Оладьи «Воздушные»

Сообщение Автор
Оладьи "Воздушные"
01 Мар 2009 16:32

Распечатать сообщение
Мои дорогие! Только что напекла просто изумительно вкусные оладушки и скорее спешу поделиться с вами. Рецепт нашла в старой кулинарной книге и сегодня сама впервые его опробовала, даже фотографировать начала не сразу, так как не знала, что из этого получится. Embarassed А получилось..... girl_in_love просто выше моих ожиданий. Всем рекомендую попробовать приготовить эти замечательные оладушки.

Фото


Нам понадобится:
4 крупных яйца (брать охлажденные яйца,т.е. из холодильника)
4 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка картофельной муки (я брала обычную муку)
2 ст.ложки маргарина для жарки

Из этого количества продуктов получается примерно 12-14 оладушек

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить муку и тщательно перемешать(я позволила себе использовать для этого миксер,на маленькой скорости)

Взбить белки и осторожно перемешать с тестом. (лучше всего использовать охлаждённые белки)

Фото

Я не сразу стала делать фото, а только в середине процесса выпекания.

Печь сразу!!!

На сковороде разогреть маргарин, выложить ложкой оладьи и подержать на небольшом огне.

Фото


Когда оладьи подрумянятся с одной стороны,осторожно перевернуть их на другую сторону.

Фото


Готовые оладьи в середине должны иметь консистенцию крема. Они получаются очень нежные, лёгкие и воздушные! good2

Фото

Сразу после жарки - подать на стол!
При подаче их можно посыпать сахарной пудрой. Но они и так очень и очень вкусные! nyam2 Приятного аппетита! sharik
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
01 Мар 2009 16:38

Распечатать сообщение
Ириш,а картофельная мука-это крахмал? Embarassed
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
01 Мар 2009 16:46

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Ириш,а картофельная мука-это крахмал?

Я не думаю,что это крахмал, он же готовиться не только из картофеля. Но точно про картофельную муку ничего сказать не могу, пока ни разу её не использовала. В оригинальном рецепте этих оладьев предлагалась картофельная мука, но я использовала обыкновенную, пшеничную. Всё получилось замечательно!good И очень вкусно! nyam2
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
01 Мар 2009 17:19

Распечатать сообщение
Ирина! Оладушки - просто чудо! good2 Очень аппетитно выглядят. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Солнечный лучик

Любовь

37 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
01 Мар 2009 17:27

Распечатать сообщение
Любаша,я очень рада,что тебе понравился рецептик! Yahoo!
Спасибо! Rose
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
01 Мар 2009 19:56

Распечатать сообщение
Ириночка, какой интересный рецепт ! good2 особенно радует почти полное отсутствие муки girl_claping Я обязательно их попробую. Спасибо тебе большое !!! give_heart
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
01 Мар 2009 20:44

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Ириночка, какой интересный рецепт ! особенно радует почти полное отсутствие муки

Олечка,меня тоже этим и привлёк рецепт. А результат превзошёл ожидания! good2 Получилось - просто празднично вкусно!!! nyam2
Желаю удачи! give_heart
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
01 Мар 2009 21:00

Распечатать сообщение
Акварель писал(а):
Я не думаю,что это крахмал, он же готовиться не только из картофеля


Крахмал,как раз-таки из картофеля. У меня даже бабушка его делает сама в домашних условиях,так там кроме картошки ничего нет. Ладно испеку на обычной,раз такое дело!!!!
Спасибо!
Нашла,вот что пишут в Большой Сов. Энциклоп.:Картофельная мука
сушёный картофель, размолотый в муку. Используется при приготовлении пищевых концентратов, кулинарных блюд, а также при откорме свиней и молочного скота. К. м. иногда неправильно называют Крахмалом.
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
01 Мар 2009 21:24

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Картофельная мука
сушёный картофель, размолотый в муку.

Я тоже нашла это определение. Ещё знаю что крахмал бывает кукурузный,пшеничный, рисовый и даже фасолевый... wacko1
Крахмал, вместо муки, можно использовать при выпечке блинов и оладий. На сайте есть даже такой рецепт у NatalyS
http://forum.say7.info/topic2907.html
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
01 Мар 2009 21:27

Распечатать сообщение
Акварель

Ну,вот разобралась я...спасибочки! Можно с крахмалом-бум делать с крахмалом! girl_claping
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
01 Мар 2009 23:01

Распечатать сообщение
Девочки, а мне тоже стало интересно чем отличается картофельная мука от картофельного крахмала unknown Освежила знания по органической химии.
girl_haha Картофель в основном вода + крахмал.
Юляна писал(а):
Картофельная мука сушёный картофель, размолотый в муку.
ну да, a крахмал - это только крахмал. Другое дело, что в кулинарных рецептах ( и не только Wink ) в такие тонкости не вдаются и чаще всего речь идет об одном и том же - крахмале. Ну и как мы тут сообща разобрались girl_haha большой разницы-то и нет. girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
01 Мар 2009 23:14

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Ну и как мы тут сообща разобрались большой разницы-то и нет.

Олечка, я тоже так считаю! friends Поэтому можно использовать крахмал или муку, кто что сам выберет. Wink Например у Irina Haas есть очень вкусный тортик(Puddingtorte http://forum.say7.info/topic3574.html),где она вместо муки, использует сухую смесь для пудинга, а это и есть крахмал. Отличные коржи получаются,очень нежные и лёгкие! good
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
02 Мар 2009 1:09

Распечатать сообщение
Ирина, какие интересные оладьи, муки так мало. Надо будет попробовать! спасибо большое за рецепт! give_heart
Любанчик

Любовь

54 года
Приднестровье

ЛюбанчикМои рецепты
 
02 Мар 2009 1:12

Распечатать сообщение
Любасик писал(а):
Надо будет попробовать!

Любочка,попробуй обязательно! Wink Надеюсь,ты не разочаруешься!
Спасибо! И удачи! Rose
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
02 Мар 2009 4:08

Распечатать сообщение
Ириша, какие пышные!
Отличный рецепт! good2 girl_claping
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
02 Мар 2009 8:21

Распечатать сообщение
Акварель
Ирочка, оладушки - супер! good2 Такой интересный рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю!!! dance2 dance2 dance2 Спасибо! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
02 Мар 2009 10:50

Распечатать сообщение
Ириш, оладушки - класс!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
02 Мар 2009 14:47

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Отличный рецепт!

Элиночка,спасибо! Rose Надеюсь рецепт пригодится! Wink

Имбирь писал(а):
Такой интересный рецепт!!!

Именно поэтому я его и опробовала! Жарила по три штучки, а муж сидел на готове, с чашкой чая и ждал следующей партии. girl_haha Так они ему понравились! nyam2 Я только и успела,между делом,пару штук перехватить! dance2
Олечка,спасибо! Rose Надеюсь оладушки дождутся своей очереди! Wink

Vintage писал(а):
Ириш, оладушки - класс!!!!!

Инночка,спасибо за отзыв! give_heart Оладьи и правда очень необычные, поэтому сразу и выставила рецепт. Так хотелось скорее поделиться с вами. friends friends friends
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
02 Мар 2009 16:46

Распечатать сообщение
Ириш! Принимай работу !
Я сделала из 3 яиц, 3 ложек сахарной пудры и 1 ст. ложки картофельной муки (картофельного крахмала , в Германии шпайзештерке ) .
При жарке очень сильно поднялись , я очень удивилась ! good2
Первые были воздушными



а вот вторая партия после остывания уже опала , совсем плоскими лепёшечками стали .



У тебя тоже так получилось ? Или это от того , что я взяла крахмал, а ты муку ?
Если так, то я в следующий раз попробую с мукой сделать .
А вообще вкус интересный ! nyam2 nyam2 nyam2
Я уже попробовала good2 ....посмотрю что скажут вечером мои домочадцы unknown
Ириша ! Спасибо тебе за рецепт таких оладушек ! Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
02 Мар 2009 21:05

Распечатать сообщение
Танечка,оладушки у тебя получились - просто загляденье!!! good2
Очень пышные и аппетитные! girl_claping girl_claping girl_claping
Молодчина! Rose Rose Rose

Ивановна писал(а):
а вот вторая партия после остывания уже опала , совсем плоскими лепёшечками стали .

Танюш,у меня этой проблемы не было, так как муж сидел за столом, ожидая очердную партию оладьев, и они просто не успевали опасть, пропадая у него во рту! girl_haha girl_haha girl_haha
А то,что оладушки стали тоненькими..., так у меня это обычно тоже бывает, даже обычные оладьи, если вдруг готовлю немного впрок. Embarassed
Я теперь, как правило, если пеку оладьи, то едоки уже сидят за столом, на готове! dance2 Так что не переживай! praising
В конце рецепта я так и написала:
Акварель писал(а):
Сразу после жарки - подать на стол!
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
02 Мар 2009 21:18

Распечатать сообщение
Акварель
Ирина! А можно жарить на растительном масле? Я как-то маргарин не очень уважаю Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
А вообще мне очень оладушки понравились. спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
мармеладка

Людмила

59 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
02 Мар 2009 21:46

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
А можно жарить на растительном масле? Я как-то маргарин не очень уважаю

Людмила,я тоже всегда пеку оладьи или блины только на растительном масле.
По этому рецепту пекла впервые, поэтому, заменив картофельную муку на обычную, ещё что-нибудь менять в рецепте - я побоялась и использовала маргарин. В следующиё раз хочу попробовать на растительном масле печь, думаю особо от этого ничего не изменится.
Если ты попробуешь и поделишься, буду только рада!!! Rose
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
30 Мар 2009 5:18

Распечатать сообщение
а у меня ничего не получилось, делала все по рецепту, и совсем не то sad
MariaPapko

Mashenka

31 год
Florida, USA

MariaPapkoМои рецепты
 
31 Мар 2009 0:14

Распечатать сообщение
MariaPapko писал(а):
а у меня ничего не получилось, делала все по рецепту, и совсем не то

Машенька,я даже не знаю в чём причина...? unknown Может быть мука?
Я в некоторых темах читала, девочки из USA писали, что у вас немного другая мука и "ведет" себя не так как наша...
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
28 Сен 2009 16:41

Распечатать сообщение
я тоже попробовала, спасибо за рецепт=)
только я пришла к выводу, что сах.пудры на ложку больше надо сыпать и муки на 2, а еще добавить ванилина и ооооочень сильно взбивать белки-чтобы оладьи получались пышнее, а ванилин для того,чтобы яйцами не пахли=)



первая партия получилась тоненькой, а вторая с изменениями в рецепте-уже куда лучше=)
так что наверное каждый должен "под себя"каждый рецепт подделывать
Хавроша

Евгения

31 год


ХаврошаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |