Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2013 7:05
|
олина
|
|||||||
![]() ![]()
Интересно как ты описываешь ее содержание.
спасибо, хорошее напоминание!
Танечка, как детки, согласны мамочку отпускать? Я смотрю у тебя появились совершенно другие заняти: ты как бы сбросила с себя какую то рутину, шоры, ты вся в новой и вижу вдохновляющей деятельности ![]() |
||||||||
14 Ноя 2013 7:06
|
олина
|
|||||||
Александра c
Сашенька ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2013 9:25
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2013 9:34
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Танечка, ты молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2013 21:52
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Танюша, такой мощный поток любви идёт от твоих постов!!!
У М Н И Ц А !!!
А мне на ум сразу пришло "Тимур и его команда" А. Гайдара.Это книга моего детства. Интересно, сейчас она востребована? |
||||||||
15 Ноя 2013 1:42
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Друзья!
Несу вам интересный материал- думаю вы возрадуетесь! Ничего в общем нового- но всё же... http://www.youtube.com/watch?v=J9SODaHBY3k |
||||||||
15 Ноя 2013 2:35
|
олина
|
|||||||
Танечка, вчера поздно поздно уже писала, была немножечко уставшая,спасибо Сашенька выделила основной вопрос такой важный, такой хороший. в самом самом начале нашей болталки я давала рекомендации в отношении книжечек. Очень очень это хорошее намерение привить деткам любовь к книгам. Именно любовь, положительные эмоции, чтобы навсегда почувствовать в хорошей книге мудрого собеседника, наставника, учителя и друга. Думаю важнее всего не количество, а именно радость, которая запомнится на всю жизнь и будет снова и снова возврщать ребенка, а впоследствии и взрослого человека к такому сокровищу как книга. Я лично склоняюсь к классической литературе, она прошла испытание временем, у нас осталось наследие самых мудрых. Но важнее всего- индивидуальный подход! Взрослые как мне кажется имеют одни интересы, вопросы в жизни, а детки - другие. Всем вместе читать- замечательно, но важно отвести такие дни. чтобы было интересно именно детям! Есть рассказ "Слон" Куприна. "Детство" Л. Толстого. Народные русские сказочки (как раз сочинялись для смешанной аудитории) Сказки Андерсена... (оказалось что все написаны для взрослых, а интересны и детям) Пушкинские произведения Из фильмов мне недавно понравился "Я остаюсь" (за гранью жизни и возвращение - добрый, человечный фильм) ![]() Недавно пересмотрела и получила огромное удовольствие (и в детстве очень любила) "Эти разные, разные лица" с И. Ильинским, его сейчас отреставрировали и сделали цветным - все экранизации рассказов Чехова понятны и детям и взрослым ![]() И был еще фильм "Ильинский читает Зощенко" вроде должен быть уи у меня. но пока не нахожу - это чудо (тоже подойдет для аудитории и взрослых и детей) И сами рассказы Зощенко о Лёле и Миньке о том что надо быть честными, думать, заслужил ли я сладости ) ) и справедливости, долге, доброте - тоже по-моему интересно и взрослым и детям. Я недавно так хохотала, читая как масло упало в чай папиному начальнику, он отхлебнул, а Лёля и Минька захихикали ) ) ![]() Нравится Голявкина "Мой добрый папа". ![]() Л.Соловьев "Повесть о ходже Насреддине" (он как Робин Гуд помогал бедным) |
||||||||
15 Ноя 2013 2:40
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Хорошая книга, ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() Я вот сейчас подчитываю у девочек принципы Дюкан и задумываюсь о том. что количество жиров и углеводов все-таки полезно уменьшить. Я когда то рассчитывала по таблицам норму съедаемых углеводов, так вот оказалось, что даже без сладкого и всего кусочке хлеба мы норму по углеводам выполняем ![]() |
||||||||
15 Ноя 2013 18:23
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Лена, я читая только дошла до фамилии- сразу расплылаь в улыбке. У меня тоже просьба ко всем- я хотела бы собрать список самых добрых и смешных кинокомедий. На недавнем семинаре снова настойчиво повторили, что смех улучшает и настроение и лечит болезни. Там мы учились просто из ничего начинать смеяться, скажем так, - механически. Может лектор имел в виду, что начиная хотя бы механически, можно перейти к искреннему смеху. Мы( человек 25) начали и гагатали так минут 5-7. Не знаю как другим, но я не испытала ту радость, когда смеёшься искренне. Подумав, как же всё-таки добиться "регулярного" искреннего смеха, я решила собрать список классных кинокомедий и просматривать их с завидной регуляностью, как и прослушивание особенной музыки и мантр. |
||||||||
15 Ноя 2013 19:47
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Да, классика есть классика.Но самое главное это то, что книги должны учить чему-то хорошему - доброте,терпению, труду.Может быть имеет смысл прочитать об азах православия.У нас в городе есть кружок"Рукавичка" и воскресная школа при церкви.Недавно была ярмарка благотворительная детских поделок и выпечки.Участвовали даже самые маленькие детки. ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2013 0:48
|
олина
|
|||||||
Сашенька, я думаю очень хорошо, что детки сами мастерят, делают многое своими руками, пекут. Это очень полезно для деток ![]()
Конечно! ![]()
Очень хорошо! Нравственность, соблюдение ее законов - очень нужно всем людям ![]()
Танечка, очень согласна с тем, что ты написала выше, мне тоже кажется, что сам по себе смех и смех, когда смотришь, например добрую комедию - очень разные. Мне очень понравилась твоя идея, целиком согласна с тем что релакс, добрые комедии нужны для релаксации ![]() В вот подумала: "Формула любви" (очень люблю ее) "Не может быть" (мне нравится больше всего 1 фильм, там трилогия) "Настя" ( реж.Данелия) "Кин-дза-дза" (как же без нее ![]() "Летучая мышь" (как то на Новый год посмотрела -великолепное настроение ![]() Классика: "Операция Ы", особенно 1 фильм, там где Федя как папуас бежит в "бусах" и набедренной повязке - сколько смотрю - хохочу ![]() ![]() "Кавказская пленница" ![]() "Бриллиантовая рука" "Иван Васильевич меняет професию" "Сны" "Окно в Париж" ![]() "Удачи вам, господа" (из новых времен перестройки) Из зарубежных: на 1 месте у меня приключения Питкина, жаль только, что фильмы черно-белые, но все равно несравненные ![]() С Луи Де Фюнесом старые добрые комедии, мне больше всего понравились "Маленький купальщик" (правда лучше смотреть, чтобы экран был побольше, тогда больше смешных моментов замечается" Конечно же "Фантомас" (люблю я его ![]() Вот пока то, что в голову пришло ![]() Девуленьки, дорогие, пожалуйста, дополните!!! Нам всем таак нужен позитив! ![]() Молодец, Танечка!!! Отличное задание для всех, еще и перед Новым годом. ![]() FotoTanya ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2013 10:19
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Леночка,я к тебе присоединяюсь! ![]() ![]() -"Невезучие", "Игрушка","Беглецы","Укол зонтиком","Высокий блондин" |
||||||||
17 Ноя 2013 2:07
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Я такие вообще не смотрела- вот пробел!!! Зато сколько новых эмоций получу!!! ![]() Лена, низкий поклон!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне Пьер Ришар тоже очень нравится.Фильмы с ним не столько смешные, сколько трогательные. Спасибо, Александра!!! |
||||||||
17 Ноя 2013 9:03
|
олина
|
|||||||
Я вот только "Игрушку" смотрела и люблю этот добрый фильм и Пьера Ришара.Спасибо, Сашенька, мне тоже есть чем восполнить пробелы, благодаря тебе ![]() ![]() ![]()
Танечка, радуюсь вместе с тобой! Добавлю еще "Трое в лодке не считая собаки" (с Мироновым) "Женитьба Фигаро" (постановка театра Сатиры с Мироновым, Пельцер, Ширвиндтом)- очень люблю (есть что-то современное с Киркоровым, но не смотрела и не хочу )) "Труфальдино из Бергамо", "Собака на сене", "Бабник" (с Ширвиндтом и Муравьевой), "Жених из Майями" (Державин, Догилева). ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2013 10:22
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2013 10:35
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Совсем забыла о своем любимом фильме - "Женитьба Бальзаминова"
![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2013 10:42
|
*Elisha*
|
|||||||
![]() Девочки, всем приветик! Прочитала ваши советы по фильмам и вот хочу напомнить свой любимый ещё с детства музыкальный спектакль - "Проснись и пой!" с Татьяной Пельтцер, такой добрый, лёгкий и мудрый! Он есть и в виде телеспектакля, и в радиопостановке. |
||||||||
18 Ноя 2013 16:24
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Да, я помню такой спектакль! ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2013 17:57
|
*Elisha*
|
|||||||
Александра c
![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2013 21:00
|
олина
|
|||||||
О, да,очень приятный фильм! Сашенька, поддерживаю! ![]() И мне еще в этом же стиле и очень похожим кажется фильм "За спичками", тоже очень люблю его. ) )
Какой позитив!!! Доброе утро с такой очаровательной картинкой ![]() Как приятно, Элишенька ![]()
У меня даже он записан. Хорошие артисты! А еще вспомнила спектакль с А. Райкиным и его сыном "Мир дому твоему", мне там очень нравятся постановки его сына, особенно там где печатают срочный отчет в главк и при этом пришла сотрудница с вещами из Франции и все их меряют, обсуждают, среди примерок вбегает все время начальник и застает то сотрудника в ночнушке (для жены примерял), то девушку с бюстгалтером на голове (маскировка от начальника), она ему говорит, для сосредоточения ) ) там просто хохот всегда. и еще там очень смешная сцена с "группой захвата" в отделе снабжения. ) ) |
||||||||
19 Ноя 2013 10:28
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
А я видела только отрывки этого спектакля, надо будет посмотреть его обязательно!"Проснись и пой" вчера посмотрела с удовольствием.Тоже полностью никогда не видела его!Так что, спасибо Элише и Лене! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2013 22:43
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() ![]() makar60 очень хорошее наблюдение из своей группы йогов нам принесла (уже не первое, мудра ног - очень очень хорошая, попрубуйте ![]() ![]() Можно процитировать Леонида Филатова (очень люблю его творчество): Судьба играет с нами в чет и нечет Уныние казнит, а юмор лечит Не сбрасывайте, братцы со счетов Спешащих к нам на выручку шутов. ) ) ![]() Это из его юмористической повести "Любовь к трем апельсинам". Кто не читал - очень советую - вызовет много улыбок, в сети есть, правда 1 по-моему раз там встречается ненормативная лексика, но Филатову это прощается ) ) И, если не смотрели "Про Федота стрельца" есть фильм и мне очень советовали посмотреть просто как сам Филатов читает эту повесть Еще вот вспомнила добрую комедию по Шекспиру "Много шума из ничего" Там играет обажаемый мной Константин Райкин. И вот, чтобы вы улыбнулись он же копирует зверюшек зоопарка http://www.youtube.com/watch?v=Emi02aPShc4 |
||||||||
20 Ноя 2013 20:58
|
олина
|
|||||||
Вспомнился добрый фильм, интересный и детям и взрослым (Фото Танечка, по-моему как раз то что ты просила):
"Внимание, черепаха" о добром отношении к зверькам и жизни первоклашек ) ) Вот кадр из него. чтобы все улыбнулись http://www.youtube.com/watch?v=AxNdGYCMkOI ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2013 13:03
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Добрый день, девочки!!!
![]() ![]() ![]() А я последнее время читаю........Рами Блекта "Путешествия в поисках смысла жизни". Нет, я конечно же прочитала ее, хоть и не быстро. Но она у меня сейчас лежит на прикроватной тумбочке и я ее открываю на листиках, где подчеркнула же сама. Истины там не новы. Все вроде знаем, не маленькие......... ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2013 22:09
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Я её тоже совсем недавно прочитала- можно сказать"проглотила". А сейчас мне досталась его новая книга "Записки духовного авнтюриста". Там Рами проясняет много спорных тем.
Анна, ты тоже "чёркаешь" книги? Я этим тоже болею. ![]() Леночка, благодарность тебе за "Внимание черепаха"- так повеселились от этого эпизода! И окунулись немного в прошлую школьную жизнь. Какая она тогда была радостная, интересная и я бы сказала немного трепетная.... 1 сентября, начало четвертей- радость смешанная с неуверенностью.... |