Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

30 Окт 2013 14:49

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
олина писал(а):
Лелечка, а школа у него какая: обычная или с каким-то направлением?

Лена, он учится в школе по методике Монтессори. Неплохая методика, наверно, потому что Мария Монтессори жила в Индии и оттуда кое-что почерпнула. Smile Детей не принуждают выполнять работу каким-то одним способом, главное, чтобы правильный результат был. Даже могут это делать сидя на полу или в отдельной комнате, в наушниках (если чувствительны к внешним раздражителям) и т.п. Много материала для работы: бусинки, палочки и т.д. Главное, что дети за 4 года начальной школы становятся самостоятельными и прекрасно учатся дальше, осознавая свою ответственность. Необычно то, что дети с 1-4 классы сидят в одном классе: т.е. возраст от 5-11 лет. Старшие учатся заботиться о младших и помогают им при изучении материала. Есть и небольшие минусы, особенно для 4-классников.

30 Окт 2013 17:14

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Topolino писал(а):
Необычно то, что дети с 1-4 классы сидят в одном классе: т.е. возраст от 5-11 лет. Старшие учатся заботиться о младших и помогают им при изучении материала. Есть и небольшие минусы, особенно для 4-классников.

Леля, очень интересно было прочитать о необычной школе.Недавно смотрела на видео как батюшка говорил о детских садах в России.Он сказал, что когда столько сверстником собираются вместе, то у детей может быть стресс, а в этой школе, о которой ты рассказала там дети разных возрастов,значит они себя чувствую более защищенными, как в большое семье, где старшие заботятся о младших. good2 girl_in_love give_heart

30 Окт 2013 19:21

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Elisha, аватарки одна лучше другой и все исключительно очень гармоничные!!!

Сладенький писал(а):
Жду ответа,

Проветривание помещения, обзвон колокольчиком или свечками( представляю, как это будет выглядеть на работе unknown ).
Для меня самое действенное- обращение к тому, в кого Вы верите с просьбой о помощи или подсказке, как поступить в этой ситуации.

Topolino
классная школа!Это государственная или частная?
Topolino писал(а):
Есть и небольшие минусы, особенно для 4-классников.

30 Окт 2013 19:26

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Александра c писал(а):
когда столько сверстником собираются вместе, то у детей может быть стресс

У нас почти все детские сады со смешанными группами. Есть свои минусы и плюсы, конечно. Для всех родителей очень необычно было отдавать своего ребенка в такую "странную" школу, потому что все привыкли к обычной системе, где все ровестники. Но сейчас я вижу, что плюсов больше, а минусы минимальны. Мне нравится, например, что ребенок может изучать программу для старших классов, если идет вперед по знаниям. Моему сыну было скучно и он начинал ходить по классу, т.е. в обычной школе из него бы сделали монстра. Здесь стараются найти подход к каждому ребенку, что очень важно. Smile
makar60 писал(а):
классная школа!Это государственная или частная?

К счастью, государственная, т. е. бесплатная.

30 Окт 2013 19:27

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
Хочется поделиться одним "мгновенным" удачным экспериментом

Я попробовала как фарш-чечевицу использовать, сырую.Всё равно потом теплообрабатывается.Добавила отварной рис(хотя можно и сырой попробовать).начинила перцы.Потушила. Получилось хорошо. Но всё же как фарш у меня греча отварная фаворит, причём не жареная. И котлеты и фаршировки разные good2

30 Окт 2013 19:31

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Topolino писал(а):
К счастью, государственная

Ну супер!Значит государство поддерживает такие инициативы- а это не может не радовать! Yahoo!

30 Окт 2013 20:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Topolino писал(а):
он учится в школе по методике Монтессори

Монтессори,насколько я поняла - прсто замечательная развивающая методика, кое что было у Никитиных с примером игр! good
Topolino писал(а):
Много материала для работы: бусинки, палочки и т.д. Главное, что дети за 4 года начальной школы становятся самостоятельными и прекрасно учатся дальше, осознавая свою ответственность.

Yahoo! Очень очень радостно читать это!!! friends
Леленька и все дорогие друзья из Германии, вчера знакомая сбросила какой-то отрывок статьи откуда то об обязательнм секс-образовании Германии, что детей заставляют и родителей чуть ли не штрафуют, если дети отказываются. Мне эта статья очень не понравилась. Сразу скажу. Но очень хотелось бы узнать от вас - настоящих свидетелей girl_haha - разве такое может быть?
Лично я считаю как раз, что если у ребенка появляются подобные вопросы, то лучше брать как раз научную литературу, хорошие анатомические атласы и культурно просвещать, что в человеческом организме природой устроено все мудро, по моему как раз такое формирует правильное отношение, а не уличное "просвещение" чуть ли не с ясель ) )
Статья http://maxpark.com/community/5625/content/2153156

30 Окт 2013 20:23

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Спасибо всем, за подсказки. girl_in_love
Кабинет здесь был постоянно.
Я на работу данную устроилась 8 месяцев назад.....
Начальница моя "болеет", т.к. ждет Лялю. Вот ей уже и тяжело ходить на работу. То на больничном, то дни берет.

30 Окт 2013 20:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький
Анечка, я в личку кое что написала.

30 Окт 2013 21:40

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Девочки, уже давно хочу поделится с вами радостным кулинарным событием.
С месяц назад я купила мультиварку...., вернее мне её купили на подарок.До этого я и слухом не слыхивала об этом чуде. А тут мне выдвинули такое предложение и я решила заглянуть на этом сайте, что же это за диковина такая...
А когда заглянула- оказывается, здесь целые разделы посвящены этой штучке. Короче я много благодарных отзывов здесь перечитала, сделала выбор и вот она у меня. За пару дней ознакомления попыталась приготовить все частопринятые у нас блюда. И скажу вам- результат всё время радует. А сегодня- новое приятное потрясение.Суп. Казалось бы такое тривиальное блюдо.НО я сегодня не стала делать зажарку, как обычно, а покрышила все овощи сырыми, дала специи... Когда через 15-20 мин пошёл умопомрачительный аромат, я решила, что галлюционирую, т.к. сегодня ничего не ем. Но когда муж пришёл с работы и попробовал этот суп, то сказал, что вкуснее этого супа из первых блюд он ничего не ел. А ведь он всегда предпочтение отдаёт борщу...
Вот диво! Правда я ставлю на режим "Тушение", а это 90-градусная температура. Выкипячивания-перекмпячивания не происходит. Здорово!!!

30 Окт 2013 21:49

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Леночка, на твой вопрос ничего не могу тебе ответить, т.к.школьников у меня нет. Но я порасспрашиваю у своих друзей и знакомых. Этот предмет может быть даже не во всех землях Германии, т.к. он слава Богу, не основной. В каждой земле( это как у вас области или нац. округи) свои законы о щкольном образовании. У нас деже в разных землях у детей в разное время каникулы. Embarassed

30 Окт 2013 22:09

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
makar60
Татьян, мультиварка - это чудо!!!
У меня она желанная. Ей уже 1,6 годика. И люблю я ее все больше и больше.
А самое первое, из за чего я ее хотела купить - это сделать в ней топленое молочко и холодец. Так вот, молоко мои уже.........не хотят топленое. Хотят.простое. girl_haha girl_haha
Многое в ней делаю. Нравится.
Одобряю подарок. : friends

30 Окт 2013 23:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
makar60 писал(а):
Девочки, уже давно хочу поделится с вами радостным кулинарным событием

Танечка, такие ты интересные вещи пишешь. За счет чего же так вкусно получается? вот действительно чудо!
makar60 писал(а):
сегодня ничего не ем

С праздником очищения good2
makar60 писал(а):
школьников у меня нет. Но я порасспрашиваю у своих друзей и знакомых.

Танечка, очень бы было интересно! Хочется верить здравомыслящим людям friends
Сладенький писал(а):
Татьян, мультиварка - это чудо!!!

Интрига за интригой girl_haha praising

Анечка, напишу еще что порекомендовала бы в отношении твоего вопроса книгу Верищагина "Освобождение" - человек этот занимался разработками в оборонной промышленности против разного рода неблагоприятных влияний психотронного оружия, а потом, уволившись начал писать книги. У него их много. но я пока на первой сижу.

31 Окт 2013 1:47

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
олина писал(а):
отрывок статьи откуда то об обязательнм секс-образовании Германии, что детей заставляют и родителей чуть ли не штрафуют, если дети отказываются.

Статью не читала, но уже слышала где-то об этом. Возможно, что это где-то в Германии есть. Но, Слава Богу, в каждой федеральной земле свои законы, поэтому везде все по-разному. У нас даже в одном городе школы пользуются абсолютно разными учебниками. unknown

31 Окт 2013 2:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Topolino писал(а):
Слава Богу, в каждой федеральной земле свои законы, поэтому везде все по-разному

Слава... действительно, Rose а то я как то даже немного и огрчилась. Хотелось бы верить в лучшее... friends
Спасибо, Лелечка give_heart

31 Окт 2013 17:49

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
такие ты интересные вещи пишешь.

Вот сразу видно , Лен, что ты телевизор не смотришь.Я тоже не смотрю, а мой папа живёт с ним. И узнал из рекламы про это чудо.Он же мне её и подарил, но модель выбрала я сама.

олина писал(а):
За счет чего же так вкусно получается?

За счёт эффекта термоса- раз. Второе- диапозон температур- от 35 до 160 градусов. Т.е. все диетические блюда( считаем вегетарианские) получаются, как в русской печи. Какие кашки распаренные получаются, Лена, это просто песня. И молочные и простые.
Ещё один феномен- система отложенного старта. Т.е. надо тебе к какому-то времени готовность, а у тебя нет возможности заниматься подготовкой прямо перед употреблением- ты и ставишь отложенный старт.
Потом есть ещё классная функция подогрева- если кто-то из домашних задерживается, то на "подогреве"( а это 70 градусов) еда может находится до 1 часа.
Сладенький писал(а):
это сделать в ней топленое молочко

Так ты уже спец. по топлёному? Я ещё не попробовала- как там оптимальнее?
А ряженку делала?

31 Окт 2013 17:52

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
напишу еще что порекомендовала бы в отношении твоего вопроса книгу Верищагина

Мне тоже интересно- спасибо за наводку. Rose

31 Окт 2013 22:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
makar60 писал(а):
Вот сразу видно , Лен, что ты телевизор не смотришь.

girl_yes girl_yes Не смотрю, действительно. Давно уже почувствовала, что без него как то и книгу успеешь почитать и пообщаться.
makar60 писал(а):
Я тоже не смотрю,

friends Ура!!!
makar60 писал(а):
а мой папа живёт с ним.

Это старшее поколение, у них видимо рефлекс girl_haha или очень сильные убеждения (я конечно пошутила в отношении рефлекса friends )
makar60 писал(а):
И узнал из рекламы про это чудо.

Вот полезно же иногда смотреть телевизор, рекламу! Только если бы не было там столько лишнего. А то получается как добыча золотого песка: пока крупиночку найдешь, столько надо перебрать и промыть girl_haha girl_haha
makar60 писал(а):
За счёт эффекта термоса- раз. Второе- диапозон температур- от 35 до 160 градусов. Т.е. все диетические блюда( считаем вегетарианские) получаются, как в русской печи. Какие кашки распаренные получаются, Лена, это просто песня. И молочные и простые.
Ещё один феномен- система отложенного старта. Т.е. надо тебе к какому-то времени готовность, а у тебя нет возможности заниматься подготовкой прямо перед употреблением- ты и ставишь отложенный старт.
Потом есть ещё классная функция подогрева- если кто-то из домашних задерживается, то на "подогреве"( а это 70 градусов) еда может находится до 1 часа.

Прелесть какая!
И жира не надо много, правильно я поняла?
А то недавно как раз сравнивала из нашего раздела низкокалорийных блюд с вегетарианскими - и заметила значительно меньшее использование даже растительных жиров. Все или паровое или запеченое. Что ни говори, а лишние калории совсем не нужны.
Даже нашла очень интересный продукт: пасту (вермишель) Дюкан - из овощей, от которой не поправляешься.
makar60 писал(а):
Мне тоже интересно- спасибо за наводку

Я с этой книжечкой дружу уже несколько лет, нравится то, что никому вред не причиняется.
Упражнения очень очень простые и эффективные, но одним махом ее не прочитаешь - что то и делать приходится.

01 Ноя 2013 0:39

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
makar60 писал(а):
С месяц назад я купила мультиварку...

мои поздравления!!!
я тоже обзавелась пару месяцев назад и поняла-счастье ЕСТЬ! girl_haha good2
всем привет! Romashki

01 Ноя 2013 1:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили писал(а):
всем привет!

Лиличка!!! Yahoo! Как хорошо, что ты заглянула air_kiss Как живете со своими зверями? Шурик растёт? Лягушки (Мотя и кажется Клара) новые сюрпризы преподносят?
Дорогие!
Только что дописала в последнем сообщении "Вегетарианских рецептов" как заменяла масло и яйца. Там рецепты 2-х очень удачных пирогов (один от Виктории, другой гастронома).
http://forum.say7.info/post4125611.html#4125611

makar60
Танечка, я там дополнила ответ по замене яиц (льняная мука с водой, пропорции там написала), но сама пользовалась пока только в сыроедческих рецептах.

Если кому-то из вас хочется тесто для пирогов без жира и яиц- посмотрите, может быть какой-то из рецептов приглянется. У меня был очень хороший результат. поэтому давно хотела поделиться friends friends friends
sharik sharik sharik

01 Ноя 2013 4:02

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
Если кому-то из вас хочется тесто для пирогов без жира и яиц

спасибо,моей дочке пригодится! good
олина писал(а):
Как живете со своими зверями?

мы на даче с мужем почти всё время,сын в море,а дочке зоопарк весь в нагрузку достался wacko1
Шурик ,Мотя,Глаша,все коты ,скворец,попугаи и раки с мышами-все исправно жрать просят girl_haha всё по старому у нас

01 Ноя 2013 9:42

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Лили писал(а):
все коты ,скворец,попугаи и раки с мышами-все исправно жрать просят всё по старому у нас

Значит все здоровы, все хорошо! good friends girl_haha girl_haha girl_haha
олина писал(а):
Только что дописала в последнем сообщении "Вегетарианских рецептов" как заменяла масло и яйца. Там рецепты 2-х очень удачных пирогов (один от Виктории, другой гастронома).
http://forum.say7.info/post4125611.html#4125611

Леночка, спасибо!!! give_heart girl_in_love Rose

01 Ноя 2013 23:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили писал(а):
спасибо,моей дочке пригодится!

Yahoo!
Лили писал(а):
мы на даче с мужем почти всё время

Из-за стройки?
Лили писал(а):
а дочке зоопарк весь в нагрузку достался
Шурик ,Мотя,Глаша,все коты ,скворец,попугаи и раки с мышами

Дочурка молодец! столько питомцев girl_in_love
Лили писал(а):
все исправно жрать просят

girl_haha Куда же они без этого girl_haha Попугайчики самые скромные, а вот свиночка любит голосок подавать girl_haha

Александра c
Сашенька, для тебя нашла довольно интересную беседу о чакрах на форуме йогов, тема только открылась, поэтому пока решила не ссылку дать, а то что понравилось сюда процитировать:

Цитата:
"Открытие чакр" - это один из современных мифов. Говоря прямым текстом - придуманный мошенниками прием "относительно честного" отъема денег у легковерных граждан. В основном за "услуги открытия чакр".

Система чакр - это представление древнеиндийской науки о эндокринной системе человека и всем что с ней связано. Естественно, что для ее нормальной работы ничего с ней делать не нужно.

Проще говоря, чакры и так открыты и работают в штатном режиме.

На более высоких уровнях йоги существуют методы прямой работы с некоторыми чакрами, а говоря современным языком с тимусом, гипофизом, таламусом и т.д. Но на этом уровне йогу не нужна какая то информация для того чтобы управлять тем что он видит, ощущает и над чем имеет контроль. Для начинающего любые знания в этой области по определению бесполезны, потому как у него еще нет возможности их использовать. А попытки "сделать хоть что-то" ни к чему хорошему не приведут.

Цитата:
На сегодняшний день, и это факт, в интернете нет ни одного адекватного источника информации о том как правильно и последовательно работать с праной, каналами, чакрами и т.д. Зачем это делать, какие методы лучше применять в тех или иных условиях и что конкретно ожидать на каждом этапе....

02 Ноя 2013 9:55

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Девочки, доброе утро!!! Rose Rose Rose

олина писал(а):
Проще говоря, чакры и так открыты и работают в штатном режиме.

Конечно они открыты, иначе бы мы умерли!
олина писал(а):
На сегодняшний день, и это факт, в интернете нет ни одного адекватного источника информации о том как правильно и последовательно работать с праной, каналами, чакрами и т.д. Зачем это делать, какие методы лучше применять в тех или иных условиях и что конкретно ожидать на каждом этапе....

С этим я соглашусь!

03 Ноя 2013 0:10

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Лили писал(а):
счастье ЕСТЬ!

А то!!!

олина писал(а):
я там дополнила ответ по замене яиц

Мерси! Бум изучать!
Да, Лен, ещё забыла одну добродетель мульти- расстойка и выпечка хлеба!!!
Фото

Фото

Фото

С мультей сделаю ещё одку попытку хлеба на соде. Два раз пробовала твой рецепт и ещё один- вроде ничего, но уж очень мне мешает привкус соды. Может с мультей попробую дать меньше соды.

Наверх
;