Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2013 21:19
|
олина
|
|||||||
красавец какой ![]() ![]() Но с расстойкой теста еще очень хорошо помогает мне дегидратор (там и написано это в его функциях). Он вообще может и на высоких температурах работать (может не все его виды).
Вот что удивительно, у меня совершенно не было по тому рецепту вкуса соды, может быть надо сохранять пропорции видов муки, то есть не заменять и белую цельнозерновой? Мне даже в самом начале наша форумчанка написала, что даже выбрасывала из-за запаха (но правда соду не в кефир а в тесто сразу положила). Можно, думаю соду заменить разрыхлителем (но мне он больше почему то содой отдает, правда не всегда). Танечка, попробуй тогда от Лав-Иры есть содовый хлебушек с маком, мне он очень нравился. Но с тех пор как закваску вывела, содовые хлебушки печь не успеваю - надо же закваску покармливать.
Сашенька - молодец! Вот еще кое что:
|
||||||||
04 Ноя 2013 14:09
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2013 22:12
|
Topolino
Германия |
|||||||
Девочки, всем привет.
![]() |
||||||||
05 Ноя 2013 23:37
|
олина
|
|||||||
Лелечка, у нас на занятиях йоги тоже давали мудры, я сейчас посмотрела твою ссылку - по моему почти все сходится, но с конспектом не сверяла, кое где заметила отличия. Но му3дры очень хорошая вещь, большое спасибо тебе за ссылочку ![]() ![]()
Сашенька, очень мудрое все в целом высказывание. Очень с тобой согласна ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2013 10:03
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Все индивидуально, конечно.Я за то, чтобы изучать себя во всех смыслах.Что нужно есть, чего не стоит делать никогда, что успокоит нервы, улучшит сон и.тд. ![]() |
||||||||
06 Ноя 2013 12:33
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Лёля!Я в приятном шоке!!! Только на прошедшей неделе на семинаре как раз и познакомились с одной очень интересной мудрой ступней и пальцев ног. И она мне очень понравилась!!! А тут ты с этой инфой!!!Обязательно ознакомлюсь-очень интересные ощущения происходят в теле от их выполнения. Надеюсь, что не только в теле... ![]() |
||||||||
06 Ноя 2013 15:14
|
Topolino
Германия |
|||||||
Татьяна, я рада, что пригодилась моя ссылка. ![]() Девочки, не могла не поделиться вот этим видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cILZ_cB3_so Первый раз вижу кушающего дикообраза. Такой хорошенький. ![]() |
||||||||
07 Ноя 2013 2:11
|
олина
|
|||||||
Так он же еще говорит что-то при поедании тыковки ![]() ![]() А вот мой самый любимый ролик с попугайчиком ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Ur6xezsup5g
Как интересно! ![]() Мы ведь маловато уделяем внимания подвижности пальчиков и суставчиков на ступнях.
Сашенька! Очень мудро, абсолютно все нужно делать, прислушиваясь к индивидуальной реакции ![]() |
||||||||
07 Ноя 2013 23:59
|
Topolino
Германия |
|||||||
Какой умница, так отчетливо говорит. Милый птах. ![]() |
||||||||
08 Ноя 2013 0:40
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Вот вот! А смысл этой мудры в том, чтобы после тщательного массажа ступней и голеностопов и положив согнутую в колене ногу на другую ногу. перемежать пальцы ноги с пальцами противоположной руки, как мы иногда делаем с руками( такая мудра с руками тоже есть). Размять промежутки между пальцами ноги пальцами руки. Сделать приветсвие только рукой, потом снова разминание и в конце сделать обоюдное приветсвие- т.е. и рукой и ногой. Нам было сказано, что помимо массажа всех органов эта мудра способствует омоложению организма. ![]() Лёля, посмотрела мудры- надо поработать основательно. Не нашла инфо, как долго надо держать мудру. И ещё у меня супер интересный фильм. ПРиятного просмотра!!! Аюрведа - искусство жизни. Сиддхи. Исцеление. http://www.youtube.com/watch?v=pfthJabdaCg |
||||||||
08 Ноя 2013 21:59
|
олина
|
|||||||
Лёлечка, как же я рада, что тебе понравился мой любимчик, этот Кешечка просто чудо! ![]() ![]() А ведь так говорить могут далеко не каждые такие птички.
Танечка, вот это подарок! ![]()
Очень интересная техника!! ![]() Конечно на ступнях множество зон, которые связаны с внутренними органами. Даже когда то (и в этой теме по- моему была ссылка) видела диагностику по стопам (натоптыш или потертость может указывать на проблематичность органа который связан с определенной зоной стопы). Надо будет попробовать такое разминание ![]() |
||||||||
08 Ноя 2013 22:10
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Лен, у тебя сцеплены пальцы ноги с пальцами руки.Когда приветствие только рукой, ты с любовью и нежностью пожимаешь пальчиками руки пальчики ноги. А когда обоюдное приветствие, то и пальцы ноги и руки пожимают друг друга с любовью и нежностью!!! Попробуй сделать и ты поймёшь. ![]() |
||||||||
08 Ноя 2013 22:13
|
олина
|
|||||||
Спасибо, Танечка, за очень быстрый ответ ![]() Мне уже понравилась эта техника, с удовольствием постараюсь в самое ближайшее время попробовать ![]() Уже попробовала - так здорово! А массаж ног стараюсь делать всегда перед занятиями, у нас даже видео по-моему есть массаж ног для посадки в лотос, но он вообще хороший. Правда в требуемую силу и продолжительность не получается всегда, но думаю даже кратенько это тоже очень неплохо. А по омолаживаю заглянула на сайт нашего института, там сейчас это объявление убрали, видимо пока меропрятие не проводят, но подглядела, что было что то связанное с клеточными ДНК. |
||||||||
08 Ноя 2013 22:32
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Мне это интересно. Можно посмотреть? |
||||||||
08 Ноя 2013 23:49
|
олина
|
|||||||
Конечно, пожалуйста http://megabook.ru/article/%D0%93%D0%98%D0%9C%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9A%D0%90%20%D0%94%D0%9B%D0%AF%20%D0%9E%D0%A1%D0%92%D0%9E%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF%20%D0%9F%D0%9E%D0%97%D0%AB%20%D0%9B%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%A1%D0%90 Кликай на каждую картинку в конце статьи и будет включаться видео. |
||||||||
09 Ноя 2013 14:20
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Я делала раньше. Но и теперь делаю в основном "Щит шамбалы", когда чуствую что на работе опять утекает энергия и я себя плоховато чувствую.... Вот тогда делаю и мне кажется, что она действует. ![]() |
||||||||
12 Ноя 2013 2:26
|
олина
|
|||||||
Хорошае это практика ![]()
Да, конечно, только потом поблагодарить хорошо бы ) Шамбалу. А для сердечка "Мудра, спасающая жизнь" ) У нас очень многие по вечерам, после 18-00 предпочитают не кушать. Нашла довольно интересную статью http://istoki.kh.ua/pitanie/tselebnaya-sila-nochnogo-goloda Раньше еще помидорчик, огурчик, яблочко считалось допуститимым. А вот после такой статьи, думается всё-таки отдых и реабилитация очень хороши. И еще, помните, дорогие, несколько страничек тому назад давала ссылочку на отрывок из "Вина из одуванчиков" Брэдбери. Там описывалось состояние самадхи. ) Интересно еще в дополнение к этой теме почитать Пришвина, он побывал в этом состоянии. Многие духовные люди испытывают состояние Самадхи, которое сложно точно передать посредством слов, но в целом это как бы состояние выхода в высокие чувства, сферы души, состояния. Дорогие йоги, все кто читает эзотерическую литературу, как вы понимаете, правильно ли я попыталась это охарактеризовать? Но в любом случае это не выход души из тела не смерть и не самоубийство (может быть так кажется тем, кто не практиковал такое или не пытался?). В настоящее время определено около 20 видов этого состояния. некоторые достигаются шавасаной.. |
||||||||
12 Ноя 2013 10:20
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2013 12:34
|
*Elisha*
|
|||||||
Далай Лама.
Парадокс нашего времени. Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но еще больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долгий путь до Луны и обратно, Но нам сложно перейти улицу, чтобы встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объемов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве. Это время быстрого питания, но медленного усвоения. Людей высокого роста, но низкой нравственности. Высоких доходов, но мелочных отношений. Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате! «Я всегда верю, — что гораздо лучше, если у нас будет широкое разнообразие религий, широкое разнообразие философий, нежели одна религия или философия. Это необходимо в силу того, что у людей разные ментальные наклонности. У каждой религии есть свои уникальные идеи и методы. Изучая их, мы обогатим собственную веру». |
||||||||
13 Ноя 2013 6:02
|
олина
|
|||||||
Что еще добавить? Настолько мудрое высказывание, что процитировала бы его все отначала и до конца. Спасибо, Элишенька ![]() Ты всегда приносишь такой позитив ![]() ![]()
![]() Главное, чтобы человек владел объективной информацией - а выбор должен быть его личный, но на основе полной открытости, осведомленности и повышении уровня грамотности. На мой взгляд только тогда будет полноценный выбор. Но так все везде устроено - чтобы сагитировать, привлечь и не всегда открыть подлинную картину или довольно часто происходит использование неосведомленности, безграмотности нашей... Это частое явление, почти везде. Поэтому, важно, конечно искать грамотных! Хорошо что есть интернет. |
||||||||
13 Ноя 2013 9:37
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2013 10:23
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
13 Ноя 2013 18:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Здравствуйте, девушки дорогие!
Делюсь от всей души небольшой чудесной повестью русского писателя Николая Лескова "Скоморох Памфалон" http://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0280.shtml Я в волнении от прочитанного, перечитываю и перечитываю снова. Ну и, конечно, бессмертная классика "Где любовь, там и Бог" моего любимого Льва Николаевича Толстого http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%93%D0%B4%D0%B5_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C,_%D1%82%D0%B0%D0%BC_%D0%B8_%D0%91%D0%BE%D0%B3_%28%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%29 А ещё привожу сюда цитату Л.Н.Толстого из его ответа на определение Святейшего Синода о графе Льве Толстом .... То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. Бога же — духа, Бога — любовь, единого Бога — начало всего, не только не отвергаю, но ничего не признаю действительно существующим, кроме Бога, и весь смысл жизни вижу только в исполнении воли Бога... Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нём. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством... Целиком можно ознакомиться здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%F0%E5%E4%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D1%E2%FF%F2%E5%E9%F8%E5%E3%EE_%D1%E8%ED%EE%E4%E0_%EE_%E3%F0%E0%F4%E5_%CB%FC%E2%E5_%D2%EE%EB%F1%F2%EE%EC Уже ранее делилась ссылочками на его "Царство божие внутри нас" http://modernlib.ru/books/tolstoy_lev_nikolaevich/carstvo_bozhie_vnutri_vas/read/ |
||||||||
13 Ноя 2013 23:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Дорогие мои! Хочу попросить вашей поддержки.
У меня есть желание проводить в нашей деревне раз в неделю занятия-обсуждения книг и фильмов о вечном (Изба-читальня - Кино-клуб). Я планирую организовывать у себя дома чтения небольших рассказов, стихов, повестей, а также просмотр фильмов, роликов с возможностью поделиться мнениями одновременно взрослым и детям (примерно человек 30). Очень хочу, чтобы наши дети любили читать, знали, что книга или фильм, а также свежий взгляд помогают почувствовать свет и любовь в душе. Хочу, чтобы они умели открыто говорить о своем мнении, видели, что на один и тот же вопрос существует множество углов зрения. Что каждый прав исходя из лично его опыта. Мне важно донести, что мы едины, но разные, а потому друг другу очень нужные. Что мы пришли в этот мир учиться любить, творить, помогать друг другу... Что вы можете порекомендовать? Делюсь с вами замечательным стихотворением, чтобы продемонстрировать примерный формат того, что хочу получить))))))))))))))) Детский урок В детстве раз весеннею порою На свободе я в саду родном гулял, Солнышко играло надо мною, Светлый взор его меня увеселял. На меня смеясь глядел лужочек, На него с улыбкой нежной я глядел, А вдали, вечерний мой дружочек, Соловей о чем-то сладком сладко пел. Начал я беседовать с цветами, Уж сказал им и молитву, и урок... Вдруг, гляжу, облитая лучами, Тихо бабочка садится на цветок. Кажет нам весенние обновки, Не видал еще я краше и милей! Искры яхонтов на маленькой головке, Камни жемчуга на крылышках у ней! И прельстился чудным я созданьем, И, подкравшись тихо, бабочку схватил... Ах, зачем, обманутый желаньем - Глупый мальчик - я желанья не смирил? Ах, зачем! (Я очерствел с годами!) И теперь еще в душе тоска и страх: Стер я жемчуг детскими руками, Искры яхонтов растаяли в слезах! Плакало прекрасное творенье, Плача, я дышал тихонько на нее: Не летит! - вдвойне мое мученье! - На свободу не летит - и не мое! Под кусточком розы тихо села, Наземь томную головку опустя, Жаловаться солнышку не смела, - Добренькая! - не хотела на меня. Как я плакал!.. Голос всей природы Грустно мне шептал: когда б ты был добрей, Не лишил бы ты ее свободы, А свободной долго любовался б ей! Солнышко глядело так уныло! А цветочки так печально на меня. Но за слезы мне вину простило, Умирая тихо, божие дитя. Я теперь умней! - Живу, страдаю, Но в душе ни перед кем не винен я; Я владеть прекрасным не желаю, Я любуюсь им, как доброе дитя! Иван Клюшников 21 сентября 1838 Или вот: Старый дед и внучек (басня). Л.Н.Толстой Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорит: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить». Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним. А из фильмов хочется чего-то похожего на "Поллианну": http://www.youtube.com/watch?v=pb-g9IcqQG4 |
||||||||
14 Ноя 2013 1:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Леночка, я думаю, что неправильно быть не может))))))))))))))) Главное, что ты ощутила единство и невозможность причинения вреда. Мне было дано похожее чувство во сне. Ощущение, даже ЗНАНИЕ, что всё - одно, всё - любовь. Абсолютная бессмысленность, невозможность насилия. Я для многих из-за этого кажусь мягко говоря странной. Особенно, когда поднимаю тему необходимости быть беззащитным, уязвимым и открытым. Что в этом и есть сила. Что мне бы не хотелось, чтобы мой сын, муж и другие люди НЕ брали в руки оружие - даже для самообороны и защиты других. Меня не понимают, что я не убиваю комаров, колорадских жуков и других "вредителей". К сожалению, некоторых удивляет моё хорошее отношение ко всем - это кажется показушным и лицемерным. Но, главное, что у этого всего есть результаты - люди вокруг сближаются, добреют что ли)))))))))) Слава Богу, все мы растем и развиваемся - это неизбежно, неотвратимо, даже когда нам кажется, что это не так. Любой опыт нужен, любой приближает нас к цели. В последнее время у меня непроходящее чувство, что вся моя жизнь уже давно расписана как по нотам. Это и пугает и вдохновляет одновременно. Каждый день дарит такие сюрпризы, что кажется, что кто-то сверху сидит и хихикает))))))))))))) Только успеваю благодарить))))))) Мне очень близкой показалась идея из книги супругов Дубковских "Нектар для души", что уже развоплотившись мы сидим все вместе и смеемся, как же мы серьезно относились к жизни, пребывая на Земле)))))))))) Парились чего-то, унывали, злились, а ведь мы просто играем! Ну и постоянно вспоминаю мысль из этой книги, что все значимые события (в том числе в первую очередь трудности, болезни и неприятности) мы выбираем лично сами до жизни, чтобы получить нужные нам уроки и приобрести новые качества. |