Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

25 Окт 2013 11:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Ирочка, спасибо! give_heart Рада тебя видеть! friends

Лёлечка, поздравляю, дорогая!

25 Окт 2013 11:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки, с разрешения Лены - Alena перекопирую сюда её пост о киноа.

Сегодня на обед первый раз варила киноа, зерна не проварились до прозрачности и был неприятный привкус, как у пшена.
Вот что нашла в интернете:
С точки зрения специалиста, это не зерно, а семена, и это растение – родственник лебеды.
Эти семена отличаются очень высоким содержанием белка. В некоторых сортах содержится до 20% белка. Для вегетарианцев эта крупа особенно ценна тем, что в ней есть все необходимые организму аминокислоты. А они отлично компенсируют отсутствие в рационе вегетарианца мяса.
Исследования показали, что в киноа много витаминов А, С, Е, F, группы В. Наличие в крупе железа, магния, меди и марганца делает её еще более желанной многими сторонниками сбалансированного здорового питания.
Для страдающий диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями киноа полезна тем, что содержит качественную и растворимую грубую клетчатку.
Мы привыкли, что для получения нужного количества фосфора надо есть рыбу. А как быть тем, кто не употребляет рыбу? Надо есть блюда из киноа. Некоторые сорта рыбы содержат меньше фосфора, чем эта крупа.
Все знают о необходимости кальция для организма, но не всегда он хорошо усваивается. Наличие аминокислоты лизина в киноа помогает усвоению кальция организмом.
Как готовить киноа:
Как правило, эта крупа продается очищенная и промытая. Но всё равно, перед готовкой требуется киноа хорошенько промыть.Дело в том, что в её оболочке есть сапонины, а они-то и придают крупе небольшую горечь, привкус и запах, которые далеко не всем нравятся. Нужно положить киноа в дуршлаг и промывать, перетирая руками. Потом замочить в воде на час или два.
Готовить киноа можно как обычную пшенную кашу, но в конце варки можно делать различные добавки. Дело в том, что киноа отлично смешивается со специями, заправками, соусами, овощами и растительным маслом.
Попробуйте такой вариант: положите в сковороду столовую ложку оливкового масла, добавьте измельченные лук, чеснок, молотые семена кориандра и куркуму. Особенно важно добавить куркуму. Она добавит тонкий вкус, и уберет привкус.
Сайт www.vegmeal.ru
Бум пробовать варить по-научному, а не по инструкции.

25 Окт 2013 17:37

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Лёлечка, поздравляю, дорогая!

Присоединяюсь!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

Элина, фото классные! Интересны Ваши впечатления о тех местах, где побывали, если не затруднит, конечно. И ещё можно ли провести какие-то параллели с Тайландом?

25 Окт 2013 17:46

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60
Таня, спасибо. Впечатления в двух словах не расскажешь, дефицит времени сейчас. Если коротко - я выбираю Таиланд! Smile

25 Окт 2013 20:08

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Лелечка!От всей души поздравляю с Днем рождения! Rose Rose girl_in_love give_heart give_heart pooh_lol pig_ball heart heart

25 Окт 2013 22:43

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
дефицит времени сейчас

Элина, мне не срочно. Если всё же соберётесь написать подробности- просьба- дайте знать.

26 Окт 2013 6:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Topolino
Дорогая Лёлечка!
С Днем рождения!!! sharik sharik sharik Rose Rose Rose friends friends friends

26 Окт 2013 6:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
чего бы я хотела ( уединения, пожить несколько дней в каком-нибудь бунгало у храма или монастыря, помедитировать, поглазеть, поизучать...)

Да, уединение с медитацией у храма конечно очень привлекательно! friends
*Elisha* писал(а):
хотелось больше общаться с детьми, уединения не получилось.

Но ведь с детьми тоже надо и пообщаться, хорошо, что благодаря такой поездке это получилось!
*Elisha* писал(а):
Вобщем, на Бали надо ехать НЕ ТАК...

Элишенька, если Тайланд понравился больше - тебе виднее, есть с чем сравнивать реально. Отдых должен приносить удовольствие. Книги-книгами, а реальное путешествие- лучший индикатор. Не расстраивайся, ведь еще впереди не одно путешествие friends Rose

Спасибо за информацию по кинве girl_claping Конечно очень полезная и нужная информация air_kiss

26 Окт 2013 8:42

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
*Elisha* писал(а):
чего бы я хотела ( уединения, пожить несколько дней в каком-нибудь бунгало у храма или монастыря, помедитировать, поглазеть, поизучать...)

Да, уединение с медитацией у храма конечно очень привлекательно!

Да!Я когда хожу в церковь, то тоже медитирую.Смотрю на икону и сосредотачиваюсь на своих проблемах,прошу прощения у Бога, или у кого-то, кого я обидела.Или просто благодарю Бога за все.Службу я слышу, совсем не "отключаюсь" конечно give_heart Сложно остаться в церкви одному, так что проще забыть, что не один.И это помогает выстоять длинные службы.

26 Окт 2013 9:22

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Для хорошего настроения Каменные истории от Иры Телесовой

Фото

Костер

Фото

Кошка

Фото

Мостки принца

Фото

Девочка и Луна

Фото

Двое

Фото

Под деревом

26 Окт 2013 22:53

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Александра c писал(а):
Каменные истории от Иры Телесовой

Класс!!! Спасибо! Rose

26 Окт 2013 23:01

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Девочки, всем спасибо за поздравления! Обнимаю вас всех, мои хорошие. friends give_heart
Элиша, фотки классные. good2
Сашенька, камни очень люблю, истории в камнях первый раз вижу! Smile

26 Окт 2013 23:04

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Лёля, хоть пару слов для " пресы"....
Какие интересные события происходят в твоей жизни? Как сынуля?

27 Окт 2013 0:32

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Какие интересные события происходят в твоей жизни? Как сынуля?

Сынуля отлично учится и спортом занимается, у него всё хорошо. Вегетарианец уже полгода. Стал еще активнее и выносливее, чем раньше.
Сама ничем особенно интересным похвастаться не могу. Хожу на хатха-йогу - очень нравится. good2

27 Окт 2013 8:29

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino
Лёля, так редко заходишь!... friends give_heart
Александра c
Сашенька! Какая прелесть эти работы!!! girl_in_love Спасибо! Romashki Romashki Romashki

27 Окт 2013 9:39

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Topolino писал(а):
Девочки, всем спасибо за поздравления! Обнимаю вас всех, мои хорошие.

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Леличка, заходи иногда!
Topolino писал(а):
Сашенька, камни очень люблю, истории в камнях первый раз вижу!

Я тоже никогда такого не видела раньше!И камни я очень люблю, всегда собираю их на всех морях, так что дома уже несколько килограмм girl_haha
Topolino писал(а):
Сынуля отлично учится и спортом занимается, у него всё хорошо. Вегетарианец уже полгода. Стал еще активнее и выносливее, чем раньше.

girl_in_love good give_heart

Сама ничем особенно интересным похвастаться не могу. Хожу на хатха-йогу - очень нравится.

Здорово! dance2 Заходи иногда, я вспоминала тебя недавно! give_heart

makar60 писал(а):
Класс!!! Спасибо!

Rose Smile Smile

*Elisha* писал(а):
Сашенька! Какая прелесть эти работы!!! Спасибо

air_kiss air_kiss give_heart girl_in_love Это не все, есть еще на сайте Ирины : http://www.cross-stitch-pictures.com/

27 Окт 2013 21:42

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Topolino писал(а):
Хожу на хатха-йогу

И я тоже хожу и тоже очень нравится. friends

29 Окт 2013 21:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Для хорошего настроения Каменные истории от Иры Телесовой

Большое спасибо. Сашенька: получила огромное удовольствие - так люблю такие природные поделки!
Александра c писал(а):
Под деревом

Какие камушки зеленые и даже среди них прозрачные. Однажды на озере я тоже купила такой камушек, но он лежал на солнце и стал серым unknown
Может быть кто-то знает что это за зелененькие камушки? Разновидность кварцевых пород?

Topolino писал(а):
Сынуля отлично учится и спортом занимается,

good2

Молодец ребенок! Учится отлично!!!
Лелечка, а школа у него какая: обычная или с каким-то направлением?
Topolino писал(а):
Вегетарианец уже полгода. Стал еще активнее и выносливее, чем раньше.

Да, нам тоже Гуру говорил, что те кто не едят мяса крепче, хдоровее, выносливее и умственные способности у таких развиваются хорошо.
Topolino писал(а):
Хожу на хатха-йогу - очень нравится.

praising
makar60 писал(а):
И я тоже хожу и тоже очень нравится

И мне нравится!
*Elisha* писал(а):
Лёля, так редко заходишь!.

Действительно. заходи почаще, Лёлечка sharik

*Elisha*
Еще одна красавица- аватарка йогини girl_in_love
И где ты такие только находишь, Эллиночка, прелесть просто!!!

29 Окт 2013 21:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Хочется поделиться одним "мгновенным" удачным экспериментом: если соевый фарш завернуть в рисовую бумагу: получается очень вкусно, быстро и довольно диетично (если без жира, без соли, только чуть соевого соуса). У нас на форуме такое блюдо есть (называется "типа пельмени"), но в традиционном приготовлении. Но как оказалось соевый фарш прекрасно проявил себя! Жаль только я его теперь не нахожу там, где всегда покупала, придется искать видимо по интернету.
А еще, читала, в этом году к 1 октября (дню вегетарианцев), изобрели овощное мясо. Кто-нибудь читал об этом?
Вообще говоря все это на мясо не похоже и вкус другой. Но как фарш, например удобен для блинчиков, вареников, голубцов.
Кроме того я однажды готовила сейтан.
У меня был рецепт с глютеном из цельнозерновой муки.
Но так как я мучное вообще не очень... - мне чувствовалось именно мучное, хотя там как раз все это вымывается.
Тоже по вкусу - как некоторое разнообразие, не мясное, так что кто боится вернуться к этому вкусу - нет такого вкуса в заменителях.

29 Окт 2013 21:56

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Большое спасибо. Сашенька: получила огромное удовольствие - так люблю такие природные поделки!

Rose Rose Rose
олина писал(а):
Еще одна красавица- аватарка йогини
И где ты такие только находишь, Эллиночка, прелесть просто!!!

good friends friends Rose Rose Rose

олина писал(а):
Хочется поделиться одним "мгновенным" удачным экспериментом: если соевый фарш завернуть в рисовую бумагу: получается очень вкусно, быстро и довольно диетично (если без жира, без соли, только чуть соевого соуса). У нас на форуме такое блюдо есть (называется "типа пельмени"), но в традиционном приготовлении. Но как оказалось соевый фарш прекрасно проявил себя! Жаль только я его теперь не нахожу там, где всегда покупала, придется искать видимо по интернету.

Здорово! good Но у нас тоже нет ни соевого фарша, ни рисовой бумаги. Embarassed unknown
олина писал(а):
А еще, читала, в этом году к 1 октября (дню вегетарианцев), изобрели овощное мясо. Кто-нибудь читал об этом?
Вообще говоря все это на мясо не похоже и вкус другой. Но как фарш, например удобен для блинчиков, вареников, голубцов.

Не слышала о такой новости.А я стала жмых овощной добавлять в оладьи.После приготовления сока остается и вот пристраиваю.

29 Окт 2013 23:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Но у нас тоже нет ни соевого фарша, ни рисовой бумаги

Сашенька, если есть восточный или китайский магазин - посмотри там, а если нету- тогда интернет магазины. Но я еще не находила в них. Сыроедческое покупала через интернет только.
Но пока что хочется горяченького girl_haha Картошечки и овощного готового, может постепенно опять перейду unknown

Александра c писал(а):
А я стала жмых овощной добавлять в оладьи.После приготовления сока остается и вот пристраиваю.

Сашенька а хлебцы и бургеры пробовала в духовке запекать? (те, которые по сыроедческому рецепту? Состав там неплохой, вот только время, если духовка в обычном режиме запекания, надо смотреть по личному опыту. но по-моему как раз в тех рецептах разрешалось и запекать с таким только условием эмпирического определения времени.
Так как оладушки почему то довольно быстро приелись жмыховые. Одно время очень хорошо их облагораживала добавлением тертого сыра или брынзы.

30 Окт 2013 0:56

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Добрый вечер, девочки. Smile
Может кто мне даст совет......
Я работаю в отделе кадров и последнее время осталась там, в отделе одна..Начальница болеет.
И стала я Очень уставать.......Такое чувство, что как только я прихожу на работу....и все у меня понеслось. Будто там, в кабинете просто сумашедшая Энергетика. Что делать, ума не приложу?! wacko1
Начинаю вспоминать все, что раньше читала про фэн шуй.....Что то делаю.... И все таки, как восстанавливать, или не расходовать так быстро свои силы???
Жду ответа, как соловей лета...(помните?) girl_haha girl_haha

30 Окт 2013 4:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький
Анечка, доброго времени суток!
Мы все очень разные и я думаю девочки обязательно тоже присоединятся и дадут свои рекомендации.
Я вот посмотрела: ты из Курска. Ведь Курская магнитная аномалия там: в настоящее время я видела одно мнение, что это своего рода благое место теперь.
Может быть что то в кабинете стало не так?
Сладенький писал(а):
Такое чувство, что как только я прихожу на работу....и все у меня понеслось. Будто там, в кабинете просто сумашедшая Энергетика.

Аннушка, можно на нитку продеть обычное обручальное кольцо (лучше без камня) и походить по кабинету (заранее только "попроси", чтобы оно колебанием показало тебе где что-то не так, если оно есть, оговори, какие колебания: в стороны или вперед- назад).
Попробуй выяснить что именно не так: предмет или сущность или например нарушение целостности или что еще ты можешь сама сказать, какие вызывает ощущения...(патогенная энергетика?)
Лучше всего договариваться: попросить найти другой место, определить срок поиска, например день... А потом (предупредить, что можешь действовать активно).(о действиях потом)
А начальница потому заболела?

В отношении фэн шуй я когда то натворила ) : повесила в одно место зеркальце и каждый день в окно стали влетать ласточки ( а поначалу даже летучая мышь влетела), пока не убрала это зеркало.

30 Окт 2013 11:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет ! sharik
Сладенький писал(а):
осталась там, в отделе одна..Начальница болеет.

А работу теперь , делаешь за двоих ... Так , что удивляться Smile . Нагрузка увеличилась , отсюда и усталость .
Сладенький писал(а):
я прихожу на работу....и все у меня понеслось. Будто там, в кабинете просто сумашедшая Энергетика.
Думаю ,это ответственность .Сейчас , всё на тебе одной . Ты и начальник , и исполнитель . И всё надо успеть . Вот и крутишься Smile .

30 Окт 2013 11:48

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Сашенька а хлебцы и бургеры пробовала в духовке запекать? (те, которые по сыроедческому рецепту? Состав там неплохой, вот только время, если духовка в обычном режиме запекания, надо смотреть по личному опыту.

Да, Леночка!Запекала овощные бургеры. По твоему совету стала собирать жмых в морозилке, потом использовала good Rose
олина писал(а):
Так как оладушки почему то довольно быстро приелись жмыховые. Одно время очень хорошо их облагораживала добавлением тертого сыра или брынзы.

А я как-то раньше в оладьи не добавляла жмых.Мама не ест морковку, вот и приспосабливаюсь.Всюду ее добавляю Embarassed
олина писал(а):
. Одно время очень хорошо их облагораживала добавлением тертого сыра или брынзы.

Это вкусно! good good Rose

Наверх
;