Акварель

Ирина
65 лет
Германия,Лейпциг
Мои дорогие! Только что напекла просто изумительно вкусные оладушки и скорее спешу поделиться с вами. Рецепт нашла в старой кулинарной книге и сегодня сама впервые его опробовала, даже фотографировать начала не сразу, так как не знала, что из этого получится.

А получилось.....

просто выше моих ожиданий. Всем рекомендую попробовать приготовить эти замечательные оладушки.
Нам понадобится:
4 крупных яйца (брать охлажденные яйца,т.е. из холодильника)
4 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка картофельной муки (я брала обычную муку)
2 ст.ложки маргарина для жарки
Из этого количества продуктов получается примерно 12-14 оладушек
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить муку и тщательно перемешать(я позволила себе использовать для этого миксер,на маленькой скорости)
Взбить белки и осторожно перемешать с тестом. (лучше всего использовать охлаждённые белки)
Я не сразу стала делать фото, а только в середине процесса выпекания.
Печь сразу!!!
На сковороде разогреть маргарин, выложить ложкой оладьи и подержать на небольшом огне.
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны,осторожно перевернуть их на другую сторону.
Готовые оладьи в середине должны иметь консистенцию крема. Они получаются очень нежные, лёгкие и воздушные!
Сразу после жарки - подать на стол!
При подаче их можно посыпать сахарной пудрой. Но они и так очень и очень вкусные!

Приятного аппетита!
