олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Хочется поделиться одним "мгновенным" удачным экспериментом: если соевый фарш завернуть в рисовую бумагу: получается очень вкусно, быстро и довольно диетично (если без жира, без соли, только чуть соевого соуса). У нас на форуме такое блюдо есть (называется "типа пельмени"), но в традиционном приготовлении. Но как оказалось соевый фарш прекрасно проявил себя! Жаль только я его теперь не нахожу там, где всегда покупала, придется искать видимо по интернету.
А еще, читала, в этом году к 1 октября (дню вегетарианцев), изобрели овощное мясо. Кто-нибудь читал об этом?
Вообще говоря все это на мясо не похоже и вкус другой. Но как фарш, например удобен для блинчиков, вареников, голубцов.
Кроме того я однажды готовила сейтан.
У меня был рецепт с глютеном из цельнозерновой муки.
Но так как я мучное вообще не очень... - мне чувствовалось именно мучное, хотя там как раз все это вымывается.
Тоже по вкусу - как некоторое разнообразие, не мясное, так что кто боится вернуться к этому вкусу - нет такого вкуса в заменителях.