Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Вот, изготовила молочное мылко, как и хотела, на топлёном сливочном масле(ги).
На вид выглядит, как головки сыра... честно говоря, пахнет так же
. Я не преувеличиваю, натуральный сыр))), надеюсь со временем запах поменяется))) Иначе даже и не знаю, сыром пахнуть, после мытья как-то не охота
Щёлочь разводила не на молоке, а на 60% воды, остальные 40% уже молока влила в маслА. Щёлочь и маслА смешивала 35-ти градусными. Следа ждала ооочень долго почему-то, даже пришлось технике дать отдохнуть, после отдыха моментом пришёл и след. Наверно это ги такое, долго следящее...
Ни в морозилку, ни в холодильник не клала формы, решила - будет гель, ну и здорово, хоть посмотрю на него в холодном мыле - не будет, ну и ладно, вроде как так и надо
)))
Формы было две, гель прошёл только в одной из форм, где было больше всего мыльной массы. Ура, я видела этого "зверя" - видела гель
. На фото это два кусочка, те, что с права - гелевые. Кусочки слева - безгелевые.
Отмывала посуду, в которой разводила масла, на следующий день - пенилось уже отлично
.
Состав:
Молочный жир (коровий) - (61,5% )
Касторовое масло - (15,4% )
Кукурузное масло - (15,4% )
Кунжутное масло - (7,7% )
Воды - (60% вода), (40% молока влитые в маслА)
Лимонка – (2% ) считала на неё щёлочь
Пережир по калькулятору - 5% (памятуя свой опыт с забытым пережиром, решила больше не выпендриваться
и в холодном мыле в след пережир не вливать, а изначально вводить в калькулятор).