Кофейный монастырский пирог без растительного масла

Александра c

Александра c

54 года
Украина
Rose Rose Rose Кристиночка, спасибо большое за рецепт пирога!В дни строгого поста это то, что нужно! good Пекла пирог несколько раз и мне больше понравился с добавлением растительного масла.Но все же он остается постным,не всегда действует запрет на растительное масло, так что мне очень понравился рецепт, забрала в копилку! give_heart Может кому-то приогодится мой опыт, я немного изменила рецепт.

1 стакан сахара
1 стакан кофе
3-5 ст.ложек растительного масла
0, 5 ч. л. соды погасила уксусом
1 ч.л. пекарского порошка
корица, имбирь, мускатный орех - всего по щепотке
1 стакан пшеничной муки
0, 5 стакана ржаной муки

Кофе использовала растворимый, 2 ч. ложки на 1 стакан воды.Пирог первый раз получился немного"резиновый", добавила 3 ложки масла, стал чуть мягче, а 5 добавила - получилось мягкое тесто.Но вкус всегда нравится! Wink girl_bye Rose

 
30 Окт 2013 17:29

Страница 2 из 4