Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2013 1:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
usya
Линейку увидела... а где у тебя столько лишних кг?????? На фотках вообще никаких не видно Девочки спасибо за поддержку. Муж добрался домой. В городе и округе просто кошмар что творится. У нас в городе верфь .так с неё крышу сорвало и в море забросило а самый большой ужас:у меня осталась только одна теплица. вторая больше ремонту не подлежит... от неё осталась куча стекла и гнутого алюминия... где ж я теперь помидорки все садить буду... у меня планы были как у Наполеона...
вот такую мне и надо Любаша П Фотки суперские!
Ранний? А что за помидорки на фотках? |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 1:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
29 Окт 2013 1:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
нету их там. если можешь носить такое платье то и кг лишних нет. красавица! |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 2:20
|
usya
|||||||||||||||||||
да нет..хоть и могу носить , но от этого ничего не меняется..надо возвращаться в нормальный вес |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 2:32
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Ну, не за месяц. Мы с тобой, Алла, вместе пришли в конце весны. Так, что уже почти весь дачный сезон в "болталке"!
Тоже работа! |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 2:42
|
usya
|||||||||||||||||||
да? А мне казалось что я здесь самая "молодая" Все..выходные закончились..завтра на работу заступать..не сильно хочется, но надо для разнообразия поработать |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 2:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Свершилось!
http://forum.say7.info/topic69918.html Скажите что вам нравится не нравится чего убрать дописать и т.д. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 9:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Жалко, конечно..Но самое главное, что из твоей семьи никто не пострадал и все живы. ЭТО ГЛАВНОЕ. Теплица - дело наживное. Не дороже денег.
Аллочка, если девушка (!!! не оговорилась) не боится выставить себя в полный рост в вязаном платье. значит она ХОРОША!!!!! Это про тебя!!!! |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 10:27
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
ПРивет всем!!!!
Просто чудом на форум вошла - комп глючит - страничку открывает, а дальше - никуда, виснет((( Вот пишу и боюсь, что отправить сообщение не смогу((( |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 11:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Cпасибо, Лен. Кошмар ещё не закончился. А мужу на работу... Деревья с дорог вроде поубирали. Порваны высоковольтные провода. Железная дорога стоит. Почти по всей земле нет света. У нас слава Богу есть. У домов посноило крыши, много очень машин пострадало. Разгромило мой универ, а он в ста метрах от нашего дома Про верфь уже писала. На канале между Балтикой и Северным морем столкнулось два грузовых корабля с опасными грузами... Горели ветряные электростанциии... И это тoлько малость того что я узнала сидя в тепле на диване.... А нас заончилиь памперы хлеб и молоко... Придётся топать в магазин... |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 11:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
магония
Багира-Манго kinnergard Девочки, спасибо за поздравления! Oxana Pshenychna жуть... Не буду оригинальной если скажу что "хорошо что вы сами живы и здоровы!". Остальное - наживное. За новую темку спасибо, я рада что у нас такая сейчас есть. Жаль что мало фотала помидорки и впечатления только на словах |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 11:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Что-то у меня дисплей барахлит. Вчера днем включила комп, а экран остался черным. Сейчас тоже попугал немного.... И ремонтник мой живет теперь не с нами! Сегодня опять будет хороший солнечный день. Небо чистое, кое-где небольшие тучки. Как там Оксаночка вчера пережила шторм, не унесло ветром в открытое море?Вроде и восточную Латвию зацепило. Инара, как у вас дела, штормило?
Так, не наговаривай на себя! Перевернула страницу и увидела Оксанин отчет. Слава Богу, что жертв не было у вас. По телеку смотрела кадры. Жуть. С теплицей, конечно, он (шторм) нехорошо обошелся, но ему наши проблемы пофиг! Ничего, как нибудь новую сделаете, главное дом цел и сами не пострадали.
Фи! Так ты ж не девочка пятнадцатилетняя!
Удачи! С годами это все сложнее получается, увы!
Загляну.
С малышом? А свекровь не может приехать помочь? Я, наверно, всех бабушек по себе меряю. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 14:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, вот. пару дней не была на форуме, а за вами уже не угнаться. Начинаю с последней странички.
Для маринования он вряд ли подойдет. Он же как картошка. Вообще-то, тапинанбур выкапывают весной. Он прекрасно сохраняется в земле до весны. И как только сойдет снег, можно убирать. Из него делают салат. Типа как из редиски, можно жарить, варить. По вкусу как картошка. Если никому не говорить что это, никто и не поймет. На сколько хорошо будет лежать до весны сказать не могу. Не хранила так. Есть у меня его немного. Но что-то не идет в последнее время. Растет сам по себе. как хочет. Цветочки у него красивые. Прям маленькие подсолнушки. Вообще, тапинанбур очень полезный овощ. У кого сахар повышен, так просто необходимый.
Иуда разбушивался... Сегодня в Питере обещают его разгул.Да и вообще по всей европейской части должен пройтись. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 14:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Жалко, но это фигня. Весной новую соорудишь. Главное, что самих не задело.
Кошмар! |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 14:14
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
мне нельзя - увлекаюсь сильно Каждую весну даю мужу в руки секатор, говорю - режь, он - жалко! Я опять - РЕЖЬ!!! В итоге к консенсусу приходим. У нас дикая яблоня, бузина и рябина рядом с тропинками растут, к весне ветви по лицу хлещут если не порезать. Танюша, щены
Классный подарочек.
Да уж, приключений и впечатлений на всю жизнь!
Мои сентябринки в этом году и не зацвели
Я в прошлом году была в восторге от гавришевских "сАНТЬЯГО", но семена не собирала, а купить не смогла. В этом садила 3 вида черриков, но холодное лето подкосило - плоды были почти не сладкими.
Классный урожай!
Любаш, читаю последние дни наискосок. Это бузульник Пржевальского. У меня он тоже растет. Красавец. Бузульников много видов. Пржевальского http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/803902/ Отелло «Сад Фаины Владимировны» на Яндекс.Фотках Дездемона «Сад Фаины Владимировны» на Яндекс.Фотках
СУПЕР!!!!!!!!!!!
У нас такое давно не редкость к счастью. Oxana Pshenychna Оксаночка, очень вам сочувствую. Девочки, я так рада, что вы темку завели с томатами, постараюсь и свой вклад внести. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 14:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Именинницы, Света и Лена!
С Днем рожденья вас! |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 14:38
|
usya
|||||||||||||||||||
Отлично! Теперь осталось весны-лета дождаться и насажать помидорьев
хороша-то хороша...но ведь нет предела совершенству Спасибо за теплые слова
желаю всем пережить этот ужас с наименьшими потерями |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 15:12
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
У нас в воскресенье был сильный ветер, но далеко не так, как у вас. По телевизору показывали все эти срасти в новостях. Люди на ногах не могли устаять - ветром сносило.
Нет, не самая. У тебя хоть какой-никакой опыт есть и понятие. А я так вообще новичком пришла. Ни названий научных растениям не знала, ни опыта никакого...
Так уже... В новостях передавали во Франции, Германии, Англии по меньшей мере 12 погибших от этого штурма. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 15:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Имеется ввиду, что и по всей восточной части Европы. Франции, Германии, Англии первыми приняли удар. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 15:57
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Жалко, но что уж теперь, конечно это новые затраты, да труд, да время, но это не смертельно. Теперь учтёте просчёты и сделаете лучше, крепче и краше.
Отличница.
Уже у нас хозяйничает, объявили штормовое предупреждение и угрозу наводнения. Дамбу закрыли. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 16:06
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
Я сразу свою вспомнила....Хорошо, когда мама есть рядом.
Любаш, они лучше растут в парничках-более ровные, урожайнее, красивее. А в ОГ у меня как змеи завивались, даже в землю зарывались.
ЕЩЕ??? Ты же уже покупала в прошлый год!
Их много, но плоды не очень крупные?
Дааа, помидорки, что надо! А я в 20хчислах августа свои убрала, но они у меня почти в ОГ.
ХОЧУ!!!
По ТВ рассказывали....не дай БОГ!
Присоединяюсь к этим словам. Здоровье важнее любого добра! Девчата, после такой жути захотелось мне малинки.Предлагаю со мной полакомиться! |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 17:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Как вы там держитесь?
Ах! Мнямка. Ой, девочки, какая у меня малина была Я ее ведрами собирала и продавала. Сами не справлялись. А в последнее время перевилась. Похоже муха малиновая по хозяйничала. Осталось и кустов мало, и не такая урожайная уже. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 17:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
У меня сейчас за окном такое как по ТВ. У нас перед окном растёт высокий тополь, как его мотает во все стороны, рядом только что оборудованная детская площадка, трансформаторная будка около которой припарковано куча машин. Несколько лет назад прокладывали теплотрассу, так вод все ценные деревья аккуратно с комом земли выкопали и увезли, я обрадовалась, что и его заберут, не тут то было, оставили. Потом он горел, сколько раз я звонила и просила что бы отпилили хотя бы обгоревшие ветки, неприятно было наблюдать такое из окна, но он такой живучий, через год даже на обгорелых ветках появилась поросль. В прошлом году ему сделали обрезку, спилили нижние ветки и он стал похож на пальму. Вот эта пальма и маячит перед окном, всё прикидываю, если сломается то мои окна пострадают или нет.
С удовольствием поем малины. В этом году мне осенью дали пять кустиков малины, посадила на новом участке, правда сажать пришлось сверху и засыпать. Копать невозможно было там сплошные угли (раньше у соседей на этом месте дровяник был), весной посмотрим, сто из этого получилось.
Пока из дома не выходила.
Свет, надо восстановить, хотя бы для себя, что бы поесть, ведь ягода такая замечательная. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 18:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, она растет. Но не так как раньше. Для себя хватает. Есть старые фото на пленке. Если получится нормально переснять, то покажу. Сейчас кладу ботву помидорную, пока она не больная под малину. Вроде лучше стала. Видимо запах томатов отпугивает муху. У нас канал новый появился "Усадьба" Так недавно переключила, а там про клопов лесных. Сказали, что они тоже губят урожай. Правда, так и не поняла чем. Собственно их у меня хватает. Но не замечала вреда особого. А вчера рассказывали как полезны мокрицы. Всегда считала, что они корни обедают. Оказывается это не так. Наоборот очищают растения от отмерших корней и коры. Правда, могут навредить землянике, но в этом случае рекомендуют поймать в ловушки и отнести под яблоню. Еще рассказали как с улитками бороться. Просто разложить медные полосы (шириной 5-7 см) вокруг грядок. Объясняют тем, что при соприкосновении слизи улитки с медью возникает слабый ток. И улитка попробовав раз переползти, больше не рискует. И чем шире полоска, тем лучше.
Когда я жила в частном доме, то там росли огромные серебристые тополя. Не представляю сколько им лет. Они в высоту как эвкалипты. 2 тополя спилили. П Они внутри все гнилые были. А 2 осталось. И живы до сих пор! А я оттуда уже так лет скоро 40 как уехала.
Да... Если рухнет, то мало не покажется. Держись подальше от окна. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 18:15
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да где же столько меди взять.
У меня самый обыкновенный, а сколько от него пуха летом, вот я и надеялась, что ему и макушку спилят, оставят столбик, потом они от ствола отрастают и уже вроде бы не цветут.
Я ботву то же кладу под кусты, помню мой папа всегда рубил топориком стебли и ветки помидор и рассыпал под яблоньки и кусты.
Вот рядышком с ним и сижу у компа. |