Карамельно - яблочный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Окт 2013 21:38
|
Настена
43 года Новокузнецк |
Всем доброго времени суток!!!
Случилось так, что залежались у меня яблоки, и решила я приготовить какой-нибудь пирог... Долго блуждала в нашем форуме, но душа жаждала чего-то другого... Проверив свои кулинарные книги наткнулась на забытый, но простой рецепт. Нам понадобится: 80-100 гр сливочного масла ( я беру 80 не так жирно выходит, но это на любителя), 4 ст ложки сахара, 4 яблока, 1 пласт дрожжевого слоеного теста Приготовление очень просто... Я делала в мультиварке, для простой духовки возьмите посуду которую можно использовать на конфорке и в духовке, либо надо будет поперекладывать, но об этом позже. Итак: Половину масла и сахара доводим до состояния карамели. Затем высыпаем туда яблоки порезанные кубиками. И оставшееся масло с сахаром. Карамелизуем яблочки до приятного желтого цвета... Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, то на данном этапе переложите яблоки в форму для выпечки... После этого, сверху на яблоки выкладываем слоеное тесто, постаравшись пододкнуть его по краям формы, и выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 40 мин, в духовке температура 180 градусов минут 20. По духовке смотрите сами они разные, в принципе как тесто зарумянилось, так и готово. Перевернуть на тарелку нужно пока все горячее, и карамель не застыла... Ну как-то вот так вышло... |
|
30 Окт 2013 22:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
выручалочка-слоеная,вкусно быстро
|
|
31 Окт 2013 8:36
|
Настена
43 года Новокузнецк |