Irina3000
Ирина
41 год
Крым, Россия
Ингредиенты:
0.5 литра воды
2 ч.л. сухих дрожжей
7 ст.л. сахара
мука
разрыхлитель
2-3 яйца
ванилин
2-3 ст.л. марагарина
Воду нагреть до 40С. Добавить дрожжи, немного муки, 1 ст.л. сахара, посолить и поставить в теплое место. Как только опара подойдет, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, маргарин (заранее растопленный). Теперь начинаем всыпать муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Помним, что тесто должно оставаться воздушным. Убираем в теплое место. Лучше всего, чтобы тесто поднялось дважды.
После того, как наше тесто окончательно подошло, начинаем формировать из него булочки. Форма может быть абсолютно разной. Сверху булочку смазать взбитым яйцом и кунжутом. Выпекать 30-40 мин при 170С.