Торт «Вишнячок»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2009 18:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лена! Вот посмотри крем, как в рецепте "Торт "Снежки" http://forum.say7.info/topic5466.html Крем: 1 пачка (250 мл) сливок, 32% 1 упак. ванильного инстант - пудинга (быстрорастворимого) 1/2 ст. сахара (по вкусу) 1/2-3/4 ст. молока В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать. Влить сливки. Перемешать ложкой. Влить 1/2 ст. холодного молока. Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце добавить цедру (мелко натертую) и влить лимонный сок - по вкусу. * Но на "Вишнячок" нужно взять полуторную или двойную норму - в зависимости от площади поверхности, которую надо покрыть густо - так, чтобы крем не просто впитался, но и между трубочками остался. Этот крем мне нравится, он не приторный, и не чувствуется жир. Удачи! ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2009 22:46
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Людаша, а ты взбиваешь венчиком или миксером? И если миксером то на какой скорости? Я просто яйца (белки) обычно взбиваю на максимуме, тогда они очень красиво и быстро поднимаются и пики проявляют. Сливки тоже на максимуме нужно взбить? ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2009 0:38
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Людочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2009 1:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Леночка! Взбиваю и сливки, и белки миксером, на самой первой скорости (из 6 ). Тесто в фудпроцессоре тоже замешиваю на низкой скорости. Но, увы, не могу тебе сказать, какие при этом обороты.
Лен, так все правильно! Всегда спрашивай, чтобы знать. Знаешь, очень-очень давно я прочла: "Спросить - стыд одной минуты, не знать - стыд всей жизни". И этим руководствуюсь всегда, и сейчас тоже. Да и мы все здесь, на форуме, не только потому, что хотим новое увидеть, но и поговорить - посоветоваться друг с другом - нам ведь это все интересно!!! Так что спрашивай и без оговорок! Наоборот, мне твоя дотошность нравится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2009 1:46
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Ага!!! Может в этом и дело. Я ж торопыга - думала что если быстрее скорость поставлю, быстрее взобьется ![]() ![]() ![]()
Спасибо Людочка! Буду спрашивать! ![]() |
||||
06 Мар 2009 13:12
|
Nanika
38 лет |
|||
Спасибо за ответ, буду делать с маслом! у меня муж работает в компании-производителе молока,масла и пр., в качестве этих продуктов мы уверены ![]() |
||||
06 Мар 2009 15:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Леночка! Умничка! Только так! ![]() ![]()
Настенька! Удачи! ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2009 1:39
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||
Вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2009 18:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Согласна! ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2009 1:29
|
NatalyS
Липецк |
|||
Люмана
Людочка, это просто невозможно смотреть! Если начну печь, 5 лет диеты насмарку. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2009 20:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Наташа! Ну зачем так грустно??? Во-1-х, "жизнь дается один раз" и сколько ее?! А во-2-х, это же далеко не каждый день нужен такой "подвиг". Так что, когда хочется, можно сделать приятное исключение?! Кстати, мой отец был такооой сладкоежка! Но мог спокойно отказаться от очередного кусочка. Мы с дочкой часто об этом вспоминаем. К тому же, он много двигался - несмотря на то, что была машина, когда можно, ходил пешком. Никогда и намека не было у него на лишний вес, представляешь?! Видно, гены!!! ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2009 4:46
|
Without_Panic
Мария-Луиза 35 лет Liverpool |
|||
Ох, как же я неравнодушна к выпечке, где присутствует вишня. И более того, я никогда не ела такой торт, поэтому "пора, брат, пора", на следующие же выходные сотворю этот шедевр
![]() |
||||
02 Апр 2009 23:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Мария-Луиза! Удачи! ![]() ![]() |
||||
02 Май 2009 18:25
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||
Люмана!! Это же чудо, а не торт!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Огромное СПАСИБО Вам за то что поделились ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июн 2009 1:22
|
М@ришк@
45 лет КИЕВ |
|||
ТОРТ просто АбАлденный уже в закладках.....скоро унас праздник семейный-испеку..спасибо....вкуснота
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июн 2009 8:37
|
Yulduz
38 лет New York |
|||
Люмана
Оболдеть... такая прелесть и такая тонкая работа...=) ![]() |
||||
13 Июн 2009 18:37
|
Анута
37 лет Новосибирск |
|||
а можно этот тортик приготовить дня за 2,а то хочу подруге подарок сделать на др,а за день до др точно не смогу,только за 2-ни чего с ним не случится?
|
||||
04 Июл 2009 18:02
|
ukechik
43 года Украина |
|||
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт торта и идею с коржами-улиточками. сделала такой торт себе на ДР. Всем очень понравился. крем вобще просто фантастика. Очень вкусный!!!
![]() Я его вроде и много ложила , а он впитался очень хорошо и торт не был сухим!! вот такой у меня вышел тортик. Только украшен не вишенками а клубничками, так что такой себе сверху Клубнячок, а внутри Вишнячок ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2009 15:02
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||
Люмана
Спасибочки за рецепт, подробное описание и новую идею сборки этой вкуснятины! ![]() Мне так собирать удобнее, чем классическую форму. Давно я не ела этот тортик, но вот нашла рецепт и решилась сама спечь. Я задумала сделать этот торт на Новый год, но для начала решила провести репетицию, так сказать! ![]() Для теста брала 200 г маргарина и 200 г сметаны, соды брала немного больше (1/2 ч.л.), добавила 2-3 ст. л. сахара. Вишню брала свежезамороженную 0,5 кг. Тесто у меня получилось очень мягкое, поэтому мои колечки и колобки в духовке потеряли свой первоначальный вид, расползлись немного по противню. Думаю, для первого раза неплохо! ![]() Крем делала сметанный: 400 г сметаны (200 г - 15% и 200 г - 20%) взбила с сахаром и добавила чуть-чуть ванильного сахара. Торт пропитался, сметана застыла. Кстати, колечки я складывала не по спирали, а кольцо в кольце. Я для себя сдела следующие выводы: 1. вишен нужно брать больше 2. тесто сделать более тугим 3. следовально, сметанки тоже взять больше, т.к. торт будет больше А вот и ОН! ![]() И ещё: девочки, не бойтесь его печь, это не сложно! ![]() |
||||
10 Фев 2010 11:57
|
*vanilla*
48 лет Москва |
|||
Людмила, спасибо за рецепт тортика!гости были в полном восторге!только я крем сделала из творога и сметаны
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще раз спааааасиииибооооо ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 1:47
|
Irina ***
германия |
|||
Людмила, Ваш тортик выглядит просто супер !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2010 19:20
|
Tanochka
Tanya 43 года Ryazan |
|||
22 Май 2010 23:06
|
Сахарина
Одесса |
|||