Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2013 18:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Говорят такие полосы готовые продаются. Правда я не видела. Да, и не смотрела никогда. Мне сильно слизни не досаждают.
Вот, я не помню, чтоб эти тополя цветением досаждали. Тотя, при такой высоте, пух вниз просто не попадал. Хотя поросли рядом было много. Но именно поросль. как кустики. Наверное серебристый тополь долго растет.
Ну, я не рублю ничего. Просто, когда пасынкую и стрижку помидорам делаю, всю ботву укладываю под кусты малины.
Рисковая ты дама! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 18:24
|
дочь президента
50 лет Германия |
Мы даже чай с молоком называли никак иначе, как "казахский чай". "Чай с молоком" не говорили.
Я перед компьютером часто щелкаю.
Тоже так считаю.
Золотые слова!
Лариса, ты как-то обещала фотки показать. |
29 Окт 2013 21:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Девочки, конвертики полетели
Аллочка Украина Лена Москва Светлана Лана и Любушке Волгоград |
29 Окт 2013 22:09
|
Lana_nov
|
29 Окт 2013 23:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
Здравствуйте, девочки!
Прогулялась по твоей теплице , урожай отменный, а бахчевые - отпад, пока еще не пробовала выращивать, все еще впереди. Я по совету девочек листья с томатов регулярно убирала, по мере налива плодов. Если сравнить с прошлым годом, то созревали быстрее (в прошлом году листьев оставила много)
Как быть с томатами, по типу марининого Французского гроздевого (пересорт), старых сортов без названия или когда название не совпадает с описанием в каталогах?
Это не самый большой ужас, все живы и здоровы, это главное. А тепличку справишь новую, лучше прежней. Конечно затраты будут, но это ведь мелочи жизни
Девочки из Прибалтики молчат, как там дела?
Ну вы там не гуляйте, держи нас в курсе
В сыром виде топинамбур хранится зимой плохо. Можно сушить, а часть оставлять до весны в земле.
Хороша малинка . Наташа, что за сорт?
В Казахстане у нас росли у дома пирамидальные тополя, метров 20 в высоту, они не пушили. А серебристые , по-моему, с раскидистой кроной, вот с них пуха завались, в Перми их очень много, сейчас убирают потихогьку. |
29 Окт 2013 23:28
|
Lana_nov
А у нас я редко вижу серебристые тополя. Все больше обыкновенные. Не знаю как он правильно называется. Ну, тот, у которого листья со всех сторон зеленые. Вот с них пуха ужас сколько. И осенью они страшненькие стоят. Вот серебристый красавец! Он и летом красив, и осенью серебро с золотом.
Да, крона у них раскидистая. Но листья с изнанки белые, как фланелью подбитые. Очень красивое дерево. |
30 Окт 2013 3:33
|
Любаша П
67 лет Москва |
Всем привет !!!
Они очень легко выращиваются , их труднее довести и высадить, нежные, хрупкие. Поэтому их нужно сеять с запасом 3-2 шт. Обработку семян никакую не провожу, замачиваю не надолго самые толстенькие и сажаю. А вот сеять нужно их с 1 по 15 апреля. В грунт сажают под укрытие, точнее в теплицу, в июне после 10 числа. По нашей полосе почвенные заморозки могут быть до 10 июня . Но у меня теплица полекарбонатная и я сажаю, смотря конечно по погоде , иногда и в начале июня. Немного подсыпаю золы и больше ничего. Расстояние между растениями большое 30 - 40 см. Дыньки, обязательно нужно прищипнуть, центральный стебель после 3 листочка. Арбузы завязываются на центральном стебле. Я помогаю им опыляться ушной палочкой, после завязывания и подрастания завязи прищипываю после 2-х листиков от плодика. Поливать нужно редко но обильно, а перед созреванием совсем прекратить полив. Дыньки обязательно нужно вовремя снять, а то на их запах слетаются, сбегаются все кто может и с бешеной скоростью начинают ее поедать . Девочки у вас обязательно все получиться !!!!
Да еще и ураган .....
Много от теплицы и погоды зависит.
Меня тоже, а на картинке красивенький.
Да вроде дождя сильного не было
А я то живу на даче и по погоде открываю, а у тебя конечно, это большая проблема, а попросить то некого???
Я только Зааааааа
Перчик раннеспелый, а на фотках Де Берао - красный и розовый и желтый.
Конечно видим какая ты красавица !!!!
Здорово !!
Спасибки
Моя приезжает только в гости на недельку, хотя может находиться и все лето на даче. Но есть одно но, на даче работать надо !!!
Я согласна насчет парника. А в ОГ, муж так испугался, когда пошел собирать огурцы, мне его даже жалко стало.
Я люблю пробовать разные сорта, а этот очень хорош для фаршировки. Вот что им не хватало, а может быть избыток чего то к этому привело ??????
Какая хорошая, а моя заболела и мы ее скосили, чтоб ни она ни мы не мучились.
А на другое место не пробовала пересадить??
Зашторь окно хорошенько, чтоб себя обезопасить.
Я тоже также обрезаю, но есть очень высокие, что я даже не достаю. Да и к осени ближе листва не так сильно растет. |
30 Окт 2013 3:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Всем спасибо за поддержку!!!!!!
М ы с сыном сегодня прогулялись по нашему микрорайону у нас как будто торнадо прошёл... Питер и Прибалтика!!!! Девочки!!!! АУ!!!! Как вы там ????
обана! ещё одна перечная королева! а можешь подробно по сортам расказать? Нам бы ещё перечную темку открыть... перечное шоу |
30 Окт 2013 9:47
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Привет!!
Жаль, я по-прежднему здесь на птичьих правах - захотел комп - впустил, не захотел - даже страничку не откроет...((((
У меня такие же... почти.. наросли - и все только одного сорта - "Жар Птица"))))))) У малого их постоянно отбирала - играл в "войнушку" - перец был у него вместо гранаты.......... |
30 Окт 2013 9:52
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|
30 Окт 2013 11:20
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Мдаа, мои друзья-мышастые вперед меня снямкуют...мне только хвостики останутся.
Шикааарноо! Но я что-то консервативной к старости становлюсь-мне нравятся перцы со стандартной удлиненной формой.В последнее время в основном высаживаю Богатырь. Он меня вполне устраивает по всем параметрам.В этом году семена были семена от Аэлиты и Удачные семена. Ха! Небо и земля! Одни удлиненные, другие кубовидные. Еще был Златогривый лев. Девочки писали, что он тонкостенный, но у меня был ооочень даже неплохой, с хорошими стенками, вкусный.
Ой, уморила! Я так смеялась Король-перец! С короной, с завитушками.
Спроси, что полегче, у меня ЭКЛЕР и притом давно! Вот еще хотела добавить, а то все забываю На прошлой неделе делала салат с редькой( у меня зеленая была). Девчата давали ссылку. Что-то мне он не очень-это МОЕ мнение.Как всегда напрягает картошка и майонез. Я люблю легкие салаты, особенно в овощных салат ценю легкость и свежесть. Ну да ладно..попробовала и успокоилась. Это тоже результат. А еще я наконец сварила лагман. Привозила специи для этого блюда из Лазаревки.Оооочеь и оооочень вкусно и СЫТНО! Одна досадная оплошность с моей стороны- варила на свинине.Это уже совсем не то, что ела в Лазаревке. Теперь буду только на говядине или баранине.Только тогда получится душистый бульон. |
30 Окт 2013 12:02
|
Lana_nov
Там пересаживать нечего уже. Это надо брать заведомо чистый посадочный материал и сажать на новое место. Там еще не известно кто сильнее вредит: муха или хрущ. Если последний, то никакая пересадка не поможет.
А макушки им не стрижешь? Какая у тебя высота парника?
Возможно, что молчат из-за отсутствия электричества. Там провода порвало, как сегодня в новостях сказали.
Сегодня парад перечных уродцев.
У кого какие ассоциации
Да не! Не успеют. Как сеточкой покрылась или от хвостика отвалилась - забирай и поедай сама.
Ой, тоже как-то варила. Купила пачку макаронных изделий для нег. И на обороте рецепт был. Помню, что было очень вкусно. Но имела глупость не сохранить рецепт. А больше таких макарошек не попадает. |
30 Окт 2013 12:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у нас в теме как-будто лето продолжается урожаи все показывают здоровские какие перцы хоть и не очень удобные в использовании, но зато какие креативные красавцы
Да, хотелось бы узнать из первых рук, как люди пережили ураган в Питере. Про Германию мы знаем уже, а что там у питерцев? Люди, приходите, а то переживаем |
30 Окт 2013 12:43
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет.
Не так страшен чёрт, как его малюют. Ветер сильный, но не ураган, вода в Неве поднялась, но не критично и это у нас бывает довольно часто. Вчера вечером выходила на улицу везде много отломанных веток, но перевёрнутых машин и снесённых крыш не наблюдала, хотя по сообщениям по ТВ и радио в области люди сидят без света. Шторм был и в Финском заливе и на Ладоге, ослабление ветра ожидают сегодня к ночи. Так что в Питере всё нормально, не переживайте, а вот Прибалтика что то молчит, они ведь раньше должны были всё почувствовать. |
30 Окт 2013 12:47
|
Lana_nov
До вас, видимо, уже в ослабленном виде дошел. Хотя, вчера по телику показывали снимки с космоса, что Питер оказался в эпицентре.
Вот и славненько. |
30 Окт 2013 13:07
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Вчера не могла целый день связаться по скайпу с Латвией, с братом. Оказалось, что был в отключке, только вечером на связь вышел. Но живет он на юге Латвии...а задело в основном северную часть. У нас даже ветер гудел вчера до обеда, а потом стихло. Погода-сказка! Теплынь 14-16 гр.Солнце, просто весна. Соседка по подъезду переживает за свой лук и чеснок. говорит, что осень тепло укрыла его. А я только чеснок малиной сверху набросала., продувается. СветаЛана, пасибки еще раз за рецепт сливового варенья.Сегодня начала баночку. ВКУСНООО! Все, как мне нравится: плотные ягоды, легкий сиропчик, а вкууууус!!! Такой благородный, с легким оттенком цитруса. ..я БАЛДЮЮЮ! |
30 Окт 2013 13:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Дорогие мои девочки, огромное спасибо за поздравления с юбилеем! мне очень-очень приятно и радостно! и я вам всем желаю здоровья, больше радости в жизни, семейного благополучия, счастья и здоровья всем тем , кто вас окружает каждый день: детям, мужьям, родителям, любимым людям. Леночка-Багирра!!! С днём рождения, дорогая! Пусть сбудутся все твои мечты и желания |
30 Окт 2013 13:38
|
Lana_nov
У нас ветер поднялся где-то в районе 13-30. И тоже потом было тихо и очень тепло. Солнце сияло. И сейчас так же.
На здоровье. А у меня в этот раз без лимончика. Не было. Так получился слегка терпкий вкус. Замачивала сливы в соде еще и для шоколадного варенья. Получилось обалденно просто! Делала все по рецепту кроме этого момента. Со сливочным маслом. Стоит отменно пока, правда в холодильнике. Но если уж баночка открывается, то долго не застаивается. Просто слива в шоколаде. Рекомендую http://forum.say7.info/topic33565.html |
30 Окт 2013 14:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Хорошо что в Питере всё хорошо.
У меня большая радость!!!!! У нас перд балконом огромный клён растёт, свет загораживает. Он во время урагана чуть на балкон не упал. Но слава Богу только накренился, не успел плюхнуться. Так вот ЕГО СЕЙЧАС ПИЛЯТ Сбылась мечта идиота!!!!! Теперь не надо будет днём со светом сидеть |
30 Окт 2013 14:15
|
Багиррра
Елена |
нет худа без добра! |
30 Окт 2013 14:42
|
usya
Ну и слава Богу! |
30 Окт 2013 14:52
|
usya
я тебя очень понимаю! У нас во время урагана в позапрошлом году тоже два дерева которые мне загораживали весь свет (я еще жила в квартире на 1 этаже тогда) упали, как не было. Одно из них на машину на стоянке рядом с домом. (не нашу )Остались огромные воронки от вывернутых корней. Ужас.. |
30 Окт 2013 15:41
|
Alenka-97
49 лет |
УРА!!!!!!!!!!!!!! спасибо Лиличка большое! |
30 Окт 2013 15:45
|
Lana_nov
А у нас возле дома, похоже, начинают асфальт обновлять. Мы в 1980 перебрались в Щекино, зимой, под новый год. А летом перед домом асфальт расковыряли. Трубы меняли. И вот, свершилось. Надумали наконец-то восстановить асфальт. Заодно и парочку мешающих деревьев убрали.
|
30 Окт 2013 15:49
|
магония
62 года латвия |
Девочки!Спасибо за беспокойство!У нас все хорошо.У Нас в городе только ветер сильный был.Электричества не было в трех городах и то несколько часов.
У нас тоже очень теплая осень.Я еще и цветы свои не укрывала. Кусочек моего лета .просто так |