Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2013 11:48
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Спасибо!!!!! ![]() Вчера палила свечку накапав на нее розоваго масла( с болгарии привезли) запах натуральный,так вроде ничего было!!!! А про мясо - даже не захожу в этот отдел , за киллометр прохожу чтоб не видеть!!! |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 11:51
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
tanya10
Татьяна, я под столом!!! Виноград - я такого еще не видела никогда!!!! Пусть растет большой- большой!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 11:53
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Таня, не могу оторваться, кисть на втором фото меня приворожила! Как же мы соскучились по южным фруктам, не по тем конечно, что из Турции и Китая и т. д. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 11:54
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Ой хохотушка какая,,,, ![]() ![]() ![]() Не обижается на вас когда вы его обстригаете??? |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 12:04
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
Девчонки спасибо, мужу передам Ваши восторги, пусть порадуется.
Когда виноград перевисает у некоторых сортов появляются фруктовые оттенки. У Денала даже при нормальной зрелости привкус белой шелковицы. Однажды у нас зависелась гроздь Лоры, пришла подруга в гости съела ягодку говорит, что ягода со вкусом сельдерея листового. Я попробовала тоже и действительно ощутила привкус пряных трав, После этого Лора у нас не перевисает и все равно я слышу эти далекие нотки.
А сетки от воробьев. У нас в том году прикол был: пришла с работы, а на земле воробышек уже оперившийся с гнезда вывалился, родители-воробьи летают, такая паника. Муж взял лестницу и воробья вернул в гнездо. Через 2 недели кричит, ищи в интернете, чем их потравить, налетят на гроздь и клюют. Вынесли вердикт: воробьям жить, а запастись сетками. А в этом году у нас по всему огороду стоят емкости с водой, оказывается они от жажды клюют виноград, да и осы тоже водичку пьют.
Душа защемила от фотки. Иду по рынку, а на встречу идут детки и несут лохматого, черного, с оранжевыми глазами котенка:"Тетенька купите за 5 грн". Не устояла купила, принесла домой, а муж в восторге, говорит, как Вини Пух, как и назвали Вини. Через год соседский питбуль загрыз, у них во дворе кошка жила. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 12:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
нынче виноград нам откуда везут на рынки, есть не возможно.. Танюша, отличный урожай, завидоваюююю ![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 12:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
У нас вода тоже стоит, но и от вишни они не отказываются. Мало того, что мякоть склевывают, так еще и косточки раскусывают.
В принципе я ничего не имею против ос. Живем с ними мирно. Но в прошлом году они мне почти весь белый виноград поели. И гроздья завязывала марлей. Так они все равно под нее залезали. Главное Изабелла и пино их не интересует. С Изабеллой у нас тоже как-то был курьезный случай. Вырос у нас первый урожай. Но тянули не убирали. Осень была теплая поэтому не спешили. А в один прекрасный день смотрим, а все гроздья пустые. Мама грешила, что нам "помогли". Но варишки же с гребней ягоды снимать бы не стали. Они полностью грозди забрали бы. Но на кануне на яблоне, по которой виноград цеплялся сороки сидели. Вот они-то видимо и полакомились ![]()
Жаль котейку. Но собаки и кошки дружат только когда вместе живут. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 12:45
|
tanya10
|||||||||||||||||
Муж в этом году где-то вычитал, как бороться с осами: 25г. пищевой соды на ведро воды и обрызгать грозди за 2 недели до созревания винограда. Сами не пользовались, так как вычитали, когда виноград был уже в стадии вызревания. На следующий год будем пробовать. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 12:51
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо вам за такие теплые слова !!!!
Дочка полу деревенская ![]() ![]()
![]() ![]()
Прикупили еще 2 сорта, надеюсь, что перезимуют. Таня 1961 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1280225031.html] ![]()
Спасибо, мы старались!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 14:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не забыть бы до сл. года. Тань, напиши это в тему про виноград. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 14:33
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обстригли так один раз под наркозом, иначе не дался бы,шерсть сняли как с барана целым руном. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бывает же такое ![]()
У меня птички, одним утром, склевали целый кус красной смородины, оставив его просто голым.
А осы или пчелы как относятся к зрелому винограду??
Как жаль.... ![]() ![]() ![]()
У нас ос много, а рядом участок с 15 ульями. ![]() ![]()
Эти могут. ![]() ![]()
А на вкус не повлияет!! А мне пришлось в этом году ос травить дихлофосом, житья не было, так их много было В каждой щелке устраивались и строили гнезда. Одно большое нашла в земле, так и не вытравила их, придется ночью выкапывать. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 14:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 15:11
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||||
Боже мой! Какие вы молодчинки!!! Так здорово - уютно! |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 15:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Люба, я снимаю шляпу перед твоим мужем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, и я такая же ![]()
я в ауте [URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html] ![]() а с вкусом вишни вообще впечатлил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 16:27
|
tanya10
|||||||||||||||||
Девчонки, отвечу вечером. У нас начинается корпоратив по поводу дня машиностроителя.
|
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 17:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Видно решил, что лучше сам шерсть на себе оборвет, чем опять под наркоз ![]()
Пчелам виноград по барабану. Им нектар подавай с цветочков. А осы хищницы. Они все едят. И виноград, и крыжовник, и ягоды всякие, и груши, и яблоки. Да и мяском не брезгуют.
Ульи это вообще веселуха. У сестры сосед по даче пчел водить в позапрошлом году на думал. Покусали они сестриного мужа. Он такой красивый ходил.
А мы ос не трогаем. Вобщем, они нам и не досаждают. Ну, если не считать съеденого винограда. У нас с ними пакт о ненападении ![]()
Вешать замучишься. Особенно если урожай приличный. Проще содой побрызгать. Только вот как быть с дождями? Они же соду смоют. Или можно постоянно брызгать? |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 17:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Девочки1 У меня поспели кивано
На вкус они кисленькие, но не так сильно как лимон. Аромат у них скорее недозрелого банана. От дыни я ничего не учуяла. Мне понравилось есть его с сахаром. В обед сейчас дела себе напиток из него. Выбрала мякоть, добваила сахар, пробила ее бледером, протерла через сито. Развела немного водой. Очень вкусно и освежающе получилось. Вобщем: кивано место у меня в саду. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 18:24
|
usya
|||||||||||||||||
Сколько всего еще неизвестного в жизни ![]() Насмотревшись на красоту ваших участков, побежала тоже фотографировать. Вот что удалось для вас найти на пустеющем участке декоративные подсолнухи зеленеющий сидератами огород морозец вот-вот распустится Гладиолусы начинают цвести наконец-то гранаты все спеют, никак не доспеют Ревень (видимо решил что осень ничем не хуже весны) Салатик еще растет Бархатцы Петуньки, последние вздохи цветения И финальный урожай перцев Простите, что много фоток. Давно не выкладывала ничего, решила внести свой вклад, так сказать ![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 18:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Какой пушистик. ![]()
Да... Задержались они у тебя.
Ууууу! Они долго спеют. Дай бог, к НГ. А то и дольше висеть будут. Но, в принципе их и оборвать можно. Тебе же их не есть. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 18:40
|
usya
|||||||||||||||||
да уж ![]()
видимо выкопаю с ними, а там посмотрим. Забыла еще инжировый куст сфотографировать, приняла решение по инжиру - выкапывать не буду. Рискну. Весной отчитаюсь. Начиталась в интернете информации, решила как буду укрывать, он же маленький еще. В общем попробую |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 18:42
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||||
Алла, ну ничего себе, красота какая!!! Подсолнушки прелесть. Как солнышко (как его не хватает, всё дожди и дожди уже месяц заливают), я тож такие хочу!
![]() Гранаты, инжир - у вас такое растёт, как здорово! Я о таком и не мечтала ещё... |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 18:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Смотри! Был у меня плющ пестролистный. Тоже начиталась в и-нете, что прекрасно растет и бе укрытия. А если укрыть, то и вообще все будет в шоколаде. Ага! Хорошо невестке кусочек дала. А то бы ни у меня, ни у нее не было бы больше. Я вот переживаю за пипино. Ночью был мороз до -3. А не у меня еще с плодами стоял. Разумеется не выкопан. Боюсь как бы не помер. Будет обидно. Я ж его с семечка пестовала. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 18:50
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 18:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Любаша П
Отличная стенка со шкафчиками получилась! ![]()
Аллочка, для меня твои солнечные фотки как лучик солнца ![]() У на холодно и промозгло(( Дождей не было со второй декады августа. зато сейчас льёт 4-й день подряд не переставая и на выхи так же. В огороде ничего не прибрано,хотя овощи убрали все, кроме порея. Неужели не будет больше тепла или хотя бы сухой погоды..Мрак...
Выздоравливай,Светуля! Мож от помидор поджелудочная взбунтовалась?
глупости какие говоришь! ![]() Я очень люблю смотреть фотки наших девочек: и растюшки, и животинки ![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2013 19:04
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ой девочки! читаю вас и поражаюсь какие вы все труженицы! Вот купила дачку-Светик и Валюша в курсе и теперь здесь в болталке еще тусуюсь,хотя не новичок,раньше у меня был дом в деревне.
А я рассаду ни разу не выращивала!Вот читаю вас и удивляюсь-зачем вы ее выращиваете? Ну может быть в Сибири или там на Дальнем Востоке-может быть...а в средней полосе по моему все и так растет! Хотя конечно все от земли зависит! Надо землю удобрять и вся недолга.Вот у меня дом был в деревне в Калужской области,направление юг,да земля шикарная,раньше посередине огорода там была конюшня а при доме-скотный двор,так что там чистый перегной,потом еще муж навоз конский возил несколько лет...поэтому я сама в 90-е годы уже не удобряла. История такая-закончилась у меня капуста,суп не из чего варить,я давай по деревне бегать,мне говорят "ну у кого может быть свежая капуста в июле?"...добежала до последнего дома,там калужская Валя жила,у нее есть,повела в огород,срубила кочан и отдала мне...я в шоке!как?спелая капуста в июле?Она и рассказала-в марте с мужем приезжаем,по деревне на лыжах,кипячу чайник,в огород в ним,разгребли снег,пролила смерзшуюся землю кипятком и сразу кинула семена капусты,накрыла пленкой,куском рубероида и сверху снегом,в апреле приехали а там уже рассада !можно сажать! Я тоже попробовала,правда в первых числах мая-капуста,помидоры,перец.В июне приехала а под пленкой джунгли!Капусту рассадила-раннюю посадила,а в августе вся выросла!Перец был уже цветущий а помидоры в цвету и все ветки перепутаны и перемешаны,я тогда впервые посадила и какие ветки удалять не знала-постояла в растерянности перед ними и выдернула на фиг! Перец грызла уже в августе в первых числах!Баклажаны побоялась так посадить а надо бы попробовать! Так что девочки этот метод работает!Пробуйте! |