Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2013 16:41
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Танюша, не знаю. Вообще по названиям пока не понятно. Хозяйка была занята, мы с нашим редакционным дизайнером бегали по участку без нее. |
||||||||
26 Сен 2013 16:41
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||
Юличка! Держись солнышко, сейчас можно таблетку выпить и хоть сносно себя чувствовать. А раньше все считалось в норме. Мне было плохо почти до 5 месяцев, я не могла выносить запах своей квартиры. Как только приходила с работы, дверь открыла и туалет мой на весь вечер. И автобусе сознания теряла. Все пройдет и ты обязательно станешь мамочкой. |
||||||||
26 Сен 2013 16:44
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||
Ой, а я не дочитала, как фотки увидела, так ни на что больше внимания и не обращала. А ромашечку можно было посадить. |
||||||||
26 Сен 2013 16:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Не поняла, куда посадить? |
||||||||
26 Сен 2013 16:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я крупнолистовую тоже вижу кое у кого. Но чаще встречаю древовидную. Она и у меня растет. И чувствует себя прекрасно. Нашла статью про гортезии в Подмосковье http://www.gardenia.ru/pages/gorten013.htm Пишут, что надо их тщательно укрывать. А посему... Мне роз хватает.
Красиво. Но я и на последнюю фото внимание обратила. Эта гадость способна уничтожить весь сад. Заполонит все в один сезон.
Тоже хорошо. Любаша П
Закрой вентиляционное отверстие. Хоть листом бумаги. |
||||||||
26 Сен 2013 16:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Светик, Постараюсь показать этот сад в следующий сезон. Он будет ещё краше. Хозяйка вкладывает в него всю душу. |
||||||||
26 Сен 2013 17:12
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Как красиво и уютно! И такой солнечный день! |
||||||||
26 Сен 2013 17:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Леся, есть одно общее правило при варке грибов - грибы должны начать тонуть. Это может занять от закипания от 15 мин до получаса примерно. Потом все как обычно - промываешь начисто, заливаешь чистой водой и т.д...... Этому меня научила мама , а она у меня повар 4 разряда, проработавшая всю трудовую жизнь завпроизводством. Никогда не подводил меня этот общий рецепт, я и не ищу больше ничего по маринованию. Всегда вкусно и безопасно
какая же прелесть! Шикарная природа и виды потрясающие. Красиво очень а что это на шестом сверху фото? Что-то необыкновенное
ну надо же! И летом красиво и осенью так шикарно. Очень хочется научиться так подбирать растения |
||||||||
26 Сен 2013 17:47
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||
Аллочка, большучее спасибо за совет!
т.е. с первым кипячением понятно - пока не утонут, потом , когда снова чистой водой...сколько ещё варить и это уже со специями или как? или маринад вообще отдельно? А может вообще у вас есть свой рецептик с кол-вом ингридиентов? |
||||||||
26 Сен 2013 19:08
|
Lana_nov
|||||||
Ежу понятно! Не думаю, что она позволит золотарнику разгуляться. Эт я других предостерегаю. С удовольствием посмотрю на следующий год.
Алл, спасибо. Я тоже этого не знала. |
||||||||
26 Сен 2013 19:09
|
Lana_nov
|||||||
Мне кажется это тысячелистник. |
||||||||
26 Сен 2013 19:18
|
efrosiniia
|
|||||||
Спасибо девочки бум что нить думать!!!
Наташа-Утро фотки просто чудесные, очень красивое увядание природы!!!!! |
||||||||
26 Сен 2013 19:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
26 Сен 2013 19:37
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
26 Сен 2013 19:40
|
usya
|||||||
Рецепта как такового нет. Делаю всегда так. Очищенные грибы мою и варю как говорила выше - пока не утонут. Промываю. Помещаю в чистую кастрюлю, заливаю чистой водой чтобы покрывала грибы примерно на ладонь выше уровня грибов. Ставлю на огонь. Добавляю соль, специи(гвоздику, перец горошком, душистый перец, лавровый лист). Варю 15 минут от закипания, убавив огонь и снимая пену если появляется. Перед окончанием варки уксус. Разливаю горячими в стерилизованные банки, закатала, перевернула, укутала. Все по вкусу - соль и специи. Пробую чтоб было на соль как у вас любят. И все. Писано с маминых слов когда мне было 19 лет и я уехала по распределению в Карелию, а там грибов Всю жизнь так мариную. |
||||||||
26 Сен 2013 19:43
|
usya
|||||||
не может быть ...ни за что бы не подумала |
||||||||
26 Сен 2013 19:47
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||
Ну всё! Дошло! Всё гениальное ,как всегда просто! Огромное спасиб Вам, Алла! Буду ваять сегодня, ух, загорелась то как этими грибочками - не могу уж на работе досидеть |
||||||||
26 Сен 2013 19:52
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
26 Сен 2013 20:03
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Утро
Красивая осень на фотках.
Вот и я об этой, которая у тебя цветет. Мне очень понравились твои почвопокровные розы, но я на такие не решусь. У нас поля кругом сорные и в огороде сорняка полно, постоянно косить приходится на участке.
Можно еще заклеить скотчем, а лучше временно замуровать. И пользоваться форточкой. Держись !!!! lilien86 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149009639.html][/URL] |
||||||||
26 Сен 2013 20:17
|
efrosiniia
|
|||||||
ой девочки спасибо всем за советики, но у нас форточки особо не откроешь, не затопили еще, а на улице вечером 4-5 градусов, а ночью заморозки |
||||||||
26 Сен 2013 20:22
|
efrosiniia
|
|||||||
спасибо за поддержку, ой как я вас понимаю,, благо в общественном транспорте не езжу, а то бы умерла наверное. у нас в общественном транспорте редко ездят вкуснопахнущие мужчины, да и в магазине иногда как пройдет какой-нить , хоть стой хоть падай!!!! |
||||||||
26 Сен 2013 20:24
|
efrosiniia
|
|||||||
спасибки, на выходных буду уже содить все!!!! |
||||||||
26 Сен 2013 20:26
|
usya
|||||||
Огромное пожалуйста Вам, Леся! Ко мне можно обращаться на Ты, так гораздо удобнее |
||||||||
26 Сен 2013 20:28
|
usya
|||||||
я когда была в том состоянии, что ты сейчас - мне все вкуснопахнущие воняли, а остальных вонючих просто хотелось прибить за их ароматы |
||||||||
26 Сен 2013 20:46
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Юля, а может проще было бы поговорить с соседями? Или сложно "вычислить" кто курит? |