Сообщение |
Автор |
24 Июн 2011 13:12
|
Кристин_ка
Кристина
35 лет Казахстан, Алматы
|
FotoTanya писал(а): | Ого, какая вкуснота - надо обязательно попробовать!!! |
Надеюсь не разочарую
|
20 Окт 2011 6:10
|
nataly2508
44 года Израиль
|
А у меня получился как-то немного резиновый...
|
Кофейный монастырский пирог без растительного масла 24 Ноя 2011 0:27
|
Мирца
|
|
27 Дек 2011 13:17
|
konichua
Юлия
40 лет Австралия, Перт
|
только что вынула из духовки! как ни странно, пропекся пирог быстро - где-то за 50-55 минут.
Придет муж и попробуем
|
28 Фев 2012 14:43
|
Malfrida
Светлана
34 года Люблин, Польша
|
А подскажите, можно ли муку заменить на манку?
|
07 Мар 2012 21:28
|
Nussy
Анна
|
Кристинка,
Большое спасибо за рецепт! А девочкам за отзывы и фото - без них я не поверила бы, что из таких простых ингредиентов получается такая вкусняшка без особых колдовских чар.
Папа оценил этот пирог как "этот мне даже больше нравится" по сравнению с моим традиционным пирогом, где помимо имеющихся в этом рецепте ингредиентов есть еще 2 яйца и 100 гр сливочного масла.
Век живи век учись!
Автор просто красавица!
|
10 Мар 2012 19:30
|
Bagirik
Ольга
38 лет Москва
|
Очень вкусно Огромное спасибо за рецепт
Правда я сделала не в виде пирога, а в виде маффинов И вместо орехов (не люблю их) положила изюм
|
24 Мар 2012 21:10
|
Мелисска
Елена
56 лет
|
Спасибо за рецепт!
|
24 Мар 2012 21:18
|
Кристин_ка
Кристина
35 лет Казахстан, Алматы
|
|
31 Мар 2012 13:47
|
Марьечка
Марья
Новосибирск
|
вот уже 10 минут назад поставила в духовку, жду результат))) Только вот как-то я плохо кофе процедила - гуща умудрилась проскользнуть( не знаю, может, не будет на зубах скрипеть
|
17 Апр 2012 9:55
|
Кристин_ка
Кристина
35 лет Казахстан, Алматы
|
Марьечка писал(а): | вот уже 10 минут назад поставила в духовку, жду результат))) Только вот как-то я плохо кофе процедила - гуща умудрилась проскользнуть( не знаю, может, не будет на зубах скрипеть |
, ну как? не скрипело?
|
20 Апр 2012 15:39
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
я готовила этот пирог, вкусно только зафотать забыла, увлеклась процессом поедания
|
21 Апр 2012 18:15
|
Deviant_Anchovy
|
Опять я посвоевольничала. Ничего не клала из сухофруктов или орехов, без меда тоже обошлась, и вместо соды добавила разрыхлитель. Добавила мака, корицы с ванилью.
Очень порадовало, что тут нет масла.
Но тем не менее осталась довольна, спасибо, что поделились рецептом!
Цвет вышел не кофейный, но все же есть румяность и, главное, аромат и вкус!
|
28 Окт 2012 18:19
|
Eni
Эни
Болгария
|
Кристина, признаюсь, любопытсво заело, что же такое получится почти без продуктов - ведь одни кофе, мука, сахар........Кроме того, я отъявленная кофеманка, нельзя было не попробовать, это и соблазнило. Кофе крепкий сделала, на эспрессо машине. Испекла полнормы - 6 кексиков. И осталась очарованной - очень вкусные кексики, с кофейным ароматом, а корочка бесподобная - такая тоненькая, сахарная, хрустящая.
Спасибо за рецепт, забрала, обязательтно испеку пирог с черносливом, изюмом и орехами, сегодня только орехи положила.
|
22 Фев 2013 16:34
|
Бионика
Москва
|
Решила тоже отписаться)
Испекла сегодня, очень вкусный пирог!!! Вместо орехов и чернослива положила только изюм, в следующий раз думаю положить еще курагу или что-нибудь кисленькое, типа сушеной вишни. А можно попробовать и замороженную.
Получился он правда немного резиновый, хотя по консистенции тесто было, как мне показалось, даже жиже, чем нужно. Но лично я ничего не имею против небольшой "резиновости")))) И кофе я использовала растворимый. В следующий раз попробую сварить, но, думаю, на вкусе особо не отразится.
А корочка и правда замечательная! Даже не хочется сверху ее поливать глазурью, я такой корочки давно в выпечке не получала. Очень вкусно!
Кстати, я пекла минут 40 всего на 170 градусах, он отлично пропекся! И мне кажется, его даже можно было вынуть уже и через 30 минут!
Вот фото. Правда, съели уже половину)))
[/img]
|
14 Мар 2013 19:43
|
Khamoro
36 лет
|
Только поставила в духовку - сижу, жду результат! Тесто на вкус обалденное, кофейное, надеюсь и пирог не подкачает!
|
20 Мар 2013 5:12
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
22 Мар 2013 10:12
|
сэфи
47 лет Россия
|
Мы тоже вчера этот тортик готовили. Получилось очень вкусно!
|
28 Мар 2013 19:38
|
Кристин_ка
Кристина
35 лет Казахстан, Алматы
|
|
04 Апр 2013 16:33
|
Псилена
56 лет Россия
|
Кристина, спасибо за такой замечательный рецепт. Я пекла раньше с чаем и медом, но с растительный маслом. Попробовали Ваш рецепт, так дома сказали больше никаких экспериментов - только этот пирог А в Великий пост он особенно актуален
|
04 Апр 2013 17:50
|
мамочка Софика
|
Кристиночка, спасибо большое за рецепт! пирог получился бесподобный, вкусный и ароматный! я еще ванилина немного добавила. Делала с растворимым кофе (2 ч.л.). Муж на посту, теперь для него эксперементирую! Я добавила только грецкие орехи, мёда где-то 1ложку, вместо 2-х. Мне безумно понравился запах пирога! Какое-то сказочное чудо! Как мне кажется, вкусно было бы еще полить сверху глазурью или добавить горький шоколад в сам пирог. В общем в следующий раз попробую с шоколадом сделать)))
|
04 Апр 2013 21:11
|
vent-solaire
Оля
38 лет Россия
|
|
30 Окт 2013 17:29
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
Кристиночка, спасибо большое за рецепт пирога!В дни строгого поста это то, что нужно! Пекла пирог несколько раз и мне больше понравился с добавлением растительного масла.Но все же он остается постным,не всегда действует запрет на растительное масло, так что мне очень понравился рецепт, забрала в копилку! Может кому-то приогодится мой опыт, я немного изменила рецепт.
1 стакан сахара
1 стакан кофе
3-5 ст.ложек растительного масла
0, 5 ч. л. соды погасила уксусом
1 ч.л. пекарского порошка
корица, имбирь, мускатный орех - всего по щепотке
1 стакан пшеничной муки
0, 5 стакана ржаной муки
Кофе использовала растворимый, 2 ч. ложки на 1 стакан воды.Пирог первый раз получился немного"резиновый", добавила 3 ложки масла, стал чуть мягче, а 5 добавила - получилось мягкое тесто.Но вкус всегда нравится!
|
06 Мар 2014 21:44
|
ТяняЯ
Таня
Беларусь
|
Я тоже с отчетом вчера приготовила сегодня ела сама и угощала друзей всем понравилось и удивились без яиц масла молока и так вкусно
|
08 Мар 2014 14:57
|
MiloK
Людмила
Саранск
|
Огромное спасибо, Кристиночка!!! Пирог замечательный! От рецепта не отступала ни на шаг, единственное, пекла не в духовке, а в мультиварке! Ставила время 55 минут, но и 50 было бы достаточно! Донышко сильно поджарилось) Но на вкусе это не отразилось, пирог просто чудесный!!!
|