Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

14 Ноя 2013 7:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Главное, что ты ощутила единство и невозможность причинения вреда.
Мне было дано похожее чувство во сне. Ощущение, даже ЗНАНИЕ, что всё - одно, всё - любовь.

friends air_kiss Очень хорошо помню как ты это писала, Танечка и вспоминала именно твои слова и тогда.
Цитата:
Мне очень близкой показалась идея из книги супругов Дубковских "Нектар для души",

Интересно как ты описываешь ее содержание.
FotoTanya писал(а):
Старый дед и внучек (басня). Л.Н.Толстой

спасибо, хорошее напоминание!
FotoTanya писал(а):
У меня есть желание проводить в нашей деревне раз в неделю занятия-обсуждения книг и фильмов о вечном

Танечка, как детки, согласны мамочку отпускать? Я смотрю у тебя появились совершенно другие заняти: ты как бы сбросила с себя какую то рутину, шоры, ты вся в новой и вижу вдохновляющей деятельности Smile

14 Ноя 2013 7:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c
Сашенька give_heart Чудо какие красивые поделки из камушков. Сами камушки такие красивый, видно, на ощупь приятные, но эти композиции - просто чудо природное какое-то girl_in_love

14 Ноя 2013 9:25

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
эти композиции - просто чудо природное какое-то

friends friends praising girl_in_love Rose give_heart

14 Ноя 2013 9:34

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Очень хочу, чтобы наши дети любили читать, знали, что книга или фильм, а также свежий взгляд помогают почувствовать свет и любовь в душе. Хочу, чтобы они умели открыто говорить о своем мнении, видели, что на один и тот же вопрос существует множество углов зрения. Что каждый прав исходя из лично его опыта. Мне важно донести, что мы едины, но разные, а потому друг другу очень нужные. Что мы пришли в этот мир учится любить, творить, помогать друг другу...
Что вы можете порекомендовать?
Делюсь с вами замечательным стихотворением, чтобы продемонстрировать примерный формат того, что хочу получить)))))))))))))))

Танечка, ты молодец! Rose Все книги, которые приходят на ум, взрослые, но мне в детстве нравились очень "Муми-тролль и комета" Туве Янссон,"Детство Темы" Гарин- Михайловский автор,"Король Матиуш " Януш Корчак.Очень светлые, добрые истории.О Муми- тролле много сказок,не только о комете, разные темы.Может быть что-то прочитаете!Джанни Родари хороший автор детских стихов, сказок. «Приключения Чиполлино» и "Чем пахнут ремесла"Удачи тебе!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

14 Ноя 2013 21:52

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Танюша, такой мощный поток любви идёт от твоих постов!!!
У М Н И Ц А !!!
FotoTanya писал(а):

А мне на ум сразу пришло "Тимур и его команда" А. Гайдара.Это книга моего детства. Интересно, сейчас она востребована?

15 Ноя 2013 1:42

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Друзья!
Несу вам интересный материал- думаю вы возрадуетесь! Ничего в общем нового- но всё же...

http://www.youtube.com/watch?v=J9SODaHBY3k

15 Ноя 2013 2:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Я планирую организовывать у себя дома чтения небольших рассказов, стихов, повестей, а также просмотр фильмов, роликов с возможностью поделиться мнениями одновременно взрослым и детям (примерно человек 30). Очень хочу, чтобы наши дети любили читать, знали, что книга или фильм, а также свежий взгляд помогают почувствовать свет и любовь в душе. Хочу, чтобы они умели открыто говорить о своем мнении, видели, что на один и тот же вопрос существует множество углов зрения. Что каждый прав исходя из лично его опыта. Мне важно донести, что мы едины, но разные, а потому друг другу очень нужные. Что мы пришли в этот мир учиться любить, творить, помогать друг другу...

Танечка, вчера поздно поздно уже писала, была немножечко уставшая,спасибо Сашенька выделила основной вопрос такой важный, такой хороший.
в самом самом начале нашей болталки я давала рекомендации в отношении книжечек. Очень очень это хорошее намерение привить деткам любовь к книгам. Именно любовь, положительные эмоции, чтобы навсегда почувствовать в хорошей книге мудрого собеседника, наставника, учителя и друга.
Думаю важнее всего не количество, а именно радость, которая запомнится на всю жизнь и будет снова и снова возврщать ребенка, а впоследствии и взрослого человека к такому сокровищу как книга.
Я лично склоняюсь к классической литературе, она прошла испытание временем, у нас осталось наследие самых мудрых.
Но важнее всего- индивидуальный подход!
Взрослые как мне кажется имеют одни интересы, вопросы в жизни, а детки - другие. Всем вместе читать- замечательно, но важно отвести такие дни. чтобы было интересно именно детям!
Есть рассказ "Слон" Куприна.
"Детство" Л. Толстого.
Народные русские сказочки (как раз сочинялись для смешанной аудитории)
Сказки Андерсена... (оказалось что все написаны для взрослых, а интересны и детям)
Пушкинские произведения
Из фильмов мне недавно понравился "Я остаюсь" (за гранью жизни и возвращение - добрый, человечный фильм) good
Недавно пересмотрела и получила огромное удовольствие (и в детстве очень любила) "Эти разные, разные лица" с И. Ильинским, его сейчас отреставрировали и сделали цветным - все экранизации рассказов Чехова понятны и детям и взрослым girl_in_love
И был еще фильм "Ильинский читает Зощенко" вроде должен быть уи у меня. но пока не нахожу - это чудо (тоже подойдет для аудитории и взрослых и детей)
И сами рассказы Зощенко о Лёле и Миньке о том что надо быть честными, думать, заслужил ли я сладости ) ) и справедливости, долге, доброте - тоже по-моему интересно и взрослым и детям. Я недавно так хохотала, читая как масло упало в чай папиному начальнику, он отхлебнул, а Лёля и Минька захихикали ) ) girl_haha
Нравится Голявкина "Мой добрый папа". give_heart
Л.Соловьев "Повесть о ходже Насреддине" (он как Робин Гуд помогал бедным)

15 Ноя 2013 2:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
се книги, которые приходят на ум, взрослые, но мне в детстве нравились очень "Муми-тролль и комета" Туве Янссон,"Детство Темы" Гарин- Михайловский автор,"Король Матиуш " Януш Корчак.Очень светлые, добрые истории.О Муми- тролле много сказок,не только о комете, разные темы.Может быть что-то прочитаете!Джанни Родари хороший автор детских стихов, сказок. «Приключения Чиполлино» и "Чем пахнут ремесла"

girl_in_love friends give_heart

makar60 писал(а):
А мне на ум сразу пришло "Тимур и его команда" А. Гайдара.Это книга моего детства. Интересно, сейчас она востребована?

Хорошая книга, good2 наверное востребованность зависит от семьи теперь )

makar60 писал(а):
Несу вам интересный материал- думаю вы возрадуетесь! Ничего в общем нового- но всё же...

http://www.youtube.com/watch?v=J9SODaHBY3k

Спасибо, Танечка! Yahoo! Напоминание тоже полезно praising
Я вот сейчас подчитываю у девочек принципы Дюкан и задумываюсь о том. что количество жиров и углеводов все-таки полезно уменьшить. Я когда то рассчитывала по таблицам норму съедаемых углеводов, так вот оказалось, что даже без сладкого и всего кусочке хлеба мы норму по углеводам выполняем Embarassed

15 Ноя 2013 18:23

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
Недавно пересмотрела и получила огромное удовольствие (и в детстве очень любила) "Эти разные, разные лица" с И. Ильинским,

Лена, я читая только дошла до фамилии- сразу расплылаь в улыбке.

У меня тоже просьба ко всем- я хотела бы собрать список самых добрых и смешных кинокомедий.

На недавнем семинаре снова настойчиво повторили, что смех улучшает и настроение и лечит болезни. Там мы учились просто из ничего начинать смеяться, скажем так, - механически. Может лектор имел в виду, что начиная хотя бы механически, можно перейти к искреннему смеху. Мы( человек 25) начали и гагатали так минут 5-7. Не знаю как другим, но я не испытала ту радость, когда смеёшься искренне.
Подумав, как же всё-таки добиться "регулярного" искреннего смеха, я решила собрать список классных кинокомедий и просматривать их с завидной регуляностью, как и прослушивание особенной музыки и мантр.

15 Ноя 2013 19:47

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Я лично склоняюсь к классической литературе, она прошла испытание временем, у нас осталось наследие самых мудрых.
Но важнее всего- индивидуальный подход!

Да, классика есть классика.Но самое главное это то, что книги должны учить чему-то хорошему - доброте,терпению, труду.Может быть имеет смысл прочитать об азах православия.У нас в городе есть кружок"Рукавичка" и воскресная школа при церкви.Недавно была ярмарка благотворительная детских поделок и выпечки.Участвовали даже самые маленькие детки. give_heart Каждый что-то смастерил своими руками,потом устроили благотворительную ярмарку.У батюшки был юбилей - 25 лет "службы" и дети испекли ему тортик girl_in_love

16 Ноя 2013 0:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
У нас в городе есть кружок"Рукавичка" и воскресная школа при церкви.Недавно была ярмарка благотворительная детских поделок и выпечки.Участвовали даже самые маленькие детки. Каждый что-то смастерил своими руками,потом устроили благотворительную ярмарку.

Сашенька, я думаю очень хорошо, что детки сами мастерят, делают многое своими руками, пекут. Это очень полезно для деток girl_in_love
Александра c писал(а):
Но самое главное это то, что книги должны учить чему-то хорошему - доброте,терпению, труду.

Конечно! friends
Александра c писал(а):
Может быть имеет смысл прочитать об азах православия.

Очень хорошо! Нравственность, соблюдение ее законов - очень нужно всем людям friends

makar60 писал(а):
У меня тоже просьба ко всем- я хотела бы собрать список самых добрых и смешных кинокомедий.

Танечка, очень согласна с тем, что ты написала выше, мне тоже кажется, что сам по себе смех и смех, когда смотришь, например добрую комедию - очень разные.
Мне очень понравилась твоя идея, целиком согласна с тем что релакс, добрые комедии нужны для релаксации good2
В вот подумала:
"Формула любви" (очень люблю ее)
"Не может быть" (мне нравится больше всего 1 фильм, там трилогия)
"Настя" ( реж.Данелия)
"Кин-дза-дза" (как же без нее girl_haha , у нас считается учебным)
"Летучая мышь" (как то на Новый год посмотрела -великолепное настроение good )
Классика:
"Операция Ы", особенно 1 фильм, там где Федя как папуас бежит в "бусах" и набедренной повязке - сколько смотрю - хохочу Smile Smile
"Кавказская пленница" girl_in_love
"Бриллиантовая рука"
"Иван Васильевич меняет професию"

"Сны"
"Окно в Париж" verygood
"Удачи вам, господа" (из новых времен перестройки)

Из зарубежных:
на 1 месте у меня приключения Питкина, жаль только, что фильмы черно-белые, но все равно несравненные rofl2
С Луи Де Фюнесом старые добрые комедии, мне больше всего понравились "Маленький купальщик" (правда лучше смотреть, чтобы экран был побольше, тогда больше смешных моментов замечается"
Конечно же "Фантомас" (люблю я его Wink )

Вот пока то, что в голову пришло give_heart
Девуленьки, дорогие, пожалуйста, дополните!!! Нам всем таак нужен позитив! girl_in_love
Молодец, Танечка!!!
Отличное задание для всех, еще и перед Новым годом. Rose
FotoTanya
heart Какую ты тему подняла отличную!!! Yahoo!

16 Ноя 2013 10:19

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Из зарубежных:
на 1 месте у меня приключения Питкина, жаль только, что фильмы черно-белые, но все равно несравненные
С Луи Де Фюнесом старые добрые комедии, мне больше всего понравились "Маленький купальщик" (правда лучше смотреть, чтобы экран был побольше, тогда больше смешных моментов замечается"
Конечно же "Фантомас" (люблю я его )

Вот пока то, что в голову пришло

Леночка,я к тебе присоединяюсь! friends Все фильмы очень веселые и добрые.Еще с Ришаром есть очень смешные фильмы! give_heart
-"Невезучие", "Игрушка","Беглецы","Укол зонтиком","Высокий блондин"

17 Ноя 2013 2:07

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
"Настя" ( реж.Данелия)
"Кин-дза-дза" (как же без нее
"Сны". "Окно в Париж" ."Удачи вам, господа"

Я такие вообще не смотрела- вот пробел!!! Зато сколько новых эмоций получу!!! Yahoo!
Лена, низкий поклон!!! Rose Romashki Rose Romashki

Александра c писал(а):

Мне Пьер Ришар тоже очень нравится.Фильмы с ним не столько смешные, сколько трогательные.
Спасибо, Александра!!!

17 Ноя 2013 9:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Еще с Ришаром есть очень смешные фильмы!

Я вот только "Игрушку" смотрела и люблю этот добрый фильм и Пьера Ришара.Спасибо, Сашенька, мне тоже есть чем восполнить пробелы, благодаря тебеfriends girl_claping Yahoo!
makar60 писал(а):
Я такие вообще не смотрела- вот пробел!!! Зато сколько новых эмоций получу!!!

Танечка, радуюсь вместе с тобой!
Добавлю еще "Трое в лодке не считая собаки" (с Мироновым)
"Женитьба Фигаро" (постановка театра Сатиры с Мироновым, Пельцер, Ширвиндтом)- очень люблю (есть что-то современное с Киркоровым, но не смотрела и не хочу ))
"Труфальдино из Бергамо", "Собака на сене", "Бабник" (с Ширвиндтом и Муравьевой), "Жених из Майями" (Державин, Догилева). sharik air_kiss

17 Ноя 2013 10:22

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Сашенька, мне тоже есть чем восполнить пробелы, благодаря тебе

friends friends give_heart girl_in_love girl_bye

18 Ноя 2013 10:35

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Совсем забыла о своем любимом фильме - "Женитьба Бальзаминова" good Rose

18 Ноя 2013 10:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты

Девочки, всем приветик!
Прочитала ваши советы по фильмам и вот хочу напомнить свой любимый ещё с детства музыкальный спектакль - "Проснись и пой!" с Татьяной Пельтцер, такой добрый, лёгкий и мудрый! Он есть и в виде телеспектакля, и в радиопостановке.

18 Ноя 2013 16:24

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Девочки, всем приветик!

Rose Rose Rose
*Elisha* писал(а):
"Проснись и пой!" с Татьяной Пельтцер, такой добрый, лёгкий и мудрый! Он есть и в виде телеспектакля, и в радиопостановке.

Да, я помню такой спектакль! praising good

18 Ноя 2013 17:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c friends sharik

18 Ноя 2013 21:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
о своем любимом фильме - "Женитьба Бальзаминова"

О, да,очень приятный фильм! Сашенька, поддерживаю! friends
И мне еще в этом же стиле и очень похожим кажется фильм "За спичками", тоже очень люблю его. ) )
*Elisha* писал(а):
Девочки, всем приветик!

Какой позитив!!!
Доброе утро с такой очаровательной картинкой girl_in_love
Как приятно, Элишенька good
*Elisha* писал(а):
хочу напомнить свой любимый ещё с детства музыкальный спектакль - "Проснись и пой!" с Татьяной Пельтцер, такой добрый, лёгкий и мудрый! Он есть и в виде телеспектакля, и в радиопостановке.

У меня даже он записан. Хорошие артисты!
А еще вспомнила спектакль с А. Райкиным и его сыном "Мир дому твоему", мне там очень нравятся постановки его сына, особенно там где печатают срочный отчет в главк и при этом пришла сотрудница с вещами из Франции и все их меряют, обсуждают, среди примерок вбегает все время начальник и застает то сотрудника в ночнушке (для жены примерял), то девушку с бюстгалтером на голове (маскировка от начальника), она ему говорит, для сосредоточения ) )
там просто хохот всегда.
и еще там очень смешная сцена с "группой захвата" в отделе снабжения. ) )

19 Ноя 2013 10:28

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
еще вспомнила спектакль с А. Райкиным и его сыном "Мир дому твоему", мне там очень нравятся постановки его сына,

А я видела только отрывки этого спектакля, надо будет посмотреть его обязательно!"Проснись и пой" вчера посмотрела с удовольствием.Тоже полностью никогда не видела его!Так что, спасибо Элише и Лене! Rose Rose Rose, что напомнили о таких позитивных спектаклях! friends praising girl_bye

19 Ноя 2013 22:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Так что, спасибо Элише и Лене!

Yahoo! Сашенька give_heart Очень очень рада! сама люблю добрые мирные позитивные спектакли (очень люблю именно спектакли- такое прекрасное ощущение общения с миром театра girl_in_love , но я предпочитаю очень хорошие театры и постановки, поэтому чаще у меня телеспектакли) или фильмы с юмором. Действительно, Танечка
makar60 очень хорошее наблюдение из своей группы йогов нам принесла (уже не первое, мудра ног - очень очень хорошая, попрубуйте good2 ), юмор, смех очень хорошо действуют, снимают напряжение, стресс и, как пишет Танечка, даже омолаживают dance2
Можно процитировать Леонида Филатова (очень люблю его творчество):
Судьба играет с нами в чет и нечет
Уныние казнит, а юмор лечит
Не сбрасывайте, братцы со счетов
Спешащих к нам на выручку шутов. ) ) Smile
Это из его юмористической повести "Любовь к трем апельсинам". Кто не читал - очень советую - вызовет много улыбок, в сети есть, правда 1 по-моему раз там встречается ненормативная лексика, но Филатову это прощается ) )
И, если не смотрели "Про Федота стрельца" есть фильм и мне очень советовали посмотреть просто как сам Филатов читает эту повесть
Еще вот вспомнила добрую комедию по Шекспиру "Много шума из ничего"
Там играет обажаемый мной Константин Райкин.
И вот, чтобы вы улыбнулись он же копирует зверюшек зоопарка
http://www.youtube.com/watch?v=Emi02aPShc4

20 Ноя 2013 20:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Вспомнился добрый фильм, интересный и детям и взрослым (Фото Танечка, по-моему как раз то что ты просила):
"Внимание, черепаха" о добром отношении к зверькам и жизни первоклашек ) )
Вот кадр из него. чтобы все улыбнулись

http://www.youtube.com/watch?v=AxNdGYCMkOI
sharik Romashki

23 Ноя 2013 13:03

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Добрый день, девочки!!! Romashki Romashki Romashki
А я последнее время читаю........Рами Блекта "Путешествия в поисках смысла жизни". Нет, я конечно же прочитала ее, хоть и не быстро. Но она у меня сейчас лежит на прикроватной тумбочке и я ее открываю на листиках, где подчеркнула же сама.
Истины там не новы. Все вроде знаем, не маленькие......... girl_haha Но книга очень добрая и просто напросто как бы заново возвращает туда от куда мы все время уходим....... unknown

23 Ноя 2013 22:09

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Сладенький писал(а):
Рами Блекта "Путешествия в поисках смысла жизни".

Я её тоже совсем недавно прочитала- можно сказать"проглотила".
А сейчас мне досталась его новая книга "Записки духовного авнтюриста".
Там Рами проясняет много спорных тем.

Сладенький писал(а):
где подчеркнула же сама.

Анна, ты тоже "чёркаешь" книги? Я этим тоже болею. EmbarassedИ тоже периодически возвращаюсь и перечитываю подчёркнутое....

Леночка, благодарность тебе за "Внимание черепаха"- так повеселились от этого эпизода! И окунулись немного в прошлую школьную жизнь. Какая она тогда была радостная, интересная и я бы сказала немного трепетная.... 1 сентября, начало четвертей- радость смешанная с неуверенностью....

Наверх
;