Оладьи «Воздушные»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Мар 2009 16:32 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
Мои дорогие! Только что напекла просто изумительно вкусные оладушки и скорее спешу поделиться с вами. Рецепт нашла в старой кулинарной книге и сегодня сама впервые его опробовала, даже фотографировать начала не сразу, так как не знала, что из этого получится.   А получилось.....  просто выше моих ожиданий. Всем рекомендую  попробовать приготовить эти замечательные  оладушки. Нам понадобится: 4 крупных яйца (брать охлажденные яйца,т.е. из холодильника) 4 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка картофельной муки (я брала обычную муку) 2 ст.ложки маргарина для жарки Из этого количества продуктов получается примерно 12-14 оладушек Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить муку и тщательно перемешать(я позволила себе использовать для этого миксер,на маленькой скорости) Взбить белки и осторожно перемешать с тестом. (лучше всего использовать охлаждённые белки) Я не сразу стала делать фото, а только в середине процесса выпекания. Печь сразу!!! На сковороде разогреть маргарин, выложить ложкой оладьи и подержать на небольшом огне. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны,осторожно перевернуть их на другую сторону. Готовые оладьи в середине должны иметь консистенцию крема. Они получаются очень нежные, лёгкие и воздушные!   Сразу после жарки - подать на стол! При подаче их можно посыпать сахарной пудрой. Но они и так очень и очень вкусные!  Приятного аппетита!   | ||||||
| 01 Мар 2009 16:38 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
Ириш,а картофельная мука-это  крахмал?    | ||||||
| 01 Мар 2009 16:46 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
 Я не думаю,что это крахмал, он же готовиться не только из картофеля. Но точно про картофельную муку ничего сказать не могу, пока ни разу её не использовала. В оригинальном рецепте этих оладьев предлагалась картофельная мука, но я использовала обыкновенную, пшеничную. Всё получилось замечательно!  И очень вкусно!   | ||||||
| 01 Мар 2009 17:19 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |||||
| 
Ирина!  Оладушки - просто чудо!   Очень аппетитно выглядят.      Спасибо за рецепт!       | ||||||
| 01 Мар 2009 17:27 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
Любаша,я очень рада,что тебе понравился рецептик!    Спасибо!   | ||||||
| 01 Мар 2009 19:56 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Ириночка, какой интересный рецепт !    особенно радует почти полное отсутствие муки  Я обязательно их попробую. Спасибо тебе большое !!!   | ||||||
| 01 Мар 2009 20:44 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
 Олечка,меня тоже этим и привлёк рецепт. А результат превзошёл ожидания!  Получилось - просто празднично вкусно!!!   Желаю удачи!   | ||||||
| 01 Мар 2009 21:00 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
 Крахмал,как раз-таки из картофеля. У меня даже бабушка его делает сама в домашних условиях,так там кроме картошки ничего нет. Ладно испеку на обычной,раз такое дело!!!! Спасибо! Нашла,вот что пишут в Большой Сов. Энциклоп.:Картофельная мука сушёный картофель, размолотый в муку. Используется при приготовлении пищевых концентратов, кулинарных блюд, а также при откорме свиней и молочного скота. К. м. иногда неправильно называют Крахмалом. | ||||||
| 01 Мар 2009 21:24 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
 Я тоже нашла это определение. Ещё знаю что крахмал бывает кукурузный,пшеничный, рисовый и даже фасолевый...   Крахмал, вместо муки, можно использовать при выпечке блинов и оладий. На сайте есть даже такой рецепт у NatalyS http://forum.say7.info/topic2907.html | ||||||
| 01 Мар 2009 21:27 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
Акварель
 Ну,вот разобралась я...спасибочки! Можно с крахмалом-бум делать с крахмалом!   | ||||||
| 01 Мар 2009 23:01 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Девочки, а мне тоже стало интересно чем отличается картофельная мука от картофельного крахмала    Освежила знания по органической химии.  Картофель в основном  вода + крахмал. 
  ) в такие тонкости не вдаются и чаще всего речь идет об одном  и том же - крахмале.  Ну и как мы тут сообща разобрались  большой разницы-то и нет.       | ||||||
| 01 Мар 2009 23:14 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
 Олечка, я тоже так считаю!  Поэтому можно использовать крахмал или муку, кто что сам выберет.  Например у Irina Haas есть очень вкусный тортик(Puddingtorte http://forum.say7.info/topic3574.html),где она вместо муки, использует сухую смесь для пудинга, а это и есть крахмал. Отличные коржи получаются,очень нежные и лёгкие!   | ||||||
| 02 Мар 2009 1:09 | Любанчик 59 лет Приднестровье | |||||
| 
Ирина, какие интересные оладьи, муки так мало. Надо будет попробовать! спасибо большое за рецепт!     | ||||||
| 02 Мар 2009 1:12 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
 Любочка,попробуй обязательно!  Надеюсь,ты не разочаруешься! Спасибо! И удачи!   | ||||||
| 02 Мар 2009 4:08 | Monica | |||||
| 
Ириша, какие пышные!
 Отличный рецепт!     | ||||||
| 02 Мар 2009 8:21 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Акварель
 Ирочка, оладушки - супер!  Такой интересный рецепт!!!        Забираю!!!      Спасибо!       | ||||||
| 02 Мар 2009 10:50 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Ириш, оладушки - класс!!!!!             Спасибо за рецепт!!!!           | ||||||
| 02 Мар 2009 14:47 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
 Элиночка,спасибо!  Надеюсь рецепт пригодится!   
 Именно поэтому я его и опробовала! Жарила по три штучки, а муж сидел на готове, с чашкой чая и ждал следующей партии.  Так они ему понравились!  Я только и успела,между делом,пару штук перехватить!   Олечка,спасибо!  Надеюсь оладушки дождутся своей очереди!   
 Инночка,спасибо за отзыв!  Оладьи и правда очень необычные, поэтому сразу и  выставила рецепт. Так хотелось скорее поделиться с вами.       | ||||||
| 02 Мар 2009 16:46 | Ивановна Германия | |||||
| 
Ириш! Принимай работу ! 
 Я сделала из 3 яиц, 3 ложек сахарной пудры и 1 ст. ложки картофельной муки (картофельного крахмала , в Германии шпайзештерке ) . При жарке очень сильно поднялись , я очень удивилась !   Первые были воздушными   а вот вторая партия после остывания уже опала , совсем плоскими лепёшечками стали .   У тебя тоже так получилось ? Или это от того , что я взяла крахмал, а ты муку ? Если так, то я в следующий раз попробую с мукой сделать . А вообще вкус интересный !       Я уже попробовала  ....посмотрю что скажут вечером мои домочадцы   Ириша ! Спасибо тебе за рецепт таких оладушек !       | ||||||
| 02 Мар 2009 21:05 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
Танечка,оладушки у тебя получились - просто загляденье!!!    Очень пышные и аппетитные!       Молодчина!       
 Танюш,у меня этой проблемы не было, так как муж сидел за столом, ожидая очердную партию оладьев, и они просто не успевали опасть, пропадая у него во рту!       А то,что оладушки стали тоненькими..., так у меня это обычно тоже бывает, даже обычные оладьи, если вдруг готовлю немного впрок.   Я теперь, как правило, если пеку оладьи, то едоки уже сидят за столом, на готове!  Так что не переживай!   В конце рецепта я так и написала: 
 | ||||||
| 02 Мар 2009 21:18 | мармеладка 64 года москва | |||||
| 
Акварель
 Ирина! А можно жарить на растительном масле? Я как-то маргарин не очень уважаю           А вообще мне очень оладушки понравились. спасибо           | ||||||
| 02 Мар 2009 21:46 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
 Людмила,я тоже всегда пеку оладьи или блины только на растительном масле. По этому рецепту пекла впервые, поэтому, заменив картофельную муку на обычную, ещё что-нибудь менять в рецепте - я побоялась и использовала маргарин. В следующиё раз хочу попробовать на растительном масле печь, думаю особо от этого ничего не изменится. Если ты попробуешь и поделишься, буду только рада!!!   | ||||||
| 30 Мар 2009 5:18 | MariaPapko 36 лет Florida, USA | |||||
| 31 Мар 2009 0:14 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
 Машенька,я даже не знаю в чём причина...?  Может быть мука? Я в некоторых темах читала, девочки из USA писали, что у вас немного другая мука и "ведет" себя не так как наша... | ||||||
| 28 Сен 2009 16:41 | Хавроша 36 лет | |||||
| 
я тоже попробовала, спасибо за рецепт=)
 только я пришла к выводу, что сах.пудры на ложку больше надо сыпать и муки на 2, а еще добавить ванилина и ооооочень сильно взбивать белки-чтобы оладьи получались пышнее, а ванилин для того,чтобы яйцами не пахли=)   первая партия получилась тоненькой, а вторая с изменениями в рецепте-уже куда лучше=) так что наверное каждый должен "под себя"каждый рецепт подделывать | 
























 
 

