Торт «Вишнячок»

Сообщение Автор
 
04 Мар 2009 18:58

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Только вот расскажи пожалуйста как ты его взбиваешь?


Лена!
Вот посмотри крем, как в рецепте "Торт "Снежки"
http://forum.say7.info/topic5466.html

Крем:
1 пачка (250 мл) сливок, 32%
1 упак. ванильного инстант - пудинга (быстрорастворимого)
1/2 ст. сахара (по вкусу)
1/2-3/4 ст. молока

В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать.
Влить сливки. Перемешать ложкой.
Влить 1/2 ст. холодного молока.
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце добавить цедру (мелко натертую) и влить лимонный сок - по вкусу.

* Но на "Вишнячок" нужно взять полуторную или двойную норму - в зависимости от площади поверхности, которую надо покрыть густо - так, чтобы крем не просто впитался, но и между трубочками остался.
Этот крем мне нравится, он не приторный, и не чувствуется жир.
Удачи! Romashki friends
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Мар 2009 22:46

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму.

Людаша, а ты взбиваешь венчиком или миксером? И если миксером то на какой скорости? Я просто яйца (белки) обычно взбиваю на максимуме, тогда они очень красиво и быстро поднимаются и пики проявляют. Сливки тоже на максимуме нужно взбить? Embarassed Ты извини что я так надоедаю, но мне так хочется научиться правильно сливки взбивать и не только для кремов, а вообще... Romashki
FrauMau

Еленка

44 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
05 Мар 2009 0:38

Распечатать сообщение
Людочка Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
05 Мар 2009 1:23

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
а ты взбиваешь венчиком или миксером?


Леночка!
Взбиваю и сливки, и белки миксером, на самой первой скорости (из 6 ).
Тесто в фудпроцессоре тоже замешиваю на низкой скорости. Но, увы, не могу тебе сказать, какие при этом обороты.

FrauMau писал(а):
Ты извини что я так надоедаю, но мне так хочется научиться правильно сливки взбивать и не только для кремов, а вообще...


Лен, так все правильно! Всегда спрашивай, чтобы знать. Знаешь, очень-очень давно я прочла: "Спросить - стыд одной минуты, не знать - стыд всей жизни". И этим руководствуюсь всегда, и сейчас тоже.
Да и мы все здесь, на форуме, не только потому, что хотим новое увидеть, но и поговорить - посоветоваться друг с другом - нам ведь это все интересно!!!
Так что спрашивай и без оговорок! Наоборот, мне твоя дотошность нравится!!!
girl_in_love girl_claping air_kiss
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Мар 2009 1:46

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Взбиваю и сливки, и белки миксером, на самой первой скорости (из 6 ).

Ага!!! Может в этом и дело. Я ж торопыга - думала что если быстрее скорость поставлю, быстрее взобьется Embarassed girl_haha Видимо не правильно думала. unknown
Люмана писал(а):
Так что спрашивай и без оговорок! Наоборот, мне твоя дотошность нравится!!!

Спасибо Людочка! Буду спрашивать! sharik
FrauMau

Еленка

44 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
06 Мар 2009 13:12

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Я так и делаю: когда есть возможность, кладу в тесто только сл. масло (хотя в его натуральности тоже можно усомниться...) Хорошо юы, если бы масло было натуральным продуктом, без "наполнителей" (сомнительных).

Спасибо за ответ, буду делать с маслом! у меня муж работает в компании-производителе молока,масла и пр., в качестве этих продуктов мы уверены nyam2
Nanika

Настя

34 года


NanikaМои рецепты
 
06 Мар 2009 15:58

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Буду спрашивать!


Леночка! Умничка! Только так! Romashki give_heart


Nanika писал(а):
Спасибо за ответ

Настенька! Удачи! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Мар 2009 1:39

Распечатать сообщение
Вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
good good good good good good
give_heart
Dochka

Валя

39 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
11 Мар 2009 18:52

Распечатать сообщение
Dochka писал(а):
Вкуснятина !


Согласна! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Мар 2009 1:29

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, это просто невозможно смотреть! Если начну печь, 5 лет диеты насмарку. Embarassed sad sad sad
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
13 Мар 2009 20:53

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Если начну печь, 5 лет диеты насмарку.


Наташа! Ну зачем так грустно???

Во-1-х, "жизнь дается один раз" и сколько ее?!
А во-2-х, это же далеко не каждый день нужен такой "подвиг".

Так что, когда хочется, можно сделать приятное исключение?!

Кстати, мой отец был такооой сладкоежка!
Но мог спокойно отказаться от очередного кусочка. Мы с дочкой часто об этом вспоминаем.
К тому же, он много двигался - несмотря на то, что была машина, когда можно, ходил пешком.
Никогда и намека не было у него на лишний вес, представляешь?! Видно, гены!!!
girl_claping Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Апр 2009 4:46

Распечатать сообщение
Ох, как же я неравнодушна к выпечке, где присутствует вишня. И более того, я никогда не ела такой торт, поэтому "пора, брат, пора", на следующие же выходные сотворю этот шедевр Wink
Without_Panic

Мария-Луиза

32 года
Liverpool

Without_PanicМои рецепты
 
02 Апр 2009 23:18

Распечатать сообщение
Without_Panic писал(а):
на следующие же выходные сотворю этот шедевр

Мария-Луиза! Удачи! Romashki nyam2
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Май 2009 18:25

Распечатать сообщение
Люмана!! Это же чудо, а не торт!!!! girl_in_love Какая прелесть!!! Уже в закладках. Ждёмс торжественного события и этот тортик-всем-тортикам-тортик обязательно будет там присутствовать. girl_yes girl_yes2 girl_yes3
Огромное СПАСИБО Вам за то что поделились
Romashki Romashki Romashki
Alyonka D

Elena

44 года
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
 
12 Июн 2009 1:22

Распечатать сообщение
ТОРТ просто АбАлденный уже в закладках.....скоро унас праздник семейный-испеку..спасибо....вкуснота ya_za dance4 sharik
М@ришк@

Марина

42 года
КИЕВ

М@ришк@Мои рецепты
 
13 Июн 2009 8:37

Распечатать сообщение
Люмана
Оболдеть... такая прелесть и такая тонкая работа...=) good
Yulduz

Yulduz

35 лет
New York

YulduzМои рецепты
 
13 Июн 2009 18:37

Распечатать сообщение
а можно этот тортик приготовить дня за 2,а то хочу подруге подарок сделать на др,а за день до др точно не смогу,только за 2-ни чего с ним не случится?
Анута

Анна

34 года
Новосибирск

АнутаМои рецепты
 
04 Июл 2009 18:02

Распечатать сообщение
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт торта и идею с коржами-улиточками. сделала такой торт себе на ДР. Всем очень понравился. крем вобще просто фантастика. Очень вкусный!!! Rose
Я его вроде и много ложила , а он впитался очень хорошо и торт не был сухим!!
вот такой у меня вышел тортик.
Только украшен не вишенками а клубничками, так что такой себе сверху Клубнячок, а внутри Вишнячок girl_haha
ukechik

Таня

40 лет
Украина

ukechikМои рецепты
 
09 Ноя 2009 15:02

Распечатать сообщение
Люмана
Спасибочки за рецепт, подробное описание и новую идею сборки этой вкуснятины! Rose
Мне так собирать удобнее, чем классическую форму.
Давно я не ела этот тортик, но вот нашла рецепт и решилась сама спечь.
Я задумала сделать этот торт на Новый год, но для начала решила провести репетицию, так сказать! Smile
Для теста брала 200 г маргарина и 200 г сметаны, соды брала немного больше (1/2 ч.л.), добавила 2-3 ст. л. сахара.
Вишню брала свежезамороженную 0,5 кг.
Тесто у меня получилось очень мягкое, поэтому мои колечки и колобки в духовке потеряли свой первоначальный вид, расползлись немного по противню.
Думаю, для первого раза неплохо! Embarassed
Крем делала сметанный: 400 г сметаны (200 г - 15% и 200 г - 20%) взбила с сахаром и добавила чуть-чуть ванильного сахара. Торт пропитался, сметана застыла.
Кстати, колечки я складывала не по спирали, а кольцо в кольце.

Я для себя сдела следующие выводы:
1. вишен нужно брать больше
2. тесто сделать более тугим
3. следовально, сметанки тоже взять больше, т.к. торт будет больше

А вот и ОН! Smile Я не украшала.
И ещё: девочки, не бойтесь его печь, это не сложно! good

Фото
The 7th Petal

Юля

37 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
 
10 Фев 2010 11:57

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт тортика!гости были в полном восторге!только я крем сделала из творога и сметаны Embarassed а то уж больно много калорий на выходе..и еще почемуто у меня получилось 3 ряда unknown а не 2 как у Вас unknown





еще раз спааааасиииибооооо Romashki Romashki Romashki
*vanilla*

Мила

44 года
Москва

*vanilla*Мои рецепты
 
19 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
Людмила, Ваш тортик выглядит просто супер !!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное за рецепт, забираю в закладки с Вашего позволения sharik Romashki Romashki Romashki Romashki
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
 
25 Апр 2010 19:20

Распечатать сообщение
Спасибо большое за вкуснющий рецептик!
Tanochka

Tanya

39 лет
Ryazan

TanochkaМои рецепты
 
22 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
Идея супер Спасибо!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love
Сахарина



Одесса

СахаринаМои рецепты
 
30 Май 2010 21:46

Распечатать сообщение
спасибо большое за чудесный рецепт!!!! вот то, что получилось у меня, готовила для жены брата на день рождения nyam2
Фото
Ромашк

Надя


Київ

РомашкМои рецепты
 
27 Авг 2010 21:36

Распечатать сообщение
Спасибо за вкусняшку nyam2 good2 Я думаю мне одного яруса хватит sharik Romashki Romashki
trisel

Таша

50 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |