную норму масла (у нас это было 400 г).

Леночка!
Пока отвечала Насте, смотрю твое сообщение появилось.
Так что вам обеим этот ответ! Romashki Give heart

01 Мар 2009 1:09

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ЛюманаСпасибо за пространный ответ! good2 У меня есть и то и другое! Буду пробовать. Только что сцедила вишню получилось 275 г... Embarassed Так что видимо без варенья не обойтись! unknown Ну, начну помолясь. Только вот никак в голову не возьму как можно муку топориком рубить? Можно просто вилкой размять?

01 Мар 2009 2:42

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Только вот никак в голову не возьму как можно муку топориком рубить? Можно просто вилкой размять?

Ленка! Не сомневайся, пожалуйста! friends
Поверь: очень удобно рубить не столько муку, сколько масло, смешивая его с мукой. Это гораздо удобнее и легче, чем разминать вилкой. Раньше, когда не было процессора, я только так и делала тесто рубленое (или быстрое слоеное).
И хотя сейчас я часто тесто замешиваю в комбайне, но тесто для "наполеона" (и подобного назначения) рублю по-старому - оно более слоистое после выпечки, т.к. частички масла не совсем крошечные.
Метод "вилки" более трудоемкий, на мой взгляд.

Можно еще так приготовить рубленое тесто:
- насыпать часть муки в широкую миску
- натереть сверху на крупную терку часть охлажденного масла
- посыпать его частью муки
- перемешать, чтобы была более-менее однородная смесь
- и т.д., пока не будут использованы все масло и мука
- затем все растереть вилкой, но не до мелкой крошки
- смешать с остальными ингредиентами,
- быстро собрать тесто в шар, разделить пополам, расплющить в лепешку прямоугольной формы толщиной в палец.
Затем каждую часть завернуть в пленку и охладить.

Еще один важный момент:
Когда будешь выкладывать трубочки - колечки в форму, обязательно оставляй между ними зазор - так они пропекутся лучше, а потом кремом лучше пропитаются (когда они неплотно друг к другу прилегают).

Кроме того, можно выпекать колечки не только в форме.
Можно нарисовать на бумаге для выпечки, с нижней стороны, круг, диаметром, соответствующим размеру торта. Тогда можно просто на противне печь, без формы.

Леночка!
Я за тебя болею! Не ложусь пока спать. Удачи!

Думаю, все у тебя получится! friends Give heart

01 Мар 2009 3:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ЛюманаЛюдочка! Спасибо тебе, бусечка! friends Ты была права - легче рубить ножом. Я просто раньше никогда такого теста собственноручно не делала. А когда начала разминать все вилкой - поняла твои слова про топорик Wink praising Действительно легче. Правда я просто взяла большой кухонный нож и делала все им на большом протвине. Но вроде бы получилось. Сейчас мои брусочки отлеживаются в холодильнике.
Спать нужно! Wink У нас с тобой разница во времени неплохая, так что ложись со спокойной душой! good2 Пока я все это дело заделаю, ты уже и проснешься в воскресенье! Wink girl_haha
Думаю колечки я буду на глаз на противень выкладывать. У меня разъемная форма не очень большая. А сейчас поеду в магазин за лимоном! Забыла купить - раззява... Embarassed

01 Мар 2009 3:26

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
FrauMau писал(а):
взяла большой кухонный нож и делала все им на большом протвине.

Леночка! Так тоже удобно, просто мне лучше, что у кухонного топорика (секача) есть ручка.

FrauMau писал(а):
Думаю колечки я буду на глаз на противень выкладывать. У меня разъемная форма не очень большая.

Лен! Так можно круги рисовать по крышке или миске соответствующего диаметра! Или строго на глаз!
Так, надеюсь завтра угоститься твоим тортиком. Пусть все получится!!!
А у нас действительно лучше спать залечь - такой ливень, как водопад шумит...
Пока! Give heart

02 Мар 2009 5:01

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люмана Может мы соседи? У нас тоже вчера весь вечер и сегодня весь день льет как из ведра. А к ночи сегодня вообще невиданность обещали - снег! wacko1 Посмотрим что за снег в субтропиках может быть girl_haha
Вот мой отчет:
Фото

Это, так сказать, общий вид. Еле успела перед съеданием. И сами съели и друзей позвали, потому как самим нам не справиться. nyam2 Вкусненько, но таааак жирно и калорийно!!! Куча масла в тесте и креме wacko1 Какая уж тут диета Wink girl_haha Ну да я и не расчитывала на диетический продукт собсно. Думаю в следующий раз немножко больше лимончика в крем добавить и меньше сахару. Как по мне ,я всыпала два стакана сахару в крем, но он видимо был настолько сладкий, что если бы не кисленькие вишенки (я брала в основном в воде), то было бы очень приторно.
И еще - у меня не получились такие красивые полосочки и шарики, как у тебя, Людочка. Я же не волшебник еще, я только учусь Embarassed Wink Но крем скрыл все огрехи! Yahoo!
А это обещаный кусочек тебе Людочка! friends
Фото

Пошла я короче чайку заварю. И еще кусманчик слопаю! nyam2

02 Мар 2009 15:10

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

44 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
Спасибо большое, за новые идеи старых рецептов Rose Rose Rose

02 Мар 2009 16:47

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
FrauMau писал(а):
А это обещаный кусочек тебе Людочка!

Леночка! Спасибо! Все хорошо!
Трубочки в след. раз получатся по-твоему, как хочется.
А вкус ты всегда можешь под себя подогнать!
В тесте масло обязательно! А в креме тоже не обойтись - не застынет. Попробуй для крема сливки (2 кор. по 250 г, 32% + 1 упак. ванильного пудинга-инстант + сахар по вкусу + молока немного - так я делаю для заварнушек, для меня такой крем приятнее).

nyam2 good2 girl_claping

FrauMau писал(а):
Пошла я короче чайку заварю. И еще кусманчик слопаю!

И я вместе с тобой! Ты же мне тарелочку поставила! А кофе я и сама заварю!
Удачи!
Romashki Give heart

03 Мар 2009 3:15

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люмана Людочка, спасибо огромное за помощь! В следующий раз сделаю другой крем. А то и правда получилось масло масляное Wink Сегодня принесла на работу - все нахваливали, но говорили что много его не съесть, уж больно тяжелый. Wink Хорошо что у нас в офисе народу много! good2 Всем по кусочку и хватило! nyam2 Но вкусно очень! Спасибо большое за рецепт и за то что вела меня от "а" до "я" как говорится! Rose

03 Мар 2009 19:49

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Леночка! Ты оказалась ОЧЕНЬ способной ученицей. Помнишь слова: Учитель воспитай ученика, чтобы было у кого учиться!".
Так что придет время (надеюсь еще долго жить), и я буду старенькая, а ты все нще молодая, и я буду готовить по твоему рецепту!!! Ведь вы, наши дети, обязательно пойдете вперед, дальше нас! Закон развития!
Удачи, солнышко! girl_claping Romashki Romashki Romashki

FrauMau писал(а):
В следующий раз сделаю другой крем.

FrauMau писал(а):
много его не съесть, уж больно тяжелый.

Лена, мы ведь раньше все кремы готовили из натур. продуктов (и масло, и сметана, и сливки). Это сейчас уже продаются другие продукты, содержащие гораздо меньше жира. Вот и рецепты, и технологии обновляются.
Но этот торт мои хотели такой, как дома пекла. Но в этом рецепте я давала и другой крем - именно из сливок для взбивания (жирн. 32%). Посмотри! Yahoo!

03 Мар 2009 23:04

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люмана Люда, спасибо за добрые слова! friends Rose
Я видела рецепт со сливками, только вот не могу найти 32%-е сливки здесь... sad Может плохо смотрю? Нашла Heavy Whip Cream - так посмотрела в составляющие, а там жиров 8% unknown Вот теперь и думаю, это жирность такая? Embarassed Я и пробовала местные сливки взбивать, даже с закрепителем, но все равно крем тёк как йогурт sad и не застывал в холодильнике, а расползался по блюду. Может я что не так делала? Масляный у меня быстро и просто получился и застыл прям как на тортах магазинных из детства. good2

04 Мар 2009 1:09

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
FrauMau писал(а):
только вот не могу найти 32%-е сливки здесь.

Лен! у нас так и написано: сливки для взбивания. Бывают 32% и 38%.
Наверняка и у вас должны быть - поспрашивай. Может, они как-то иначе называются!
Может, кто-то с форума знает???!!!

Помогите найти сливки для взбивания!!!

04 Мар 2009 1:15

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Люмана
Люда, мне так нравится Ваш "Вишнячок" nyam2 good2 !!! Но, мне кажется, что приготовить его довольно сложно Embarassed . Нужно собраться с силами ... и порадовать близких Вашим вкуснейшим тортиком girl_claping !!!

04 Мар 2009 2:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люмана Спасибо за клич! good2 friends Я видела здесь Whipping Cream, по идее это они и должны быть (whip - взбивать), но ничего у меня с ними не вышло, хоть, как и говорила, закрепитель добавляла. Может просто перебила? Я довольно долго взбивала (минут 10-15 миксером)... unknown И все равно текучая масса получилась sad
Апполинария Тортец и правда довольно трудоемкий, но под песню или (как в моем случае) под телевизор все прошло безболезненно и почти незаметно! good2 Wink А результат превзошел все ожидания! nyam2 good2

Людочка, вот только что нашла в интернете статью. Оказывается здесь (в Штатах) есть два вида сливок для взбивания ligh и heavy. Light (легкий) написано что процент жирности варьируется от 30% до 36%. Heavy - 37%-40%. Так что думаю попробовать light в следующий раз. Только вот расскажи пожалуйста как ты его взбиваешь? чтоб в следующий раз я не облажалась Embarassed

04 Мар 2009 4:06

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Апполинария писал(а):
приготовить его довольно сложно Embarassed . Нужно собраться с силами ... и порадовать близких

Поверь, это только кажется.
Чтобы ускорить процесс, можно взять готовое слоеное тесто (или приготовить тесто заранее самой).
Выкладывать "колечками" тоже просто.
И не возиться с отдельными шариками с вишней, а оба пласта сделать "кольцевыми".
Для крема в Украине хороши свежие сливки с рынка, добавив в них часть обычной магазинной сметаны. И крем будет быстрым!
Не бойся - все получится!

Леночка! мне нужно посмотреть в рецептах, он уже где-то здесь есть у меня (то ли в заварных, то ли в торте "Снежки" или еще в тортах других), не охота второй раз писать. Так что , наверное , завтра посмотрю. А то уже поздно, а у меня завтра с утра учеба.
Пока! Romashki

04 Мар 2009 4:07

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Людочка, тортик good2 good2 good2 спасибо за рецепт !!! air_kiss Give heart Rose friends

04 Мар 2009 18:46

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Irina Haas писал(а):
спасибо за рецепт !!!

Ира! Рада, что тебе приглянулся такой вариант!
А моя младшая дочь нашмерила твоих рецептов и часто печет по ним, хотя редко фотографирует, не успевает. Так что и тебе спасибо! Ведь я сейчас совсем редко пеку торы. А у тебя там такая шикарная галерея!!! Ей многое хочется приготовить.
О твоем шоколадном торте с кофейным кремом от нее столько восторгов услышала!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх