Настена
43 года
Новокузнецк
Всем доброго времени суток!!!
Случилось так, что залежались у меня яблоки, и решила я приготовить какой-нибудь пирог... Долго блуждала в нашем форуме, но душа жаждала чего-то другого... Проверив свои кулинарные книги наткнулась на забытый, но простой рецепт.
Нам понадобится:
80-100 гр сливочного масла ( я беру 80 не так жирно выходит, но это на любителя),
4 ст ложки сахара,
4 яблока,
1 пласт дрожжевого слоеного теста
Приготовление очень просто... Я делала в мультиварке, для простой духовки возьмите посуду которую можно использовать на конфорке и в духовке, либо надо будет поперекладывать, но об этом позже.
Итак:
Половину масла и сахара доводим до состояния карамели.
Затем высыпаем туда яблоки порезанные кубиками. И оставшееся масло с сахаром. Карамелизуем яблочки до приятного желтого цвета...
Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, то на данном этапе переложите яблоки в форму для выпечки...
После этого, сверху на яблоки выкладываем слоеное тесто, постаравшись пододкнуть его по краям формы, и выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 40 мин, в духовке температура 180 градусов минут 20. По духовке смотрите сами они разные, в принципе как тесто зарумянилось, так и готово.
Перевернуть на тарелку нужно пока все горячее, и карамель не застыла...
Ну как-то вот так вышло...