Уважаемые женщины! Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш разговор, но так и хочется вставить свои 5 копеек
Ну, во-первых: спас лучше все таки готовить из мацони, без всякой простокваши и сметаны; во-вторых: яйцо(только желток) из расчета 1 на один литр жидкости; в-третьих: пшеницу(или рис) лучше предварительно отварить до полуготовности; в-четвертых: никаих укропов, петрушек и кориандров - самая правильная зелень для спаса это свежая кинза или сушенная мята только с мятой не переборщите (можно и то и другое вместе).
Кстати его можно есть и холодным. И еще спас отлично снимает похмельный синдром, так что, Карина, зря Вы говорите, что мужчинам не нравится - если я на даче для своих друзей наутро не приготовлю спас, то они меня готовы съесть (между прочим они все русские, обожают спас и умудряются съесть по 3 тарелки за завтраком)
В любом случае, Карина спасибо большое за пропаганду национального блюда, а всем кто приготовил и понравилось приятного аппетита!!!