Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2013 19:59
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе! Очень интересненько, надо попробовать, т.к. рассаду дома - на подоконнике рощу, а потом тащю по всем маршруткам (машины нет пока) |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 20:15
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
ВСЕМ НОВЕНЬКИМ, ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ! ВСЕМ ПОТЕРЯВШИМСЯ СТАРЕНЬКИМ, ЗДРАВСТВУЙТЕ. У ВСЕХ, КОГО НЕ ПОЗДРАВИЛА ВОВРЕМЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. ДЕВОЧКИ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ,РАДОСТИ И УДАЧИ! От фотографий урожаев,цветов,природы просто белой завистью захожусь.Но коментировать не было времени.Гостей был полон дом.Разгребаю теперь. Погода странноватая.В Риге уже в среду был снег.А у нас временами затягивает .Но 10 мин поливает и опять солнце. Правда прохладно.Так что погодой пока довольна. А вот,что я вам принесла. Размышления к следующему сезону http://rus.tvnet.lv/wo_men/dom_sjemja/238489-ovoschjevodi_virastili_unikalniy_gibrid_pomirtofjel_ponashjemu?utm_source=ss.lv&utm_medium=news-widget&utm_campaign=Links-in-partner-sites |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 20:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе-наболтали!!!!
попозже почитаю... Здесь много фиалок в Москве: http://irr.ru/animals-plants/plants/?utm_source=y_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=rwtr_vectgs_otherreg&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1OTgwNzM3OzE2ODMwOTY0NDtwb2dvZGEueWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 20:29
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Ну это я на ночь оставлю,когда все спят.Спасибо, Светуль. Светочка,как внук себя чувствует? |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 20:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, это ты?????? |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 20:33
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Свет,ну ты молодец!
Может дать полежать,совсем нем ного? |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 20:34
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Леночка, с новой авой.Хороша! efrosiniia Юляша! Поздравляю!Дать новую жизнь миру, это ж какое счастье!Здоровья тебе и твоему ребятенышу. lenochka_13 Налюбовалась и твоими гладиолусами и вашими просторами.Спасибо, Леночка.
Красавчик. Мой тоже такой приходит,но ничего, отряхнется,обсохнет и опять красавец. Любаша, мужу респект.Золотые руки. Все с такой любовью сделано.
Люба,кажется это земляная оса.Она не трогает человека вАЩе. tanya10 Танюша, я даже не знаю,что сказать ,глядя на виноград.Одни междометья...
С проф.праздником! |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 20:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
ога
спасибо, Ариш |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Любаша!!! С днем рождения тебя!!!
Здоровья, счастья и много радостных дней в кругу семьи и друзей на любимой даче! Извини, что припозднилась с поздравлением. Вчера ездила на дачу собрать последний урожай. Выкопала свеклу и морковь, порей и сельдерей. Урожай - кот наплакал. Собрала последние перца - 8л и острый перчик (немного). Яблоки, какие смогла достать. Немного еще осталось на дереве, но высоко, я не лезу на само дерево. Если не упадут, муж снимет. А вообще, у нас в этом году нет яблок, яблочным был прошлый год. Осталось собрать аронию и выкопать георгину и гладиолусы. Чеснок еще не сажала. Я его в середине октября сажу обычно и тогда же луковичные цветы. Срезала тимьян, буду сушить. Предыдущей ночью был мороз, это мне соседи сказали. Прихватило плети кабачков, но еще один кабачок я сняла, он не пострадал в мороз. А вот цинии почернели. Радуют глаз пока астры, желтые рудбекия и кареопсис, даже пару ромашек еще цветет, тагетис, агератум, очиток, хризантемы пока только 2 цветут, сентябринки только зацветают. Флоксы кое-где одиночно цветут и георгины, зато декоративный физалис полыхает огнем, развесил свои красные фонарики. "kinnergard"]Странно. У нас растут и цветут. [/quote] У меня из 7 сортов один окончательно пропал. Мне так она нравилась, цвет темно бордовый. Желтая, как у тебя, еще не цветет, пока в бутонах стоит и розовые в бутонах 3 сорта. А те, что цветут, я сфоткала дома в букете, фотки загружу в комп и покажу, что привезла домой. Читать мне 5 стр. Завтра, надеюсь затишье будет, успею что-то почитать. На дачу не еду, передали дождь. |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 22:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
У нас и ночью и днём одна температура +8.
Мне так нравится, когда розы все вместе!
Да, тоже однажды опоздала скосить, пришлось потом пахать.
Прелестно. Захотелось увидеть летнию фотосессию этого участка. Ивы!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 22:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А какая разница? Если урожай сильный, то сколько этих мешочков нашить надо. Ну, с десяток кистей можно, конечно и упаковать. А так содой-то побрызгать: какие проблемы? Нам от нее ничего не будет. Ягодам тоже. А если ос отпугнет, так это ж здорово будет. В общем, бум пробовать на сл. год.
Что-то сомневаюсь. Она же очень теплолюбивая. Хотя... Багиррра Леночка, с новой авой. Хорошо выглядишь. |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 23:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Это ка сказать. Для огурцов, конечно нет смысла рассаду выращивать. Можно и капусту в землю сразу посеять рано весной. Но с томатами такой номер не со всякими сортом пройдет. Есть скороспелые ранние. Такие как Ямал, например. Его можно и безрассадно выращивать. Он очень скороспелый. А с другими сортами этот номер не пройдет. Просто не успеют Помидорки созреть до августа. А в августе у нас, как правило, начинается разгул всяких грибковых болячек, от которых и в парнике ре всегда уберечь помидоры можно. Что касается перца т баклажан, то при безрассадном способе от них урожая не дождешься. Может перец и успеет завязаться, но вкусных спелых плодов не будет. Собственно, список таких культур можно продолжать. |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ого, у вас теплее, чем у нас. Днем у нас было сегодня +10, а ночью всего +3, а ночь на четверг был заморозок до -1-2 град. Покажу вам мои цветочки. И хризантемы, которые цветут сейчас. На подходе еще 4 сорта, если морозы ранние не убьют их. Пошла читать. |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 23:26
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Это ты про солидаго?(золотая розга). Агрессор конечно, но мокрица агрессивней. Зато солидаго лекарственное растение. Заменяет брусничник, толокнянку и спорыш. У меня растёт.
Как хорошо, что показала! Загляденье! Любимый дом, сразу видно. Вы замечательная пара. Будьте счастливы.
Виноград обалденный! Хочется отщипнуть от каждой грозди и..., чтобы сок брызнул во рту, и смаковать... Тань, вы его продаёте? Или это хобби у мужа? |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вот, у меня такие, как у тебя, желтая и розовая, как ромашка, есть, но еще не расцвели.
И я так делаю, уже писала.
Я собираюсь недели через две садить.
Сыр купи, остальное - дело техники!
Красивая фотка!
Светик появилась!!!!!
В своем районе я это не наблюдала. И что за сентябрь такой зимний. Неужто и осени не будет, а сразу зима после лета? Что за год.
Натусь, а я вчера вечером приехала поздно с дачи, но одним глазом заглянула на болталку, фотки просмотрела. Решила, что это у тебя такая ухоженная дача. Удивилась, когда только успеваешь все в таком порядке содержать.
Хорошо, что успела увидеть всю эту красоту!!!!!! Невероятно красиво все!И деревья огромные растут: ивы, ели... ,но все равно вся дача пронизана светом, солнцем. Нет впечатления, что ты в лесу или на старом кладбище. Очень уютно здесь и тепло, как в старой дворянской усадьбе.
А дача по площади большая?
Спасибо! Тань, можно заменить сырокопченым беконом или грудинкой, но не жирной, ну и окорок сырокопченый подойдет. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Согласна с тобой! У меня это и происходит. Недалеко от моего участка она разрослась буйно. Там хозяйка редко появляется, и все сорняки летят по всем участкам. А выдирается она очень трудно. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 0:49
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, супер!!!!! Ты у нас красавица!
Весной заливаем хорошо где-то 3 ведра под куст, после цветения обязательно, а далее по погоде. И самое важное в зиму надо обязательно залить по 2-3 ведра воды, чтобы корень был в воде. В воде виноград не вымерзает. А то, что сохнет ягода, надо обрабатывать виноград до и после цветения от оидиума.
А почему 3-х летние? Лучше высадить по месту сейчас, успеют к зиме прижиться. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 0:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Ты, Танюша, тоже молодец, так про виноград рассказываешь, что понятно становится - тебе тоже интересно и ты много знаешь о нём!
Ну и молодец! Кошка мышей сторожит... , подсолнухи как солнышко, а ты пишешь,что холодина! Морозец - это что?
Рано то как. У нас ещё не было даже 0. Бархатцы цветут, георгины тоже, флоксы-однолетки, астры стоят с цветами, только стебли и листья пожелтели.
У нас хоть с перерывами льёт.
В июле спелая капуста не новость. Раннюю в первой декаде июля едим.
Как всегда! Хороши твои цветочки! Физалис у меня почему-то плохо растёт. Может на зиму его укрыть, а то плохо разрастается. Уже два года,всё только три веточки.
Если ожидают раннюю зиму, то лучше сейчас посадить, чем потом мёрзнуть. Не взойдёт, не бойтесь.
Очень меткое сравнение. Хочется погулять между деревьями и цветами. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Как интересно посмотреть на преображение дачи! Муж большой молодец! И руки растут, как надо, и любит это дело. Это видно. Хорошая получилась веранда, и такой просторный большой стол! Мне всегда места на столе не хватает!!!
Поздравляю! А мы пока мерзнем.
Или на первом этаже у лифта повесь. Пока лифт будут ждать, прочтут объяву.
Отличный домик! Как игрушка! Люба, это ваш родовой дом или купили в деревне? Муж работает или на пенсии? Я к тому спрашиваю, когда он этим занимается? неужто в выходной день?
Блин! Аж слюнки потекли!
Я подумала, что на этом фото он похож на Бегемота из "Мастера и Маргариты". |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 1:16
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Ах, какая женщина, какая женщина!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну, надо же! Это прямо из рубрики "Интересное рядом".
А мы покупаем вкусный или это нам везет. Ленок, с новой авой тебя. Я даже не узнала сразу, думала, еще один новичок!
У нас в прошлое лето их били полчища. У мен груша дала большой урожай и спелые груши усыпали всю землю под деревои. Так к дереву не подойти было, просто тучи ос летали, ползали, кишели!!!!!! Меня трижды за лето кусали осы.
Может тебе гастроскопию сделать или что-то съела? Грибочков наелась?
Ты мне будешь рассказывать! Летит, как торпеда, на тебя, с размаху ударяется о твое лицо и тут же жалит.
Ну, дождалась! Поздравляю! Теперь еще пепино попробовать и можно ананас заказывать по тырнету!
Не за что просить прощение. Мы это дело любим рассматривать.
А зачем тебе в спальне стенка? |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А у меня ползет во все стороны. Я его нещадно вырываю. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 3:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ага, мелкие семечки такие, я случайно их прикупила в конце июня, ну и посеяла
мне тоже интересно, читала что есть морозустойчивые сорта
каким-то чудом выглянуло сегодня солнышко, но очень обманчивое. На самом деле холодрыга жуткая. Я пока фоткала замерзла.
сегодня по телевизору видела это чудо!
я заметила, что вы его называете сентябринки (вроде так), а у нас называют морозЕц с ударением на последний слог. Багира-Манго Лариса, не устаю любоваться твоими растениями. И домашние хороши, и дачные! Хозяюшка! |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 3:35
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Люба, ты меня своими фотками убила на повал! Терраса шикарная! Муж умничка! Руки золотые. Просто нет слов.
Тоже вариант.
Действительно как игрушка!
Какой аппетитный! С удовольствием бы угостилась!
А разве в подъезде курить лучше, чем в лоджии? |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 3:40
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
А у нас бабье лето началось!
Утром, правда, было холодно как никогда - всего 2° и туманище, зато весь день ни облачка, температура поднялась до 16° и паутинки! Надеюсь так постоит несколько дней. |