Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ну, вот. пару дней не была на форуме, а за вами уже не угнаться. Начинаю с последней странички.
Лесюнчик писал(а): |
Была на даче, накопала очень много топинамбура.
Подскажите, плиз, что приготовить из него. Знаю что очень полезный, но готовить не пробовала. Может маринованный?
|
Для маринования он вряд ли подойдет. Он же как картошка.
Вообще-то, тапинанбур выкапывают весной. Он прекрасно сохраняется в земле до весны. И как только сойдет снег, можно убирать. Из него делают салат. Типа как из редиски, можно жарить, варить. По вкусу как картошка. Если никому не говорить что это, никто и не поймет. На сколько хорошо будет лежать до весны сказать не могу. Не хранила так. Есть у меня его немного. Но что-то не идет в последнее время. Растет сам по себе. как хочет. Цветочки у него красивые. Прям маленькие подсолнушки. Вообще, тапинанбур очень полезный овощ. У кого сахар повышен, так просто необходимый.
Oxana Pshenychna писал(а): |
У нас штормит второй день. |
Иуда разбушивался... Сегодня в Питере обещают его разгул.Да и вообще по всей европейской части должен пройтись.