Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2013 22:45
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Renata_
Привет !!!! Я розы обрезаю, немного окучиваю и лапником накрываю. Они у меня растут рядышком все и получается куча лапника. И доступ воздуха есть и тепло. Плетистую снимаю, под нее кладу лапник немного, чтобы соприкосновение с землей не было и опять набрасываю лапник и еще на нее кладу кирпичи, а то она встает. Если деревца молоденькие, обмотай стволик лапником, иголками вниз и обвяжи бечевкой. Так ты их предохранишь от грызунов и от ожога солнечного.
|
||||||||||||
25 Сен 2013 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Рената, добро пожаловать в нашу теплую дачную компанию!
Отлично тебя понимаю. Сама не все успеваю сфоткать и не все рецепты, которые хотелось бы выставить, пишу. На это тоже нужно и время, и фото. Ты хоть иногда пиши без фото, что готовила и что понравилось! Приятно узнавать, что рецепт не лежит мертвым грузом.
Ага! А я закуски поднесу. Это то, что недавно выставила на форуме. Салатик с инжиром, козьим сыром и прошутто. Салат с инжиром, грушей и козьим сыром. Салат с дыней козьим сыром и прошутто. Карпаччо из свеклы и козьего сыра. Угощайтесь девочки, готовьте и наслаждайтесь. Все делается максимально быстро. |
||||||||||||
25 Сен 2013 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я старыми колготками обматываю. Тоже помогает от мышей. ВАУ!!!!!!!!!! Только что передали, что в Москве выпал первый снег!!!!! |
||||||||||||
25 Сен 2013 23:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Давно мы не гостили у тебя. Нина, а как у тебя в пруду вода держится? Дно и стенки чем-то водонепроницаемым выложены?
Свет, а розы у тебя в отдельном месте или по участку рассажены?
С прошедшим юбилеем! Света, сегодня нашла пачку от этих астр Называются Пиноккио |
||||||||||||
26 Сен 2013 0:27
|
kinnergard
|||||||||||
А что это за чудо?
По очереди. Из каждой хочется попробовать.
Как он себя чувствует? Пусть больше не болеет. А ты возвращайся скорее к нам.
Садила в дождь, а куда денешься? Надо. Сегодня посадила озимый чеснок. На завтра в планах лук. Хотела купить 8 метровую арочную теплицу с ПК, но когда посчитали мне стоимость...,(34 т р), сразу расхотелось.
Странно. У нас растут и цветут. |
||||||||||||
26 Сен 2013 0:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Вот теперь узнала!
Когда мои яблоньки были молоденькими, я им на зиму стволики старыми колготками обертывала. Это от зайцев и мышей. А так они достаточно устойчивы к морозам. Розы подрезаю. Присыпаю сухой землей или торфом корневую шейку, укутываю укрывным материалом и сверху ставлю деревянный ящик. Плетистую, конечно, не обрезаю, присыпаю, пригибаю к земле, связываю, укутываю укрывным, сверху ящик ставлю. |
||||||||||||
26 Сен 2013 0:43
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Я же говорила, что батареи не так просто затопили. А я чеснок еще не посадила, но думаю успею.
Красивые какие. Самые простенькие и у нас растут, наподобие сентябринок, только высокие. А, что то получше нет, может я что то не так делаю???? Бабульки на рынке продают разные и высокие и маленькие. Сколько раз покупала и все бестолку. Наверное это не мой цветок. |
||||||||||||
26 Сен 2013 0:44
|
Lana_nov
|||||||||||
А не вопрос! Как только душа пожелает.
Ой, что-то я его не признала. Я в этом году тоже его выращивала. Презентовали мне 3 штучки. Все оказались сиреневыми. В принципе он мне понравился, но отцветает довольно быстро.
Вот думаю не обзавестись ли мне такой гортензией? Но будет ли она у нас зимовать? |
||||||||||||
26 Сен 2013 0:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Красота-вкуснота. Я на карпаче все заглядываюсь.
Они у меня по цветникам растут. Вокруг фонтана. |
||||||||||||
26 Сен 2013 0:58
|
kinnergard
|||||||||||
Лаванду советуют садить под зиму. Шалфей садила рассадой, сеяла весной в апреле, вырос, но не цвёл. Это моя рожь.
Привет, Рената! Заселяйся в наш дом. Плодовые деревья я укрываю еловым лапником.
А что бы не вымерзли. Особенно молоденькие. |
||||||||||||
26 Сен 2013 0:59
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
Красиво!
Я тоже сразу не поняла, так что не ты одна.
А моего - в мае уже 20 лет было.
|
||||||||||||
26 Сен 2013 4:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
[quote="kinnergard"]Давно мы не гостили у тебя.
Нина, а как у тебя в пруду вода держится? Дно и стенки чем-то водонепроницаемым выложены? [/quote Натуся у меня грунтовые воды очень близко живу рядом с рекой КАЛЬМИУС когда то пираты по ней плавали ,а сейчас одно название осталось и по весне весь огород стоял до июня в воде вот и выкопали ( в ручную ) огромную яму чтобы вода сходила в нее . В прошлом году сын углубил и докопался до родников ,у меня и стек у нее есть вся лишняя вода уходит в реку.Сам пруд ни чем не обложен так как нужен стек для воды со всего огорода ,правда берега обваливаются ,сын их подчищает.Мороки конечно много но и удовольствия ОЧЕНЬ много,посидеть у пруда ,мы поставили там палатку. Люблю там отдохнуть. [quote="Lana_nov"]Вот думаю не обзавестись ли мне такой гортензией? Но будет ли она у нас зимовать?[quote="kinnergard"]орошо укрываю и то иногда подмерзает,посмотри крупнолистную сейчас есть сорта морозоустойчивые.
Смотри не перерости ,а то я в этом гожу намучилась ,с осени она хорошо поднялась и весной я запоздала ее скосить так потом зубами выгрызала ,а там где оставила она забила все. Говорят если садить по ржи нужно что бы был огород хорошо удобрен.У нее такая корневая система КАРАУЛ. |
||||||||||||
26 Сен 2013 11:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Клосится Мы тоже рожь посеяли в этом году. Ну, моя поменьше будет. А где томаты были - горчицу посеяли. Уже зацвела.
Да, уж. Если у вас она подмерзает, то мне выкапывать придется. Значит обойдусь. Полюбуюсь на ваши. А я буду довольствоваться древовидной.
Да, руками тяжело с ней справляться. |
||||||||||||
26 Сен 2013 12:58
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
26 Сен 2013 13:13
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||
Класс! и я попробую сделать, винчик уже гуляет в бутыльках по полной! |
||||||||||||
26 Сен 2013 13:25
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Привет всем !!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html][/URL]
Света, ведь мы с тобой не далеко друг от друга, ты даже немного южней. И у нас, такая гортензия, чуть ли не в каждом саду растет. Я в этом году купила метельчатую гортензию, вот ее нужно немного прикрывать, она пока маленькая. |
||||||||||||
26 Сен 2013 13:49
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
дочь президента
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||
26 Сен 2013 13:52
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
http://ukrlit.org/hlibov_leonid_ivanovych/zhurba
http://www.youtube.com/watch?v=APAT3vjFDoI Журба Стоїть гора високая Попід горою гай, Зелений гай, густесенький, Неначе справді рай. Під гаєм в’ється річенька, Як скло вона блищить; Долиною зеленою Кудись вона біжить. Край берега, у затишку, Прив’язані човни; А три верби схилилися, Мов журяться вони, Що пройде любе літечко, Повіють холода, Осиплеться їх листячко, І понесе вода. Журюся й я над річкою… Біжить вона, шумить, А в мене бідне серденько І мліє, і болить. Ой річечко, голубонько! Як хвилечки твої — Пробігли дні щасливії І радощі мої… До тебе, люба річенько, Ще вернеться весна; А молодість не вернеться, Не вернеться вона!.. Стоїть гора високая, Зелений гай шумить; Пташки співають голосно, І річечка блищить. Як хороше, як весело На білім світі жить!.. Чого ж у мене серденько І мліє, і болить! Болить воно та журиться, Що вернеться весна, А молодість… не вернеться, Не вернеться вона!.. 1859 р. |
||||||||||||
26 Сен 2013 14:13
|
efrosiniia
|
|||||||||||
буду беречь!!! вышла с больницы и опять все началось. приехала домой, в квартире ужасный запах табака - ну я хожу нюхаю, муж вечером с работы пришел я на него - зачем в квартире курил??? (хотя он у меня курит электронные со всякими вкусными запахами, но иногда, когда я ему нерв сделаю, прикладывается к обычной) а он мне - я и раньше никогда в квартире не курил, только на балконе при закрытых дверях,,,, ОКАЗЫВАЕТСя - кто-то сдал квартиру по нашему стояку и народ стал курить в туалете, им то хорошо они кайф получают, а мне так плохо от этого запаха, вот что делать???
это как??? как шпилькой????
а у нас тоже вчера вечером крупка падала вместе с дождем!!! Любаша П С Днем Рождения!!!! |
||||||||||||
26 Сен 2013 14:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
26 Сен 2013 15:10
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Сен 2013 15:11
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||
Всем здравствуйте! Срочно помощь нужна!
Кто то имел опыт маринования (соления, ток без пресса) ПОЛЬСКИХ грибов? Я просто растерялась - рецептов много, понять не могу, когда одни пишут проварить 15 мин, др. 30, или 1 час....Грибы то разные по плотности. |
||||||||||||
26 Сен 2013 15:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Наташ, как красиво всё!
когда смотрела очень моё внимание она зацепила, интересная подборка растений Очень красивая золотая осень! А хосты жёлтые сорт такой? А там ива есть? |
||||||||||||
26 Сен 2013 15:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Сен 2013 16:32
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||
У нас праздник новоселье. Отлично, всех с праздником!
Любаша! С днем рождения! Nika_F52 Какой красивый Эремурус, а долго цвет держал? Сколько дней стрела выдержала в нашу жару?
Мне нравятся почвопокрывные розы, вот только садить негде, А у сестрички моей очень красивые.
У нас тоже уже начали продавать розы, такое разнообразие! Хочу прикупить немного.
Я как только не пыталась их хранить и укрывала, и в подвал опускала. В подвале начинают в конце февраля расти, чуть не угледела, не успела вытащить- погибли. А укрывать я считаю вообще бесполезно. Поэтому зимуют так как есть. Даже в прошлогоднюю зиму большая часть остались живы.
Все равно очень красиво. Нина, в Донецке воле Олбэнерго такой шикарный куст гортензии растет, просто загляденье. Я вообще поражаюсь, как возле общественных учреждений всегда так цветут цветы, ни что им не страшно ни жара, ни морозы.
Лариса, наверное вкусно и так сооблазнительно. Сейчас инжира понавезли, а вот чем заменить прошуто.
Надо взять себе на заметку, интересно. Утро Какая красивая осень, как насыщенно, такое разнообразие. А как называется ромашечка на предпоследнем фото? |