Оладьи «Воздушные»

Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг
Мои дорогие! Только что напекла просто изумительно вкусные оладушки и скорее спешу поделиться с вами. Рецепт нашла в старой кулинарной книге и сегодня сама впервые его опробовала, даже фотографировать начала не сразу, так как не знала, что из этого получится. Embarassed А получилось..... girl_in_love просто выше моих ожиданий. Всем рекомендую попробовать приготовить эти замечательные оладушки.

Фото


Нам понадобится:
4 крупных яйца (брать охлажденные яйца,т.е. из холодильника)
4 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка картофельной муки (я брала обычную муку)
2 ст.ложки маргарина для жарки

Из этого количества продуктов получается примерно 12-14 оладушек

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить муку и тщательно перемешать(я позволила себе использовать для этого миксер,на маленькой скорости)

Взбить белки и осторожно перемешать с тестом. (лучше всего использовать охлаждённые белки)

Фото

Я не сразу стала делать фото, а только в середине процесса выпекания.

Печь сразу!!!

На сковороде разогреть маргарин, выложить ложкой оладьи и подержать на небольшом огне.

Фото


Когда оладьи подрумянятся с одной стороны,осторожно перевернуть их на другую сторону.

Фото


Готовые оладьи в середине должны иметь консистенцию крема. Они получаются очень нежные, лёгкие и воздушные! good2

Фото

Сразу после жарки - подать на стол!
При подаче их можно посыпать сахарной пудрой. Но они и так очень и очень вкусные! nyam2 Приятного аппетита! sharik

 
01 Мар 2009 16:32

Страница 1 из 2