Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

03 Ноя 2013 21:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
makar60 писал(а):
расстойка и выпечка хлеба!!!

красавец какой good2 , великолепный мякиш и цвет - так люблю коричневенькие хлебушки, цельнозерновые nyam2
Но с расстойкой теста еще очень хорошо помогает мне дегидратор (там и написано это в его функциях). Он вообще может и на высоких температурах работать (может не все его виды).
makar60 писал(а):
Два раз пробовала твой рецепт и ещё один- вроде ничего, но уж очень мне мешает привкус соды. Может с мультей попробую дать меньше соды.

Вот что удивительно, у меня совершенно не было по тому рецепту вкуса соды, может быть надо сохранять пропорции видов муки, то есть не заменять и белую цельнозерновой?
Мне даже в самом начале наша форумчанка написала, что даже выбрасывала из-за запаха (но правда соду не в кефир а в тесто сразу положила). Можно, думаю соду заменить разрыхлителем (но мне он больше почему то содой отдает, правда не всегда). Танечка, попробуй тогда от Лав-Иры есть содовый хлебушек с маком, мне он очень нравился.
Но с тех пор как закваску вывела, содовые хлебушки печь не успеваю - надо же закваску покармливать.

Александра c писал(а):
С этим я соглашусь!

Сашенька - молодец!
Вот еще кое что:
Цитата:
В асанах задействуются чакры через физическое воздействие на чакры на уровне тела. Что вероятно воздействует и на тонком уровне. Просто надо системы выбирать более аутентичные. Даже последовательность асан может иметь значение.

04 Ноя 2013 14:09

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Все имеет значение, ничего не нужного и случайного нет.Так что я серьезно отношусь ко всему.К себе прислушиваюсь, обращаю внимание на разные подсказки и знаки со стороны, наблюдаю за реакцией своего тела.Если на душе не комфортно, значит нужно быть внимательнее, что-то не так идет! Rose

05 Ноя 2013 22:12

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Девочки, всем привет. pooh_door Кто-нибудь пробовал выполнять мудры? Я нашла хорошие фотографии с подробным объяснением техники выполнения. Может кому пригодится: http://k-svetu.info/celitelnye-mudry-joga-dlya-palcev/

05 Ноя 2013 23:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Topolino писал(а):
Я нашла хорошие фотографии с подробным объяснением техники выполнения. Может кому пригодится: http://k-svetu.info/celitelnye-mudry-joga-dlya-palcev/

Лелечка, у нас на занятиях йоги тоже давали мудры, я сейчас посмотрела твою ссылку - по моему почти все сходится, но с конспектом не сверяла, кое где заметила отличия. Но му3дры очень хорошая вещь, большое спасибо тебе за ссылочку air_kiss Romashki
Александра c писал(а):
Если на душе не комфортно, значит нужно быть внимательнее, что-то не так идет!

Сашенька, очень мудрое все в целом высказывание. Очень с тобой согласна friends , правда на душе бывает некоммфортно, например у женщин, основой которых всегда является гармоничность. а во время их движения, духовного роста как раз гармония может отсутствовать, но в целом само продвижение - это хорошо. Хотя и идет в противовес нашей природе Wink sharik

06 Ноя 2013 10:03

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
во время их движения, духовного роста как раз гармония может отсутствовать, но в целом само продвижение - это хорошо. Хотя и идет в противовес нашей природе

Все индивидуально, конечно.Я за то, чтобы изучать себя во всех смыслах.Что нужно есть, чего не стоит делать никогда, что успокоит нервы, улучшит сон и.тд. give_heart

06 Ноя 2013 12:33

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Topolino писал(а):
Кто-нибудь пробовал выполнять мудры?

Лёля!Я в приятном шоке!!!
Только на прошедшей неделе на семинаре как раз и познакомились с одной очень интересной мудрой ступней и пальцев ног. И она мне очень понравилась!!! А тут ты с этой инфой!!!Обязательно ознакомлюсь-очень интересные ощущения происходят в теле от их выполнения. Надеюсь, что не только в теле... good2

06 Ноя 2013 15:14

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Лёля!Я в приятном шоке!!!

Татьяна, я рада, что пригодилась моя ссылка. girl_claping
Девочки, не могла не поделиться вот этим видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cILZ_cB3_so
Первый раз вижу кушающего дикообраза. Такой хорошенький. girl_in_love

07 Ноя 2013 2:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Topolino писал(а):
Девочки, не могла не поделиться вот этим видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cILZ_cB3_so

Так он же еще говорит что-то при поедании тыковки girl_haha Такое чувство, что осознанно издает эти звуки и глазки такие умные. good2
А вот мой самый любимый ролик с попугайчиком girl_in_love
http://www.youtube.com/watch?v=Ur6xezsup5g

makar60 писал(а):
познакомились с одной очень интересной мудрой ступней и пальцев ног. И она мне очень понравилась!!!

Как интересно! girl_claping По-моему с ногами или для меня упущенный вариант или не проходили. Но сразу вспомнился знакомый еще со студенчества, он дули пальцами ног крутил. Это было действительно уникально.
Мы ведь маловато уделяем внимания подвижности пальчиков и суставчиков на ступнях.
Александра c писал(а):
Я за то, чтобы изучать себя во всех смыслах.

Сашенька! Очень мудро, абсолютно все нужно делать, прислушиваясь к индивидуальной реакции air_kiss

07 Ноя 2013 23:59

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
олина писал(а):
А вот мой самый любимый ролик с попугайчиком

Какой умница, так отчетливо говорит. Милый птах. good2

08 Ноя 2013 0:40

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
Мы ведь маловато уделяем внимания подвижности пальчиков и суставчиков на ступнях.

Вот вот! А смысл этой мудры в том, чтобы после тщательного массажа ступней и голеностопов и положив согнутую в колене ногу на другую ногу. перемежать пальцы ноги с пальцами противоположной руки, как мы иногда делаем с руками( такая мудра с руками тоже есть). Размять промежутки между пальцами ноги пальцами руки. Сделать приветсвие только рукой, потом снова разминание и в конце сделать обоюдное приветсвие- т.е. и рукой и ногой.
Нам было сказано, что помимо массажа всех органов эта мудра способствует омоложению организма. good2

Лёля, посмотрела мудры- надо поработать основательно. Не нашла инфо, как долго надо держать мудру.

И ещё у меня супер интересный фильм.
ПРиятного просмотра!!!
Аюрведа - искусство жизни. Сиддхи. Исцеление.
http://www.youtube.com/watch?v=pfthJabdaCg

08 Ноя 2013 21:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Topolino писал(а):
Какой умница, так отчетливо говорит. Милый птах.

Лёлечка, как же я рада, что тебе понравился мой любимчик, этот Кешечка просто чудо! girl_in_love (часто смотрю именно этот ролик). У меня когда то был такой попугайчик, его потом сестра забрала, а от этого же продавца потом был и другой. Вот у той жещины-продавщицы, просто уникальные были эти птички, такие талантливые как этот Кеша. air_kiss
А ведь так говорить могут далеко не каждые такие птички.
makar60 писал(а):
И ещё у меня супер интересный фильм.
ПРиятного просмотра!!!
Аюрведа - искусство жизни. Сиддхи. Исцеление.
http://www.youtube.com/watch?v=pfthJabdaCg

Танечка, вот это подарок! give_heart спасибо

makar60 писал(а):
Вот вот! А смысл этой мудры в том, чтобы после тщательного массажа ступней и голеностопов и положив согнутую в колене ногу на другую ногу. перемежать пальцы ноги с пальцами противоположной руки, как мы иногда делаем с руками( такая мудра с руками тоже есть). Размять промежутки между пальцами ноги пальцами руки. Сделать приветсвие только рукой, потом снова разминание и в конце сделать обоюдное приветсвие- т.е. и рукой и ногой.
Нам было сказано, что помимо массажа всех органов эта мудра способствует омоложению организма.

Очень интересная техника!! good2 А что значит приветствие (рукой, ногой), как это делать, просто помахать в воздухе?
Конечно на ступнях множество зон, которые связаны с внутренними органами. Даже когда то (и в этой теме по- моему была ссылка) видела диагностику по стопам (натоптыш или потертость может указывать на проблематичность органа который связан с определенной зоной стопы). Надо будет попробовать такое разминание girl_claping

08 Ноя 2013 22:10

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
что значит приветствие (рукой, ногой), как это делать, просто помахать в воздухе?

Лен, у тебя сцеплены пальцы ноги с пальцами руки.Когда приветствие только рукой, ты с любовью и нежностью пожимаешь пальчиками руки пальчики ноги. А когда обоюдное приветствие, то и пальцы ноги и руки пожимают друг друга с любовью и нежностью!!! Попробуй сделать и ты поймёшь. praising

08 Ноя 2013 22:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
makar60 писал(а):
у тебя сцеплены пальцы ноги с пальцами руки.Когда приветствие только рукой, ты с любовью и нежностью пожимаешь пальчиками руки пальчики ноги. А когда обоюдное приветствие, то и пальцы ноги и руки пожимают друг друга с любовью и нежностью!!! Попробуй сделать и ты поймёшь.

Спасибо, Танечка, за очень быстрый ответ Rose
Мне уже понравилась эта техника, с удовольствием постараюсь в самое ближайшее время попробовать friends
Уже попробовала - так здорово!
А массаж ног стараюсь делать всегда перед занятиями, у нас даже видео по-моему есть массаж ног для посадки в лотос, но он вообще хороший. Правда в требуемую силу и продолжительность не получается всегда, но думаю даже кратенько это тоже очень неплохо.
А по омолаживаю заглянула на сайт нашего института, там сейчас это объявление убрали, видимо пока меропрятие не проводят, но подглядела, что было что то связанное с клеточными ДНК.

08 Ноя 2013 22:32

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
у нас даже видео по-моему есть массаж ног для посадки в лотос

Мне это интересно. Можно посмотреть?

08 Ноя 2013 23:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
makar60 писал(а):
Мне это интересно. Можно посмотреть?

Конечно, пожалуйста http://megabook.ru/article/%D0%93%D0%98%D0%9C%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9A%D0%90%20%D0%94%D0%9B%D0%AF%20%D0%9E%D0%A1%D0%92%D0%9E%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF%20%D0%9F%D0%9E%D0%97%D0%AB%20%D0%9B%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%A1%D0%90
Кликай на каждую картинку в конце статьи и будет включаться видео.

09 Ноя 2013 14:20

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Topolino писал(а):
Кто-нибудь пробовал выполнять мудры?

Я делала раньше.
Но и теперь делаю в основном "Щит шамбалы", когда чуствую что на работе опять утекает энергия и я себя плоховато чувствую....
Вот тогда делаю и мне кажется, что она действует. Yahoo!

12 Ноя 2013 2:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький писал(а):
Я делала раньше.

Хорошае это практика friends
Сладенький писал(а):
делаю в основном "Щит шамбалы", когда чуствую что на работе опять утекает энергия и я себя плоховато чувствую....
Вот тогда делаю и мне кажется, что она действует.

Да, конечно, только потом поблагодарить хорошо бы ) Шамбалу.
А для сердечка "Мудра, спасающая жизнь" )

У нас очень многие по вечерам, после 18-00 предпочитают не кушать.
Нашла довольно интересную статью http://istoki.kh.ua/pitanie/tselebnaya-sila-nochnogo-goloda

Раньше еще помидорчик, огурчик, яблочко считалось допуститимым. А вот после такой статьи, думается всё-таки отдых и реабилитация очень хороши.

И еще, помните, дорогие, несколько страничек тому назад давала ссылочку на отрывок из "Вина из одуванчиков" Брэдбери.
Там описывалось состояние самадхи. ) Интересно еще в дополнение к этой теме почитать Пришвина, он побывал в этом состоянии.
Многие духовные люди испытывают состояние Самадхи, которое сложно точно передать посредством слов, но в целом это как бы состояние выхода в высокие чувства, сферы души, состояния.
Дорогие йоги, все кто читает эзотерическую литературу, как вы понимаете, правильно ли я попыталась это охарактеризовать?
Но в любом случае это не выход души из тела не смерть и не самоубийство (может быть так кажется тем, кто не практиковал такое или не пытался?). В настоящее время определено около 20 видов этого состояния. некоторые достигаются шавасаной..

12 Ноя 2013 10:20

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Но в любом случае это не выход души из тела не смерть и не самоубийство (может быть так кажется тем, кто не практиковал такое или не пытался?). В настоящее время определено около 20 видов этого состояния. некоторые достигаются шавасаной..

Rose Ясно!Спасибо Леночка за информацию. Rose

12 Ноя 2013 12:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Далай Лама.
Парадокс нашего времени.
Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.
Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
Больше специалистов, но еще больше проблем.
Больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы проделали долгий путь до Луны и обратно,
Но нам сложно перейти улицу, чтобы встретиться с новым соседом.
Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования
огромных объемов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
Людей высокого роста, но низкой нравственности.
Высоких доходов, но мелочных отношений.
Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!

«Я всегда верю, — что гораздо лучше, если у нас будет широкое разнообразие религий, широкое разнообразие философий, нежели одна религия или философия. Это необходимо в силу того, что у людей разные ментальные наклонности. У каждой религии есть свои уникальные идеи и методы. Изучая их, мы обогатим собственную веру».

13 Ноя 2013 6:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
«Я всегда верю, — что гораздо лучше, если у нас будет широкое разнообразие религий, широкое разнообразие философий, нежели одна религия или философия. Это необходимо в силу того, что у людей разные ментальные наклонности. У каждой религии есть свои уникальные идеи и методы. Изучая их, мы обогатим собственную веру».

Что еще добавить?
Настолько мудрое высказывание, что процитировала бы его все отначала и до конца.
Спасибо, Элишенька Rose
Ты всегда приносишь такой позитив girl_in_love friends
Александра c писал(а):
Ясно!

Yahoo! Сашулечка, так рада!!!
Главное, чтобы человек владел объективной информацией - а выбор должен быть его личный, но на основе полной открытости, осведомленности и повышении уровня грамотности. На мой взгляд только тогда будет полноценный выбор.
Но так все везде устроено - чтобы сагитировать, привлечь и не всегда открыть подлинную картину или довольно часто происходит использование неосведомленности, безграмотности нашей... Это частое явление, почти везде. Поэтому, важно, конечно искать грамотных! Хорошо что есть интернет.

13 Ноя 2013 9:37

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Сашулечка, так рада!!!
Главное, чтобы человек владел объективной информацией - а выбор должен быть его личный, но на основе полной открытости, осведомленности и повышении уровня грамотности. На мой взгляд только тогда будет полноценный выбор.

friends give_heart Rose girl_in_love girl_bye Wink

13 Ноя 2013 10:23

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Фото

Гусеница и цветок

Фото

Девочка и мама

13 Ноя 2013 18:55

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Здравствуйте, девушки дорогие!
Делюсь от всей души небольшой чудесной повестью русского писателя Николая Лескова "Скоморох Памфалон" http://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0280.shtml
Я в волнении от прочитанного, перечитываю и перечитываю снова.
Ну и, конечно, бессмертная классика "Где любовь, там и Бог" моего любимого Льва Николаевича Толстого http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%93%D0%B4%D0%B5_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C,_%D1%82%D0%B0%D0%BC_%D0%B8_%D0%91%D0%BE%D0%B3_%28%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%29

А ещё привожу сюда цитату Л.Н.Толстого из его ответа на определение Святейшего Синода о графе Льве Толстом
....
То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. Бога же — духа, Бога — любовь, единого Бога — начало всего, не только не отвергаю, но ничего не признаю действительно существующим, кроме Бога, и весь смысл жизни вижу только в исполнении воли Бога...

Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нём. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством...

Целиком можно ознакомиться здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%F0%E5%E4%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D1%E2%FF%F2%E5%E9%F8%E5%E3%EE_%D1%E8%ED%EE%E4%E0_%EE_%E3%F0%E0%F4%E5_%CB%FC%E2%E5_%D2%EE%EB%F1%F2%EE%EC

Уже ранее делилась ссылочками на его "Царство божие внутри нас" http://modernlib.ru/books/tolstoy_lev_nikolaevich/carstvo_bozhie_vnutri_vas/read/

13 Ноя 2013 23:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Дорогие мои! Хочу попросить вашей поддержки.
У меня есть желание проводить в нашей деревне раз в неделю занятия-обсуждения книг и фильмов о вечном (Изба-читальня - Кино-клуб). Я планирую организовывать у себя дома чтения небольших рассказов, стихов, повестей, а также просмотр фильмов, роликов с возможностью поделиться мнениями одновременно взрослым и детям (примерно человек 30). Очень хочу, чтобы наши дети любили читать, знали, что книга или фильм, а также свежий взгляд помогают почувствовать свет и любовь в душе. Хочу, чтобы они умели открыто говорить о своем мнении, видели, что на один и тот же вопрос существует множество углов зрения. Что каждый прав исходя из лично его опыта. Мне важно донести, что мы едины, но разные, а потому друг другу очень нужные. Что мы пришли в этот мир учиться любить, творить, помогать друг другу...
Что вы можете порекомендовать?
Делюсь с вами замечательным стихотворением, чтобы продемонстрировать примерный формат того, что хочу получить)))))))))))))))

Детский урок

В детстве раз весеннею порою
На свободе я в саду родном гулял,
Солнышко играло надо мною,
Светлый взор его меня увеселял.

На меня смеясь глядел лужочек,
На него с улыбкой нежной я глядел,
А вдали, вечерний мой дружочек,
Соловей о чем-то сладком сладко пел.

Начал я беседовать с цветами,
Уж сказал им и молитву, и урок...
Вдруг, гляжу, облитая лучами,
Тихо бабочка садится на цветок.

Кажет нам весенние обновки,
Не видал еще я краше и милей!
Искры яхонтов на маленькой головке,
Камни жемчуга на крылышках у ней!

И прельстился чудным я созданьем,
И, подкравшись тихо, бабочку схватил...
Ах, зачем, обманутый желаньем -
Глупый мальчик - я желанья не смирил?

Ах, зачем! (Я очерствел с годами!)
И теперь еще в душе тоска и страх:
Стер я жемчуг детскими руками,
Искры яхонтов растаяли в слезах!

Плакало прекрасное творенье,
Плача, я дышал тихонько на нее:
Не летит! - вдвойне мое мученье! -
На свободу не летит - и не мое!

Под кусточком розы тихо села,
Наземь томную головку опустя,
Жаловаться солнышку не смела, -
Добренькая! - не хотела на меня.

Как я плакал!.. Голос всей природы
Грустно мне шептал: когда б ты был добрей,
Не лишил бы ты ее свободы,
А свободной долго любовался б ей!

Солнышко глядело так уныло!
А цветочки так печально на меня.
Но за слезы мне вину простило,
Умирая тихо, божие дитя.

Я теперь умней! - Живу, страдаю,
Но в душе ни перед кем не винен я;
Я владеть прекрасным не желаю,
Я любуюсь им, как доброе дитя!

Иван Клюшников
21 сентября 1838

Или вот:
Старый дед и внучек (басня). Л.Н.Толстой

Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой.

Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал.

Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорит: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить».

Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.

А из фильмов хочется чего-то похожего на "Поллианну":
http://www.youtube.com/watch?v=pb-g9IcqQG4

14 Ноя 2013 1:10

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
И еще, помните, дорогие, несколько страничек тому назад давала ссылочку на отрывок из "Вина из одуванчиков" Брэдбери.
Там описывалось состояние самадхи. ) Интересно еще в дополнение к этой теме почитать Пришвина, он побывал в этом состоянии.
Многие духовные люди испытывают состояние Самадхи, которое сложно точно передать посредством слов, но в целом это как бы состояние выхода в высокие чувства, сферы души, состояния.
Дорогие йоги, все кто читает эзотерическую литературу, как вы понимаете, правильно ли я попыталась это охарактеризовать?

олина писал(а):
Я попробовала что-то подобное и, не скажу, что достигла именно этого, нет, но вот ощущение, что все едино и живое было и я очень хорошо осознала то, что раньше не могла понять в высказываниях: что делая плохо другому, одновременно это делаешь и себе или что отдавая-получаешь (это как раз еще было ближе). Поэтому очень с тобой согласна, но по натуре я сторонник уроков добра.

Леночка, я думаю, что неправильно быть не может))))))))))))))) Главное, что ты ощутила единство и невозможность причинения вреда.

Мне было дано похожее чувство во сне. Ощущение, даже ЗНАНИЕ, что всё - одно, всё - любовь. Абсолютная бессмысленность, невозможность насилия. Я для многих из-за этого кажусь мягко говоря странной. Особенно, когда поднимаю тему необходимости быть беззащитным, уязвимым и открытым. Что в этом и есть сила. Что мне бы не хотелось, чтобы мой сын, муж и другие люди НЕ брали в руки оружие - даже для самообороны и защиты других. Меня не понимают, что я не убиваю комаров, колорадских жуков и других "вредителей". К сожалению, некоторых удивляет моё хорошее отношение ко всем - это кажется показушным и лицемерным. Но, главное, что у этого всего есть результаты - люди вокруг сближаются, добреют что ли)))))))))) Слава Богу, все мы растем и развиваемся - это неизбежно, неотвратимо, даже когда нам кажется, что это не так. Любой опыт нужен, любой приближает нас к цели.
В последнее время у меня непроходящее чувство, что вся моя жизнь уже давно расписана как по нотам. Это и пугает и вдохновляет одновременно. Каждый день дарит такие сюрпризы, что кажется, что кто-то сверху сидит и хихикает))))))))))))) Только успеваю благодарить)))))))
Мне очень близкой показалась идея из книги супругов Дубковских "Нектар для души", что уже развоплотившись мы сидим все вместе и смеемся, как же мы серьезно относились к жизни, пребывая на Земле)))))))))) Парились чего-то, унывали, злились, а ведь мы просто играем!
Ну и постоянно вспоминаю мысль из этой книги, что все значимые события (в том числе в первую очередь трудности, болезни и неприятности) мы выбираем лично сами до жизни, чтобы получить нужные нам уроки и приобрести новые качества.

Наверх
;