Люмана
Людмила
66 лет
Европа
FrauMau писал(а): |
Только вот никак в голову не возьму как можно муку топориком рубить? Можно просто вилкой размять? |
Ленка! Не сомневайся, пожалуйста!
Поверь: очень удобно рубить не столько муку, сколько масло, смешивая его с мукой. Это гораздо удобнее и легче, чем разминать вилкой. Раньше, когда не было процессора, я только так и делала тесто рубленое (или быстрое слоеное).
И хотя сейчас я часто тесто замешиваю в комбайне, но тесто для "наполеона" (и подобного назначения) рублю по-старому - оно более слоистое после выпечки, т.к. частички масла не совсем крошечные.
Метод "вилки" более трудоемкий, на мой взгляд.
Можно еще так
приготовить рубленое тесто:
- насыпать часть муки в широкую миску
- натереть сверху на крупную терку часть охлажденного масла
- посыпать его частью муки
- перемешать, чтобы была более-менее однородная смесь
- и т.д., пока не будут использованы все масло и мука
- затем все растереть вилкой, но не до мелкой крошки
- смешать с остальными ингредиентами,
- быстро собрать тесто в шар, разделить пополам, расплющить в лепешку прямоугольной формы толщиной в палец.
Затем каждую часть завернуть в пленку и охладить.
Еще один
важный момент:
Когда будешь выкладывать трубочки - колечки в форму, обязательно оставляй между ними зазор - так они пропекутся лучше, а потом кремом лучше пропитаются (когда они неплотно друг к другу прилегают).
Кроме того,
можно выпекать колечки не только в форме.
Можно нарисовать на бумаге для выпечки, с нижней стороны, круг, диаметром, соответствующим размеру торта. Тогда можно просто на противне печь, без формы.
Леночка!
Я за тебя болею! Не ложусь пока спать. Удачи!
Думаю, все у тебя получится!