Торт «Вишнячок»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
FrauMau писал(а):
Только вот расскажи пожалуйста как ты его взбиваешь?


Лена!
Вот посмотри крем, как в рецепте "Торт "Снежки"
http://forum.say7.info/topic5466.html

Крем:
1 пачка (250 мл) сливок, 32%
1 упак. ванильного инстант - пудинга (быстрорастворимого)
1/2 ст. сахара (по вкусу)
1/2-3/4 ст. молока

В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать.
Влить сливки. Перемешать ложкой.
Влить 1/2 ст. холодного молока.
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце добавить цедру (мелко натертую) и влить лимонный сок - по вкусу.

* Но на "Вишнячок" нужно взять полуторную или двойную норму - в зависимости от площади поверхности, которую надо покрыть густо - так, чтобы крем не просто впитался, но и между трубочками остался.
Этот крем мне нравится, он не приторный, и не чувствуется жир.
Удачи! Romashki friends

 
04 Мар 2009 18:58

Страница 3 из 4