The 7th Petal

Юля
40 лет
Крым
Люмана
Спасибочки за рецепт, подробное описание и новую идею сборки этой вкуснятины!
Мне так собирать удобнее, чем классическую форму.
Давно я не ела этот тортик, но вот нашла рецепт и решилась сама спечь.
Я задумала сделать этот торт на Новый год, но для начала решила провести репетицию, так сказать!
Для теста брала 200 г маргарина и 200 г сметаны, соды брала немного больше (1/2 ч.л.), добавила 2-3 ст. л. сахара.
Вишню брала свежезамороженную 0,5 кг.
Тесто у меня получилось очень мягкое, поэтому мои колечки и колобки в духовке потеряли свой первоначальный вид, расползлись немного по противню.
Думаю, для первого раза неплохо!
Крем делала сметанный: 400 г сметаны (200 г - 15% и 200 г - 20%) взбила с сахаром и добавила чуть-чуть ванильного сахара. Торт пропитался, сметана застыла.
Кстати, колечки я складывала не по спирали, а кольцо в кольце.
Я для себя сдела следующие выводы:
1. вишен нужно брать больше
2. тесто сделать более тугим
3. следовально, сметанки тоже взять больше, т.к. торт будет больше
А вот и ОН!

Я не украшала.
И ещё: девочки, не бойтесь его печь, это не сложно!