Осетинский сычужный сыр

Willingy

Виллинги

45 лет
Мск
Вот кому обидно - так это мне....
делала уже ЧЕТЫРЕ раза - и каждый раз творог....
Я уже устала перечитывать эту переписку (очень тяжело фильтровать спам в виде флюидов в адрес Инночки - хотя это важно - понимаю - но информации 5% - хотя и за эти крупинки цепляюсь...что же делать, ну так не может быть!!!

В общем суть: молоко каждый раз пробую разное (всегда пастерилизованное, 5- 10 дней срока годности: меняю производителя, белок 2,8 всегда), плюс закваску пробовала разную: кефир, простоквашу, йогурт, сыворотку), ацедин-пепсин кладу ровно 9 штук на 4л молока плюс 400мл закваски....

Делаю так:
- в пластиковый тазик наливаю молоко 4л,
- ставлю на водяную баню, сую термометр, как достигло 38 градусов - снимаю,
- добавляю полтора стакана закваски и оставляю на 10 мин.,
- далее добавляю 9 таблеток, растворенных в 50 мл. воды,
- мешаю ровно 5 мин. пластиковой палочкой,
- накрываю крышкой, ставлю в теплое место рядом с плитой на 45 мин.
- снимаю крышку, проверяю сгусток: слабая желейность есть...как на фото,
- мешаю лопаткой кусочки (кусочки есть, но каши и хлопьев больше),
- оставляю все еще на 10 мин.
- снова ставлю на водяную баню, сую термометр, нагреваю до 40 градусов...
- сгустки похожие на белую гречку плавают в сыворотке,снимаю с бани,
- начинаю вылавливать шумовкой и складывать эту кашу в ситечко,
- кладу тарелку на ситечко с грузом...жду сутки
=== спустя сутки===
- у сыворотки полно осадка
- переворачиваю сыр из дуршлака - а он расподается на хлопья как творог.

ПОМОГИТЕ!!! плс!!!
я упертая...я же перепорчу тонну молока....

 
01 Мар 2009 6:23

Страница 22 из 67